Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

Posted (edited)

Не знаю, это вопрос от меня или, наоборот, предупреждение всем. 

В общем вот такая фигня сейчас была. Звонок на ватсап, высвечивается Поликлиника. Сразу говорю, я пробила номер по Яндексу, но ничего не нашла, кроме того, что он находится в Новосибе, а я живу в Подмосковье. 

Приглашают записаться на рентген грудной клетки. Я, естественно, уже в курсе всех этих "приглашений" ;), да еще по ватсапу, но решила послушать. Ну и ... все. :huh:. Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик.:huh: Именно прийти, а не продиктовать коды подтверждения или еще что. И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня  на получение талоничка. Я еще спросила, с какого  фига мне такие преференции. Сказали, плановое обследование.

Я вообще очень не любитель ходить по больницам и поликлиникам, то есть нет там такого, что я на все процедуры соглашаюсь и хожу от балды. В общем все это меня смутило. Может у кого реально было такое или все же развод? Но тогда - развод на что? :wacko:

ПыСы. В общем, дозвонилась сейчас до горячей линии нашей ЦРБ. Сказали, что они не в курсе и это точно не они. Ну тогда я вообще в догадках теряюсь :wacko:

Edited by Черныш
Добавила
  • Like 2
  • Upvote 1

7 минут назад, Черныш сказал:

И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня  на получение талоничка.

Могу предположить, что развод двухэтапный и разводить будут только тех лопухов, кто реально пошёл в поликлинику.

Кстати, а в Подмосковье сайт  ЕМИАС не работает?

• Upvote 3

8 минут назад, Черныш сказал:

Но тогда - развод на что? :wacko:

Может быть развод на дальнейшие платные обследования, лечение, уже при встрече.

Если денег нет, разводят на получение кредита для оплаты дальнейших услуг.

Также разводят и на косметические процедуры.

4 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Может быть развод на дальнейшие платные обследования, лечение, уже при встрече.

Так они же приглашают в регистратуру государственной поликлиники, где талончики, скорее всего, выдаёт терминал при сканировании штрих-кода полиса ОМС.

• Like 1

24 минуты назад, Черныш сказал:

ПыСы. В общем, дозвонилась сейчас до горячей линии нашей ЦРБ. Сказали, что они не в курсе и это точно не они. Ну тогда я вообще в догадках теряюсь :wacko:

Значит, ждите еще одного звонка. Сегодня или завтра. Мол, что-то не прошло, а вот сейчас мы вас запишем сами, диктуйте код.

Ситуация сама по себе глупая. Ну пригласили, записывайте. Зачем вам-то приходить в поликлинику? Все талончики сейчас прекрасно приходят через мосрег.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

Значит, ждите еще одного звонка. Сегодня или завтра. Мол, что-то не прошло, а вот сейчас мы вас запишем сами, диктуйте код.

Ну вот тоже еще к этому склоняюсь, что будет новый звонок. Ну или еще как вариант, нужна запись голоса моего чтобы потом разводить кого-нибудь. Ну если что - отпишусь тут. 

• Like 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Melas сказал:

Так они же приглашают в регистратуру государственной поликлиники, где талончики, скорее всего, выдаёт терминал при сканировании штрих-кода полиса ОМС.

Так они сказать могут что угодно, лишь бы человек пришел, чтобы его дальше обрабатывать.

5 минут назад, Черныш сказал:

Ну вот тоже еще к этому склоняюсь, что будет новый звонок. Ну или еще как вариант, нужна запись голоса моего чтобы потом разводить кого-нибудь. Ну если что - отпишусь тут. 

А еще такой вариант, что просто в процессе разговора поняли, что не смогут вас облапошить и слились. Так тоже бывает.

26 минут назад, Melas сказал:

Кстати, а в Подмосковье сайт  ЕМИАС не работает?

Работает. ЕМИАС Московской области. Меня медсестра сама записывала на обследования всякие, вчера пришли напоминания от ЕМИАС о записи на сегодня. 

• Thanks 1

6 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Так они сказать могут что угодно, лишь бы человек пришел, чтобы его дальше обрабатывать.

Так он же не к ним придёт, а в регистратуру своей поликлиники.

11 минут назад, Melas сказал:

Так он же не к ним придёт, а в регистратуру своей поликлиники.

Может вы угадали, но я не вижу этого из сообщений автора.

Высветилось поликлиника, но при этом номер иногородний.

Если идти нужно в свою поликлинику, то в чем проблема туда позвонить и узнать? 

Posted (edited)
1 час назад, Тик-Так сказал:

А еще такой вариант, что просто в процессе разговора поняли, что не смогут вас облапошить и слились. Так тоже бывает.

Да не, я вроде как со всеми их предложениями соглашалась. Ну если только по интонации ;) что-нибудь  заподозрили, у меня голос такой... протокольный :D

47 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Если идти нужно в свою поликлинику, то в чем проблема туда позвонить и узнать? 

О чем и разговор. Сразу позвонила и узнала. Плюс еще в госуслуги зашла посмотрела, тоже ничего. Вот и пытаюсь понять, в чем разводилово. То что это развод даже по звонку на ватсап понятно. Но все же "а вдруг" есть всегда

Edited by Черныш
  • Like 2

1 час назад, Черныш сказал:

О чем и разговор. Сразу позвонила и узнала. Плюс еще в госуслуги зашла посмотрела, тоже ничего. Вот и пытаюсь понять, в чем разводилово. То что это развод даже по звонку на ватсап понятно. Но все же "а вдруг" есть всегда

В том и разводилово, пойдете на рентген, выйдете с кредитом на необходимое вам лечение))

В блок их всех.

• Upvote 1

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

В том и разводилово, пойдете на рентген, выйдете с кредитом на необходимое вам лечение))

В блок их всех.

Все так, может быть, но ведь далеко не факт, что я пойду. "Выхлоп" должен быть здесь и сейчас, а не тогда, когда я остыну или просто лень будет идти.

Но то, что "в блок" это да, самое верное решение:D.

4 часа назад, Черныш сказал:

Звонок на ватсап,

Нашему знакомому звонили, конечно же - про неучтённый стаж.;) Тоже, якобы, записали на приём. Самое удивительное, городок наш очень и очень провинциальный, из общественного транспорта - только маршрутки. Так вот ему подробно расписали как добраться, при этом - всё достоверно. Ну это как в деревне буквально, "после остановки, переходите дорогу, вдоль зеленого заборчика налево, там два частных дома, один на стадии строительства "

Ну и вот, настолько достоверно всё разъяснили, что он поверил. Но, после был второй звонок - и уже тут отработанная схема - мы вас записали, продиктуйте код подтверждения, что придёт эсэмэской. 

Просто вам, наверняка, ещё позвонят, подтвердить вашу запись. Что-нибудь наплетут, что вы что то там не так узнавали, они это сделают за вас, 

Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик.

Думаю вам ещё позвонят.

Posted (edited)

Звонок на вотсап. Называют меня по имени-отчеству. Нужно поменять счётчик! При этом кто звонит, от какой компании, какой именно счётчик? Отвратительно подготовились! Наверное новички неопытные, проба пера. Старательно изображают голосом  официальный тон.

У меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Это вы о чём?" Я прерываю связь.

Удивительно, но не перезванивают! Одно слово - новички неопытные! :D

Edited by Бамбошка
  • Like 4
  • Upvote 1

Приглашают записаться на рентген грудной клетки. Я, естественно, уже в курсе всех этих "приглашений" ;), да еще по ватсапу, но решила послушать. Ну и ... все. :huh:. Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик.:huh: Именно прийти, а не продиктовать коды подтверждения или еще что. И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня  на получение талоничка. Я еще спросила, с какого  фига мне такие преференции. Сказали, плановое обследование.

Дальше будут звонить вашим родственникам. Скажут, что вы были записаны в поликлинику на обследование и оставили этот номер для связи. 

