Никеша 96268 Posted November 11 (edited) 2 часа назад, kuksi сказал: А тут речь о бывших свекрах. И да - одно дело игрушки подарить равные, а другое Мальдивы квартиры, образование и т.д. и т.п. Я уже писала - в детстве "мальдивы" не первая необходимость, а во взрослом (даже в подростковом уже) возрасте дети уже в состоянии понять, что взрослые могут любить, не любить, быть родными или "двоюродными", поэтому одному квартира от его "личной" бабушки (и даже от "общей" - тоже вполне объяснимо). И если нормально воспитаны - то в сознательном возрасте проблем не возникнет. А в "несознательном" выделять не позволила бы, да. 2 часа назад, kuksi сказал: А по сути это желание родителей обобрать одного из детей в пользу второго. Ибо нефиг выделяться, все с голым задом и наиболее удачливый с голым задом и пофиг, что у его родни возможностей больше и та родня готова ему помочь. Вдруг сиблинги позавидуют, сиблингов надо оберегать, а его не надо. Он перетопчется. Главное сиблинги, а не он. Я не очень понимаю, где вы это читаете, поэтому не буду мешать вам фантазировать Если обсуждать конкретную ситуацию - то ни мальдив (как символа Дольче Вита), ни наследств, ни, тем более, голых задов в ней не наблюдается. Речь изначально шла о том, что сын обозначил матери, что детей у него - трое. Мать это приняла, и с удовольствием общается со всеми тремя внуками. У меня один кузен женился на женщине с ребенком от первого брака и растит его с его трехлетнего возраста. Для него он - сын, для нас он - его сын, наравне с их общими от этой жены детьми. Ездят везде всей семьёй, мальчик считает нас тетями-дядями, наших детей - своими троюродными братьями-сестрами, так же и наши дети его считают одним из троюродных. Пацан (уже подросток, девятый класс) очень хороший, все сразу как-то к нему прониклись, напряга в общении не было. Не вижу ни одной причины, почему в случае с этой женщиной не могло быть так же - парень ей очень понравился, она к нему прониклась и совершенно себя не ломает, вынуждая через силу общаться с ненавистным "сыном той нехорошей женщины". 2 часа назад, Иволга сказал: Согласна в этом с вами. Жизнь она разная. В этой истории все закончилось хорошо. Но редко когда у невестки только ребенок. Чаще всего к нему еще прилагается отец ребенка, бабушка-дедушка со стороны бывшего мужа. И вот как принять первой свекрови детей невестки от второго брака? У бабушки есть внуки которых она любит и готова с ними встречаться. А бывшая невестка скажет или всех или никого. Она тоже обязана всех детей от следующего брака невестки, привечать и подарки им дарить? Как тут решили, что детей обижать нельзя, или всех или никого. А может можно только родными внуками обойтись и нанести травму их братьям- сестрам? Получается, внуков первой свекрови должна принимать мать второго мужа. А они ей тоже могут быть не нужны, но чтобы не обидеть сына она должна ломать себя. @Галчонка уже ответила, даже добавить нечего ИМХО - такие ситуации можно обсуждать только в контексте, со всем, что называется, деталями, в которых кроется дьявол (с). Edited November 11 by Никеша 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted November 11 (edited) 18 минут назад, Никеша сказал: Я уже писала - в детстве "мальдивы" не первая необходимость, а во взрослом Ну первая не первая ( оно и взрослым не первая), но путешествия расширяют кругозор (и у детей тоже) и потом обидно если родня готова тебя была брать, но мама считала, что тебе нефиг, брат обидится. Что тебе будет горько от просраных шансов ( и что если в детстве у тебя не было велосипеда, то потом можешь купить хоть самолёт, все равно в детстве к тебя не было велосипеда) ей все равно, а что брату горько от зависти ей важно и поэтому тебя лишили каких-то ништяков. После этого вряд ли отношения с завистливым братом и заботливой ( о нем!) маминой улучшатся. 18 минут назад, Никеша сказал: не очень понимаю, где вы это читаете, поэтому не буду мешать вам фантазировать В этой же теме читаю и даже участвовала в обсуждении. Edited November 11 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96268 Posted November 11 Только что, kuksi сказал: После этого вряд ли отношения с завистливым братом и заботливой ( о нем!) маминой улучшатся. Мне нечего на это ответить кроме того, что детей неплохо бы не только родить, но и воспитывать хоть иногда Тогда один не будет завистливым, а другой не будет искать повода обвинить маму и брата в отсутствии "велосипеда", или на что там еще, как в той шутке, жалуются психоаналитикам выросшие (выросшие ли?))) дети 