Такая Ерунда 436 Posted November 11 Возьму на себя смелость открыть новую ветку и отчитаюсь о своих достижениях. Пока считала каждую крошку, что попала в рот, хорошо так ушел вес, дошла до 69,5. Для меня это отличный вес, много мышечной массы, поэтому смотрелось весьма и весьма. Не идеал, но стремлюсь)) А потом расслабилась. Тут кусочек, в пятницу коктейль и пицца, на работе перехватила тортик И вуаля - за 3 недели вернулся 1 кг и все, встал вес. И это учитывая, что я хожу быстрым шагом по 10-12т шагов ежедневно, 3 кроссфит тренировки по 90 минут в неделю. Я еще и суетливый человек, то есть я не могу вечером просто лежать и читать, например, я буду ногами болтать, пресс качать, мостики ягодичные делать, ну то есть не лежу бревном. И все равно - чуть калорийность выше потраченного, все в рост идет. Сейчас нашла для себя фишку, наверное ее все знают, но мне очень помогает: поставила на телефон трекер воды, каждые 2 часа сигналит: выпей 250 мл воды. Начала пить больше воды, стала замечать, что меньше хочется есть. Все гениальное просто... 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 11 (edited) 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Нет, ну я конечно не свиную отбивную ела. Говядину и курятину варёную. И бульон мясной. Решила тут написать, иначе нас тапками погонят из ветки про сахарный диабет. Все же еще зависит от того что ты ешь. 100 грамм свиной отбивной или 100 грамм вареной курицы - это совершенно разные чувства насыщения. После курицы тоже быстро захочу есть, ее надо больше съедать и еще что-то потом добавить. И да, после того как стала добавлять жиры в рацион, то сразу проблема с чувством голода исчезли. На завтрак обязательно кофе с кокосовым молоком или сливками (и не 10%, а поболее) и в итоге есть не хочется до обеда и нет желания еще что-то перекусить, т.е. с 8ч до 13-14ч спокойно доживаю. Не, в обед уже хочу есть конечно, но и нет такого, чтобы "все мысли только об еде". 10 часов назад, Такая Ерунда сказал: И все равно - чуть калорийность выше потраченного, все в рост идет У меня аналогичная ситуация - всю жизнь на контроле ибо как только расслабляюсь. организм считает, что его недокармливают и в итоге переедаю. Ну не могу питаться по чувству насыщения - в итоге будет 100% перебор и лишние кг. Но я смирилась с этим и не вижу большой проблемы. Edited November 11 by Совсем Не Ангел 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted November 12 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Все же еще зависит от того что ты ешь. 100 грамм свиной отбивной или 100 грамм вареной курицы - это совершенно разные чувства насыщения. После курицы тоже быстро захочу есть, ее надо больше съедать и еще что-то потом добавить. И да, после того как стала добавлять жиры в рацион Одно из условий этой диеты было - нежирная пища. Конечно творог я ела обычный, не обезжиренный. Варёная говядина это вкусно, но не без овощей. Хорошо диета была всего три дня, иначе я бы вызверилась. Поясняю, что это была подготовка к колоноскопии. Тут ещё и внуков нам подкинули. Я им значит готовлю и подаю нормальную человеческую пищу а сама... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 12 (edited) 55 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Хорошо диета была всего три дня, иначе я бы вызверилась. Поясняю, что это была подготовка к колоноскопии. Так то специальная диета для подготовке к процедуре, а не то чтобы питаться на постоянке. Я на таком питании тоже останусь голодной. Просто вы сказали - на одном мясе я осталась голодной. Но это как бы с кучей ограничений. А если есть нормальное мясо с овощами - сытости надолго хватает 55 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я им значит готовлю и подаю нормальную человеческую пищу а сама... А нормальная человеческая пища это какая? Пирожки, блины и каша? Edited November 12 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted November 12 (edited) 7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: нормальная человеческая пища это какая? Пирожки, блины и каша? Каша, да. Салаты из свежих овощей. Тушёные овощи, суп. Хлеб в конце концов. Это же нормальная человеческая пища. Edited November 12 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 12 (edited) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Каша, да. Салаты из свежих овощей. Тушёные овощи, суп. Хлеб в конце концов. Это же нормальная человеческая пища. На самом деле наша нормальная еда - овощи и мясо. Охотой и собирательствоим жили наши предки. А земледелие появилось значительно прозже и каши и хлеб это все же считай чужеродная для нас еда. И картошка тем более. Как убрала каши, хлеб, сладкое и сразу вес вниз пошёл. Сразу стала таять на глазах. А помню на гречневой каше пыталась худеть - на третий день прям совсем тягостно и эффект вообще нулевой был. Ну не снижался вес и жрать хотелось нормальной еды - мяса! Edited November 12 by Совсем Не Ангел 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3323 Posted November 12 11 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Одно из условий этой диеты было - нежирная пища. Конечно творог я ела обычный, не обезжиренный. Варёная говядина это вкусно, но не без овощей. Хорошо диета была всего три дня, иначе я бы вызверилась. Поясняю, что это была подготовка к колоноскопии. Тут ещё и внуков нам подкинули. Я им значит готовлю и подаю нормальную человеческую пищу а сама... Вам же нельзя было углеводы? Я без них тоже вызверяюсь. Но и без мяса тоже. Мне, пожалуйста, всего положите) Про жирное и не жирное мясо, наверно дело в балансе. Можно сочетать жирное и нежирное, разные части, разный способ приготовления. В общем, практически любой продукт можно заклеймить. А можно включить, просто подумать как именно, чтобы укладываться в свой рацион. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10061 Posted November 12 Не знаю, может быть глубокая осень унылости добавляет. Чтобы закрепить обретенный вес, нужно удерживать контроль не меньше 5 лет. После этого организм принимает этот вес как родной. Уиии! Это что, 5 лет контроллинга с записью съеденного? Надеюсь, я пораньше уйду из приложения подсчета ккал. Поняла, почему бабушки мало едят. Они в течении жизни постепенно отказывались от вкусняшек, чтобы быть в форме. Шучу, конечно. Но.. полный отказ от алко в пользу снижения веса ( не нужны эти шальные пустые ккал, от них только головная боль, жор, и плохой сон), вкусных вредностей ( чипсы, снеки, и пр. пищевой мусор). Теперь вот сладкому объявила ограничения. И хоть остальное можно, все равно бесконечные подсчеты ккал выматывают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 12 7 часов назад, Masha Kutilina сказал: В общем, практически любой продукт можно заклеймить. А можно включить, просто подумать как именно, чтобы укладываться в свой рацион. Тут еще надо учитывать особенности организма - не все продукты ему подходят, даже если укладывать его в свой рацион. Для меня это мучное - булки, хлеб, сладкое, картошка, каши - причем от них не наступает чувство сытости - очень быстро хочется опять есть, даже если будет ощущение - "щас спою!" (цы) Поэтому исключаю из обычного рациона - только утром могу кашу или с мясом или с молоком и все. Но опять же я завтрак шлифую еще кофе с кокосовым молоком. А вредности позволяю по воскресеньям и сразу идет прибавка веса за счет задержки воды, которая в понедельник сливается. 5 часов назад, Парето сказал: И хоть остальное можно, все равно бесконечные подсчеты ккал выматывают. Я считаю калории с 1990 года и ничего. И это раньше на бумажечке считаешь, в блокнотик записываешь - ну не было приложений. А сейчас в приложение забивать плевое дело - все тебе посчитают и БЖУ выдадут. Привыкла за столько лет и уже даже потребность в подсчете имеется. В отпуске конечно не считаю и на праздники тоже. В отпуске конечно на глаз тоже прикидываешь ибо за 2-3 недели разнести может очень сильно. А если отпуск дома, то так же считаю калории. 5 часов назад, Парето сказал: Чтобы закрепить обретенный вес, нужно удерживать контроль не меньше 5 лет. После этого организм принимает этот вес как родной. Уиии! Это что, 5 лет контроллинга с записью съеденного? Надеюсь, я пораньше уйду из приложения подсчета ккал. А нифига - выше писала, что считаю калории с 1990 года и только расслабляешься, то организм сразу начинает переедать. Потихоньку и все больше и больше. А уж набрать вес мне вообще плевое дело. Так что контроль и еще раз контроль. Но опять же - мне не составляет проблемы посчитать калории. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3323 Posted November 13 6 часов назад, Парето сказал: Чтобы закрепить обретенный вес, нужно удерживать контроль не меньше 5 лет. После этого организм принимает этот вес как родной. Уиии! Это что, 5 лет контроллинга с записью съеденного? Надеюсь, я пораньше уйду из приложения подсчета ккал. Никаких 5 лет, его всегда нужно удерживать) Если серьезно, то удерживать нужно не вес, нужно удерживать свою форму. И это тоже зыбко, форма с возрастом все равно будет меняться. С каждым годом у тебя своя форма. Допустим, 60 кг в 20, 40, 60, это будет разная форма. Одно точно, просто снижение веса тебе ничего не прибавит, если только у тебя не ожирение. Если ожирение, то в любом случае лучше снизить вес. Если нет ожирения, то все становится интересней. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 1746 Posted November 13 57 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А сейчас в приложение забивать плевое дело - все тебе посчитают и БЖУ выдадут. Маякните, пожалуйста, каким пользуетесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 13 (edited) 18 минут назад, ЯпониЯ сказал: Маякните, пожалуйста, каким пользуетесь. У меня ХиКи, но я платную версию купила. 35 минут назад, Masha Kutilina сказал: Никаких 5 лет, его всегда нужно удерживать) К сожалению да, приходится всю жизнь следить за своим весом и формой. Edited November 13 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10061 Posted November 13 16 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А сейчас в приложение забивать плевое дело - все тебе посчитают и БЖУ выдадут. Это да. И тем не менее, о еде стала думать много больше чем раньше. Всегда озабочена - как бы не забыть, что слопала незапланированный финик, и внести в дневник . А хватает ли мне белка? Ну и помимо шалостей, мы все думаем- а что сготовить? Планируем закупки выходного дня в продуктовом. Надеюсь, что со временем приобрету необходимый дзен в этом вопросе. 15 часов назад, ЯпониЯ сказал: Маякните, пожалуйста, каким пользуетесь. Приложение в Google Play – Счетчик Калорий от fatsecret. Мое открытие в области белковой пищи - фасоль отварная. Высокое содержание белка, магния и калия. Готовить легко. Сытная вещь! 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 13 В 12.11.2024 в 15:55, Совсем Не Ангел сказал: На самом деле наша нормальная еда - овощи и мясо. Охотой и собирательствоим жили наши предки. А земледелие появилось значительно прозже и каши и хлеб это все же считай чужеродная для нас еда. И картошка тем более. Как убрала каши, хлеб, сладкое и сразу вес вниз пошёл. Сразу стала таять на глазах. А помню на гречневой каше пыталась худеть - на третий день прям совсем тягостно и эффект вообще нулевой был. Ну не снижался вес и жрать хотелось нормальной еды - мяса! Хлеб и каша уже в стольких поколениях совершенно родное для пищеварения дело (после того, как была охота и собирательство, было и земледелие и скотоводство, или параллельно, одно племя одним занимается, другое другим и пойми, из которого ты происходишь)... В больнице хлеб и кашу дают. На щадящих диетах. Хоть я их и не люблю, манную да овсяную, предпочитаю гречу и пшено. 1 час назад, Парето сказал: Мое открытие в области белковой пищи - фасоль отварная. Высокое содержание белка, магния и калия. Готовить легко. Сытная вещь! Может это снова флуд, но сколько надо варить фасоль, чтоб ее можно было есть? Сколько ни пытаюсь, результат не устраивает. Замачиваю на ночь, потом варю два часа, она жесткая... По теме - веду дневник питания, не переедаю, занимаюсь йогой, вес как был, живот ТТТ уходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 13 6 часов назад, Парето сказал: И тем не менее, о еде стала думать много больше чем раньше. Всегда озабочена - как бы не забыть, что слопала незапланированный финик, и внести в дневник . А хватает ли мне белка? А зачем незапланированный финик есть? У меня с 90-х годов выработано - смотреть что ты ешь, все учитывать. И как раз "незапланированные финики" могут и дать весьма значительные добавки по калориям - там что-то одно съел, там другое, потом третье. И всякое кусочниченье лично для себя пресекаю. И все было хорошо пока не стала пробовать дробное питание - в итоге весьма значительный привес по кг и очень и очень долго и тяжело отучала себя от привычки постоянно жевать. 7 часов назад, Парето сказал: Ну и помимо шалостей, мы все думаем- а что сготовить? Планируем закупки выходного дня в продуктовом. Надеюсь, что со временем приобрету необходимый дзен в этом вопросе. А в чем проблема то? Как-то сильно рацион не изменился - только что перестала скупать всякую вредную еду и пищевой мусор. А так я не готовлю для себя отдельно какую-то специальную еду. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 14 (edited) 10 часов назад, Злобынюшка сказал: По теме - веду дневник питания, не переедаю, занимаюсь йогой, вес как был, живот ТТТ уходит. Тут либо ваше питание (качество/режим/объем) вам не подходит, т.к. вес не снижается, либо в второй уникум нашего форума, который ест как Дюймовочка, а вес почему-то не идет вниз. Edited November 14 by Совсем Не Ангел 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 14 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Тут либо ваше питание (качество/режим/объем) вам не подходит, т.к. вес не снижается, либо в второй уникум нашего форума, который ест как Дюймовочка, а вес почему-то не идет вниз. С той дюймовочкой у нас вес очень разный и нагрузки, это первое. И второе, что ж ваша исправно худеющая команда еще не написала, что главное не цифра на весах, а форма? Меня устраивает, я пишу не крик о помощи. Меньше есть (режим, в общем и прочее) не получится, я и так не объедаюсь. На место уникума не претендую, таких людей очень немало. Не все те, кто весит больше нормы рост минус сто - обьедается. 11 часов назад, Masha Kutilina сказал: Я замачиваю на 8 часов и варю два, мягкая. Но я белую ем. Красная для меня жестче, я ее только консервированную ем. Спасибо, поняла, я возилась с красной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30628 Posted November 14 (edited) 1 час назад, Злобынюшка сказал: С той дюймовочкой у нас вес очень разный и нагрузки, это первое. И второе, что ж ваша исправно худеющая команда еще не написала, что главное не цифра на весах, а форма? Меня устраивает, я пишу не крик о помощи. У вас итог один - вроде бы ничего не едите, не объедаетесь, даже наоборот голодаете, но вес не снижается. А если вес не снижается, форма не как у бодибилдера, где одни мышцы, то где-то что-то не то. А насчет того, что вас все устраивает - вы весьма переживаете об этом, пишите регулярно и довольно агрессивно воспринимаете любое предложение на форуме. 1 час назад, Злобынюшка сказал: Меньше есть (режим, в общем и прочее) не получится, я и так не объедаюсь. Меньше есть кстати вам никто не предлагал если что. А если вы не объедаетесь, анализы все более-менее в норме, то значит либо ваше питание вам не подходит либо где-то лукавите. Edited November 14 by Совсем Не Ангел 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3323 Posted November 14 16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: У вас итог один - вроде бы ничего не едите, не объедаетесь, даже наоборот голодаете, но вес не снижается. А если вес не снижается, форма не как у бодибилдера, где одни мышцы, то где-то что-то не то. А насчет того, что вас все устраивает - вы весьма переживаете об этом, пишите регулярно и довольно агрессивно воспринимаете любое предложение на форуме. Меньше есть кстати вам никто не предлагал если что. А если вы не объедаетесь, анализы все более-менее в норме, то значит либо ваше питание вам не подходит либо где-то лукавите. Если человека все устраивает, то какая разница что там с питанием. Перестанет устраивать, будет искать варианты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 14 7 минут назад, Masha Kutilina сказал: Если человека все устраивает, то какая разница что там с питанием. Перестанет устраивать, будет искать варианты. Кого устраивает свой вес и питание здесь не пишет. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 14 10 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А если вес не снижается, форма не как у бодибилдера, А мне и не нужна как у бодибилдер. Мне нужно, чтоб живот уходил. Он уходит. 11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: весьма переживаете об этом, Это запрещено? Вот сейчас, когда заметила изменение, меньше переживаю. Да и правду сказать, я переживаю больше за то, что пишут, будто вес большой только у тех, кто обжирается, это неправда. 13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: довольно агрессивно Если в любом опровержении видеть агрессию, то да. Довольно агрессивно меня называть "одной из двух дюймовочек форума, которые едят мало и не худеют", если на то пошло. Я тут ярлыки развешивать никогда не начинаю первой. 16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Меньше есть кстати вам никто не предлагал Я не буду копаться по веткам, чтоб вам доказать обратное, а то закончится очередной истерикой, что я превращаю все в личную ветку, мне это не надо. Но предлагали и это и много чего другого. 18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: ваше питание вам не подходит либо где-то лукавите. Вот и интересно, где мне не подходит мое питание. Если чувствую себя нормально, не объедаюсь и так далее. Меня чем дальше, тем больше устраивает мое питание. Потому что пищеварение, я на него ориентируюсь, больше клетчатки растительного происхождения, к примеру, не вынесет. К примеру. Лукавить нет смысла, я же для себя записываю, что ем, а не для форума. 6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Кого устраивает свой вес и питание здесь не пишет. Просто написала, что удивлена, что вес стоит. Притом, что внешне есть изменения. Все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3323 Posted November 14 5 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Кого устраивает свой вес и питание здесь не пишет. Есть разница, худеть, потому что просто хочется быть немного худее, или худеть потому что это уже убивает. Первым повезло, поэтому можно упрямиться, срываться, спорить) В любом случае, тема имхо полезна всем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 14 (edited) 1 час назад, Злобынюшка сказал: Просто написала, что удивлена, что вес стоит. Притом, что внешне есть изменения. Все. Если уходит жир и нарастают мышцы - вес может расти, а вот объемы уходят. Если всё устраивает в питании то и хорошо. О чем спорим? 1 час назад, Masha Kutilina сказал: Есть разница, худеть, потому что просто хочется быть немного худее, или худеть потому что это уже убивает. Первым повезло, поэтому можно упрямиться, срываться, спорить) В любом случае, тема имхо полезна всем. Мне эта тема на фиг была не нужна пока я не начала худеть. А на форуме я с 2007 года. В этой теме с 2019 А срываться, упрямиться и спорить можно конечно всем. Не всем есть смысл))) Edited November 14 by Вереена дель Нагаль 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10061 Posted November 14 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Мне нужно, чтоб живот уходил. Он уходит. Хорошая новость. Значит, все таки худеете. Где то прочитала, что если не меняется цифра на весах, это не значит, что в организме ничего не происходит. Возможно, тает внутренний жирок. Поэтому рекомендуется периодически измерять свои объемы. 5 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Мне эта тема на фиг была не нужна Мне эта тема нужна для компании. Вместе веселее худеется. Сейчас интерес проснулся - спрошу обязательно ближе к новогодью, какие результаты у форумчанок за год получились. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 14 5 минут назад, Парето сказал: Мне эта тема нужна для компании. Мне эта ветка нужна была как стимул, я до нее понятия не имела, что существует инсулинорезистентность и она может быть повышена при нормальном сахаре и инсулине, что я и установила. Я без нее не нашла бы в контрактах на питание пятидневное меню с раскладкой по калориям, мне оно в работе было незачем, зато в жизни пригодилось. Оказалось удобно. Начала вести дневник питания и нормализовала сон, придя к выводу, что мне кефир на ночь просто нельзя. Пообщалась тут с теми, кто ели тазиками овощи и так похудели, кроме шуток, мне полезно было это чтение, невзирая на то, что мне такое питание не под силу. А на все попытки меня назвать "дюймовочкой, которая ничего не ест и не худеет" и т.п., ясное дело, я не буду делать реверансов. И никто на моем месте не стал бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В