Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

2 минуты назад, Бамбошка сказал:
57 минут назад, Люблю горы сказал:

Система ЕМИАС взломана. Там легко отследить всех родственников. 

Интересно как?

Мне тоже интересно - как? Если в моем аккаунт только я, как узнают о моих родственниках? 

1 час назад, Бамбошка сказал:

Интересно как? Простите, но я ничего не знаю про эту систему. У меня другие интересы. Поэтому как, если мои дети, единственные родственники, имеют другую фамилию и сын живёт в другом районе, а дочь вообще в другом городе? Или там вот так и записано, что имеется сын такой-то и дочь такая-то со всеми координатами?

Там есть вкладка Семья. 

13 минут назад, Люблю горы сказал:

Там есть вкладка Семья. 

В ЕМИАС Московской области ничего такого нет. 

Screenshot_20250109-183104.jpg.0d79abd81b9c5700d00b96d2ba56bc97.jpg

29 минут назад, Люблю горы сказал:

Там есть вкладка Семья. 

И? Вот специально зашла посмотрела: никаких сведений о родных в этой вкладке нет. Там заявления всяческие можно подать.

15 минут назад, Тик-Так сказал:

В ЕМИАС Московской области ничего такого нет. 

Screenshot_20250109-183104.jpg.0d79abd81b9c5700d00b96d2ba56bc97.jpg

Я не буду вдаваться в подробности. Вы же не пользуетесь системой, как сотрудник. 

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

И? Вот специально зашла посмотрела: никаких сведений о родных в этой вкладке нет. Там заявления всяческие можно подать.

Ну, значит, я ошибаюсь. Не буду спорить. 

Мне позвонили, именно имея эти данные. 

8 часов назад, Черныш сказал:

Приглашают записаться на рентген грудной клетки. Я, естественно, уже в курсе всех этих "приглашений" ;), да еще по ватсапу, но решила послушать. Ну и ... все. :huh:. Все, кроме того, что меня вроде реально записали на рентген грудной клетки и просили прийти сегодня в регистратуру и подтвердить запись, получить талончик.:huh: Именно прийти, а не продиктовать коды подтверждения или еще что. И все, спокойно распрощались со мной и типа ждут сегодня  на получение талоничка. Я еще спросила, с какого  фига мне такие преференции. Сказали, плановое обследование.

Может просто номером ошиблись? 

36 минут назад, Люблю горы сказал:

Я не буду вдаваться в подробности. Вы же не пользуетесь системой, как сотрудник. 

Ой, да бросьте. Ну, максимум, дети и иные члены семьи, чьими законными представителями является пользователь. А мамы-папы-братья-сестры там откуда возьмутся? 

Вот только что, звонили на ватсап. по видеосвязи. Высветилось, как почта России. Говорят у нас на складе посылка для вас по Авито. Уже оплачена. 

Я, правду сказать, последнее время частенько покупаю на авито. Удивилась, подумала, что -то я не помню, что за посылка:confused_1: Я вроде бы всё получила, что заказывала.

Говорят, вам перенаправить в ваш город? Говорю, ну отправьте. Куда вам отправить? Сказала куда, адрес ближайшей почты. 

Ну и конечно же, сейчас отправим вам код, продиктуйте его нам.:lol::censored:

Код отправлен с РИК. 

Как же они достали! Никак не успокоятся. Прямо настойчиво так долбятся. Трижды уже за последнюю неделю-две.

• Upvote 3

20 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А это что за зверь такой?

Не знаю. Неправильно написала. PIK.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А это "кто"?

Не знаю. В нашем регионе есть такая строительная компания.:D

5 минут назад, КукуруЗина сказал:

Не знаю. В нашем регионе есть такая строительная компания.:D

Аа, понятно. У нас она тоже есть- Пик-комфорт.

1 час назад, Йеннифэр сказал:

Может просто номером ошиблись? 

