Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Recommended Posts

3 часа назад, Пион4к сказал:

Так МЕЧТА ж 90-х. Деньги на руках - в Москву, а там уж и до Америки рукой подать.

В Москву-то зачем? Из Петропавловска до Анкориджа часа полтора лету. Да неважно, куда она улетела, главное, сумела вырваться.

• Like 2

25 minutes ago, Полярная лиса said:

В Москву-то зачем? Из Петропавловска до Анкориджа часа полтора лету. 

Я так и подумала. Что на Камчатке был свой, местечковый, траффик в "рай".

• Like 2

2 часа назад, Лояльная сказал:

Я так и подумала. Что на Камчатке был свой, местечковый, траффик в "рай".

Конечно, там все рядышком, только визу получать надо было во Владике, это ближайшее консульство. В середине девяностых получить её было просто. 

(Напомнили, как в середине восьмидесятых у меня вылетал в Японию Петропавловский театр. Через Москву, ага, я обсмеялась). 

• Upvote 2

" Оперативная память"- отличный сериал!

В главной роли Андрей Смоляков, так и хочется сказать - Последнее дело майора Черкасова :)

Сериал про маньяка. 

зы. Стареет Смоляков некрасиво, на ящура похож :(

• Like 5

29 минут назад, Барабулька сказал:

Стареет Смоляков некрасиво, на ящура

Можно подумать он молодел когда то красиво. Всегда страшный был. И бухал как не в себя.

• Like 2

27 minutes ago, Барабулька said:

Стареет Смоляков некрасиво, на ящура похож :(

Это да. Хотя, он уже и не молод, 67 лет.

Posted (edited)

А я вчера неожиданно наткнулась на детективный сериал "Галка и Гамаюн" с Пеговой и Снаткиной в главных ролях. Зашло. Пока на четвертой серии.

Снова удивляюсь, как его пропустила, как это прошло мимо меня. Сериал не такой уж и новый, 2019 года.

Правда, героиня Пеговой чем-то смахивает на ищейку Банщиковой. Вся такая с придыханием, с конфетками, с нарочитой неуклюжестью... Но смотрибельно. Ничего так.

Начала сегодня по НТВ 'Оперативную память". Интересно, но напрягают затянутые эпизоды с Альцгеймергм главного героя. И жена из Ломоносовой не очень убедительная, или она просто везде одинаковая.

Но смотреть буду. И злодея, мне кажется, я угадала.

Edited by Капризулька
  • Like 7

1 час назад, Капризулька сказал:

А я вчера неожиданно наткнулась на детективный сериал "Галка и Гамаюн" с Пеговой и Снаткиной в главных ролях. Зашло. Пока на четвертой серии.

Снова удивляюсь, как его пропустила, как это пошло мимо меня. Сериал не такой уж и новый, 2019 года.

Мне тоже этот сериал в своё время понравился. Парочка классная получилась. Как-то можно будет пересмотреть.

А я досмотрела "Капкан" 2007 г с Абдуловым и Алфёровой. И слегка удивлена своим разным впечатлением. Когда смотрела его, тогда, почти 20 лет назад, я была на стороне Алфёровой. У самой в тот момент были переживания, связанные с изменой мужа. А вот, спустя время, когда мои страсти улеглись, а мудрости прибавилось (я надеюсь, что так), то мне очень стало жалко Абдулова. Героиня Алфёровой всю жизнь была взбалмошной, истеричной, непредсказуемой, что удивительно, как её можно было не то, чтобы любить всю жизнь, а просто вытерпеть. История с наградой - просто за гранью для меня. А вот Погодина везде стерва. Да, этот фильм, наверное, по-разному воспримется. Но равнодушным не оставит.

• Upvote 4

Сериальные новинки:

Πpeмьepa 31 марта
«Сердце степей»

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «Домашний»
Κοл-вο cepий: 8
Жaнp: мелодрама
Β pοляx: Татьяна Ратникова, Владимир Курцеба, Василий Бриченко, Юлия Кинеберг, Евгения Макеева, Евгений Женихов, Елена Есипова, Юлия Авакимова, Даниил Авраменков, Ольга Щелокова 

Скрытый текст

Аспирантка кафедры археологии Олеся возвращается из очередной экспедиции к своему жениху Стасу. Как археолог, Олеся мечтает оставить след в истории, найти что-то по-настоящему ценное. Об этом же мечтали и ее родители-археологи, погибшие несколько лет назад. Несмотря на чувства к любимому, она не готова отказаться от своей цели. Но Стас категорически против, чтобы жена месяцами отсутствовала дома. Он убеждает Олесю, что её родители хотели, чтобы их дочь была счастлива и создала семью. Накануне свадьбы Олеся узнаёт, что родители Стаса не смогут приехать на праздник и предлагает самим навестить их на его родине в станице Ковылевка. Выясняется, что там находится настоящий скифский курган, расположенный на земле местного конезаводчика. Григорий намерен построить на месте кургана новую конюшню, а Олеся всеми силами пытается помешать ему разрушить ценный археологический памятник.

