Люблю горы 40130 Posted February 6 7 часов назад, Вакула сказал: Конечно. Но мы же не знаем, есть ли у автора ещё какие-то симптомы. Но если реальность рациона принять за аксиому, то другого объяснения нет. Хотя даже при нарушении жирового обмена 500 ккал, мне кажется, не хватит для поддержания 68 кг. Тем более, как она пишет, она так питается год! Год она ест один огурец в день и ещё и толстеет. Какие бы нарушения там ни были, но чистая физиология говорит о том, что за год организм истощит свои ресурсы и закончит своё существование. Про анорексию практически все читали и знают. Даже, если вследствие психического расстройства человек не может нормально питаться, его лечат и питание дают обязательно, в нужном количестве. Без лечения такие больные быстро погибают от голода. А тут год голодает и ещё и лишний вес имеется. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 40783 Posted February 6 8 часов назад, Сафо сказал: Вот это загоняется народ Если есть чёткая цель похудеть, то да, лучше считать каждую ложку, каждый помидор, и даже пустой чай. И сразу столько открытий чУдных! Если чисто для поддержания, то я тоже считаю на отвали. И тогда откуда ни возьмись 2-3 лишних кило нарастают. И тоже можно сказать что ниоткуда. Ага ага. А если разложить рацион на молекулы - то там конфетка, то тут апельсинка. И вроде не еда, а если посчитать весь этот пищевой мусор до последней крошки, то 300, а то и больше лишних калорий набежать может. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2441 Posted February 6 Только что, МариХуана сказал: сли есть чёткая цель похудеть, то да, лучше считать каждую ложку, каждый помидор, и даже пустой чай. И сразу столько открытий чУдны Ну не знаю, мне все-таки кажется, что это уже перебор. Имею ввиду таблетки и апельсиновые косточки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5666 Posted February 6 23 минуты назад, Сафо сказал: Ну не знаю, мне все-таки кажется, что это уже перебор. Имею ввиду таблетки и апельсиновые косточки. Конечно, перебор. Другое дело, что некоторые лекарства вызывают отёки, токсичны для печени. А больная печень может очень даже препятствовать похудению. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 6 (edited) 1 час назад, Сафо сказал: Ну не знаю, мне все-таки кажется, что это уже перебор. Имею ввиду таблетки и апельсиновые косточки. Смотря что и как считать перебором. Я взвешиваю те же грейпфруты, мандарины до и после (до - это целый со шкуркой, после - все что осталось, а остается довольно много еще и пленок разных). Зачем мне накидывать себе лишний вес по калориям. Потом утром пью коллаген в виде порошка, одна мерная ложка - 8г, а это 5 г бека и 21 ккал. Не считаю, что это оказывается я загоняюсь. Но при этом сложносочиненные блюда могу использовать из калькулятора Хотя сама что-то считаю в микшере, но раз посчитала и дальше так и пользуюсь, хотя там конечно объем мяса и овощей может варьировать. Но я не пересчитываю - я же без фанатизма считаю Но учитываю все. А просто таблетки считать - а разве на обычных таблетках от давления к примеру пишут КБЖУ? Не видела такого. Edited February 6 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 6 16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А просто таблетки считать - а разве на обычных таблетках от давления к примеру пишут КБЖУ? Не видела такого. Может, это аскорбинка с глюкозой. Они капец, нажористые, я их на забеги беру, на ходу ем 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2441 Posted February 6 14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Смотря что и как считать перебором. Я взвешиваю те же грейпфруты, мандарины до и после Шкурка - это понятно, я тоже могу мандарины также посчитать, косточку у авокадо, но не апельсиновые косточки. Про коллаген понятно. 8 г - довольно большая масса. Я имела ввиду обычные таблетки, типа анальгина, аспирина. Даже не знаю, как их взвешивают и где берут калорийность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5911 Posted February 6 6 часов назад, Люблю горы сказал: если вследствие психического расстройства человек не может нормально посчитать еду, то его тоже лечат. Но не всегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 6 32 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: посчитать еду, то его тоже лечат. Но не всегда. Если не может посчитать еду, это не опасно. Лишь бы ел. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9428 Posted February 6 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Смотря что и как считать перебором. Я взвешиваю те же грейпфруты, мандарины до и после (до - это целый со шкуркой, после - все что осталось, а остается довольно много еще и пленок разных). Зачем мне накидывать себе лишний вес по калориям. Да, если у меня стоит цель быстро скинуть пару кило, я начинаю взвешивать всё - и шкурки от от фруктов, и косточки от черешни, и шелуху от семечек. 5 часов назад, Сафо сказал: Я имела ввиду обычные таблетки, типа анальгина, аспирина. Даже не знаю, как их взвешивают и где берут калорийность. Погуглила. Таблетки имеют нулевую калорийность. Калории есть только в препаратах содержащих сахар (глюкозу) , жировых эмульсиях и белковых лизатах (аминокислоты) - протеин (С). В таком случае КБЖУ указывается на упаковке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 17 Я тут к отпуску активно взялась за себя, 65 кг есть, но хочу 64. Вроде бы уже почти вот-вот, но возникает проблема - в пятницу у меня к вечеру начался упадок сил, списала, что неделя рабочая и устала. В субботу вечером уже едва ноги таскала, реально делала все на пинках. А вот в воскресенье к обеду стало совсем худо - вообще не могу ничего сделать, руку не поднять, бледная вся сижу в машине. Муж аж нашумел - когда начнешь есть?! Может действительно сахар упал, потому что поела и щечки порозовели и стало гораздо веселее. Но опять же - ну не голодаю совершенно! Работаю из дома, ем на 1500 ккал, в субботу на 1800 ккал, а в воскресенье 2500-3000 ккал. Правда считаю все, не так, что растительное масло не считаю, яблоко и виноград тоже, печенька - это не еда, а к чаю. Реально все, даже коллаген в порошке. Но вроде бы и ем не так уж то мало, углеводы правда снизила в пределах 80 г в сутки, но ведь на низкоуглеводной диете вообще до 50 г. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 17 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Но опять же - ну не голодаю совершенно! Работаю из дома, ем на 1500 ккал, в субботу на 1800 ккал, а в воскресенье 2500-3000 ккал. Ну, раз муж аж нашумел - значит, обратил уже внимание, что вы начали голодать. Ну, и организм тоже будет устраивать забастовки и на голодном существовании откажется работать. Он и отказался. Вы же писали, что бегаете дома на дорожке? Так там при беге нормальный расход калорий, больше 1500 точно, если учесть активный и пассивный расход. Я по своим часам смотрю, у меня суточный расход 1600- 1800 ккал, если был день-тюлень. Ну, и гонять этот килограмм - какой смысл? Визуально никто не заметит, а вы будете чувствовать себя лучше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 17 (edited) 50 минут назад, Люблю горы сказал: Вы же писали, что бегаете дома на дорожке? Ага. 5 раз в неделю по 4 км... Плюс вечером по полчаса иди упражнения или степ-аэробика делаю. Наверное реально не доедаю, либо так считаю. Люди вон кучу еды не воспринимают за еду и не считают, а тут похоже все по два раза заботливо выбивается в калоризатор 50 минут назад, Люблю горы сказал: Ну, и гонять этот килограмм - какой смысл? Визуально никто не заметит, а вы будете чувствовать себя лучше. Учитывая, что этот кг только лично для себя будет галочка. К тому же бегаю и мышцы накачиваются, а они тяжелее жира. Так то после нового года вернулась в норму, а хочется ещё лучше лучшее - враг хорошего. Edited February 17 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10606 Posted February 17 13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: в пятницу у меня к вечеру начался упадок сил, списала, что неделя рабочая и устала. Что случилось с моей пятницей? Раньше как на крыльях летела в предвкушении выходных и пятничных посиделок. Сейчас усталость валит с ног. Калораж добавился сам собой до 1800- 2000 ккал, вес тушки стоит на одной цифре. 