Н. С. 637 Posted November 1 Сорок третий номер уже в пути к вам, дорогие читатели, и он согреет вас своим теплом. У них "холловин", у нас - холодец 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 42859 Posted November 1 Не могу сказать, что Пушной мне интересен. Слишком много его в рекламе. Надоел. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted November 5 (edited) СПАСИБО, ЧТО ПОЗДРАВИЛИ С ДНЁМ РАССОЛЬНИКА Ох , уж эти любители картинок по любому поводу и без , в мессенджерах. Они везде, как тараканы даже хуже. И это не зависит от возраста, образования. Помню "Школьно - Родительский " чат в школе, когда учился ребёнок. И это было два чата. Один , где только родители , а второй с классным руководителем. Так вот! И там, и там жуткий спам и одинаковое количество отрыток и поздравлений . Вроде сначала все по делу... Утро начинается. Чат просыпается . Но !!! Стоит, одному послать открытку "С днем Добра - Бобра" и тут же находились последователи фиговы и понеслось. Причём любила и грешила , этим одна дамочка с учёной степенью. Она находила такое, что хотелось убиться об стенку. И тут же находились "Повторюшки - Бабы Хрюшки". Поэтому, когда ребёнок поступил после школы в серьёзное заведение с одноклассником своим, то мы с его мамой дружно вздохнули и даже порадовались. Все! Свобода! Отмучились! Больше никаких стихов, открыток и прочей лабуды. Надеялись на страх, уважение и субординацию родителей и главное на их адекватность. Предметы преподают люди в звании и в погонах. Конечно и здесь , есть у нас свой чат в телефоне "Родительско - образовательный", где присутствует родители и куратор по профильному воспитанию курсантов, а не просто детей , студентов Мол , кто пришёл - не пришёл, лпоздал, у кого 'стрелки" на брюках не так заглажены - наглажны и прочие мелочи . Замечание - одному человеку, а уже все родители по ту сторону экрана телефона уже и честь отдают и по струнке вытянулись и все кинулись проверять , нет ли нарушений у их чадо. Достаточно было одно замечание, одному ученику и вуаля, все другие намотали на ус И втык получали не только в учебном заведение, но и дома от родителей, хоть многие были уже совершеннолетние детки - то... А что вы хотели? Дисциплина- железная Три замечания - выговор. Три выговора - отчисление, а как хотели? Не хухры - мухры. Малейшее нарушение и человек уже на грани Было много примеров когда курсанты вылетали со свистом не только не первых курсах, но и перед сдачей диплома и это после всей дрессуры, сессий и учёбы, где в 5 утра встали и после 22 часов дома и в выходные "наряды" А что вы думали? Служба на благо людей, Родине, она такая. Прошло пару месяцев дрессировки первого курса - "И"... Дети немного привыкли, поняли куда они попали Мы родители тоже немного обвыкли - привыкли И вот значит - сижу , пью кофЭю, как сейчас помню, праздничный день, 4 ноября (правда пару лет назад), утро солнечное, теплое такое , ласковое и прекрасное и тут прилетает то, чего не ждали , не ожидали. Открытка! И не одна, а на разные вкусы и любителя, но от одного человека. В честь Праздника Казанской иконы Божией Матери . Я Аж поперхнулась и заикаться стала. Сначала подумала , что школьный чат удалённый воскрес, возродился из недр своих, воскрес из Ада , и аж поплохело. Но тут? Но это был чат родителей новоиспеченных курсантов Ладно бы ещё поздравили с Днём народного единства, ещё куда не шло и понятно... Но ... Тишина минут 5 в чате была. И тут понеслось и понеслись последователи. Помню из родителей кто - то написал и сделал замечание, культурно, тихо и так, что и дураки должны были понять . . Но разве таких людей остановить? Это болезнь, которая не лечится. Куратор ничего не стал писать в чат. Видимо он хотел просканировать всех родителей на болезнь, но видимо своя работа внутренняя была проведена с нарушителями покоя чата , так как нас больше не беспокоили.. Поэтому наш родительский чат без открыток и поздравлений, на работе такой фигнёй тоже не страдают, и у знакомых времени нет. Но как вспомню школьный чат, где некоторые родители не знали меры и отрывались даже не на 100% , а на все 200% точно и глаз начинает дергаться. С первых дней появления открыток и посыл их массам - аллергия , неприятие и не моё. Бесят до скрежета зубов и начинается жуткий токикоз.. Извините Вот и получается....