Πpeмьepa 2-3 апреля
«Женщина без опыта»

Β pοляx: Анна Маликова, Роман Перелыгин, Алёна Новицкая, Оксана Сташенко, Андрей Марков, Влад Кунеевский, Алексей Кондрахов, Максим Бобков, Сергей Баровский, Александр Дзюба, Владимир Воробьёв, Анатолий Петченко, Алексей Тимощенко, Наталья Сычёва, Никита Абдулов 

Скрытый текст

Домохозяйка Татьяна узнаёт, что её любимый муж чиновник мэрии Илья Климов давно изменяет ей с секретаршей. Он уходит к любовнице и просит Татьяну освободить квартиру, которая досталась ему от родителей. Впервые за двадцать лет Татьяне приходится искать работу – она получила образование в сфере криминалистики, но из-за запрета мужа никогда не использовала знания на практике, а её страстью всегда были детективные сериалы. С помощью своего дяди, подполковника полиции, Татьяна устраивается в экспертно-криминалистическую лабораторию. Майор Бологов, зная, что она устроена «по блату», намерен добиться её отстранения. Неопытная, но невероятно наблюдательная Татьяна начинает расследовать уголовные дела и добивается доверия коллег. Её задачу осложняет семейная ситуация – муж Илья настойчиво пытается вернуться, а мать, которая много лет назад оставила Татьяну, внезапно появляется и приносит с собой хаос. Теперь Татьяне придётся разгадывать не только криминальные загадки, но и проблемы своей семьи.

Πpeмьepa 2 апреля
«Участок № 13»  (3 сезон)

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «ТВЦ»
Κοл-вο cepий: 4
Жaнp: детектив, мелодрама
Β pοляx: Влада Ермолаева, Алиса Стасюк, Всеволод Макаров, Михаил Маликов, Яна Аносова, Мария Кононова, Олег Масленников-Войтов и др.

Скрытый текст

У Ани и Наташи ни дня без потрясений. То в огонь за соседкой приходится прыгать, то пациента с того света вытаскивать. Да и дома не отдохнёшь. Отец Наташи решил стать мэром, а Анин – похоже, влюбился в её коллегу. Но самые тяжёлые переживания ждут девушек в личной жизни. Кто сказал, что взаимная любовь дарит счастье? Иногда она мучает больнее, чем безответная.

Πpeмьepa 5 апреля
«Собиратель камней»

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «ТВЦ»
Жaнp: детектив
Β pοляx: Михаил Гудошников, Дарья Шупиченко, Алексей Байдаков, Сергей Якушев, Юлия Шубарева, Артур Харитоненко, Наталья Иохвидова, Тина Тарусина, Алиса Варова, Алексей Белозерцев, Наталья Ткаченко, Алексей Вдовин, Анна Косенко, Анастасия Антропова, Виталий Кононов, Валентина Иккерт, Наталья Нестерова, Антон Быстров-Мокрый, Алексей Штукин, Роман Каун 

Скрытый текст

В Ленинградской области, недалеко от староверческой деревни, находят сгоревшее тело мужчины. В интернете пишут о ритуальном самосожжении, какие совершали старообрядцы-беспоповцы в 17-м веке. Но молодой следователь Елена Рыбкина устанавливает – это самое обычное убийство. В поисках убийцы ей помогает майор Юрий Панов из красноярской полиции, в прошлом старовер. В ходе расследования выясняется, что убийство далеко не обычное и что оно тесно связано с прошлым Юрия и с его семейной реликвией, в которой спрятано пять драгоценных камней, имеющих далеко не только финансовую ценность…

Πpeмьepa 3 апреля
«Гипнозис»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «ОККО»
Жaнp: мистика, триллер
Β pοляx: Даниил Страхов, Ростислав Бершауэр, Кирилл Кяро, Евгений Коряковский, Анастасия Куимова, Анастасия Волынская, Вера Сапунова, Анна Ливанова, Илья Оболонков, Игорь Климов, Никита Смольянинов, Алексей Фатеев, Николай Клямчук, Виталий Даушев, Илларион Маров, Алексей Сахаров, Наталья Батрак, Николай Козак, Екатерина Журавлёва, Мариэтта Волкова, Татьяна Журавлева, Мария Баева, Лев Семашков, Ян Теплов, Аслан Томаев, Макар Карягин, Миша Гурай, Александр Никулин 

Скрытый текст

История трех друзей: частного детектива, обладающего способностью читать мысли, адвоката с даром видеть будущее человека и священника с даром видеть прошлое. Все они, благодаря своим способностям, довольно неплохо устроились в жизни. Но в какой-то момент на горизонте появляется некто, желающий отомстить нашим героям за то, что они сделали в далеком прошлом.

