Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Такая Ерунда

Коррекция веса

Recommended Posts

4 минуты назад, Люшень сказал:

200- это 200+ и это нижняя граница, есть и верхняя.  Граница питания. Н

15 часов назад, Люшень сказал:

Ну, извините. Я поняла так как вы написали. От 200 до 500 ккал в день. Естественно, это удивило. 

15 часов назад, Люшень сказал:

По калориям- 200-500 в сутки. 

• Like 1
  • Upvote 1

21 минуту назад, Вакула сказал:

извините. Я поняла так как вы написали. От 200 до 500 ккал в день

Ну вот так вот. Нету метаболизма. Что поделать то? 

57 минут назад, Люшень сказал:

200- это 200+ и это нижняя граница, есть и верхняя.  Граница питания. Но вы прицепились к нижней. Я попросила это не вспоминать. 

Почему не вспоминать? Тут все как бы не первый раз про калории услышали, и не теоретики далеко.

И правда же интересно, как человек год может питаться ну пусть не на 200, пусть на 500 ккал в день и иметь ИМТ 25, то есть практически избыточный вес.

Как можно жить, съедая полторы тарелки нежирного борща в день - и всё,  больше никакой еды, и быть весьма  упитанным?

Девочки выше писали, что "сидели" на кофе и шоколадке,  это около 600 ккал в день  - вес уходил,  и это не год, а куда меньше по времени.

На диете "бутылка хренодёра плюс 100 гр ряженки" вы бы не прожили не то что год, а и три месяца. Я уже молчу про внешний вид и здоровье.

16 часов назад, Люшень сказал:

По калориям- 200-500 в сутки. 

Это же ваши слова, к чему теперь отказываетесь?

Мне врач, назначившая препарат, сказала,  что меньше 800 ккал - нельзя, организму очень вредно. 800 - это самый минимум. А вы пишете про 200-500 и что так можно нормально жить, и ничего ужасного. При том, что еда не то что не сбалансированная, а просто какой-то кошмар гастроэнтеролога,  а у диетолога и эндокринолога сразу бы разрыв микарда,  вот такой рубец.

Edited by На бис
  • Like 1
  • Upvote 8

Метаболизма не бывает только у трупа.

• Like 3
  • Upvote 7

14 минут назад, Люшень сказал:

Нету метаболизма. Что поделать то? 

Не бывает, чтобы "нету". Даже у лежащего в коме метаболизм есть и он нуждается в питании для поддержания основных функций, обычно считают 1200 ккал, но даже если у вас метаболизм снижен,  это в любом случае будет больше 500 ккал. А вы же двигаетесь, не лежите неподвижно.

Если бы ваша диета была правдой,  у вас бы ни волос, ни ногтей уже не осталось, не говоря про лишние килограммы. 

Edited by На бис
  • Upvote 10

7 минут назад, На бис сказал:

а у диетолог и эндокринолога сразу бы разрыв микарда,  вот такой рубец.

Вот у диетолога пусть хоть какой рубец миокарда. Но и если с детства сидишь на нисколько калорий. 

Нет, я же ем. Но потребности у организма обнулеваются. Не сдохну, но и много не надо. 

Вот у диетолога пусть хоть какой рубец миокарда. Но и если с детства сидишь на нисколько калорий. 

Нет, я же ем. Но потребности у организма обнулеваются. Не сдохну, но и много не надо. 

Да не "обнулевается" ничего, ну что вы несёте,  прости Господи?!

Организм - система, для работы нужна энергия. Если в машину не лить бензин, она не поедет. Если организм не кормить, он умрёт. Сердце не будет работать, лёгкие дышать, а мозг подавать сигналы.

Вы же нормально выглядите, совершенно не истощённо.  Какие 500 ккал, вы издеваетесь, что ли? В концлагерях не было пышечек,  никакой там обмен ни у кого не обнулился! Люди гибели от истощения десятками тысяч,  а кто выживал,  те выглядели соответственно,  никаких запасов на боках у них не было. Было крайнее истощение,  а никак не "весьма упитанный " индекс массы тела. 

Edited by На бис
  • Upvote 16

11 минут назад, Люшень сказал:

Но потребности у организма обнулеваются

Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность. Это очень поможет для голодающих стран третьего мира , да и вообще всем, мало ли какие времена настанут на Земле.

• Like 4
  • Upvote 5

13 минут назад, ЯнаКа сказал:

Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность. Это очень поможет для голодающих стран третьего мира , да и вообще всем, мало ли какие времена настанут на Земле.

Да трындеж это лютый. Люди просто еду не считают.

• Like 1
  • Upvote 12

13 минут назад, ЯнаКа сказал:

Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность.

Ага. Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена веществ, самый известный синдром Иценко-Кушинга. 

• Upvote 1

41 минуту назад, Люшень сказал:

Придется быть жырной!:P

• Like 2

Только что, Ямана сказал:

Зачем? Тут дураков нет. Особенно в этой ветке, на эту тему. И как это не считать еду? 

• Upvote 1

15 часов назад, ЯнаКа сказал:

И как это не считать еду? 

Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельсина - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу.

Edited by Ямана
  • Upvote 10

1 минуту назад, Вакула сказал:

Ага. Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена веществ, самый известный синдром Иценко-Кушинга. 