Вечный токсикоз, вечно тошнило от этих открыток, пока ребёнок учился в школе. Все пытки выдержу, пройду, а вот начни мне от души слать открытки и поздравления?? Не знаю...Выдержу ли такую пытку. **** **** Edited November 6 by Сколопея 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52736 Posted November 5 23 часа назад, Сколопея сказал: Открытка! И не одна, а на разные вкусы и любителя, но от одного человека. В честь Праздника Казанской иконы Божией Матери Я позорно и трусливо сбежала от этих открыток из Одноклассников, и облегчённо вздохнула сначала в Ватсапе. Там всё было коротко, информационно и по делу. Мне нравилось. Потом каким-то волшебным образом и сюда переместились мои бывшие коллеги, знакомые и приятельницы с приятелями. Я робко попросила не пересылать мне открытки каждое утро, ну, или хотя бы, не больше одной в день. Некоторые всерьёз обиделись и даже совсем покинули меня. Слаба я оказалась, совесть замучила. Решила стиснуть зубы и терпеть. Но 4 - 5 штук за один раз от одного человека с извещением, что сегодня последняя пятница на этой неделе все-таки слишком, поэтому для себя и поддержания вежливых отношений я установила лимит - не больше одной! Справедливости ради, и я сама иногда нахожу и пересылаю что-то интересное. И оставляю у себя в галерее, если получаю аналогичное. И часто пересматриваю то, что понравилось. Например, есть изумительное видео о волке и котёнке, видео об одиночестве, о дружбе и любви для взрослых и детей. Мы с внучкой его много раз смотрели, и много раз обсуждали. 6-летний человек очень серьёзно и глубоко рассуждает, что же это такое -любовь и дружба, и зачем они нужны. И теперь я не так категорична, наверное, возраст себя оказывает. Ведь что такое открытка от коллеги с пожеланием доброго утра и доброго дня? Сигнал о том, что мы ещё живы и в относительном порядке. Это уже много, ведь нас остаётся все меньше и меньше. А ещё у меня есть молодая подруга на Украине, умный, порядочный и светлый человек. Я каждое утро первым делом смотрю, есть ли от неё смайлик и посылаю ей в ответ что-то совсем крохотное. Главное, знать, что ночь прошла у неё благополучно, и они с малышом тоже живы и здоровы. Мы так договорились, большее общение опасно. Вот как-то так. В разные периоды жизни человека складывается разное отношение ко многим вещам, и это правильно и закономерно. **** **** 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted November 7 (edited) ЗАБОЛЕЛИ – ЗВОНИТЕ В ЯКУТИЮ Эта публикация не оставила меня равнодушной. Живу в московской области, муж покойный - москвич и прописка в самом центре (на минутку), но пару лет назад, когда в мой дом постучалась беда и под вопросом встал вопрос о подтверждение серьёзного диагноза мужа , то тут мы столкнулись с тем, что половина врачей этого диагноза не знали. Вот и центр и Москва. Серьёзный диагноз ставят тогда , когда он подтвержден на 110 % А это анализы, обследования, и очень сложные и которых ждать очередь. Очередь серьёзная. До года, а человеку дали 3 - 4 месяца срока жизни. Что мы делали? Сдавали платно. Это порядка около 300 тысяч . Ну я работала, муж ещё, накопления были. Знакомые , друзья , коллеги помогли. Подтвердили диагноз. Все. Смерть. Срок жизни 3 - 4 месяца . И тут мы стали никому не нужны. От нас отвернулись все и в первую очередь и бесплатная медицина и государство... Помню дикий рёв мужа, как раненого зверя. Как же так.... У нас семья военных...(Муж правда к этому времени бывший был) Я всю жизнь, мои близкие положили на служение Родины и... Я не нужен? Его можно понять... Он , моя каменная стена был всю жизнь и когда понял , что все...Конец... Он , помню вышел из очередного платного центра, сел на бордюр и заплакал ...Завыл. - Я не хочу умирать ...