Черныш 37627 Posted January 9 (edited) Не знаю, это вопрос от меня или, наоборот, предупреждение всем. В общем вот такая фигня сейчас была. Звонок на ватсап, высвечивается Поликлиника. Сразу говорю, я пробила номер по Яндексу, но ничего не нашла, кроме того, что он находится в Новосибе, а я живу в Подмосковье. Приглашают записаться на рентген грудной клетки. Я, естественно, уже в курсе всех этих "приглашений" , да еще по ватсапу, но решила послушать. Ну и ... все. . Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик. Именно прийти, а не продиктовать коды подтверждения или еще что. И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня на получение талоничка. Я еще спросила, с какого фига мне такие преференции. Сказали, плановое обследование. Я вообще очень не любитель ходить по больницам и поликлиникам, то есть нет там такого, что я на все процедуры соглашаюсь и хожу от балды. В общем все это меня смутило. Может у кого реально было такое или все же развод? Но тогда - развод на что? ПыСы. В общем, дозвонилась сейчас до горячей линии нашей ЦРБ. Сказали, что они не в курсе и это точно не они. Ну тогда я вообще в догадках теряюсь . Edited January 9 by Черныш Добавила 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83894 Posted January 9 7 минут назад, Черныш сказал: И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня на получение талоничка. Могу предположить, что развод двухэтапный и разводить будут только тех лопухов, кто реально пошёл в поликлинику. Кстати, а в Подмосковье сайт ЕМИАС не работает? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 8 минут назад, Черныш сказал: Но тогда - развод на что? Может быть развод на дальнейшие платные обследования, лечение, уже при встрече. Если денег нет, разводят на получение кредита для оплаты дальнейших услуг. Также разводят и на косметические процедуры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83894 Posted January 9 4 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Может быть развод на дальнейшие платные обследования, лечение, уже при встрече. Так они же приглашают в регистратуру государственной поликлиники, где талончики, скорее всего, выдаёт терминал при сканировании штрих-кода полиса ОМС. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18453 Posted January 9 24 минуты назад, Черныш сказал: ПыСы. В общем, дозвонилась сейчас до горячей линии нашей ЦРБ. Сказали, что они не в курсе и это точно не они. Ну тогда я вообще в догадках теряюсь . Значит, ждите еще одного звонка. Сегодня или завтра. Мол, что-то не прошло, а вот сейчас мы вас запишем сами, диктуйте код. Ситуация сама по себе глупая. Ну пригласили, записывайте. Зачем вам-то приходить в поликлинику? Все талончики сейчас прекрасно приходят через мосрег. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37627 Posted January 9 1 минуту назад, Тик-Так сказал: Значит, ждите еще одного звонка. Сегодня или завтра. Мол, что-то не прошло, а вот сейчас мы вас запишем сами, диктуйте код. Ну вот тоже еще к этому склоняюсь, что будет новый звонок. Ну или еще как вариант, нужна запись голоса моего чтобы потом разводить кого-нибудь. Ну если что - отпишусь тут. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 13 минут назад, Melas сказал: Так они же приглашают в регистратуру государственной поликлиники, где талончики, скорее всего, выдаёт терминал при сканировании штрих-кода полиса ОМС. Так они сказать могут что угодно, лишь бы человек пришел, чтобы его дальше обрабатывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 18453 Posted January 9 5 минут назад, Черныш сказал: Ну вот тоже еще к этому склоняюсь, что будет новый звонок. Ну или еще как вариант, нужна запись голоса моего чтобы потом разводить кого-нибудь. Ну если что - отпишусь тут. А еще такой вариант, что просто в процессе разговора поняли, что не смогут вас облапошить и слились. Так тоже бывает. 