Вакула 9928 Posted February 5 4 минуты назад, Люшень сказал: 200- это 200+ и это нижняя граница, есть и верхняя. Граница питания. Н 15 часов назад, Люшень сказал: Ну, извините. Я поняла так как вы написали. От 200 до 500 ккал в день. Естественно, это удивило. 15 часов назад, Люшень сказал: По калориям- 200-500 в сутки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 5 21 минуту назад, Вакула сказал: извините. Я поняла так как вы написали. От 200 до 500 ккал в день Ну вот так вот. Нету метаболизма. Что поделать то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13536 Posted February 5 (edited) 57 минут назад, Люшень сказал: 200- это 200+ и это нижняя граница, есть и верхняя. Граница питания. Но вы прицепились к нижней. Я попросила это не вспоминать. Почему не вспоминать? Тут все как бы не первый раз про калории услышали, и не теоретики далеко. И правда же интересно, как человек год может питаться ну пусть не на 200, пусть на 500 ккал в день и иметь ИМТ 25, то есть практически избыточный вес. Как можно жить, съедая полторы тарелки нежирного борща в день - и всё, больше никакой еды, и быть весьма упитанным? Девочки выше писали, что "сидели" на кофе и шоколадке, это около 600 ккал в день - вес уходил, и это не год, а куда меньше по времени. На диете "бутылка хренодёра плюс 100 гр ряженки" вы бы не прожили не то что год, а и три месяца. Я уже молчу про внешний вид и здоровье. 16 часов назад, Люшень сказал: По калориям- 200-500 в сутки. Это же ваши слова, к чему теперь отказываетесь? Мне врач, назначившая препарат, сказала, что меньше 800 ккал - нельзя, организму очень вредно. 800 - это самый минимум. А вы пишете про 200-500 и что так можно нормально жить, и ничего ужасного. При том, что еда не то что не сбалансированная, а просто какой-то кошмар гастроэнтеролога, а у диетолога и эндокринолога сразу бы разрыв микарда, вот такой рубец. Edited February 5 by На бис 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1234 Posted February 5 4 минуты назад, Люшень сказал: Ну вот так вот. Нету метаболизма. Что поделать то? Метаболизма не бывает только у трупа. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13536 Posted February 5 (edited) 14 минут назад, Люшень сказал: Нету метаболизма. Что поделать то? Не бывает, чтобы "нету". Даже у лежащего в коме метаболизм есть и он нуждается в питании для поддержания основных функций, обычно считают 1200 ккал, но даже если у вас метаболизм снижен, это в любом случае будет больше 500 ккал. А вы же двигаетесь, не лежите неподвижно. Если бы ваша диета была правдой, у вас бы ни волос, ни ногтей уже не осталось, не говоря про лишние килограммы. Edited February 5 by На бис 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 5 7 минут назад, На бис сказал: а у диетолог и эндокринолога сразу бы разрыв микарда, вот такой рубец. Вот у диетолога пусть хоть какой рубец миокарда. Но и если с детства сидишь на нисколько калорий. Нет, я же ем. Но потребности у организма обнулеваются. Не сдохну, но и много не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13536 Posted February 5 (edited) 4 минуты назад, Люшень сказал: Вот у диетолога пусть хоть какой рубец миокарда. Но и если с детства сидишь на нисколько калорий. Нет, я же ем. Но потребности у организма обнулеваются. Не сдохну, но и много не надо. Да не "обнулевается" ничего, ну что вы несёте, прости Господи?! Организм - система, для работы нужна энергия. Если в машину не лить бензин, она не поедет. Если организм не кормить, он умрёт. Сердце не будет работать, лёгкие дышать, а мозг подавать сигналы. Вы же нормально выглядите, совершенно не истощённо. Какие 500 ккал, вы издеваетесь, что ли? В концлагерях не было пышечек, никакой там обмен ни у кого не обнулился! Люди гибели от истощения десятками тысяч, а кто выживал, те выглядели соответственно, никаких запасов на боках у них не было. Было крайнее истощение, а никак не "весьма упитанный " индекс массы тела. Edited February 5 by На бис 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19049 Posted February 5 11 минут назад, Люшень сказал: Но потребности у организма обнулеваются Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность. Это очень поможет для голодающих стран третьего мира , да и вообще всем, мало ли какие времена настанут на Земле. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47703 Posted February 5 13 минут назад, ЯнаКа сказал: Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность. Это очень поможет для голодающих стран третьего мира , да и вообще всем, мало ли какие времена настанут на Земле. Да трындеж это лютый. Люди просто еду не считают. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9928 Posted February 5 13 минут назад, ЯнаКа сказал: Извините, но вам надо как супер-герою идти в научные центры, чтоб исследовали вашу супер способность. Ага. Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена веществ, самый известный синдром Иценко-Кушинга. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4821 Posted February 5 41 минуту назад, Люшень сказал: Ну вот так вот. Нету метаболизма. Что поделать то? Придется быть жырной! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19049 Posted February 5 Только что, Ямана сказал: Да трындеж это лютый. Люди просто еду не считают. Зачем? Тут дураков нет. Особенно в этой ветке, на эту тему. И как это не считать еду? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47703 Posted February 5 (edited) 15 часов назад, ЯнаКа сказал: И как это не считать еду? Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельсина - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу. Edited February 6 by Ямана 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19049 Posted February 5 1 минуту назад, Вакула сказал: Ага. Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена веществ, самый известный синдром Иценко-Кушинга. Обычно в симптомах только одного нарушения обмена веществ, особенно при синдромах, не бывает. Присутствуют другие патологии, характеристики болезни, симптомы. Да и знают об этом к определенному возрасту больные, особенно если вполне себе образованы, не из глубокой и забытой деревни. 