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted November 11 (edited) 10 минут назад, Никеша сказал: Мне нечего на это ответить кроме того, что детей неплохо бы не только родить, но и воспитывать хоть иногда Тогда один не будет завистливым, а другой не будет искать повода обвинить маму и брата в отсутствии "велосипеда", или на что там еще, как в той шутке, жалуются психоаналитикам выросшие (выросшие ли?))) дети Воспитывать надо, но мне не понятно почему "воспитывать" это отнимать у ребенка шансы которые ему может и хочет дать его родня? Edited November 11 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96268 Posted November 11 (edited) 4 минуты назад, kuksi сказал: Воспитывать надо, но мне не понятно почему "воспитывать" это отнимать у ребенка шансы которые ему можно и хочет дать его родня? Я уже объяснила, как смогла Если не удалось донести мысль - к сожалению, лучше уже не смогу. И, в принципе, понимаю, что вряд ли мы, две взрослые женщины, каждая со своим собственным багажом знаний, отношений, личного опыта, друг друга переубедим. Возвращаясь к старттопику - у ЭТИХ людей все хорошо, все живы-здоровы-довольны, общаются, наверняка, не без взаимного удовольствия. О чем спорим - непонятно О том, что нельзя было бабушку продавливать на общение с чужим ребенком? Нууууу... Наверное, нельзя, поэтому бабушке был дан выбор - общаться или не общаться. Так же, как десятилетием ранее сыну был дан выбор - жениться на нелюбимой, но выбранной мамой, выгодной невесте, сохранив все мажорские "плюшки", или на любимой, но начав жизнь с нуля в другом городе. Сын точно так же выбрал. В результате все закончилось хорошо, только форумчанки чего-то недовольны))) Edited November 11 by Никеша 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 11 1 час назад, Злобынюшка сказал: Все каждый раз зависит от широты души каждого человека. Знаю не одну женщину, которая и родных внуков примет, и неродных, и бывших невесток и нынешних, всех. И никто от этого не пострадал. За всю жизнь только одну встречала, которая принимала детей бывшей невестки от другого брака. 1 час назад, Галчонка сказал: Тут же совершенно другая ситуация. У ребенка есть единственный отец - тот, который его усыновил, и долгое время были вообще только бабушка с дедушкой со стороны матери. Если бы был еще и отец ребенка, ситуация была совершенно другой. В этой ситуации и мужчина, как бы хорошо он не относился к ребенку жены, не считал бы, и не позиционировал его своим сыном. И тут было бы нормально, что один ребенок едет к своему отцу и его родителям, а другие - со своим отцом к его матери. Но тут-то у мальчика один законный отец. И пусть не по крови, но он ему родной. И в такой ситуации с чего бы разделять детей. В ситуации если есть родной отец, не обязательно свекрови принимать всех детей невестки? Родные внуки едут к бабушке, а не родные едут к отцу. И никаких травм у детей не будет? В вашей ситуации у старшего ребенка тоже есть и бабушки и родной отец, он же не из яйца вылупился. Просто мама решила, что папа папой не будет. Поэтому и бабушек-дедушек со стороны отца ребенок лишен. Может такое быть, что они и знать не знают, что у них внук есть. Понимаете, когда лишала мама своего ребенка родных со стороны отца, она его не обделяла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96268 Posted November 11 8 минут назад, Иволга сказал: Просто мама решила, что папа папой не будет. Поэтому и бабушек-дедушек со стороны отца ребенок лишен. Точно мама решила? Или папа слился, как это часто бывает? Или такой папа, что лучше пусть никакого, чем такой? И бабушка с дедушкой с той стороны тоже прям спят и видят, или для них он "ребенок от какой-то бабы, которая нашего мальчика-колокольчика пузом в ЗАГС запихать хотела"? Прошу прощения, если эти было в теме и я просто пропустила. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 11 9 минут назад, Иволга сказал: В ситуации если есть родной отец, не обязательно свекрови принимать всех детей невестки? Родные внуки едут к бабушке, а не родные едут к отцу. И никаких травм у детей не будет? В вашей ситуации у старшего ребенка тоже есть и бабушки и родной отец, он же не из яйца вылупился. Просто мама решила, что папа папой не будет. Поэтому и бабушек-дедушек со стороны отца ребенок лишен. Может такое быть, что они и знать не знают, что у них внук есть. Понимаете, когда лишала мама своего ребенка родных со стороны отца, она его не обделяла? Я понятия не имею насчет биопапы ребенка и наличия у него бабушек и дедушек. Знаю только, что после того, как его мама с мужем устроились на новом месте и забрали ребенка от родителей , сын героини истории его усыновил. В период, когда история с браком происходила, знакомая называла избранницу сына "разведенка с прицепом". Но что там доподлинно - мне не известно. Может отца родительских прав лишили. Может, на самом деле, она не разведенка, а мать-одиночка. 