26 минут назад, Melas сказал: Кстати, а в Подмосковье сайт ЕМИАС не работает? Работает. ЕМИАС Московской области. Меня медсестра сама записывала на обследования всякие, вчера пришли напоминания от ЕМИАС о записи на сегодня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83894 Posted January 9 6 минут назад, Masha Kutilina сказал: Так они сказать могут что угодно, лишь бы человек пришел, чтобы его дальше обрабатывать. Так он же не к ним придёт, а в регистратуру своей поликлиники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 11 минут назад, Melas сказал: Так он же не к ним придёт, а в регистратуру своей поликлиники. Может вы угадали, но я не вижу этого из сообщений автора. Высветилось поликлиника, но при этом номер иногородний. Если идти нужно в свою поликлинику, то в чем проблема туда позвонить и узнать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37627 Posted January 9 (edited) 1 час назад, Тик-Так сказал: А еще такой вариант, что просто в процессе разговора поняли, что не смогут вас облапошить и слились. Так тоже бывает. Да не, я вроде как со всеми их предложениями соглашалась. Ну если только по интонации что-нибудь заподозрили, у меня голос такой... протокольный 47 минут назад, Masha Kutilina сказал: Если идти нужно в свою поликлинику, то в чем проблема туда позвонить и узнать? О чем и разговор. Сразу позвонила и узнала. Плюс еще в госуслуги зашла посмотрела, тоже ничего. Вот и пытаюсь понять, в чем разводилово. То что это развод даже по звонку на ватсап понятно. Но все же "а вдруг" есть всегда Edited January 9 by Черныш 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 1 час назад, Черныш сказал: О чем и разговор. Сразу позвонила и узнала. Плюс еще в госуслуги зашла посмотрела, тоже ничего. Вот и пытаюсь понять, в чем разводилово. То что это развод даже по звонку на ватсап понятно. Но все же "а вдруг" есть всегда В том и разводилово, пойдете на рентген, выйдете с кредитом на необходимое вам лечение)) В блок их всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37627 Posted January 9 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: В том и разводилово, пойдете на рентген, выйдете с кредитом на необходимое вам лечение)) В блок их всех. Все так, может быть, но ведь далеко не факт, что я пойду. "Выхлоп" должен быть здесь и сейчас, а не тогда, когда я остыну или просто лень будет идти. Но то, что "в блок" это да, самое верное решение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11162 Posted January 9 4 часа назад, Черныш сказал: Звонок на ватсап, Нашему знакомому звонили, конечно же - про неучтённый стаж. Тоже, якобы, записали на приём. Самое удивительное, городок наш очень и очень провинциальный, из общественного транспорта - только маршрутки. Так вот ему подробно расписали как добраться, при этом - всё достоверно. Ну это как в деревне буквально, "после остановки, переходите дорогу, вдоль зеленого заборчика налево, там два частных дома, один на стадии строительства " Ну и вот, настолько достоверно всё разъяснили, что он поверил. Но, после был второй звонок - и уже тут отработанная схема - мы вас записали, продиктуйте код подтверждения, что придёт эсэмэской. Просто вам, наверняка, ещё позвонят, подтвердить вашу запись. Что-нибудь наплетут, что вы что то там не так узнавали, они это сделают за вас, 4 часа назад, Черныш сказал: Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик. Думаю вам ещё позвонят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29801 Posted January 9 (edited) Звонок на вотсап. Называют меня по имени-отчеству. Нужно поменять счётчик! При этом кто звонит, от какой компании, какой именно счётчик? Отвратительно подготовились! Наверное новички неопытные, проба пера. Старательно изображают голосом официальный тон. У меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Это вы о чём?" Я прерываю связь. Удивительно, но не перезванивают! Одно слово - новички неопытные! Edited January 9 by Бамбошка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39872 Posted January 9 4 часа назад, Черныш сказал: Приглашают записаться на рентген грудной клетки. Я, естественно, уже в курсе всех этих "приглашений" , да еще по ватсапу, но решила послушать. Ну и ... все. . Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик. Именно прийти, а не продиктовать коды подтверждения или еще что. И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня на получение талоничка. Я еще спросила, с какого фига мне такие преференции. Сказали, плановое обследование. Дальше будут звонить вашим родственникам. Скажут, что вы были записаны в поликлинику на обследование и оставили этот номер для связи. И вот ваши данные пришли на госуслуги, врачу нужны результаты. Далее - классически. У меня так муж на прививку ходил 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35245 Posted January 9 3 часа назад, Бамбошка сказал: У меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Что вы имеете в виду?" Я подписана на одну писательницу-сценаристку-журналистку, медийную личность, активную женщину. Вот она буквально пару дней назад повелась именно на этот развод со счетчиком. Сама все коды им сказала, и экран открыла. Но хоть успела вовремя очнуться и успеть поменять пароль на госуслугах. Многие ведутся, к сожалению. И не самые дремучие, и кто интернетом отлично владеет, и вроде в курсе всех событий. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 54067 Posted January 9 3 часа назад, Бамбошка сказал: меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Что вы имеете в виду?" Я прерываю связь. Нужно было сказать- да-да, приходите , вот прям счас и идите. У меня две собаки бойцовых, мы вас встретим и приголубим. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид за окном 377 Posted January 9 Когда звонящие называют мое настоящее имя фамилию отчество, я говорю - нет, вы ошиблись. Но у нас здесь записано, вы (например, *Алла Сергеевна М* Говорю, нет, это мой ник в соцсетях. А на самом деле я Жанна Анатольевна С. ( спонтанное вранье , конечно, с моей стороны) Но у нас так записано, не вводите нас в заблуждение!.... Говорю, не знаю, разбирайтесь в ваших записях сами. Это ваша работа. Я не Алла Сергеевна, не знаю, кому вы звоните. Они путаются в моем вранье, не знают, как им быть, и отключаются. * **** 13 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317224 Posted January 9 1 минуту назад, Вид за окном сказал: Когда звонящие называют мое настоящее имя фамилию отчество, я говорю - нет, вы ошиблись. Но у нас здесь записано, вы (например, *Алла Сергеевна М* Говорю, нет, это мой ник в соцсетях. А на самом деле я Жанна Анатольевна С. ( спонтанное вранье , конечно, с моей стороны) Но у нас так записано, не вводите нас в заблуждение!.... Говорю, не знаю, разбирайтесь в ваших записях сами. Это ваша работа. Я не Алла Сергеевна, не знаю, кому вы звоните. Они путаются в моем вранье, не знают, как им быть, и отключаются. Гениально! Беру на заметку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37627 Posted January 9 1 час назад, Люблю горы сказал: Дальше будут звонить вашим родственникам Ааа, ну пусть звонят, если найдут кого . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39872 Posted January 9 1 минуту назад, Черныш сказал: Ааа, ну пусть звонят, если найдут кого . Они найдут. Система ЕМИАС взломана. Там легко отследить всех родственников. Кстати, рентген грудной клетки ни в коем случае не назначают в рамках диспансеризации. Только флюорографию. Так что, однозначно мошенники названивают. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46904 Posted January 9 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Кстати, рентген грудной клетки ни в коем случае не назначают в рамках диспансеризации. Только флюорографию. Совершенно точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37627 Posted January 9 15 минут назад, Люблю горы сказал: Так что, однозначно мошенники названивают. Да, в принципе, я особо и не сомневаюсь (ну если только чуть-чуть). Вопрос был больше в чем конкретно "мошенство" может быть. Ну у меня буквально пара человек, кого ко мне могут "прикрепить". И то у нас не такие близкие отношения. Так что тут онЕ в пролёте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29801 Posted January 9 51 минуту назад, Люблю горы сказал: Система ЕМИАС взломана. Там легко отследить всех родственников. Интересно как? Простите, но я ничего не знаю про эту систему. У меня другие интересы. Поэтому как, если мои дети, единственные родственники, имеют другую фамилию и сын живёт в другом районе, а дочь вообще в другом городе? Или там вот так и записано, что имеется сын такой-то и дочь такая-то со всеми координатами? Share this post Link to post Share on other sites OK В