4 минуты назад, Ямана сказал: Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу. Автор написала, что не подобного не употребляет ни в каком виде, углеводов практически нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4821 Posted February 5 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Зачем? Тут дураков нет. Особенно в этой ветке, на эту тему. И как это не считать еду? Никак не считать наверно. Сесть на день на кефир, занести, следующий день не занести. И возмущаться, что даже на 500 ккал не худею. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9928 Posted February 5 43 минуты назад, ЯнаКа сказал: Обычно в симптомах только одного нарушения обмена веществ, особенно при синдромах, не бывает. Присутствуют другие патологии, характеристики болезни, симптомы. Да и знают об этом к определенному возрасту больные, особенно если вполне себе образованы, не из глубокой и забытой деревни. Конечно. Но мы же не знаем, есть ли у автора ещё какие-то симптомы. Но если реальность рациона принять за аксиому, то другого объяснения нет. Хотя даже при нарушении жирового обмена 500 ккал, мне кажется, не хватит для поддержания 68 кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted February 5 47 минут назад, Masha Kutilina сказал: Сесть на день на кефир, занести, следующий день не занести. Сесть- это сесть. Я не сижу. Я так живу и просто констатирую. Где я возмущаюсь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1234 Posted February 5 Как 6 месячный младенец до самого детсада только пил чай без сахара и компот без сахара. Вырос? А потом что? Есть начал? Или так и пьёт чай и сахар? Сколько емк лет-то уже? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47703 Posted February 5 47 минут назад, Злато скифов сказал: Как 6 месячный младенец до самого детсада только пил чай без сахара и компот без сахара. Вырос? А потом что? Есть начал? Или так и пьёт чай и сахар? Сколько емк лет-то уже? А потом он перешёл на питание от Солнца. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2442 Posted February 5 1 час назад, Ямана сказал: А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу. Я могу пренебречь калорийностью овощей, н-р, огурца, помидора. Да и вообще честно говоря на глазок считаю, сложные блюда не высчитываю, вбиваю в поисковик и выбираю среднее. А сегодня немного прифигела, читаю дневник одной девушки, которая похудела на 30 кг. Она призналась, что считает калории у таблеток и допустим, если ест апельсин, потом взвешивает косточки. Вот это загоняется народ! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5687 Posted February 5 1 час назад, Ямана сказал: Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу. Самое ужасное, что на этой "не еде" спокойно можно набрать суточную норму. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted February 5 4 часа назад, Вакула сказал: Или хотя бы к обычному терапевту для начала. Он к эндокринологу направит или ещё куда. Потому что это явно не нормально. Бывают же всякие нарушения обмена Согласна. Если человек не худеет на дефиците (причём, сильном дефиците) калорий, то стоит обратиться к врачу. А если ещё и живот при этом растёт… а вдруг асцит? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40191 Posted February 6 4 часа назад, Лотос в тумане сказал: Самое ужасное, что на этой "не еде" спокойно можно набрать суточную норму. На этой еде норму можно перебрать. Я же говорю, у меня свекровь так делает. Печеньки, конфетки, сухарики, мандаринки. Купим ей мяса, курицу - валяется в морозилке. Муж ей звонит - ты сегодня что ела? Ничего. Готовить лень. А по факту - пустая банка из-под печенья и съеден килограмм яблок, конфеты горстями. И откуда плюс 15 кг за полгода, вообще ж ничего не кушает. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40191 Posted February 6 6 часов назад, Ямана сказал: Да трындеж это лютый. Люди просто еду не считают. Пришла женщина к эндокринологу, говорит, вообще ничего не ем, а вес растет. Он спрашивает - что вы ели утром на завтрак? - Ничего, доктор! Не успела позавтракать, сразу к вам побежала. Только на остановке в киоске 6 пирожков купила и съела, но разве то еда? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31867 Posted February 6 (edited) 6 часов назад, Ямана сказал: Да так. Люди за еду многие считают - суп, котлеты, картошку, макароны. А печеньки и конфеты к чаю с сахаром - не еда. Полкило яблок и два апельстна - это ж "витаминки". Про чипсы и сухарики вообще молчу. Да тут уже было с выкладыванием своего питания в калоризаторе - там все идеально. Но потом всплыло и молоко с медом на ночь и перекус банкой сметаны в 250 грамм и творог на завтрак неожиданно трансформировался в жареные сырники. И это то что всплыло, а сколько осталось за кадром? 5 часов назад, Сафо сказал: Я могу пренебречь калорийностью овощей, н-р, огурца, помидора. Картошка тоже овощ А как не считать овощи - они тоже набегают в общей массе. А фрукты - так там вообще углеводов просто очень много и их не учитывать странно. Большой помидор и яблоко в 200 г - это уже 140 ккал и 30 г углеводов. Не, можно конечно не считать - кто же заставляет. Но тут это не учел, потом другое, потом ну что тут горсть орешек, потом кулек семечек и расслабился и потом опа и лишний вес. Если у вас не так - это прекрасно, но некоторым организмам нужен очень жесткий контроль. 5 часов назад, Вакула сказал: Конечно. Но мы же не знаем, есть ли у автора ещё какие-то симптомы. Но если реальность рациона принять за аксиому, то другого объяснения нет. Хотя даже при нарушении жирового обмена 500 ккал, мне кажется, не хватит для поддержания 68 кг. Я уже писала - тогда прямой путь в рекорду книги Гиннесса. Ну не надо же всех вокруг считать дураками, тут все в этой теме варятся не один год и нестыковка видна прям невооруженным глазом, даже медицинского образования для этого не надо. Edited February 6 by Совсем Не Ангел 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В