3 минуты назад, Никеша сказал: И бабушка с дедушкой с той стороны тоже прям спят и видят, или для них он "ребенок от какой-то бабы, которая нашего мальчика-колокольчика пузом в ЗАГС запихать хотела"? Да представления не имею. Могут вообще не знать, что у их сыночки ребенок на стороне - но так-то вроде женщина не обязана сообщать родителям биоотца своего ребенка о наличии внуков. А может знали, но не хотели принимать. Во всяком случае ни о каких бабушках и дедушках со стороны отца там не слышно. И, по-моему, к обсуждаемой истории этот вопрос точно не относится. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 11 10 минут назад, Никеша сказал: Точно мама решила? Или папа слился, как это часто бывает? Или такой папа, что лучше пусть никакого, чем такой? И бабушка с дедушкой с той стороны тоже прям спят и видят, или для них он "ребенок от какой-то бабы, которая нашего мальчика-колокольчика пузом в ЗАГС запихать хотела"? Прошу прощения, если эти было в теме и я просто пропустила. Мама решила с таким папой, что лучше никакого, в постель лечь и даже забеременеть. Ну да, он козёл, она невинная ромашка. Ну а про то, что думали или нет его родители мы не знаем. Но точно знаем, что мама её второго мужа была очень против такой невестки. И я её прекрасно понимаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96268 Posted November 11 Только что, Иволга сказал: Мама решила с таким папой, что лучше никакого, в постель лечь и даже забеременеть. Ну да, он козёл, она невинная ромашка. Ну а про то, что думали или нет его родители мы не знаем. Но точно знаем, что мама её второго мужа была очень против такой невестки. И я её прекрасно понимаю. Ну, учитывая, что мама ребенка воспитывает, а папа нет, и даже в документах не значится - скорее всего, да, не очень хороший человек В двадцать плюс-минус лет, конечно, все девушки обладают глазом-рентгеном, поэтому если сразу козла не разобрала - значит, сама фукака и правильно будущая свекровь тебя сразу невзлюбила Правда, сын той свекрови оказался другого мнения, и уже много лет с этой фукакой живёт, с нуля всего добился тоже с этой плохой тетенькой, и даже мама второго мужа уже поняла, что была неправа, а форумчанки считают, что все правильно, надо было ещё двадцать лет принципиально не общаться с этими ужасными людьми 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 11 (edited) 1 час назад, Иволга сказал: За всю жизнь только одну встречала, которая принимала детей бывшей невестки от другого брака. Я тоже не говорю, что такое сплошь и рядом, но знаю не одну. В остальном удивляет то, что обсуждают не ситуацию, а уже какие-то надстройки из собственной фантазии, даже разбираться в этом - только время тратить, мало ли что можно накрутить. Edited November 11 by Злобынюшка 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 11 2 часа назад, Иволга сказал: Мама решила с таким папой, что лучше никакого, в постель лечь и даже забеременеть. Ну да, он козёл, она невинная ромашка. Там свекровь-то, если что, сама не с таким в постели была, беременела и родила, не? Ну нет же, не может быть. Чего она там по Турциям моталась, да пацана одна растила? Вот ведь как странно и интересно получается, что относительно невестки со стороны свекрови 2 часа назад, Иволга сказал: я её прекрасно понимаю. А в сторону свекрови уже нет, хотя там аналогично - кто козёл, а кто ромашка доподлинно неизвестно. Где бревно, и где соринка- фиг пойми уже, когда невестка такая же женщина с ребёнком, как и свекровь ранее была. Как свекрови касается, то кто надо и какая надо ромашка? А как невестка, так никуда не годная ромашка. Да уж. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 8 часов назад, Жоржина сказал: невестка такая же женщина с ребёнком, как и свекровь ранее была Свекровь в новый брак не вступала, никого не вынуждала пахать на своего ребенка и усыновлять его (сама его жрала как умела), прогибание свекрови мужем не поощряла. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 Люди, вы совсем уже. Скажите, какое имеет отношение к заданной теме наличие биопапы и других дедушек и бабушек, моральный облик свекрови и так далее? Модераторы, может тему закрыть можно? Уже пошли вольные фантазии даже не на тему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 1 час назад, Галчонка сказал: Люди, вы совсем уже. Скажите, какое имеет отношение к заданной теме наличие биопапы и других дедушек и бабушек, Получается так, если есть родной отец и другие бабушки, получается детей можно разделить и отправлять по родным бабушкам и травмы у ребёнка никакой не будет. А если нет, то нужно обязательно чтобы чужая тётя приняла этого ребёнка. Я полностью поддерживаю эту свекровь. Она тяжело работала, воспитала хорошего сына, и имела полное право не хотеть эту невестку. Если бы мой сын решил жениться на женщине с ребёнком, я бы тоже была бы очень против. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 3 минуты назад, Иволга сказал: Получается так, если есть родной отец и другие бабушки, получается детей можно разделить и отправлять по родным бабушкам и травмы у ребёнка никакой не будет. Получается, что если есть родной отец, то второй муж мамы усыновить его не может. 6 минут назад, Иволга сказал: Я полностью поддерживаю эту свекровь. Она тяжело работала, воспитала хорошего сына, и имела полное право не хотеть эту невестку. Если бы мой сын решил жениться на женщине с ребёнком, я бы тоже была бы очень против. Ну так женщина поступала так, как хотела - имела права не хотеть невестку, не хотела настолько, что прервала на много лет общение с сыном. Захотела - возобновила общение. Был выбор - общаться с внуками или не общаться, выбрала общение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted November 12 10 часов назад, Жоржина сказал: Где бревно, и где соринка- фиг пойми уже, когда невестка такая же женщина с ребёнком, как и свекровь ранее была. Как свекрови касается, то кто надо и какая надо ромашка? А как невестка, так никуда не годная ромашка. Да уж. Свекровь своего ребёнка сама растила без всякого участия чужих мужиков, к чужому мужику не пихала своего сына, его не усыновлял чужой дядя. Её сыну не приходилось называть папой чужого мужчину. В этом, да, разница с невесткой есть. 13 минут назад, Галчонка сказал: Ну так женщина поступала так, как хотела - имела права не хотеть невестку, не хотела настолько, что прервала на много лет общение с сыном. Захотела - возобновила общение. Был выбор - общаться с внуками или не общаться, выбрала общение Сильная и достойная женщина! Всё решения в своей жизни всегда принимает только сама! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45012 Posted November 12 16 минут назад, Галчонка сказал: Получается, что если есть родной отец, то второй муж мамы усыновить его не может. Может при определённых процедурах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 14 минут назад, Галчонка сказал: женщина поступала так, как хотела - имела права не хотеть невестку, не хотела настолько, что прервала на много лет общение с сыном Опять же не учитывается, что женщина очень авторитарна, сын до женитьбы жил "под ней", и она предпочла десять лет с ним не общаться, когда он в кои веки сделал что-то на свое усмотрение. Нет, я не зарекаюсь ни от чего, я может тоже приду сюда рыдать, если мой захочет жениться на женщине с ребенком или вообще если невестка не будет мне нравиться по какой-то причине. Но вычеркнуть из-за этого сына из своей жизни мне слабо. Да еще и на десять лет. Я это всё к чему - мне очень понятно, почему этому мужчине не захотелось разводить реверансы и политесы. Еще хорошо, что не сказал "женщина, а вы хто". А мог бы. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted November 12 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: к чужому мужику не пихала своего сына Так и тут вроде не пихала невестка. Встретились, полюбили друг друга. Усыновить мальчика и далее растить как родного по крови - добрая воля мужчины. Иначе как? 7 минут назад, Скоро Лето сказал: Её сыну не приходилось называть папой чужого мужчину. Тут мальчишка и не знает, что чужой мужчина не его отец. Живет в полной семье. Мама, папа, братья. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 9 минут назад, Галчонка сказал: Получается, что если есть родной отец, то второй муж мамы усыновить не может. Конечно, и поэтому родной отец будет присутствовать в семье всегда. Он будет иметь право забирать ребёнка на выходные, возить в отпуск. Без его согласия нельзя будет съездить с ребёнком за границу. И он так же будет влиять на воспитание ребёнка. И думаю именно поэтому мать была против этого брака. Не очень хотелось матери такой семейной жизни для сына. 15 минут назад, Галчонка сказал: так женщина поступала так, как хотела - имела права не хотеть невестку, не хотела настолько, что прервала на много лет общение с сыном. Захотела - возобновила общение. Был выбор - общаться с внуками или не общаться, выбрала общение. Да, она самодостаточная женщина, делает так, как считает нужным. И молодец, живёт для себя. С сыном общение прекратила после того как он получил образование, и был уже взрослым мужчиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 6 минут назад, Ямана сказал: Может при определённых процедурах. Но опять же, для этого, в любом случае требуется лишить родного отца родительских прав. И после этого у ребенка остается только один отец. Ну не бывает двух родных отцов - даже в случае, если они дружат, общаются, оба любят ребенка. Юридически отец всегда один. 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Опять же не учитывается, что женщина очень авторитарна, сын до женитьбы жил "под ней", и она предпочла десять лет с ним не общаться, когда он в кои веки сделал что-то на свое усмотрение. Нет, я не зарекаюсь ни от чего, я может тоже приду сюда рыдать, если мой захочет жениться на женщине с ребенком или вообще если невестка не будет мне нравиться по какой-то причине. Но вычеркнуть из-за этого сына из своей жизни мне слабо. Да еще и на десять лет. Я это всё к чему - мне очень понятно, почему этому мужчине не захотелось разводить реверансы и политесы. Еще хорошо, что не сказал "женщина, а вы хто". А мог бы. Угу, я прям подхихикиваю, когда из дамы делают несчастную забитую - уверяю всех, дама в свои неполные 60 лет остается все еще той, которой в рот палец не клади, если не хочешь без руки остаться. 1 минуту назад, Иволга сказал: Конечно, и поэтому родной отец будет присутствовать в семье всегда. Он будет иметь право забирать ребёнка на выходные, возить в отпуск. Без его согласия нельзя будет съездить с ребёнком за границу. И он так же будет влиять на воспитание ребёнка. И думаю именно поэтому мать была против этого брака. Не очень хотелось матери такой семейной жизни для сына. Ну вы написали прописные истины. Какое отношение это имеет к данной ситуации? Нет там биоотца, нет других бабушек. Ребенок уже давно усыновлен сыном моей знакомой. Мать была против брака потому что для сына жизнь распланировала с детского сада. Она выбирала ему друзей, кружки и секции, выбрала вуз. И жену уже тоже подобрала - с учетом, что это выгодно будет для семейного бизнеса. Да, она искренне желала сыну только всего хорошего. Просто не думала, что у него об этом хорошем может быть свое представление. И когда сыночка показал, что характер у него - в маму, не смогла это переварить. И не общалась с ним много лет. Хотя, думаю, жизнь сына отслеживала (ну, я предполагаю, в силу ее характера). Но возобновить решение решила, даже не сразу после рождения второго ребенка. Вот думаю - возможно, это не в ее жизни что-то случилось, а она что-то узнала о сыне, что ее убедило, что он достоин снова стать членом семьи. Там я не слишком осведомлена, но знаю, что сын очень неплохую карьеру сделал. И невестка тоже - востребованный специалист (вроде как она дизайнер, но это не точно - может строитель или архитектор). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted November 12 8 минут назад, Вредная мама сказал: Тут мальчишка и не знает, что чужой мужчина не его отец. Живет в То есть почти новорожденного усыновил? У малыша вообще не было отца? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 2 минуты назад, Галчонка сказал: сын очень неплохую карьеру сделал. И невестка тоже - востребованный специалист (вроде как она дизайнер, но это не точно - может строитель или архитектор). - Роза Марковна, я слышала, что вы таки женили своего сына. И как вам невестка? - Ну что я вам могу сказать... Высшее образование, хорошая работа, очень аккуратная, шьет, вяжет, готовит... В общем, гадюка гадюкой. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: То есть почти новорожденного усыновил? У малыша вообще не было отца? Когда сын с женой уехали из города, ребенку было около двух лет. В 3 его забрали. До того, как уехали, думаю, какое-то время встречались. То есть, минимум с 1,5 лет ребенок других отцов не знал. Когда формальное усыновление прошло - не знаю. Полагаю, что ребенок может и не знать, что папа ему не родной, если родители сами не рассказали. На момент переезда он был слишком маленький. В чужом городе вряд ли кто-то был в курсе. В конце концов ситуация, когда ребенка на время оставляют с бабушкой и дедушкой, пока родители обживаются на новом месте - не редкая. Так что вряд ли у кого вопросы по этому поводу возникли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В