• Thanks 5

В 30.03.2025 в 18:57, Пион4к сказал:

Для меня цель его поступков и характер остались не раскрытыми, кроме как "психопат",

Даже маньячеством попахивает.

В 30.03.2025 в 22:18, Клевер Бело-Розовый сказал:

лично вижу перед собой забитую

Изначально было такое впечатление, сочувствовала. Ещё эти сапоги.  А потом Получается дама такая утонченная натура? Обсуждение с малознакомым мужчиной сюжет " интересной " книги, это норм? Не побрезговали и не постеснялась взять чужие сапоги, это нормально?

Дочь бросить, собираясь сбежать спервопопавшим, тоже хорошо? За такие нюансы чёт жалость пропала . Ну и в финале, не такая уж слабая раз вступила в борьбу за деньги. Ну можно оправдать , от безысходности, состояние аффекта.

Но! За чемоданом вернулась. 

Очень неоднозначна эта семейная пара.

Наташ на мать:

Вначале - недоумение.

Приходит, помогает. После насилия нет сострадания к дочери. 

Позже подталкивает к аборту.

Далее , в больнице, ухаживает за ней, зовёт домой жить. Приходит дочь - отправляет к мужу обратно.

Истина в двух словах: дочь всю жизнь " на шее матери" ни профессии, ни работы. Только по барам гулять.

Вот мама и попыталась " пристроить дочь в добры руки". Парень неплохой, свой дом, ведомый и бесхарактерный.

Наверное сочувствую больше всего Юле. 

Только вопрос остался, что дальше будут делать " подружки"? Логика у них и рядом не стоит.

• Upvote 2

Досмотрела Заступники. Ну что, пропаганда какое плохое КГБ, и какие хорошие адвокаты-балаболы с микстом. Дачи, квартиры, наряды, рестораны. 400 долларов, полученные от иностранного дипломата диссидентом за самиздат красиво затерли.

• Like 1

17 часов назад, Хочу счастья сказал:

Даже маньячеством попахивает.

А я не поняла, как он в итоге опять в тюрьме на службе оказался, и никто, включая начальника об этом не знал? Или он уже от другого ведомства туда явился именно на момент массового расстрела бывших подельников? 

6 часов назад, Баба Нота сказал:

я не поняла, как он в итоге опять в тюрьме на службе оказался, и никто, включая начальника об этом не знал?

Начальник его в отпуск отправил. Вот он из отпуска и вернулся. Воскрес, так сказать. 

1 час назад, Несечка сказал:

Вот он из отпуска и вернулся. Воскрес, так сказать. 

Ну как то это не логично с точки зрения его подельников. Они что, даже хоронить его не планировали, скорбь изобразить. Как не крути, а должны были узнать о несокрушимом Костином здоровье. 

2 часа назад, Несечка сказал:

Воскрес, так сказать

1 час назад, Баба Нота сказал:

несокрушимом Костином здоровье

Думаю что доктор не сказал настоящий рецепт " коктейля". Вряд ли задумывался для чего и кого предназначен был  "фирменный смузи",  просто не стал брать на себя " ещё один грех" . Или , после общения с надзирателями и тюремным доктором, разумно рассудил какое опасное оружие окажется в руках лабильных типов

• Upvote 2

2 часа назад, Баба Нота сказал:

Как не крути, а должны были узнать о несокрушимом Костином здоровье. 

Не успели узнать. Костя оказался шустрее. И хитрее. 

34 минуты назад, Хочу счастья сказал:

Думаю что доктор не сказал настоящий рецепт " коктейля".

Конечно, нет. Иначе, Костя бы не выжил. Доктор не считает себя убийцей. Он спаситель, мессия, избавитель от мучений. А если бы он сказал рецепт, то стал бы обычным убийцей. Поэтому и не сказал состав настоящий.  Я думаю, он не знал для кого был нужен этот "коктейль". Просто у него свои принципы.