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Наверное реально не доедаю Думаю что да, недаром муж шумит. У меня ежедневно повышенный аппетит, все-таки объясняю этот факт концом зимы. Кроме того, у нас морозики, а это значит плюс два кило одежды. Да и зимний бег на свежем воздухе берет дополнительные ккал. Сегодня минус 8, а в беге немного озябла. Жду весны, потом продолжу похудение. 2 часа назад, Люблю горы сказал: Я по своим часам смотрю, у меня суточный расход 1600- 1800 ккал, если был день-тюлень. А сколько активный расход ккал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 18 8 часов назад, Парето сказал: А сколько активный расход ккал? Если день ленивый, то 240, примерно. Это день без тренировки. И часы могу снимать на некоторое время, если во время домашних дел они мне мешают, то есть, подсчёт примерный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 18 8 часов назад, Парето сказал: Да и зимний бег на свежем воздухе берет дополнительные ккал. Сегодня минус 8, а в беге немного озябла. Жду весны, потом продолжу похудение. Зимний бег на свежем воздухе жжёт килограммы напалмом. Так я обычно в клубе тренируюсь, но сейчас прошли два ледовых забега с разницей в неделю. Во время забега сгорает 1200 ккал. И одежда сейчас на мне просто повисла, организм в шоке А к обычным тренировкам я давно адаптировалась. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted February 19 В 17.02.2025 в 17:11, Совсем Не Ангел сказал: Так то после нового года вернулась в норму, а хочется ещё лучше лучшее - враг хорошего. Отстаньте от килошки) Смысл перед отпуском, все равно он моментально прилипнет назад. Лучше после отпуска, с новыми силами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9428 Posted February 19 В 17.02.2025 в 15:26, Люблю горы сказал: Ну, и гонять этот килограмм - какой смысл? Визуально никто не заметит, а вы будете чувствовать себя лучше. Ну, как какой смысл… на мне килограмм видно, потому что откладывается в таком месте… Я не знаю, видят ли этот килограмм другие. Я сама вижу, этого достаточно. На мнения других мне наплевать, если честно. К тому же, килограмм, который себе сегодня разрешила, через неделю перерастёт в два. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40130 Posted February 19 7 минут назад, Кошка в доме сказал: К тому же, килограмм, который себе сегодня разрешила, через неделю перерастёт в два. Строгие вы девушки. Я так никогда не могла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 20 (edited) 14 часов назад, Masha Kutilina сказал: Отстаньте от килошки) Смысл перед отпуском, все равно он моментально прилипнет назад. Лучше после отпуска, с новыми силами. Не согласна, т.к. одно дело налипнет пару кг на 64 или на 65. И главное это повод не расслабляться, а иначе будет - ну подумаешь кг, чего его сгонять. А потом на тот кг еще один и еще один и уже глядь и 68 кг будет, а потом и 70 и так далее и в итоге получится скидывать придется 5 кг. Неее, мне так нельзя расслабляться, организм такое у меня не пропускает. 8 часов назад, Кошка в доме сказал: на мне килограмм видно, потому что откладывается в таком месте… У меня сразу руки начинают толстеть и морда лица. Если морда лица только в плюс, а руки не пойдет. И любимый пояс верности еде - он итак не убирается полностью, а кг распределится в руки и туда. Нет, чтобы в попу шло Edited February 20 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4745 Posted February 20 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: И главное это повод не расслабляться, а иначе будет - ну подумаешь кг, чего его сгонять. А потом на тот кг еще один и еще один и уже глядь и 68 кг будет, а потом и 70 и так далее и в итоге получится скидывать придется 5 кг. Неее, мне так нельзя расслабляться, организм такое у меня не пропускает. Нежно уж тогда сгонять, а не до плохого самочувствия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 21 10 часов назад, Masha Kutilina сказал: Нежно уж тогда сгонять, а не до плохого самочувствия. Так вроде бы куда еще нежнее - работаю из дома, питаюсь всю неделю на 1500, в субботу на 1800, в воскресенье на 2500-3000 ккал. Бегаю конечно, но рекорды не бью, на дорожке дома - то есть в тепле и это не уличный бег. Но возможно недоедаю , хотя народ вон и на 1200 и меньше сидят долгое время и все хорошо (хотя муж говорит - и ты говори! ). Вот