Я не хочу умирать... И так сотни раз. Никогда ничего не боялся. Никогда трусом не был. Десятки раз смерти в глаза смотрел, и под пули лез спасая товарищей , а тут сломался..... К жизни его вернули в моей в подмосковной поликлинике, которую не ругал только ленивый. Молодой врач, вчерашний студент , который в то время стал для нас был и психолог , и невролог и ещё десяток профессий в себе совмещал. Вместо 3 - 4 месяцев жизни нам подарили 1, 5 года и утерли нос московским профессорам и мы жили, а не доживали. Но и это ещё не самое страшное. Страшное, когда человеку понадобились средства ТСР. Что это? А это ходунки, инвалидная коляска, и ещё 101 нюанс и их оказывается тоже надо годами ждать. Как вспомню свои унижения, просьбы, письма счастья в разные инстанции и прочее, прочее..Когда продаёшь что можно продать и экономия на всем... Кто такое прошёл, знает что это такое . Другим не объяснить- не поймут . Полысела и поседела за раз .И постарела сразу и лет нам15 минимум Была попрошайкой. Поэтому , когда умер муж , и я без копейки денег, и можно было продать :Помощь" и что я затребоввала, а это стоит очень дорого, ничего продавать не стала. Отдала таким же бедологам. Это нормально. Сейчас уже все эти средства ТСР по 10 разу служат и не только мои. Это жизнь. Вот вам и Москва и область... Жила на разрыв аорты. Это Ленин спал 3 - 4 часа,а у меня за счастье было за сутки по 40 минут...Если и есть Ад на земле, то я и мои близкие его прошли и осталось пару человек от некогда большой и дружной семьи , друзей и вообще. И когда говорят, что деньги решают все??? Не.... За деньги можно облегчить состояние блльного, самим не нервничать и нанять сиделку , но не купить здоровье. И то, в Якутии врачи окажутся грамотнее, человечнее и люди добрее. Зжоровье - это самое ценное в жизни! Это счастье, быть здоровым и когда ничего не беспокоит. Edited November 8 by Сколопея 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4314 Posted November 10 Мне очень нравятся статьи Андрея Полонского. В прошлой газете об Иване Грозном, в этой о возникновении имени нашей Родины - Россия. Многие факты мы знаем - учили сами, потом с детьми, позднее с внуками, читали в книгах... Но всё-равно узнаёшь немало нового, интересного. Спасибо. Жду новых рассказов. Наша форумчанка, Наташа из Перми, рассказала о своих мытарствах в суде. Да, с нашей бюрократической машиной страшно связываться. Такое впечатление, что в такие учреждения идёт набор сотрудников по античеловеческим качествам. Тем более приятно сталкиваться с отзывчивостью обычных людей. Вот такая история. У меня дачный домик под Александровом (Владимирская обл.) Резко похолодало. Я, дочка и внучка поехали всё убрать, закрыть до весны, кое-что забрать домой. И, главное, укрыть растения от мороза. Приехали с вечера. Я на скорую руку прогрела дом. Легли спать в холодные кровати, не раздеваясь и укрывшись всем, чем можно. С утра стало ещё холоднее, повалил мокрый снег. Мы занялись делами, упели всё, что надо. Но быстро стемнело. Перекусив, стали собираться домой .До станции 2 км. Но уличное освещение уже выключили до мая. Мы замерзшие, уставшие. Надо успевать на ближайший поезд, до следующего два часа. Короче, решили вызвать такси - оно местное, таксисты свои, из посёлка. Времени на сборы полчаса. Собрались, я всё отключила. Осталось запереть все двери, калитку. И тут проблема - замки замёрзли, долго провозились. Подбежали к ожидавшему такси за 8 минут до поезда. Машина неслась по разбитой дороге на бешенной скорости. Спасибо водителю. Подъехали к станции и увидели подходящий к платформе поезд. А нам надо перебежать на другую сторону, влететь по лестнице... Мои девчонки завопили "Всё, не успели!" Я крикнула им: "Успели, вперёд! Бегите, не оглядываясь, я успею." И мы понеслись. Впереди дочка и внучка с сумками, за ними я с тележкой на колёсах. Я бежала, забыв о суставах и тазобедренном протезе. Вопила оглядывающимся на меня девчонкам: " Всё нормально, вперёд, вперёд!" Электричка уже должна была тронуться. Но машинист в свете фар увидел трёх "куриц" с волями скачущих через рельсы и вышел из кабины. Мы выскочили на платформу и