• Upvote 2

4 часа назад, Баба Нота сказал:

должны были узнать о несокрушимом Костином здоровье. 

Ему вкололи обычный коктейль, вырубающий на какое-то время, не смертельный. Доктор поэтому и смеётся, лёжа в больничке.

2 часа назад, Несечка сказал:

Доктор не считает себя убийцей. Он спаситель, мессия, избавитель от мучений.

Да, не просто так не нашли исполнителя на его убийство. Он проводил эвтаназию, которая официально запрещена. У родственников не было на него злости, наоборот - благодарность. Как бы страшно это ни звучало. 

• Upvote 4

9 часов назад, Белый орикс сказал:

Ему вкололи обычный коктейль, вырубающий на какое-то время, не смертельный. Доктор поэтому и смеётся, лёжа в больничке.

Я не поняла, как он оказался на территории тюрьмы без ведома начальника, вот о чем я. Не думаю, чтобы начальник его туда вновь бы пустил. Предпринял бы все меры, лишь бы как-то его  нейтрализовать. Вот в этом я логики не вижу. В появлении Кости в кабинете. До того кабинета ещё пройти надо несколько уровней контроля. 

• Upvote 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Баба Нота сказал:

Я не поняла, как он оказался на территории тюрьмы без ведома начальника, вот о чем я. Не думаю, чтобы начальник его туда вновь бы пустил. Предпринял бы все меры, лишь бы как-то его  нейтрализовать. Вот в этом я логики не вижу. В появлении Кости в кабинете. До того кабинета ещё пройти надо несколько уровней контроля. 

Очередная выдумка. Их там хватает, выдумок, начиная с сюжета. 

В частности, в рецепт коктейля входит трамадол. Вотпрямщаз пошёл в аптеку и купил списочный препарат. На Камчатке, в девяностые. Ага, я верю. Кроме того, он не вырубает, а обезболивает, здоровому человеку он что есть, что нет. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 3

15 минут назад, Полярная лиса сказал:

Очередная выдумка. Их там хватает, выдумок, начиная с сюжета. 

Согласна. Очень мало кинопродукции с качественными сценариями. На днях решила домучать "конец невинности". Тоже выбешивает многое. Муж главной героини, пропавший- похищенный, примерно через месяц показан с обильной бородой. Ну я понимаю, что это, чтобы зрителей впечатлило, какие ужасы в плену и лишения. Но хоть немного то здравого смысла и законам физиологии следуйте! 

• Like 3

Смотрю третий сезон Первого отдела, и не пойму, когда появится на сцене "Лена, любовь всей жизни"?)) Уже 13-серия так то, а Леночки все нет.

Еще немного сериальных новинок:

Πpeмьepa 4 апреля
«От любви до любви» 

Β pοляx: Янина Соколовская, Анжелика Печка, Анатолий Черников, Владимир Иванов, Наталья Холодович, Алеся Самоховец 

Скрытый текст

Анна – владелица небольшого ателье, живет вдвоем с сыном Антоном – студентом медицинского института. Отец Антона погиб в аварии, когда мальчик только родился. Закрывшись от всех, она перестала общаться с подругой Вероникой, к которой в день трагедии собирался уйти ее муж. Сын стал смыслом жизни для Анны. По иронии судьбы Антон, решив жениться, выбирает себе в жены Юлю – дочь той самой Вероники. С этого момента Анна начинает настоящую войну с потенциальной невесткой. Она не может допустить, чтобы Антон женился на дочери ее соперницы. Она угрожает Юле и переступив через себя, даже встречается с Вероникой... Изменит ли Анна свои планы, когда узнает, что, Юля ждет ребенка от ее сына?

Πpeмьepa 3 апреля
«Маня и Груня»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «СМОТРИМ»
Κοл-вο cepий: 16
Жaнp: детектив, мелодрама
Β pοляx: Екатерина Копанова, Илья Носков, Антон Денисенко, Максим Белбородов, Елена Панова, Дмитрий Блохин, Владимир Зайцев, Ася Домская, Александр Половцев, Наталья Батрак, Сергей Бесхлебнов, Александр Глебов и др.