Обычно в симптомах только одного нарушения обмена веществ, особенно при синдромах,  не бывает. Присутствуют другие патологии, характеристики болезни, симптомы. Да и знают об этом к определенному возрасту больные, особенно если вполне себе образованы, не из глубокой и забытой деревни. 

4 минуты назад, Ямана сказал:

Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу.

Автор написала, что не подобного не употребляет ни в каком виде, углеводов практически нет. 

• Upvote 1

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Зачем? Тут дураков нет. Особенно в этой ветке, на эту тему. И как это не считать еду? 

Никак не считать наверно. Сесть на день на кефир, занести, следующий день не занести. И возмущаться, что даже на 500 ккал не худею.

43 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Обычно в симптомах только одного нарушения обмена веществ, особенно при синдромах,  не бывает. Присутствуют другие патологии, характеристики болезни, симптомы. Да и знают об этом к определенному возрасту больные, особенно если вполне себе образованы, не из глубокой и забытой деревни. 

Конечно. Но мы же не знаем, есть ли у автора ещё какие-то симптомы. Но если реальность рациона принять за аксиому, то другого объяснения нет. Хотя даже при нарушении жирового обмена 500 ккал, мне кажется, не хватит для поддержания 68 кг. 

• Upvote 1

47 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Сесть на день на кефир, занести, следующий день не занести.

Сесть- это сесть. Я не сижу. Я так живу и просто констатирую. Где я возмущаюсь? 

Как 6 месячный младенец до самого детсада только пил чай без сахара и компот без сахара. Вырос? А потом что? Есть начал? Или так и пьёт чай и сахар? Сколько емк лет-то уже?

• Upvote 6

47 минут назад, Злато скифов сказал:

Как 6 месячный младенец до самого детсада только пил чай без сахара и компот без сахара. Вырос? А потом что? Есть начал? Или так и пьёт чай и сахар? Сколько емк лет-то уже?

А потом он перешёл на питание от Солнца. ;)

• Upvote 4

1 час назад, Ямана сказал:

А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу.

Я могу пренебречь калорийностью овощей, н-р, огурца, помидора. Да и вообще честно говоря на глазок считаю, сложные блюда не высчитываю, вбиваю в поисковик и выбираю среднее. А сегодня немного прифигела, читаю дневник одной девушки, которая похудела на 30 кг. Она призналась, что считает калории у таблеток и допустим, если ест апельсин, потом взвешивает косточки. :1eye: Вот это загоняется народ! 

• Like 2

1 час назад, Ямана сказал:

Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу.

Самое ужасное, что на этой "не еде" спокойно можно набрать суточную норму. 

• Upvote 5

4 часа назад, Вакула сказал:

Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена

Согласна. Если человек не худеет на дефиците (причём, сильном дефиците) калорий, то стоит обратиться к врачу. А если ещё и живот при этом растёт… а вдруг асцит?

• Upvote 3

4 часа назад, Лотос в тумане сказал:

Самое ужасное, что на этой "не еде" спокойно можно набрать суточную норму. 

На этой еде норму можно перебрать. 

Я же говорю, у меня свекровь так делает. Печеньки, конфетки, сухарики, мандаринки. 

Купим ей мяса, курицу - валяется в морозилке. 

Муж ей звонит - ты сегодня что ела? Ничего. Готовить лень. 

А по факту - пустая банка из-под печенья и съеден килограмм яблок, конфеты горстями. 

И откуда плюс 15 кг за полгода, вообще ж ничего не кушает. 

• Upvote 5

6 часов назад, Ямана сказал:

Пришла женщина к эндокринологу, говорит, вообще ничего не ем, а вес растет. Он спрашивает - что вы ели утром на завтрак? 

- Ничего, доктор! Не успела позавтракать, сразу к вам побежала. 

Только на остановке в киоске 6 пирожков купила и съела, но разве то еда? B)

• Upvote 8

6 часов назад, Ямана сказал:

Да тут уже было с выкладыванием своего питания в калоризаторе - там все идеально. Но потом всплыло и молоко с медом на ночь и перекус банкой сметаны в 250 грамм и творог на завтрак неожиданно трансформировался в жареные сырники. И это то что всплыло, а сколько осталось за кадром? 

5 часов назад, Сафо сказал:

Я могу пренебречь калорийностью овощей, н-р, огурца, помидора.

Картошка тоже овощ :D А как не считать овощи - они тоже набегают в общей массе. А фрукты - так там вообще углеводов просто очень много и их не учитывать странно. Большой помидор и яблоко в 200 г - это уже 140 ккал и 30 г углеводов. Не, можно конечно не считать - кто же заставляет. Но тут это не учел, потом другое, потом ну что тут горсть орешек, потом кулек семечек и расслабился и потом опа и лишний вес. Если у вас не так - это прекрасно, но некоторым организмам нужен очень жесткий контроль. 

5 часов назад, Вакула сказал:

Конечно. Но мы же не знаем, есть ли у автора ещё какие-то симптомы. Но если реальность рациона принять за аксиому, то другого объяснения нет. Хотя даже при нарушении жирового обмена 500 ккал, мне кажется, не хватит для поддержания 68 кг. 

Я уже писала -  тогда прямой путь в рекорду книги Гиннесса. Ну не надо же всех вокруг считать дураками, тут все в этой теме варятся не один год и нестыковка видна прям невооруженным глазом, даже медицинского образования для этого не надо. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Upvote 7