И вот ваши данные пришли на госуслуги, врачу нужны результаты. Далее - классически. 

У меня так муж на прививку ходилB)

• Like 5

3 часа назад, Бамбошка сказал:

У меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Что вы имеете в виду?"

Я подписана на одну писательницу-сценаристку-журналистку, медийную личность, активную женщину. Вот она буквально пару дней назад повелась именно на этот развод со счетчиком. Сама все коды им сказала, и экран открыла. Но хоть успела вовремя очнуться и успеть поменять пароль на госуслугах. Многие ведутся, к сожалению. И не самые дремучие, и кто интернетом отлично владеет, и вроде в курсе всех событий. 

• Upvote 2

3 часа назад, Бамбошка сказал:

меня ответ стандартный: "Неужели на это ещё кто-то ведётся?". Удивлённый тон: "Что вы имеете в виду?" Я прерываю связь.

Нужно было сказать- да-да, приходите , вот прям счас и идите. У меня две собаки бойцовых, мы вас встретим и приголубим.

• Like 6

Когда звонящие называют мое настоящее  имя фамилию отчество, я говорю - нет, вы ошиблись. Но у нас здесь записано, вы (например,  *Алла Сергеевна М* Говорю, нет, это мой ник в соцсетях. А на самом деле я Жанна Анатольевна С. ( спонтанное вранье , конечно, с моей стороны) Но у нас так записано, не вводите нас в заблуждение!.... Говорю, не знаю, разбирайтесь в ваших записях  сами. Это ваша работа. Я не Алла Сергеевна, не знаю, кому вы звоните. Они путаются в моем вранье,  не знают, как им быть, и отключаются.

• Like 13
  • Thanks 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Вид за окном сказал:

Когда звонящие называют мое настоящее  имя фамилию отчество, я говорю - нет, вы ошиблись. Но у нас здесь записано, вы (например,  *Алла Сергеевна М* Говорю, нет, это мой ник в соцсетях. А на самом деле я Жанна Анатольевна С. ( спонтанное вранье , конечно, с моей стороны) Но у нас так записано, не вводите нас в заблуждение!.... Говорю, не знаю, разбирайтесь в ваших записях  сами. Это ваша работа. Я не Алла Сергеевна, не знаю, кому вы звоните. Они путаются в моем вранье,  не знают, как им быть, и отключаются.

Гениально! Беру на заметку. 

• Upvote 1

1 час назад, Люблю горы сказал:

Дальше будут звонить вашим родственникам

Ааа, ну пусть звонят, если найдут кого :D.

1 минуту назад, Черныш сказал:

Ааа, ну пусть звонят, если найдут кого :D.

Они найдут. Система ЕМИАС взломана. Там легко отследить всех родственников. 

Кстати, рентген грудной клетки ни в коем случае не назначают в рамках диспансеризации. Только флюорографию. Так что, однозначно мошенники названивают. 

• Like 4
  • Upvote 2

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Кстати, рентген грудной клетки ни в коем случае не назначают в рамках диспансеризации. Только флюорографию.

Совершенно точно.

• Upvote 1

15 минут назад, Люблю горы сказал:

Так что, однозначно мошенники названивают. 

Да, в принципе, я особо и не сомневаюсь (ну если только чуть-чуть;)). Вопрос был больше в чем конкретно "мошенство" может быть. Ну у меня буквально пара человек, кого ко мне могут "прикрепить". И то у нас не такие близкие отношения. Так что тут онЕ в пролёте.

51 минуту назад, Люблю горы сказал:

Система ЕМИАС взломана. Там легко отследить всех родственников. 

Интересно как? Простите, но я ничего не знаю про эту систему. У меня другие интересы. Поэтому как, если мои дети, единственные родственники, имеют другую фамилию и сын живёт в другом районе, а дочь вообще в другом городе? Или там вот так и записано, что имеется сын такой-то и дочь такая-то со всеми координатами?