понеслись к первому вагону, на ходу крича машинисту слова благодарности. Плюхнулись на сидение и поезд тронулся. А я стала смеяться - вспомнила замечательный фильм "Родня" - похоже на нас, только мы постарше. Если бы машинист повёл себя так, как ведут себя бюрократы, я бы не успела домой. Дочке раньше выходить, она живёт в подмосковном Пушкине. А мне ехать до Москвы, да ещё на метро в другой конец города, а ночью оно не работает. Да и мои девчонки вымерзли бы на ледяной платформе, ожидая следующего поезда. Я очень благодарна этому доброму человеку! Дай Бог ему всего хорошего. ******* 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5092 Posted November 19 В 07.11.2024 в 23:32, Сколопея сказал: тут мы столкнулись с тем, что половина врачей этого диагноза не знали. Вот и центр и Москва. Как же я Вас понимаю! Но что такое возможно в Москве - просто шок... В 2005 году у мамы внезапно стала сильно болеть спина. К тому времени мы уже 3 года жили здесь, в областном центре Северо-Запада, состояли на учёте в городской поликлинике, не самой худшей в городе. Мама прошла обследование и ей был поставлен диагноз "остеохондроз", назначен курс обезболивающих уколов и физиопроцедур. Через месяц состояние здоровья ухудшилось. Её положили в больницу. Продолжали колоть обезболивающие, но уже в виде капельниц. И лечащий врач, заведующая отделением, прямо вот сильно раздражалась на маму, подозревая, что та симулирует и просто привлекает к себе внимание. Только я знала, что мамин болевой порог раз в 10 выше моего и если уж мамочка жалуется на боль, то это - БОЛЬ. В результате маму выписали без улучшений, просто потому что истёк срок "занятия койки". Дома ей стало ещё хуже, было больно и вставать на ноги, и ещё больнее лежать на спине, мама практически стала лежачей. От полного бессилия и отчаяния я обратилась напрямую в областной Комитет здравоохранения, чтобы направить её в безумно блатную по тем временам областную больницу (в поликлинике наотрез отказались направлять нас туда для более тщательного обследования и постановки уже-таки конкретного диагноза). Прямо при мне зампредседателя этого Комитета позвонила в областную больницу и договорилась о госпитализации в самое-самое блатное неврологическое отделение. Попав в него, у нас отвалилась челюсть от происходящего в его стенах - больные платили абсолютно за всё: за лекарства, за шприцы (причём часто лекарства были из ранее назначенных по их месту проживания) и что самое ужасное - за выписки для медико-социальной экспертизы для получения абсолютно правомерной инвалидности. У мамы уже была нерабочая группа, поэтому нам "повезло". Мы с мамой приняли решение, что платить ни за что не будем, нам лишь был нужен точный диагноз, а самая передовая техника на тот момент имелась лишь в областной больнице. Наивные... За месяц её пребывания, точнее, лежания там ей сделали лишь один раз УЗИ чего-то, один раз рентгеновский снимок чего-то (врачи даже не считали нужным нас хоть о чём-то информировать - молча усадили на коляску-увезли-сделали). Примерно через 3 недели после госпитализации к маме подошла заведующая отделением и тихо сообщила, что "мы не знаем, чем вы болеете, поэтому не представляем, чем вас лечить, ну разве что обезболивающим"(с). А ещё через неделю эта заведующая позвала меня к себе в кабинет и заявила, что "ваша мама умирает, больше мы её здесь держать не можем, так что забирайте"(с). На мой вопрос "какой же у мамы поставлен диагноз" она пожала плечами и попросила меня выйти собирать маму к выписке, "вам даже помогут вынести её на носилках на крыльцо"(с). И вот тут меня спас мой же настырный характер. Я лишь минуту постояла в коридоре, а потом решительно двинула к кабинету главврача. Попав к ней, я начала робко рассказывать о наших мытарствах и просить помочь нам хотя бы определиться с диагнозом. Хозяйка стильного кабинета небрежно меня прервала, заявив, что прекрасно знает нашу ситуацию, но "врачи не виноваты, что не могут определить вид болезни и её причину"(с), а больше месяца больной не может находиться в стационаре, "поэтому