Галчонка 263047 Posted November 12, 2024 (edited) 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: Где здесь маргиналы или мать садистка? Здесь нет, поэтому мы и недоумеваем: разрыв общения с родственниками на долгие годы, при условии, что и та, и другая сторона - не маргиналы или люмпены, не преступники, не садится - это отнюдь не норма. @ЯнаКа в унисон Edited November 12, 2024 by Галчонка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted November 12, 2024 15 минут назад, Галчонка сказал: Если что - это не мать сына отпустила. Это сын сбежал. Потому что у мамы в родном городе достаточно было и административных ресурсов, и бизнес-связей, чтобы испортить ему и его новой семье жизнь. Это я еще не делаю предположения про связи в криминале (а они у дамы точно есть - хотя все уже стали из криминальных авторитетов уважаемыми людьми, но иногда вопросы решаются по старинке). Так что были у него веские основания опасаться если не за себя, то за свою семью, и если не за жизнь и здоровье, то за благополучие. Так что предпочел не проверять, насколько мама может зайти, и просто уехал. Если это называется Сын сбежал, да. Мать не стал принимать никаких мер к его возвращению. Учитывая полукриминальные связи матери, что вы тут описали, она вполне могла бы вернуть сына из другого города и развести с невестой. Но не стала ничего предпринимать. Отпустила. В душЕ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Учитывая полукриминальные связи матери, что вы тут описали, она вполне могла бы вернуть сына из другого города и развести с невестой. Но не стала ничего предпринимать. Отпустила. В душЕ. Могла киллера нанять, да. Святая женщина! 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted November 12, 2024 4 минуты назад, ЯнаКа сказал: Вот именно, что нигде. Есть только мама с эгоистичными принципами, на старости лет, вспомнившая про сына и внуков. Кто ж досмотри бабушку-праздника если что. Ох уж этот досмотр! Ну как же не вспомнить тут про тот пресловутый стакан воды, а ещё про свекровкину *опу. Ожидала появление здесь этого аргумента, но попозже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Ох уж этот досмотр! Ну как же не вспомнить тут про тот пресловутый стакан воды, а ещё про свекровкину *опу. Ожидала появление здесь этого аргумента, но попозже. Я не хотела заставлять вас долго ждать и решила пофантазировать тоже. Вообще написала в качестве прикола, потому что это не факт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263047 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Я не хотела заставлять вас долго ждать и решила пофантазировать тоже. Вообще написала в качестве прикола, потому что это не факт. Более того, воспринимать фантазию про уход для женщины, которая бодра, весела, в здравом уме и при ясной памяти, можно исключительно как сарказм. Я неоднократно подчеркивала, что неизвестно чем руководствовалась дама, когда решила сама наладить связь с сыном - но это точно не проблемы со здоровьем или бизнесом, что ей срочно потребовался уход или помощь сына-юриста. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted November 12, 2024 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Я не хотела заставлять вас долго ждать и решила пофантазировать тоже. Вообще написала в качестве прикола, потому что это не факт. Какой-то прикол не прикольный. В чём прикол? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40676 Posted November 12, 2024 4 минуты назад, Галчонка сказал: Здесь нет, поэтому мы и недоумеваем: разрыв общения с родственниками на долгие годы, при условии, что и та, и другая сторона - не маргиналы или люмпены, не преступники, не садится - это отнюдь не норма А может и лучше, что они эти годы не общались. Они оба сильные и от своего отступать не собираются. Неизвестно, как бы сложились отношения, если бы они не разъехались. Сын стал общаться с матерью когда что-то добился в жизни. Раньше сделать это он не мог, чтобы доказать матери, что он что-то стоит. Ну а невестка здесь в шоколаде, десять лет никакой свекрови не отсвечивало, муж успешен, первый ребенок обрел отца, свекровь возит всех детей отдыхать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 Только что, Скоро Лето сказал: Какой-то прикол не прикольный. В чём прикол? Кто понял, тот понял. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, Галчонка сказал: Более того, воспринимать фантазию про уход для женщины, которая бодра, весела, в здравом уме и при ясной памяти, можно исключительно как сарказм. Я неоднократно подчеркивала, что неизвестно чем руководствовалась дама, когда решила сама наладить связь с сыном - но это точно не проблемы со здоровьем или бизнесом, что ей срочно потребовался уход или помощь сына-юриста. Так и мне подобное даже в голову не пришло! Но, людЯм же подгорает - как так бабушка и без ухода?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 (edited) 5 минут назад, Иволга сказал: Они оба сильные и от своего отступать не собираются. Сила матери в мудрости, а не в бодании и ультиматумах. Это она усвоила спустя 10 лет. Да, лучше поздно чем никогда, никто не спорит. Хотя повторюсь, то что её простили и приняли - ей повезло, могло не повезти. 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Так и мне подобное даже в голову не пришло! Но, людЯм же подгорает - как так бабушка и без ухода?! Ой, не цепляйтесь. Подгорает. Другие, поняли что сарказм. Кто не понял, ну штош. Хотя с возрастом остаться одной реально страшней, не в стакане воды дело, а в целом. Edited November 12, 2024 by ЯнаКа 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18740 Posted November 12, 2024 (edited) 16 минут назад, Скоро Лето сказал: Мать не стал принимать никаких мер к его возвращению. Прям героиня, эта мать. Может, и стала, да ничего не вышло. Ибо мало что можно сделать, не зная даже точного места проживания самостоятельного ребёнка. Отпустила, не стала, ага, ага. Пока у неё такие возможности были, очень даже предпринимала - одни ультиматумы чего стоят. С последних страниц этой ветки смеюсь в голос. Это ж надо так переворачивать и выгораживать. 5 минут назад, Иволга сказал: Сын стал общаться с матерью когда что-то добился в жизни Где это написано? Edited November 12, 2024 by Тик-Так 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18740 Posted November 12, 2024 В 04.11.2024 в 17:29, Галчонка сказал: Инициатива возобновить общение шла от бабушки - сын с женой сами справлялись, о помощи не просили. На всякий случай цитирую, чтобы было понятно, кому больше то общение оказалось нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40676 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Сила матери в мудрости, а не в бодании и ультиматумах. Это она усвоила спустя 10 лет. Да, лучше поздно чем никогда, никто не спорит. Хотя повторюсь, то что её простили и приняли - ей повезло, могло не повезти. Вот именно эту мать я осуждать не буду. Она много добилась в жизни и воспитала хорошего сына, не мамсика, а нормального мужика. 2 минуты назад, Тик-Так сказал: Где это написано? Читайте тему, автор писала, что за эти годы сын добился успеха в профессии. Ни мать, ни сын за эти годы хуже жить не стали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18740 Posted November 12, 2024 (edited) 2 минуты назад, Иволга сказал: Читайте тему, автор писала, что за эти годы сын добился успеха в профессии. Ни мать, ни сын за эти годы хуже жить не стали. Свой совет себе посоветуйте (с). Читайте тему, кто там и когда решил возобновить общение, а кто какие условия поставил. Специально для вас процитировала выше. Edited November 12, 2024 by Тик-Так 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10695 Posted November 12, 2024 2 минуты назад, Тик-Так сказал: последних страниц этой ветки смеюсь в голос. Это ж надо так переворачивать и выгораживать. Смеяться не плакать, смех нормализует давление и продлевает жизнь. Смейтесь на здоровье! Самое главное в этой истории - всё действующие лица довольны и счастливы! Но не всем форумчанкам такой хеппи энд нравится. Штош, каждому своё... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 3 минуты назад, Иволга сказал: Вот именно эту мать я осуждать не буду. Она много добилась в жизни и воспитала хорошего сына, не мамсика, а нормального мужика. Никто не осуждает её за то, чего она добилась. Да и как можно? А то, что сын вырос не мамсиком, так это скорей вопреки её воспитанию, а не благодаря. Он б и рада, чтоб по указке мамки жил, да не получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68090 Posted November 12, 2024 (edited) 5 минут назад, Иволга сказал: 9 минут назад, Тик-Так сказал: Где это написано? Читайте тему, автор писала, что за эти годы сын добился успеха в профессии. Ни мать, ни сын за эти годы хуже жить не стали. Вот и читайте. Общаться он стал тогда, когда мать пригласила их, а не тогда, когда он в профессии состоялся Бабушка пригласила его приехать, сказала, что хочет увидеть внуков. Тогда сын и сказал, что приедет со всеми детьми - старшего он усыновил сразу, как они забрали ребенка от родителей жены. Edited November 12, 2024 by Жоржина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 18332 Posted November 12, 2024 (edited) 55 минут назад, Скоро Лето сказал: Самое главное в этой истории - всё действующие лица довольны и счастливы! Но не всем форумчанкам такой хеппи энд нравится. Штош, каждому своё... Всем форумчанам по-сути плевать, какой там хеппи энд у эфемерных людей. Мы обсуждаем перекручивание фактов и нормального ли полное отсутствие общения годами с сыном, из-за «не той» невестки, ну и другие нюансы. Edited November 12, 2024 by ЯнаКа 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40676 Posted November 12, 2024 3 минуты назад, Жоржина сказал: Вот и читайте. Общаться он стал тогда, когда мать пригласила их, а не тогда, когда он в профессии состоялся Бабушка пригласила его приехать, сказала, что хочет увидеть внуков. Тогда сын и сказал, что приедет со всеми детьми - старшего он усыновил сразу, как они забрали ребенка от родителей жены. А это как-то исключает то, что общаться стали после того, как он в профессии состоялся? Кто и когда позвонил первый мы не знаем. И я сомневаюсь, что мать жила и не знала о сыне ничего. Навряд-ли он поругался со всей родней. Через третьи руки знали как живут. Поэтому, какая разница кто первый позвонил. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 68090 Posted November 12, 2024 Только что, Иволга сказал: А это как-то исключает то, что общаться стали после того, как он в профессии состоялся? Да. Это исключает причину, озвученную вами. То бишь общаться он стал тогда, 23 минуты назад, Иволга сказал: Сын стал общаться с матерью когда что-то добился в жизни. Раньше сделать это он не мог, чтобы доказать матери, что он что-то стоит В каком смысле он раньше этого сделать не мог? Вы же прямо так и пишете, что он не мог, пока не добился. А оказывается, вообще не так. 20 минут назад, Тик-Так сказал: С последних страниц этой ветки смеюсь в голос. Это ж надо так переворачивать и выгораживать. Действительно 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 263047 Posted November 12, 2024 2 минуты назад, Иволга сказал: Кто и когда позвонил первый мы не знаем. Я писала, что общение возобновилось по инициативе матери. Вы, конечно, можете не верить. Но тогда непонятно, что мы вообще обсуждаем, если сведения (да, соглашусь, не самые полные) ставить под сомнения. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40676 Posted November 12, 2024 Только что, Галчонка сказал: Я писала, что общение возобновилось по инициативе матери. Вы, конечно, можете не верить. Но тогда непонятно, что мы вообще обсуждаем, если сведения (да, соглашусь, не самые полные) ставить под сомнения. А что это меняет? Это означает, что она прогнулась и ее скрутили в бараний рог? Я думаю, что нет. Женщина из вашей истории вызывает у меня искреннее уважение. При всей своей работе она не упустила сына и воспитала его достойно. Да, она была категорична, но это только в мелодрамах люди поднявшиеся с нуля, нежные и добрые. Женщина которая ездила с сумками в Турцию, а потом построила свой бизнес привыкла командовать и не признает возражения, если по ее мнению это не правильно. Но я тоже, хоть я и не такая как ваша героиня, была бы резко против, возможно до скандала, если бы мой сын решил жениться на женщине с ребенком. 1 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98108 Posted November 12, 2024 1 минуту назад, Иволга сказал: возможно до скандала А что даёт скандал кроме испорченных отношений? Уточню, скандал с совершеннолетним самостоятельным мужчиной. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40676 Posted November 12, 2024 Только что, Эксперт сказал: А что даёт скандал кроме испорченных отношений? Уточню, скандал с совершеннолетним самостоятельным мужчиной. Что бы не дал, я пишу, что была бы против. Так как я скандалю очень редко, практически никогда, поэтому я так написала. Но какая разница, что бы было. У нас с сыном давно, за много лет до его женитьбы, был на эту тему разговор. И к моей большой радости, у нас в этом отношении одинаковая позиция. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В