Скрытый текст

Майор Следственного комитета Марина Пичугина или, как ее называют близкие люди – Маня, переезжает из Москвы в небольшой городок Савельевск. Это не ссылка и не результат столичных интриг. О переводе в провинцию Пичугина попросила сама. Выросшая в местном детдоме, героиня надеется отыскать в Савельевске своего отца, которого ошибочно считала погибшим. Кроме того, отъезд из столицы для следователя Пичугиной – способ забыть несчастную любовь. Однако поиски отца оказываются гораздо более сложными и опасными, чем представлялось Мане, забыть прошлое почти невозможно, а новые сослуживцы воспринимают ее в штыки. В их понимании женщина не способна быть следователем, тем более старшим, и совершенно точно ее невозможно представить в роли начальницы. В довершение ко всему на голову хрупкой девушке сваливается огромная и своенравная овчарка Груня…

Πpeмьepa 5 апреля
«Горное солнце» 

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «Россия 1» 
Β pοляx: Анна Мельникова, Мария Куликова, Валентина Панина, Артём Крылов, Ерлан Кулмурзин, Ирина Чериченко, Асель Сагатова, Марат Амираев, Джавахир Закиров, Карина Жумалиева, Иван Лакшин, Ермек Турганбеков 

Скрытый текст

Начинающая художница Нина Шишкина живет вместе матерью Катей и бабушкой Елизаветой Сергеевной. И кажется, у нее в жизни все прекрасно: любящая семья, интересная работа в художественной галерее, положительный со всех сторон жених Сева. Но никто не догадывается, что родственники контролируют каждый шаг девушки, в галерее ей почти не платят, а Сева – на самом деле зануда и карьерист. Все меняется, когда Нина устраивает выставку казахстанского художника Алекса Бертрана. На одной из его картин она неожиданно узнает свою мать Катю в юности. Оказывается, много лет назад этот портрет художнику заказал настоящий отец Нины, в прошлом бедный парень, а ныне олигарх Алмаз Алиев. Нина решает втайне от всех отправиться в Казахстан и познакомиться с отцом, о котором мать никогда не рассказывала. Героиня пока не знает, что это увлекательное и опасное путешествие в корне изменит не только ее судьбу, но и жизнь всей ее семьи.

Так, по поводу "Мани и Груни" - я вчера начала смотреть и мне оооооочень понравились первые серии. Сериал яркий, летний, теплый. Серии по 52 минуты.

Собакен офигенный, немецкая овчарка. Героиня тоже хороша, на первый взгляд милая глупышка - по факту старший следователь СК с мозгами.

Опять -таки Носков и Белбородов в касте.

Но эти гады киношники выдали график выхода по две серии в неделю!!!! Последние серии будут аж 22 мая!! Я возмущена донельзя, опять копить и ждать.

Но мне нравится, очень.

• Thanks 4

Posted (edited)

Я тут в поисках набрела на Танго на осколках. Помню рекомендации из веточки, решила начать. Не люблю такое, с налетом мистики - умерший муж является в видениях и "строит" жену. Но тут решила посмотреть. Не скажу, что сильно зацепило, но вроде посмотреть можно. Снигирь постарела и в роли меланхоличной женщины кажется совсем уже страшной. 

А набрела я на это танго после того, как начала смотреть Подслушано в Рыбинске. Вот там понравилось, махом две серии посмотрела и отложила. Возвращаюсь - кинопоиск мне не предлагает продолжить просмотр. А он, оказывается по серии в неделю выходит, и третья будет только сегодня. Вот зачем они рекламируют, когда только первая серия вышла? Я не люблю так смотреть - за неделю уже все забудешь, кайф теряется. Буду ждать теперь выхода всех серий, и как Прометей с начала пересматривать. Знала бы - не начала. 

Неохота было на унылую Снигирь дальше смотреть - увидела Инспектора Гаврилова. 2 сезон. Пока нравится. Только почему я за этого Медного все время переживаю? То ему грозит раскрытие, то деньги в очередной раз все сперли и домик на море опять остается только мечтой. Не понимаю, в чем дело. Жулик ведь, было б за кого переживать. И вообще выдуманный персонаж :rolleyes: А я зачем-то нервничаю.

Edited by Талиена
  • Upvote 5

7 минут назад, Талиена сказал:

А набрела я на это танго после того, как начала смотреть Подслушано в Рыбинске. Вот там понравилось, махом две серии посмотрела и отложила. Возвращаюсь - кинопоиск мне не предлагает продолжить просмотр. А он, оказывается по серии в неделю выходит, и третья будет только сегодня. Вот зачем они рекламируют, когда только первая серия вышла? Я не люблю так смотреть - за неделю уже все забудешь, кайф теряется. Буду ждать теперь выхода всех серий, и как Прометей с начала пересматривать. Знала бы - не начала. 

Не совсем поняла, какой сериал еще не вышел и его надо ждать?

Танго на осколках - есть все серии, Подслушано в Рыбинке - тоже все серии уже вышли.