Masha Kutilina 5102 Posted March 15 10 часов назад, Йеннифэр сказал: Просто пытаюсь найти легкий путь. Неужели прям все худеющие постоянно считают калории? Относительно легкий путь для вас будет тот, который ляжет на душу) Мне таким кажется подсчет калорий. Модель тарелки тоже нравится. В общем, мне нравятся те методы, где нет запрещенной еды, больше вопрос в количестве, балансе. Методы можно пробовать разные, их море, основное, удастся ли держаться на них. Важно здоровье, самочувствие, настроение. Насколько метод сочетается с вашим образом жизни. 9 часов назад, Люшень сказал: Поищите не силовой, а аэробный фитнес. Он в сжигании веса эффективнее. Я ходила в мощный разносторонний. Когда ходила просто на степ, быстро становилось: надоело, морально нет сил одно и то же постоянно. Имхо идеально сочетать оба вида, они друг друга дополняют. Стэп это та же аэробика, вид кардиотренировки. Можно и с отягощениями заниматься кардио, сейчас очень много видов, специально, чтобы люди не скучали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Декстер 471 Posted March 15 Мне кажется, надо заниматься тем, что нравится, что заходит. Силовые развивают мышцы, которые потребляют больше калорий, аэробные потребляют калории сразу - оба вида хороши, лишь бы заниматься, хоть чем. Чтоб не через силу и не бросить. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted March 17 (edited) В 15.03.2025 в 10:51, Совсем Не Ангел сказал: даже оземпик предполагает ограничение в питании и весьма серьезное. И даже он вообще не панацея. У меня вес опять стоит, хотя ограничения по питанию есть - низкоуглеводка до 1450 ккал, это с препаратом. Оземпик не волшебная палочка, сам по себе жир не усушивает, всего лишь даёт возможность не жрать, извините за выражение. Убирает аппетит, даёт легче переносить ограничения в питании. Но если продолжать питаться по привычке, на которой вес набран, то и похудения никакого не будет. Похоже, никак без физнагрузки в виде спортзала не обойтись. В 15.03.2025 в 11:40, Люшень сказал: Обычно организм идет по накатанной. Сокращаешь все, он сжигает запасы, начинает худеть, ты достигаешь желаемого, прекращаешь какие то запреты... А организм- он продолжает худеть. Так же в другую сторону. Да вот ничего подобного. Никуда он не продолжает худеть! Чуть добавила калорий и 50 гр.ржаного хлеба - всё, приехали, вес встал! Вообще расслабляться нельзя, даже чтобы достигнутый вес закрепить, приходится ограничиваться. А вы про какое-то похудение на инерции без запретов? Это и ненаучно, и против логики, и против опыта. Edited March 17 by На бис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17311 Posted March 17 8 минут назад, На бис сказал: вы про какое-то похудение на инерции без запретов? Это и ненаучно, и против логики, и против опыта. Чисто про свой опыт. Худела с большого веса дважды. И обратно, соответственно, дважды. Сейчас странное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted March 17 (edited) В 15.03.2025 в 11:40, Люшень сказал: Обычно организм идет по накатанной. Сокращаешь все, он сжигает запасы, начинает худеть, ты достигаешь желаемого, прекращаешь какие то запреты... А организм- он продолжает худеть. 1 минуту назад, Люшень сказал: Чисто про свой опыт. Худела с большого веса дважды. И обратно, соответственно, дважды. Сейчас странное. Сами себе же и противоречите. Если организм по накатанной продолжает худеть, откуда у вас потом большой вес прилипает? Edited March 17 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17311 Posted March 17 1 минуту назад, На бис сказал: Сами себе же и противоречите. Если организм по накатанной продолжает худеть, откуда у вас потом большой вес прилипает? Ну, мне лет то уже. Шестой десяток. Худею в тридцать. Толстею в 40. Худею в 45. Полнею в 50. Инерция не длится годами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 17 34 минуты назад, Люшень сказал: Инерция не длится годами. А сколько? Пару дней? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17311 Posted March 17 (edited) 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: сколько? Пару дней? Около месяца. Но я в разнос то не пускалась, но понимала, что нормативы уже превышала. А вес снижался и снижался, становился меньше желаемого Edited March 17 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 17 51 минуту назад, Люшень сказал: Около месяца. Но я в разнос то не пускалась, но понимала, что нормативы уже превышала. А вес снижался и снижался, становился меньше желаемого Никогда такого не замечала - у меня организм заботливый очень - каждую соринку да в витаминку 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted March 17 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: 3 часа назад, Люшень сказал: Около месяца. Но я в разнос то не пускалась, но понимала, что нормативы уже превышала. А вес снижался и снижался, становился меньше желаемого Никогда такого не замечала - у меня организм заботливый очень - каждую соринку да в витаминку А, у меня такой же! Вес не только по инерции не снижается после снятия ограничений, он даже в процессе с ограничениями, каждую граммульку жмёт и не отдаёт. Мой мужчина, на меня глядя, тоже решил всхуднуть. За месяц на одном только отказе от хлеба (кроме 1-2 кусочков на завтрак в бутерброд) и от сладкого отминусился на 7 кг. Радостный - ремень на 2 дырки передвинул. И похудение у него как надо - худеет живот, где все запасы и отложены. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3988 Posted March 17 По поводу похудения на инерции, ну я тоже что-то такое припоминаю, когда 20 лет назад худела с того же веса, что сейчас, с 60 кг. За год у меня ушли 10 килограмм, я уже немного расслабилась, но не так, чтобы сильно, а вес продолжал потихоньку уходить, причем мне уже не нравилось, как я выгляжу, как чувствую себя, горшочек не вари, но потом встал конечно и вот почти за 20 лет обратно нажрался Но сейчас сомневаюсь, что так будет, обмен веществ же совершенно другой. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10666 Posted March 17 10 часов назад, На бис сказал: Похоже, никак без физнагрузки в виде спортзала не обойтись. А я так верю в вас. Примерно полтора месяца назад вы вроде как решились добавить физкультуру в свою жизнь? 10 часов назад, На бис сказал: вес опять стоит Хотя бы стоит! У меня был резкий взлет, но лучше по порядку. 1 таблетка ибупрофена = плюс 300 гр. 3 ночи с НВПС плюс кило. Серьезные отступления от диеты в канун 8 марта, да и после праздника пищевой загул продолжался. Неважное самочувствие после мед. манипуляций не давало приструнить себя. Люди аппетит теряют, когда болеют, но мы то из другого теста сделаны В поисках быстрого выздоровления купила помело. В этом фрукте море витамина С, на него уповала. За день съела крупный плод в одно лицо. А ночью водичка пошла. Заинтересовалась, не ожидала такого мочегонного эффекта. Википедия любезно подсказала, что в помело содержится Этакриновая кислота - сильное диуретическое средство. Оу, ну хоть слился лекарственный отек! Хотела еще плод купить, а зубы не дают - наелась до оскомины. Для поднятия самодисциплины стала смотреть на ютубе видео А знаете, помогает! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted March 25 (edited) В 17.03.2025 в 19:44, Парето сказал: Примерно полтора месяца назад вы вроде как решились добавить физкультуру в свою жизнь? Не получилось, к сожалению. Причина банальная - работа и здоровье. Не вылезаю из ангины и насморка. Две недели болею, неделя как будто ничего, потом но новой - горло, нос, чихаю, слабость. Иммунитет как будто неживой. Плюс проблема в шейном отделе позвоночника, представьте, началось с того, что чихнула! И никак не пройдёт. Мрт, похоже, не миновать. В 17.03.2025 в 19:44, Парето сказал: 1 таблетка ибупрофена = плюс 300 гр. 3 ночи с НВПС плюс кило. Кстати, да. Болею - не худею. Edited March 25 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48541 Posted March 25 У меня ибупрофен воду не задерживает, а вот кетонал - ооочень сильно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сююмбике 1554 Posted March 26 Я похудела на 8 кг, и процесс продолжается. Пью мочегонное, не ем сахар, мучное, но ем макароны, картошку. Поэтому и застряла на 69 кг, хотя в мечтах 55) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 6079 Posted March 26 В 17.03.2025 в 18:44, Парето сказал: 1 таблетка ибупрофена = плюс 300 гр. 3 ночи с НВПС плюс кило. Серьезные