летом 2024 года по воскресеньям ела не считая калории - и пирожные и тортики и вес был стабильным - за воскресенье отъедалась, а потом за неделю все сгоняла. А сейчас я ограничила себя в поедании еды в воскресенье и вот результат - вес снизился, утром сегодня было 64,1, но состояние то так себе. Получается, что 1500 для меня мало? Хотя ведь не голодаю, чувство голода не преследует. Если бы чего хотелось съесть так это тортика, пиццы, жареного пирожка или чебурека. Но и то больше на уровне мозга всплывают прежние воспоминания. А так позволишь себе вредное, так нету чувства глубокого удовлетворения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13443 Posted February 21 Не заходила, особо рассказать нечего. Анализы не все сдала - заболела . Сдала только "диабетические". Все в норме. Эндокринолог посмотрела мои результаты по анализам и по весу сказала, можно продолжить принимать препарат, если меня устраивает всё и хочу дальше снижать вес. Дозу увеличивать не рекомендовала. Сейчас принимаю единичку, это на 3 месяца. Потом опять к врачу. И сказала, к следующему визиту сдать "полный чек-ап" с гормонами и витаминами, всё-таки питание не полноценное. А, вес-то! Вес 93.5. Минус 15.5 с 10 ноября, это 14 недель. По питанию всё то же - белок и некрахмалистые овощи. Лень готовить, могу купить паштет с морепродуктами типа крема и поесть с огурцом и хлебцами, иногда съедаю кусочек ржаного хлеба. Расслабилась, к кофе раза 2-3 в неделю ем сладкое - ложку земляники с сахаром или одну кофетку "рафаэлло", или вяленые фрукты - кумкват, персик, клубника. Почти каждый день ем дольку горького шоколада без сахара, это не сладкое, но вкусное. Как-то, пока болела, захотела мороженого и съела целую пачку, 100 гр. С кофе. Прокляла всё - двое суток, простите за подробности, не отползала от унитаза, съела пачку лоперамида. Поняла, что больше не хочу мороженого, вкус нравится, реакция организма пугает. От 2 кусков пиццы тоже живот крутило и в узел завязывало. Больше не буду есть пиццу. 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: народ вон и на 1200 и меньше сидят долгое время и все хорошо Это про меня. Мне и правда вполне нормально было на 1200, но это не я, это фармацевтика! Голода не чувствую, слабости нет. Тушка пытается отказаться от ужина, просто не хочется. И в животе ночью тяжеловато. Но слетать на 1000 ккал я не могу, в этом режиме больше 3 месяцев, боюсь, что здоровье меня будет подводить. И я без физнагрузок практически, куда там бегать, ходить мало стала. То холодно, то заболела, но в основном лень. Хочу лето, свежих ягод и нормальных овощей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 31854 Posted February 21 8 минут назад, На бис сказал: Это про меня. Мне и правда вполне нормально было на 1200, но это не я, это фармацевтика! Голода не чувствую, слабости нет. У вас не совсем чистый эксперимент получился - у вас все же препарат. Так то вон как звезды шоу-бизнеса то похудели, которые по молодости не могли похудеть - такие все стройные и звонкие. 9 минут назад, На бис сказал: И я без физнагрузок практически, куда там бегать, ходить мало стала. Т Вот это очень плохо - мышцы будут худеть в первую очередь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13443 Posted February 21 (edited) 27 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: У вас не совсем чистый эксперимент получился - у вас все же препарат. Да, я же тоже про это, не моя заслуга в том, что держусь на минимуме калорий. Но слабости же нет, вот я о чём. Всё же 1200 ккал - это мало. Сижу сейчас, жду приёма у массажиста. Понимаю, что пропустила обед. Ела в 7 утра - 2 яйца в смятку, 2 хлебца и 7 гр. сливочного масла. В 12 большой стакан кофе с молоком и ложка абрикосового джема на сахзаме из магазинной банки. Дома есть говядина тушёная, фу и бе, не хочу, наелась мяса, аж не лезет. Наверное, как доберусь домой, сделаю омлет (2 яйца+100 гр. молока) и доем морскую капусту из консервов, там почти полная банка. Но по ощущениям, я бы и не ела уже сегодня, не хочу. Апельсин, может, хочу, но надо белок. Не считала свою еду сегодня, но навскидку - прям совсем недобор. Edited February 21 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В