Ямана 45012 Posted November 12 10 минут назад, Галчонка сказал: в любом случае требуется лишить родного отца родительских прав. Нет. Отец может дать согласие на усыновление через нотариуса. 11 минут назад, Галчонка сказал: Юридически отец всегда один. Это правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted November 12 7 минут назад, Скоро Лето сказал: То есть почти новорожденного усыновил? Ну почему новорожденного-то? Годовалый мальчик был на момент возникновения отношений, если не путаю. Через год забрали, усыновил. В два года ребенок мало что помнит. С двух лет считает его родным отцом. А, вот выше уточнения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21222 Posted November 12 51 минуту назад, Иволга сказал: Если бы мой сын решил жениться на женщине с ребёнком, я бы тоже была бы очень против. И что бы Вы сделали? Я без стёба, правда интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 27 минут назад, Скоро Лето сказал: Свекровь своего ребёнка сама растила без всякого участия чужих мужиков, к чужому мужику не пихала своего сына, его не усыновлял чужой дядя. Её сыну не приходилось называть папой чужого мужчину. Вообще - то высказались не о том, кто с кем кого растил, а кто и как зачал - про козлов и ромашек. 13 часов назад, Иволга сказал: 14 часов назад, Никеша сказал: Точно мама решила? Или папа слился, как это часто бывает? Или такой папа, что лучше пусть никакого, чем такой? Мама решила с таким папой, что лучше никакого, в постель лечь и даже забеременеть. Ну да, он козёл, она невинная ромашка. А тут уже, оказывается, если сама растила то ромашка, а если с мужем, то и не очень? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted November 12 3 минуты назад, Жоржина сказал: Вообще - то высказались не о том, кто с кем кого растил, а кто и как зачал - про козлов и ромашек. А тут уже, оказывается, если сама растила то ромашка, а если с мужем, то и не очень? Хм... Может быть и не так, и не эдак. Допустим, решила женщина для себя родить и сознательно выбрала, скажем так, качественного осеменителя. К какому классу её отнести - к ромашкам не подходит, мужа не было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 (edited) 8 минут назад, Скоро Лето сказал: какому классу её отнести - к ромашкам не подходит, мужа не было? Понятия не имею. Я ответила на реплику, где невестку обвиняют в том, что она далека от ромашки, если выбрала хренового отца ребёнку (что так же неизвестно, но мнение имеется). При всем том, что свекровь, которая была против невестки с ребёнком, сама тоже как - то своего сына без отца растила, ну и родила наверное тоже. Ибо автор об отце сына не упоминает. Вот это и возмутило, что тут не ромашка и редиска, коли такого биологического отца выбрала, самадура проще говоря, а там умница и красавица? Edited November 12 by Жоржина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 Только что, Жоржина сказал: При всем том, что свекровь, которая была против невестки с ребёнком, сама тоже как - то своего сына без отца растила, ну и родила наверное тоже. Ибо автор об отце сына не упоминает. А надо? Муж у дамы был. Потом развелись - по-моему, когда еще сын школьником был. Общаются они или нет, из-за чего развод был - не знаю. Может мужу надоела жена командир, может просто новую женщину нашел. Мне казалось, что к данной теме бывший муж моей знакомой отношения не имеет. Да, общается ли сын знакомой с отцом, я тоже не знаю. И про его отношения с внуками ничего не известно. Но мне кажется, что вопросы про мужа дамы, биоотца ребенка вообще к теме отношения не имеют. Сразу скажу - я не знаю, была ли у дамы свекровь, и как у них складывались отношения. Про отношения с родной матерью тоже ничего не знаю, кроме того, что она точно была. Для чего семейный анамнез до 3 колена нужен? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 9 минут назад, Скоро Лето сказал: Допустим, решила женщина для себя родить и сознательно выбрала, скажем так, качественного осеменителя. Допустим, и та, и другая такого выбрала. Я вообще не пойму, невестка в любом случае по всем параметрам получается кака - то не така? И осеменителя не того нашла, и сына мужику пихает и матери его прогнутой, и растит не сама, а с мужем. Ну как так - то? Откуда свекровь вдруг стала равнее невестки в этой части? 1 минуту назад, Галчонка сказал: Для чего семейный анамнез до 3 колена нужен? Нужен тем, видимо, кто считает что у свекрови ничотакова, а у невестки кошмар и ужас. И тем, кто пытается невестку в любом случае вывалять в дерьме. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 52 минуты назад, Жоржина сказал: невестка в любом случае по всем параметрам получается кака - то не така? Да вообще картина неутешительная для женщин, имеющих детей и вышедших замуж повторно. А значит - пихающих и прогибающих. Фу такими быть. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 (edited) 29 минут назад, Монте-Кристя сказал: И что бы Вы сделали? Я без стёба, правда интересно. Возможно бы поступила так же как эта женщина. Дала возможность жить сыну самому. Но, и это главное, я бы не стала помогать с внуками так, как помогаю сейчас. Праздники и гости и все, никаких дач, поездок в отпуск. Edited November 12 by Иволга 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 48 минут назад, Флер де Лиз сказал: Да вообще картина неутешительная для женщин, имеющих детей и вышедших замуж повторно. А значит - пихающих и прогибающих. Фу такими быть. Вот на форум они не пришли. Им бы тут напихали тоже. А так, живут себе счастливо, бессовестные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 15 минут назад, Иволга сказал: Возможно бы поступила так же как эта женщина. Дала возможность жить сыну самому. Но, и это главное, я бы не стала помогать с внуками так, как помогаю сейчас. Праздники и гости и все, никаких дач, поездок в отпуск. Между "дала возможность жить самому" и "постаралась максимально усложнить жизнь, чтобы сын быстрее одумался и вернулся в родные пенаты с повинной" есть большая разница. Не даром он решил уехать из города. Здесь бы ему точно пришлось сложнее. Потому что у мамы было достаточно рычагов, чтобы сыну жизнь испортить. По крайней мере устроить так, что ни одно приличное место его бы не взяли, ее связей бы хватило. Да и так, по мелочи. Дама, которая поднимала свой бизнес в 90-х, и решила встать на тропу войны, может стать серьезной проблемой. Мне кажется, она вообще была уверена, что через год, максимум два, блудный сын вернется. И тогда она "заколет упитанного тельца", и снова начнет рулить его жизнью, имея в запасах еще один аргумент в пользу того, что "мама плохого не пожелает, маму нужно слушать" и "что ты можешь понимать - вот поступил по своему, ни к чему хорошему это не привело". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Да вообще картина неутешительная для женщин, имеющих детей и вышедших замуж повторно. На самом деле да. Очень часто старшие дети страдают после того, как рождается родной ребенок у мужчины. В каких-то случаях мужчина меняет отношение к неродному ребенку, в каких-то ребенок считает, что его стали меньше любить. Это и в семьях с родными родителями бывает, а когда не родной так может очень испортить жизнь в семье. Тут нужны любовь и терпение, а они не всегда бывают и у родных отцов. А уж если присутствует воскресный папа, то там все может быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted November 12 15 минут назад, Жоржина сказал: Допустим, и та, и другая такого выбрала. Я вообще не пойму, невестка в любом случае по всем параметрам получается кака - то не така? Какое отношение рассуждения про ромашек и козлов к этой невестке и свекрови относится? Ромашки и козлы просто отвлечённые рассуждения, во всяком случае, я это так поняла. В жизни может быть, не только может, но и реально бывает множество ситуаций, когда женщина растит ребёнка одна. Главное в этом - итог, взрослый уже ребёнок. Насколько он самостоятелен, насколько он успешен, при этом, успешность у каждого своя, насколько он может найти себя в жизни и жить автономно от матери. Это, считаю, самое главное для любой здравомыслящей матери. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 1 минуту назад, Иволга сказал: На самом деле да. Очень часто старшие дети страдают после того, как рождается родной ребенок у мужчины. В каких-то случаях мужчина меняет отношение к неродному ребенку, в каких-то ребенок считает, что его стали меньше любить. Это и в семьях с родными родителями бывает, а когда не родной так может очень испортить жизнь в семье. Тут нужны любовь и терпение, а они не всегда бывают и у родных отцов. А уж если присутствует воскресный папа, то там все может быть. Еще раз, в данной ситуации - при чем тут воскресный папа? Опять же, я так понимаю, что то, что сын сразу прояснил вопрос с внуками - указал матери, что их у нее трое - вот это как раз и было направлено на то, чтобы старший ребенок не считал, что он какой-то не такой по сравнению с младшими братьями. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 23 минуты назад, Галчонка сказал: Мне кажется, она вообще была уверена, что через год, максимум два, блудный сын вернется. И тогда она "заколет упитанного тельца", и снова начнет рулить его жизнью, имея в запасах еще один аргумент в пользу того, что "мама плохого не пожелает, маму нужно слушать" и "что ты можешь понимать - вот поступил по своему, ни к чему хорошему это не привело". Это вам кажется. Что она хотела и что там на самом деле было, мы не знаем. Знаем только то, что сын получил хорошее воспитание и образование. Она научила его работать, он не пропал без ее помощи. А если бы все было бы так, как вы пишете, что она полностью контролировала его жизнь от сада до женитьбы, сомневаюсь, что мог вырасти самостоятельный мужчина. У нее получилось и с бизнесом и с сыном. 19 минут назад, Галчонка сказал: Еще раз, в данной ситуации - при чем тут воскресный папа? Воскресный папа к данной ситуации ни при чем. Но в других ситуациях, очень может быть при чем. Здесь, как обычно, обсуждение вышло немного за рамки обсуждаемой истории. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 3 минуты назад, Иволга сказал: Это вам кажется. Что она хотела и что там на самом деле было, мы не знаем. Знаем только то, что сын получил хорошее воспитание и образование. Она научила его работать, он не пропал без ее помощи. А если бы все было бы так, как вы пишете, что она полностью контролировала его жизнь от сада до женитьбы, сомневаюсь, что мог вырасти самостоятельный мужчина. У нее получилось и с бизнесом и с сыном. Мы вообще очень мало знаем. И вы - еще меньше чем я. Так что поверьте уж на слово. Потому что не столь тесно мы с дамой общались, но периодически обсуждали вопросы воспитания (она меня и еще одну нашу приятельницу, тоже младше ее по возрасту) учила. И, к примеру, на моменте, когда идет обсуждение, в какую секцию отдать ребенка, или разрешить или е разрешить ему бросить музыкалку, если он не хочет заниматься, от нее шло категоричное "ребенок пока не знает, что ему надо, это решают родители". И примеры, как сын что-то не хотел, а она настояла. И с вузом помню ее возмущение - ишь, на медицинский он собрался, дурачок, думает, что это красиво и благородно. Нет уж, я ему не дам себе жизнь испортить". И ведь добилась - сын забил на медицинский, поступил, куда мама сказала. И контролировала она его - дай боже, никаких посвящений в студенты, гулянок - надо учиться и получить диплом. Практику она ему организовывала сама. Так что сын реально - первый раз взбрыкнул с женщиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 (edited) 17 минут назад, Скоро Лето сказал: Какое отношение рассуждения про ромашек и козлов к этой невестке и свекрови относится? Ну на предыдущей странице зачем-то этот вопрос подняли. Спросите у того, кто поднял - зачем? Зачем надо цеплять и поливать таким макаром невестку? Вот и я не пойму - зачем рассуждать о том, ромашка она или нет, и козлина отец или нет. А может наоборот. Но цель понятна, правда? Невестка в любом случае не ромашка, раз отец ребёнка козёл. Вроде я и так это понятно выше написала. 17 минут назад, Скоро Лето сказал: Ромашки и козлы просто отвлечённые рассуждения, во всяком случае, я это так поняла Да уж конечно. Все к одному притягивается. Мать была против потому - то и поэтому - то. Вот и невестка не ромашка. Ещё одна причина "проницательной" матери, чтоб выставить сыну ультиматум. Edited November 12 by Жоржина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 8 минут назад, Жоржина сказал: Все к одному притягивается. Мать была против потому - то и поэтому - то. Вот и невестка не ромашка. Да уже которая тема - раз маме что-то не нравится, то мама однозначно права. А уж если невестка не нравится - уууу... Можно вот даже с сыном десять лет не общаться, нормально. Тонкая душевная организация - она такая. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66692 Posted November 12 (edited) 17 минут назад, Флер де Лиз сказал: Можно вот даже с сыном десять лет не общаться, нормально Это называется 1 час назад, Иволга сказал: Дала возможность жить сыну самому. При том, что 48 минут назад, Галчонка сказал: у мамы было достаточно рычагов, чтобы сыну жизнь испортить. По крайней мере устроить так, что ни одно приличное место его бы не взяли, ее связей бы хватило. Да и так, по мелочи. Но. Мама дала возможность, да. Как нивелируется материн ультиматум, загляденье просто. И как усугубляются невесткины "грехи". Прямо сказка. Святая мама, сильная женщина. Сыну не сметь в институт, не сметь жениться на любимой, там вообще по своему усмотрению ничего не сметь. Дотюкала мужика, собственного сына, вот и получила ответку. Ладно хоть через 10 лет разморозилась и поняла, что сын и его дети с женой тоже человеки со своими принципами. Edited November 12 by Жоржина 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 28 минут назад, Галчонка сказал: . Нет уж, я ему не дам себе жизнь испортить". И ведь добилась - сын забил на медицинский, поступил, куда мама сказала. И контролировала она его - дай боже, никаких посвящений в студенты, гулянок - надо учиться и получить диплом. Так ведь она оказалась права. Сын добился успеха в жизни и профессии. 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: Да уже которая тема - раз маме что-то не нравится, то мама однозначно права. А уж если невестка не нравится - уууу... Можно вот даже с сыном десять лет не общаться, нормально. Тонкая душевная организация - она такая. А почему невестка должна нравиться? И почему если маме не нравится, она должна прогибаться под сына. Женщина жила десять лет в свое удовольствие. Она прекрасно знала, что у сына все хорошо. Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 12 Только что, Иволга сказал: почему невестка должна нравиться? Не должна. Почему вычеркнуть сына из своей жизни из-за того, что невестка не нравится, вот вопрос. 1 минуту назад, Иволга сказал: Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить? А, нет, вопросов нет. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17125 Posted November 12 (edited) 21 минуту назад, Иволга сказал: Сын добился успеха в жизни и профессии. 42 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Он мог успеха добиться и закончив медицинский. Скорей всего он и сам по себе такой - усердный, амбициозный, умный, трудолюбивый. 21 минуту назад, Иволга сказал: Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить? Представьте, да! Гости не по расписанию, по желанию и общение. Ведь жизнь так коротка и каждый год важен, видеть и знать как развивается, добивается успеха твой единственный ребенок, рождаются твои внуки, растут. Всё это очень быстро проходит. Женщина хоть и одумалась, но из-за глупых принципов, упустила 10 лет. А по итогу? Всё осталось на своих местах. Edited November 12 by ЯнаКа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 12 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: 6 минут назад, Иволга сказал: Или с женатым сыном нужно постоянно общаться и раз в неделю в гости ходить? А, нет, вопросов нет. Как бы между "свести общение к минимуму" и "вычеркнуть сына из жизни лет на 8-10" есть большая разница. Но да, она же 6 минут назад, Иволга сказал: прекрасно знала, что у сына все хорошо. Вспоминается "выпьем же за то, что N жив, здоров, успешен, и - слава котам - не с нами". Опять же, мне кажется, что между "ты можешь жить, как хочется, но не жди, что я тебе буду помогать" и "я постараюсь сделать все, чтобы, если ты поступишь по своему, тебе хорошо не было", тоже есть значительная разница. Но, видимо, это такое особое проявление любви. Не всем понятное. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40510 Posted November 12 Только что, Флер де Лиз сказал: А, нет, вопросов нет. Интересное кино, если невестка напишет, что свекровь ходит в гости постоянно, сразу реакция, что задолбала. Если напишешь, что нечего таскаться в гости к сыну, опять плохо? 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Он мог успеха добиться и закончив медицинский. Скорей просто как и мама, сам по себе такой - усердный, амбициозный, умный, трудолюбивый. Но по себе знаю, что всё равно будет внутри грызть, что мечту не исполнил, даже живя в достатке. Может или нет, мы не знаем. Но то, что сейчас у него все хорошо, это известно. А если будет грызть, то иди учись, кто не дает. Вон Дамир Юсупов, грызло его, поступил в летное после 30 лет, стал командиром воздушного судна и Героем России. 1 минуту назад, Галчонка сказал: Опять же, мне кажется, что между "ты можешь жить, как хочется, но не жди, что я тебе буду помогать" и "я постараюсь сделать все, чтобы, если ты поступишь по своему, тебе хорошо не было", тоже есть значительная разница. Такая же как сказать и сделать. Мало ли мы говорим своим детям того, что делать не будем. Просто грозим. Share this post Link to post Share on other sites OK В