отступления от диеты в канун 8 марта, да и после праздника пищевой загул продолжался. Неважное самочувствие после мед. манипуляций не давало приструнить себя. Люди аппетит теряют, когда болеют, но мы то из другого теста сделаны Какие мы все разные, я на нурофене жила почти год из-болей в спине(позвоночник),двигалась мало, с палкой, минус 7 кг, без диет, не до них было. Спина, наконец-то отпустила, палка стоит без дела (тьху три раза), двигаться начала больше, лифт в подъезде меняют с 10 февраля и конца еще не видно, пешком на 9 этаж через день и что бы вы думали? +2 кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 26 23 часа назад, На бис сказал: Не получилось, к сожалению. Причина банальная - работа и здоровье. Не вылезаю из ангины и насморка. Две недели болею, неделя как будто ничего, потом но новой - горло, нос, чихаю, слабость. Иммунитет как будто неживой. Плюс проблема в шейном отделе позвоночника, представьте, началось с того, что чихнула! И никак не пройдёт. Мрт, похоже, не миновать. Так дома то можно добавлять физическую нагрузку без фанатизма. Может быть даже не можно, а нужно. 23 часа назад, На бис сказал: Кстати, да. Болею - не худею. Не вы одни такие оригинальные - я тоже самое, когда болею всегда в весе прибавляю. Муж традиционно худеет, а я нет - круговорот энергии в природе. 23 часа назад, Ямана сказал: У меня ибупрофен воду не задерживает, а вот кетонал - ооочень сильно. Любые нестероидные препараты - анальгин, кетанов, диклофенак и т.д. А про гормональные вообще молчу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48541 Posted March 26 38 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Любые нестероидные препараты - анальгин, кетанов, диклофенак и т.д. А про гормональные вообще молчу. Я говорю про себя. На гормональные контрацептивы тоже никогда не было реакции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 26 28 минут назад, Ямана сказал: На гормональные контрацептивы тоже никогда не было реакции. Во, еще про них забыла - на них тоже была реакция - не могла пить, т.к. отеки и давление поднималось прилично. Вот сейчас пью Фемостон 1, но там дозировка небольшая и все ОК. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48541 Posted March 26 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Во, еще про них забыла - на них тоже была реакция - не могла пить, т.к. отеки и давление поднималось прилично. Вот сейчас пью Фемостон 1, но там дозировка небольшая и все ОК. Давление - было, отеков -нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5102 Posted March 26 Интересно конечно про таблетки, я была склонна к отекам большую часть жизни, но хотя бы не из за таблеток. Регулярно пила нурофен (тот же ибупрофен?), никаких реакций. Из контрацептивов я пила таблетки Ярина, очень хорошо на меня действовали, наоборот прогоняли отеки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21394 Posted March 27 В 26.03.2025 в 10:45, Сююмбике сказал: Пью мочегонное, И чО, норм? А со стулом как? В молодости, лет в 17 я худела на мочегонных. Лихо слетело несколько килограммов. Но чего мне это стоило. Жуткие запоры. Постоянная жажда, сухая кожа, ломкие ногти. Плюс очень плохое самочувствие, как отравление, запах изо рта. Меня хватило только на пару месяцев. Это же вода выходит. Да, вес меньше. А объемы? Хотя, 8 кг, объём меняется, да. Но порадоваться за вас не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 27 32 минуты назад, Вольная птица сказал: Но порадоваться за вас не могу. А как гипотензивные препараты с мочегонными пьют на постоянной основе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 21394 Posted March 27 12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А как гипотензивные препараты с мочегонными пьют на постоянной основе? Может по показаниям? Я в первую беременность сильно отекала, мне назначали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 32161 Posted March 27 Только что, Вольная птица сказал: Может по показаниям? Я то тоже не сторонник употребления только в целях похудения ни слабительные, ни мочегонные, ни оземпика. Кстати от мочегонные ещё и судороги могут быть, особенно если фуросемид пить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В