О, нет, это точно. Меня по имени отчеству назвали, а отчество у меня очень редкое да еще в сочетании с именем. 

В общем, жду продолжения завтра. Думаю, все же позвонят;) насчет кода

• Like 3

7 часов назад, Черныш сказал:

Все так, может быть, но ведь далеко не факт, что я пойду. "Выхлоп" должен быть здесь и сейчас, а не тогда, когда я остыну или просто лень будет идти.

Но то, что "в блок" это да, самое верное решение:D.

Вы не пойдете, а кто то пойдет.

Большинство и код никакой не сообщит, но надежда умирает последней, тем и живы.

Я по прежнему восхваляю функцию от оператора Защитник. От скольких звонков она меня избавила. Причем я обнаружила, что защитник еще и разговоры с ними ведет.

Один раз даже начал анекдоты про мошенников рассказывать особо настойчивым.

• Like 2

1 час назад, КукуруЗина сказал:

Вот только что, звонили на ватсап. по видеосвязи. Высветилось, как почта России.

1 час назад, КукуруЗина сказал:

Как же они достали! Никак не успокоятся.

Во только ленивый не написал и не спросил - ЗАЧЕМ отвечать на звонки в ватсапе/вайбере если этого абонента нет в вашей телефонной книге? Не, мне правда интересно - зачем? Ну не звонят банки, гос.учреждения и прочие гос.структуры на ватсап. Не звонят. Зачем брать трубку? Зачем разговаривать, зная что это 1000% мошенники? 

Мне на ватсап звонят редко, очень. Глянула - нет такого номера у меня, не знаю кто это, просто проигнорировала и все. На вайбер долбились часто и густо - снесла вайбер к чертям (сейчас говорят вообще вайбера нет). 

Не могу понять - достали, долбятся, а я такая всё говорю с ними и говорю, все слушаю их и слушаю. Дурдом какой-то на выезде, чесслово. 

• Like 2
  • Upvote 9

Posted (edited)
21 минуту назад, Мурчака сказал:

Мне на ватсап звонят редко, очень. Глянула - нет такого номера у меня, не знаю кто это, просто проигнорировала и все. На вайбер долбились часто и густо - снесла вайбер к чертям (сейчас говорят вообще вайбера нет). 

Не могу понять - достали, долбятся, а я такая всё говорю с ними и говорю, все слушаю их и слушаю. Дурдом какой-то на выезде, чесслово. 

Мне очень нравятся рекламные ролики по 1 каналу на эту тему. 

Тут про Штирлица

Ещё Штирлиц

Edited by Чернава
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

1 час назад, Мурчака сказал:

Во только ленивый не написал и не спросил - ЗАЧЕМ отвечать на звонки в ватсапе/вайбере если этого абонента нет в вашей телефонной книге?

Ну у меня, например, клиенты звонят. И на ватсап тоже, да. Нечасто, конечно, больше на обычный телефон, но тем не менее. И из организаций тоже бывает. Приходится брать. 

• Upvote 3

2 часа назад, Мурчака сказал:

Во только ленивый не написал и не спросил - ЗАЧЕМ отвечать на звонки в ватсапе/вайбере если этого абонента нет в вашей телефонной книге? Не, мне правда интересно - зачем? Ну не звонят банки, гос.учреждения и прочие гос.структуры на ватсап. Не звонят. Зачем брать трубку? Зачем разговаривать, зная что это 1000% мошенники? 

Потому что у людей разная работа. 

57 минут назад, Черныш сказал:

Ну у меня, например, клиенты звонят. И на ватсап тоже, да. Нечасто, конечно, больше на обычный телефон, но тем не менее. И из организаций тоже бывает. Приходится брать. 

У меня больше не в ватсапе , а в телеграме, но тоже бывают периодически звонки с незнакомых номеров. из других регионов. И даже из ближнего зарубежья - Казахстана, Беларуси. Иногда бывает, что это звонит человек, которого я знаю, но у него номер сменился. Или симка рабочая - а у меня записан личный номер.