вашу маму и выписывают, мы сделали всё, что смогли, до свидания"(с). Я, лишь на минуту приофигев от такой беспардонной наглости, быстро взяла себя в руки и услышала собственный голос: "Сейчас мою маму вынесут на крыльцо, даже не поставив точного диагноза за месяц её нахождения здесь. Хорошо, выносите. Я выхожу из вашего роскошного кабинета и тут же звоню на областное ТВ, во все газеты и на радиостанции. Через час здесь будет такое столпотворение из репортёров, что вы со своим гнилым коллективом прославитесь на всю Россию." Главврачиха пристально посмотрела на меня долгим взглядом, словно ещё не веря, что какое-то двуногое существо посмело открыть пасть и что-то пытается "качать". Не говоря ни слова, она поднимает трубку телефона, набирает номер и произносит: "Вызовите к такой-то больной (называет ФИО мамы, хотя я его ни разу не упомянула) нашего консультанта из онкоцентра." Кладёт трубку со словами: "Ваша мама останется здесь ещё на два дня." Когда этот замечательный онколог лишь зашёл в палату, то даже не прикасаясь к маме, произнёс: "Это наша пациентка." Потом заставил коллег сделать маме единственный снимок конкретного органа, чем полностью подтвердил свои слова. Но эти два месяца мытарств оказались для мамочки роковыми. Этот замечательный врач так прямо нам и сказал: "Попади вы к нам на два месяца раньше, результат был бы в разы лучше." Потом были 2,5 года тяжелейшей борьбы за мамину жизнь, но эти два месяца уже подписали ей смертный приговор. Кто-то из врачей онкоцентра потом не раз шептал нам, что лучше бы маму отвезти в Москву, там возможности у врачей другие, но с таким тяжёлым состоянием её туда просто не возьмут, поэтому и направление нам дать они не могут. Когда мамочки не стало, ка же я себя казнила и рвала душу на части тем, что не попробовали пробиться в Москву, что, может, мама бы и прожила подольше, что в Москве бы наверняка спасли. А тут выясняется, что в Москве дела чуть ли не хуже, чем в провинции. Я потрясена! ******* 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted November 19 (edited) 12 часов назад, Mashuta сказал: А тут выясняется, что в Москве дела чуть ли не хуже, чем в провинции. Я потрясена! Ну , что касается обычной поликлиники, врачей, их возможностей и прочее, то - да. Слабовато как - то. Не , Алле.. Но институты на высоте. Я не скажу про все, но институт неврологии творит чудеса Мой (наш) подмосковный невролог , когда мужу становилось хуже, шло прогресиирование болезни, наехал на меня , не по - детски: - Мол, тут пациент москвич и ты (обращение ко мне)не можешь выбить направление???? Мы вопросы решали без мужа с врачом. Врач был как пингвин с Мадагаскара. Улыбался и махал мужу на приёме. Правда - Матка мне вся и чат 24 часа в сутки. Ты понимаешь, что я больше бессилен? Я сделал что мог .. Я тоже учусь , вы у меня первые такие, и я хочу услышать и прочитать мнение и заключения профессоров. Это области, регионам попасть тяжело, а вы мАсквАчИ. Вы столько всего сделали и добились, осталась самая малость вам. Попасть в институт. На это ушло у меня 2 месяца. Что я делала? Из штанов выпрыгивала, на рогах стояла...И вообщем меня там уже все знали . Где силы брала ? Х.З. Сама от себя в шоке, хотя ни разу была не пробивная. Я замужем была, вернее заМУЖЕМ. Я не знала слово проблема, неприятности. Нет, они были..Но решал их муж..А, тут? Сама от себя в шоке была . Позвонил сам маститый профессор N из института и сказала. Вы нас достали .Вот в печенках уже. Берём вас. Есть , освободилось бесплатное место. Вам надо и список анализов, вот список обследований, и еще 150 всего , что надо и все это собрать в течение двух дней. Мы успели. Мы сделали и нам помогли тут все врачи, учреждения, видимо я и их достала. Больше половины было, а что - то сделали в институте уже. Они вообще все свое делали. Все анализы, обследования, наши были нужны, но мне кажется на них и не смотрели. И вот легли на госпитализацию. Сдала дохлого - полудохлого , вернули орла образно, хотя до орла там.....Человек поверил в медицину, в лечение. Врачам. Мы и после этого стали ходить в бассейн, на массаж, хотя не было лишних денег , но это работало и помогало. Главное знать что, как , и как правильно. Хотя до этого я особо в это и не верила. А тут увидела и поверила. Работает. Бассейн вообще было спасение с нашей болезнью. Вода творила чудеса. Уходила тяжесть тела, боль ,человек уставал после бассейна, инормализовался сон, аппетит. Вот главное достоинства . Но! В первый раз мы стали тонуть, не смотря на жилет, круг и прочее. Я думала нас выгонят. Но! Тренер от бога. Профи. Он вообще детей дрессировал, а мы были самотек и сами по себе, свои собственные. Все увидел и понял и администрация подсказала, как сделать льготы. Специальные упражнения, куча советов. Терапия, которой хоть и не было при нашей болячке, но прддерживала хоть немного, короткое время и давала веру. Я своему врала.. Мол что ты думаешь если бы так плохо было ты им был бы нужен? Им нужен кто завтра умрёт? И прочие сказки. И такие больные им институту нужны. Мы проходили отбор, конкурс . Больные , пациенты за жизнь которых борются и живут, а не доживают. Как говорится спасение утопающих.. Я очень благодарна институту и профессору N с мировым именем. Мой муж лично был знаком с людьми, которым ставили страшный диагноз и смерть. А люди потом уходили с другим диагнозом. Да, инвалидность. Но рабочая группа, возможно лечение и главное при должном уходе - долгие годы жизни. И мы верили, что тоже так уйдем. Нам не повезло. Наше заболевание даже двоечники мединститута видели и ставили диагноз, образно говоря. И если мы попали в институт, то это заслуга нашего врача- студента. Его небезраличие, переживания, профессионализм и конечно свой опыт. Врача нашего хвалили. Он профи. Его описания болезни (не знаю как правильно сказать) и описания лучшего профессора = совпали. Но муж после института , ещё больше стал верить нашему врачу . Он все понял. И вроде сейчас другая жизнь, другая семья . Но.. Болезнь не прошла бесследно. Во мне что - то умерло. Человек был моё второе я. Я как руку, ногу потеряла. Тут по - ошибке поставили мне тяжёлый диагноз. Что я стала делать? Ничего! Равнодушие. Я не боялась уже смерти , но и бороться за свою жизнь сил не было. Что - то умерло во мне. Извинились потом. Мол, простите. Ошибка. Но и радости уже не было .. Вспоминается песня моей молодости Zombie— ирландской рок-группы The Cranberries. Там есть строчки, где поется, что Я - это не Я. Это про меня. Я боролась за жизнь любимого человека. Пробовала все. Шла на все. Чуда не случилось. А были те, у кого чудо было и они живы - здоровы. Так что бороться стоит. А там как будет Проблемы решали по мере поступления, делалали что могли, а там как карта ляжет. Ни о чем не жалею. Извините, что об этом пишу, но вдруг это поможет кому ? Не, приведи Господи конечно Edited November 19 by Сколопея 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5092 Posted November 21 В 19.11.2024 в 22:57, Сколопея сказал: Попасть в институт. На это ушло у меня 2 месяца. Что я делала? Из штанов выпрыгивала, на рогах стояла...И вообщем меня там уже все знали . Где силы брала ? Х.З. Сама от себя в шоке, хотя ни разу была не пробивная. И тут я Вас понимаю как никто... Помню, как иду по коридору областной больницы и на дверях то "Кафедра кардиологии мединститута", то "Кафедра гнойной хирургии", то ещё какая-то. Институт у нас не шибко уважаемый в медицинских кругах, но темнокожих студентов в нём учится (и тогда, и спустя 20 лет) - целое общежитие. А я иду по этому коридору и плАчу, что целый институт не может поставить моей единственной мамочке конкретный диагноз. Потом онкоцентр, областной и очень большой... Даже если бы я пришла с наращенными рогами, мне бы никто не дал это направление в Москву. Как уж я добивалась отправить маму на лучевую терапию (её, кстати, делали не в центре, а в 300 км от него), что мне, настырной, но бесконечно любящей маму дочери, онкологи даже прочли целую лекцию о том, почему маме она не поможет и мучить её долгой (и раздолбанной в хлам) дорогой туда не стоит. А я даже после этого считала, что они таким образом вежливо и научно послали меня "на дальний хутор". Но именно эти "злые" онкологи предложили маме процедуру ангиографии (это когда химраствор доставляется прямо в очаг метастазы через прокол, без разрезов). И снова ирония судьбы, злая ирония! Ангиограф (так называется сам аппарат), единственный во всей области, находился в... областной больнице! И на эту процедуру была огромная очередь, к тому же аппарат часто ломался из-за такой нагрузки, что существенно растягивало время ожидания. Вдобавок ко всему во всей области был единственный врач, кто умел работать на этом аппарате. Целых 1,5 месяца мы ждали своей очереди. После этой процедуры мама буквально ожила! Она так и говорила: "Маш, я вообще не чувствую свою печёнку, вообще ни грамма не болит." Но вся закавыка заключалась в том, что эту процедуру нужно проводить... каждый месяц до конца жизни, просто чтобы прожить дольше, ведь печень самый уязвимый орган. Но когда через месяц подошла наша очередь, выяснилось, что у аппарата на сей раз какая-то очень сложная поломка и запчасть ждут из-за границы. Ехала эта запчасть целых 2 месяца (опять это роковое число). И когда аппарат был отремонтирован, выяснилось, что этот единственный специалист... уехал работать в Питер. Нам прямо так и объясняли в областной больнице: "Ангиограф готов к работе, но работать на нём некому. Появится новый специалист мы вам позвоним!" Мы отчаянно ждали этого звонка, но он так и не раздался. Всё это время ожидания я металась между онкоцентром и областной (каждый день я ездила лично удостовериться, что процедуру не проводят и нас не обманывают), на коленях уговаривая онкологов направить маму хотя бы в Питер на ангиографию, ведь ей реально она помогла. Мне приводили тысячи аргументов почему они не могут этого сделать. Скандалить я просто не имела права, ведь маму сюда взяли практически в безнадёжном состоянии и даже поставили на ноги (руки у неё были очень слабые, но ходила она уже сама). И когда мы с ней приехали на очередной курс химиотерапии, в кабинете врача я буквально разрыдалась от отчаяния. Тогда онколог попросил вывести маму в коридор, а мне вернуться обратно. А потом он мне "открыл глаза": "Понимаете, ваша мама уже в возрасте (66 лет). Лечим мы её паллиативно. Остановить процесс угасания мы уже, к сожалению, не в силах. Направления дают лишь относительно молодым и тем, у кого есть хоть какие-то шансы на выживание ремиссию. Дорога отразится на её состоянии не лучшим образом." Но на всякий случай (если вдруг этот уникальный специалист найдётся) он нам выдал флаконы для ангиографии. Видимо, только для того, чтобы у меня оставалась та самая, призрачная надежда, чтобы я не сошла с ума раньше ухода мамы... В 19.11.2024 в 22:57, Сколопея сказал: Я боролась за жизнь любимого человека. Пробовала все. Шла на все. Чуда не случилось. А были те, у кого чудо было и они живы - здоровы. Так что бороться стоит. А там как будет Подписываюсь под каждым словом +100500 раз!!! ******* 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23531 Posted November 23 И тут папаша очухался. Согласна с Яной, что за детьми надо присматривать. Не в том смысле, что надо запрещать и не пущать, а очерчивать строго границы допустимого, согласно возрасту ребёнка. Конечно мальчишки активны и любят рискованные предприятия, да и девочки такие не редкость, но взрослые должны же понимать, что одно дело - подростки, которые уже гуляют сами по себе, и малыши, с которыми ты, взрослый, вышел на прогулку. Малышей вообще нельзя выпускать из поля зрения. Моя знакомая на секунду буквально отвернулась, в сумку полезла за платком, а её 4-х летний сынуля ( энерджайзер) успел в прыжке пролететь до фонтана и нырнуть туда головой. Она мне сказала, что сама не помнит, как оказалась рядом и за шкирку выхватила его, чуть не свалившегося в чашу фонтана целиком. Потом день руки дрожали. Так что малыши - особая статья, вроде ножки маленькие, а до беды добежать могут быстро. **** **** Остановитесь у рыжей собаки. Это из серии объявлений в маршрутках " Туточки и тамочки не останавливаюсь!" Борщ не бывает лишним. Елена Тершукова написала очень колоритный, можно сказать "сотчный" рассказ. Захотелось к холодильнику, не пошла только потому, что сама его загружаю и знаю содержимое, борща там на сей раз не было. С моей точки зрения правильная женщина описана, мастерица на все руки и хороший знаток мужской психологии. Мне эта Танюха напомнила одну из моих тёток по отцу. Пара была примечательная - она высокая, статная, деятельная ну очень. Он маленький, не худенький, а жилистый, этакий турист-любитель, спокойный и улыбчивый как удав на отдыхе. Прожили вместе более 50 лет в мире, любви и согласии. Если не гнаться за эффектной внешностью второй половинки, то обнаружишь в окружающих людях массу других достоинств. Приехали дети и началось веселье. Да, некоторые люди считают, что за деньги можно "любое безобразие хулиганить", дескать потребитель всегда прав и "ндраву моему не препятствуй!" Может их прадеды купцами были и после ярмарки в кабаках расслаблялись, посуду били да в зеркала бутылки швыряли? Худо, что детки их, насмотревшись на пап-мам потом этот стиль воспроизводят. Лекарство одно - штрафы за безобразное поведение такой величины, чтобы глаза у пап-мам на лоб полезли. Это быстро приведёт их в чувство и заставит приструнить своих чадушек. Штрафовать молча, быстро и неотвратимо. В голове не укладывается. Больше всго понравилась половина гола, даже муж заинтересовался, хотя футболом вообще не увлекается. А уборку в школе у нас и сейчас дети делают, классы убирают, дежурят в столовой. Меня восхищает китайская система обучения - дети заняты делом с детского сада. Да и обучение гейш в Японии, ( по мемуарам настоящих гейш), начиналось с мытья туалетов. Та женщина великолепно пахла. Ну придурком я бы этого мужчину не назвала, но недалёким - точно. Женщину никогда не интересует твоё настоящее мнение, ей надо, когда так задаётся вопрос, чтобы ты подтвердил её мнение. Из твоих уст просто нужна поддержка того, что она для себя уже решила. Вылез со своим? Ну и получил. Всё просто. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23531 Posted November 25 Почему мы называемся Россией. Очень хороший материал вы опубликовали! Спасибо большое Андрею Полонскому и редакции! Знаете, чем дольше живу, тем больше люблю наши земли, наши страны - Великую Россию, Белую Русь и Малую Русь, которую иноземцы переименовали в Украину - окраину нашей земли. Я не историк, никогда не погружалась в подробности расселения славян, но почему-то буквально сердцем ощущаю, что это всё НАША земля! Это наши деды-прадеды строили, осваивали, расселялись-распахивали-засевали красивейшие поля, берегли и собирали по кусочку, по крупинке. Не умею красиво выразить это чувство родства с землей, уж простите. Русский - это не национальность, это причастность, родство, неотрывность от этой земли. Это больше, чем география, это судьба. По национальности ты можешь быть кем угодно, но этот язык, эти песни, эти просторы и жизнь нашей родины скажут твоему сердцу, что ты русский. Люблю нашу землю! Простите за пафос. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50753 Posted November 26 13 часов назад, Бельканто сказал: Русский - это не национальность, это причастность, родство, неотрывность от этой земли. Это больше, чем география, это судьба. По национальности ты можешь быть кем угодно, но этот язык, эти песни, эти просторы и жизнь нашей родины скажут твоему сердцу, что ты русский. Люблю нашу землю! Согласна с вами! Я в последнее время в любом неожиданном случае громко пою песню: " Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" И я вижу, как начинают улыбаться дети и собаки, как расцветают сморщенные лица стариков и как становится везде радостно и счастливо! Люди любят свою страну! Тем более и правда тут становится все вольнее и вольнее дышать! Извините за пафос. Но иначе не могу. Я даже когда меня везли на операцию, пела эту песню. Правда, меня заткнули и заставили дышать наркозом. Но я все равно чувствовала, как хорошо дышать нам всем! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В