Некоторые, конечно, предварительно пишут с объяснениями, кто это, и спрашивают разрешения позвонить. Но часть людей слишком занята для этого или просто не заморачиваются мелочами. Так что приходится брать.

Другое дело, что если мне по ватсапу сообщают при звонке, что это - поликлиника или какое-то госучреждение, я трубку сразу кладу. 

• Like 4
  • Upvote 3

В 13.12.2024 в 01:18, Санитар леса сказал:

Они иногда плетут, что адрес указан некорректно. Но тогда ещё смешнее получается. Некорректно - это как? И что, рядом с некорректным адресом заботливо написан телефон адресата? Или что?

Если адрес получателя по какой-то причине неясен, то письмо отсылается обратно отправителю. Точно так же поступают, если адресат не приходит за письмом по извещению. Ни в какие архивы, ни в какие сортировочные центры, ни в какие МФЦ неясные письма не отправляют. Только обратно отправителю. Неужели есть граждане, особенно пожилого возраста, которые этого не знают?

Мне звонили с сортировочного центра) Ценное письмо с надписью, что внутри документы, без адреса. Неравнодушная девушка пыталась выяснить почтовый адрес или адрес электронной почты, чтобы эти документы дошли до меня. Особенно умилило про адрес электронной почты) 

• Like 3

1 час назад, balerina сказал:

Мне звонили с сортировочного центра) Ценное письмо с надписью, что внутри документы, без адреса. Неравнодушная девушка пыталась выяснить почтовый адрес или адрес электронной почты, чтобы эти документы дошли до меня. Особенно умилило про адрес электронной почты) 

Эти ослы хоть бы легенду сменили, если ценное письмо, то как его могли принять без адреса?! Не в ящик же кинули. А то, надпись о документах есть, а адреса нет? Бред.

• Like 2
  • Upvote 6

12 часов назад, Мурчака сказал:

Во только ленивый не написал и не спросил - ЗАЧЕМ отвечать на звонки в ватсапе/вайбере если этого абонента нет в вашей телефонной книге?

"Мои" клиенты очень часто не могут сразу ответить, часто за рулём. Останавливаются, записывают либо сообщение, либо голосовое, и потом опять не на связи. 

Например у нас планирует грузиться новая фирма, я звоню по указанному номеру, говорю - сбрасывайте доверенность на представителя. Мне отвечают, что ещё не решили какой именно менеджер будет вести погрузку, как они решат - мне позвонят.

Поэтому когда звонит Ватсап, мне в любом случае нужно выслушать кто там. 

Это уже потом я его имя заношу, и номер перестаёт быть незнакомым.

• Like 1

13 часов назад, Мурчака сказал:

Во только ленивый не написал и не спросил - ЗАЧЕМ отвечать на звонки в ватсапе/вайбере если этого абонента нет в вашей телефонной книге? Не, мне правда интересно - зачем? Ну

У меня есть объявления на авито, поэтому мне могут звонить с неизвестных номеров. Поэтому я беру трубку. В последний раз даже не сразу поняла, что звонок был на ватсап. Потом только нашла откуда был звонок.

• Like 1

4 минуты назад, КукуруЗина сказал:

У меня есть объявления на авито, поэтому мне могут звонить с неизвестных номеров. Поэтому я беру трубку. В последний раз даже не сразу поняла, что звонок был на ватсап. Потом только нашла откуда был звонок.

Ну, вот вам и отгадка, почему к вам так ломятся. И номер в открытом доступе. И деньги какие никакие есть, раз торгуете на этой площадке. 

• Like 1

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Ну, вот вам и отгадка, почему к вам так ломятся. И номер в открытом доступе. И деньги какие никакие есть, раз торгуете на этой площадке. 

Там номер скрыт от пользователей, все звонки через подставной номер.

И откуда у них не только мой номер, но и ФИО и дата рождения?!:confused_1::censored: