Опёнок 6593 Posted December 20, 2024 1 минуту назад, Die Vogel сказал: предложенный формат встречи Был семейные посиделки. Они что, собирались устроить романтик, а тут сестра? Или собрались в поездку, а из-за сестры остались дома? Где тут формат изменён? 3 минуты назад, Die Vogel сказал: в обратную сторону от сестрички что-то ни подарков, ни помощи, только пакости и настрой против семьи. Вот когда это будет, тогда да, нужно уже что-то отстаивать, настаивать. А заранее чего на воду дуть? Я хорошая золовка. Это я не сама придумала, от снохи знаю. У нас вся помощь взаимная. Но если бы, ещё меня не зная, сноха бы начала рожи кривить, то вряд-ли бы я была хорошей. Ну, как вариант, перестали б с братом общаться. Оба бы немало потеряли, ну что-ж. Пережили б как-нибудь. Но гораздо лучше когда дружим все. Для всех лучше. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4500 Posted December 20, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Я на месте женщины пригласила бы мужика к себе. Чтобы быть радушной хозяйкой, а не нищей гостьей. И накрыла пусть не богатый, но сытный домашний стол. По своим возможностям. А посуду кто мыть будет? А так все на мужчине: и стол накрыть, и развлечь, и подарки на всех, и посуду за всеми... И недовольные морды радушной улыбкой встречать. Золушка, блин компот. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 (edited) 8 минут назад, Опёнок сказал: Был семейные посиделки. Поэтому можно собрать всех, включая бывшего тестя, тещу и троюродную сестру? И как незнакомая сестра любовника оказалась для женщины семьей? С моей точки зрения, мужик изменил формат праздника, да ещё и с аргументом "ачотакого?". Получил абсолютно нормальную ответную реакцию. 8 минут назад, Опёнок сказал: Я хорошая золовка. С этим не спорю. Но вы - не сестра этого мужчины, полагаю. Из моего опыта "золовка - змеиная головка". @СолоНина, а вы не в курсе, почему мужчина развелся? Ну, он же по всему выходит отличный парень. Обычно за таких держатся руками и ногами. Edited December 20, 2024 by Die Vogel Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 74789 Posted December 20, 2024 2 минуты назад, Die Vogel сказал: Из моего опыта "золовка - змеиная головка". А надо обязательно переносить свой горький опыт на всех остальных? Из моего опыта: без лишней скромности я хорошая золовка. И у меня замечательная золовка. Муж, светлая ему память, ушел 6 лет назад, а наши прекрасные отношения с золовкой не прерываются. Мы не стали друг для друга бывшими. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5724 Posted December 20, 2024 1 час назад, Полярная лиса сказал: С золовками так-то дружить надо, а не косорылиться. Записала новое слово. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 (edited) 7 минут назад, Фата Моргана сказал: А надо обязательно переносить свой горький опыт на всех остальных? Из моего опыта: без лишней скромности я хорошая золовка. Мне неприятна ваша манера общения в этой ветке, потому я отвечу только на это цитирование. Вам обязательно переносить свой прекрасный опыт на всех остальных? Нет, я рада за вас, но каждый переносит свой опыт и я не собираюсь ориентироваться исключительно на ваш. Без лишней скромности считаю, что чужое мнение не обязательно учитывать, но и обесценивать не надо. Edited December 20, 2024 by Die Vogel опечатка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6593 Posted December 20, 2024 (edited) 14 минут назад, Die Vogel сказал: Поэтому можно собрать всех, включая бывшего тестя, тещу и троюродную сестру? Ну уж не преувеличивайте. Родного, близкого человека позвал. Ой, я просто представила себя на месте мужчины, дочка, мама и моя новая женщина. Новый год. В такой компании же со скуки сдохнуть можно. Сестра лишняя в формате встречаем вдвоём. А так, да и троюродная сестра может оказаться отличным человеком. Не сама дама за стол платит, а больше народу, больше шансов что веселее будет. Бывших тестей, конечно не надо, ну их никто и не зовёт, зачем преувеличивать. 14 минут назад, Die Vogel сказал: . Из моего опыта "золовка - змеиная головка". Так конечно мы по своему опыту судим. Только зачем заранее то защищаться? Ещё ничего совсем та сестра не сделала. А новый год прекрасный повод познакомиться. Edited December 20, 2024 by Опёнок 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 74789 Posted December 20, 2024 (edited) 7 минут назад, Die Vogel сказал: Мне неприятна ваша манера общения в этой ветке, потому я отвечу только на это цитирование. Вам обязательно переносить свой прекрасный опыт на всех остальных? Нет, я рада за вас, но каждый переносит свой опыт и я не собираюсь ориентироваться исключительно на ваш. Без лишней скромности считаю, что чужое мнение не обязательно учитывать, но и обесценивать не надо. Вы поделились здесь своим мнением и печальным опытом? Вам кто-то закрывал рот и связывал руки? Ну так и я поделилась своим мнением и прекрасным опытом. Имею такое же право. На этом можем вежливо раскланяться и благополучно игнорировать друг друга. Edited December 20, 2024 by Фата Моргана 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5764 Posted December 20, 2024 12 минут назад, Баюн сказал: А посуду кто мыть будет? А так все на мужчине: и стол накрыть, и развлечь, и подарки на всех, и посуду за всеми... И недовольные морды радушной улыбкой встречать. Золушка, блин компот. А гости в лице мамы с дочей , придут же не с пустыми руками ? Должны же что то к столу хотя бы от себя приготовить или на месте ему помочь...Опять же, подарок под ёлочку мужчине положить, хоть один от всех. Мда... Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76916 Posted December 20, 2024 (edited) 1 час назад, Die Vogel сказал: И как незнакомая сестра любовника оказалась для женщины семьей Так же, как и ее мама для мужика. Я тут за взаимность. Я согласился отмечать с твоей мамой-дочкой, значит, вполне могу и своих близких-любимых позвать. 1 час назад, Die Vogel сказал: Но вы - не сестра этого мужчины, полагаю. Из моего опыта "золовка - змеиная головка". Ну так и сестра этого мужчины- не ваша золовка. Зачем, не познакомившись еще, уже предубеждениями обрастать из серии "а вдруг"? А ведь "а вдруг" вполне может и удачным быть- золовка окажется отличной тёткой. Но мы сразу на негатив лучше настроимся, ага. Edited December 20, 2024 by сиреневое счастье 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 74789 Posted December 20, 2024 2 минуты назад, Кузеночек сказал: Опять же, подарок под ёлочку мужчине положить, хоть один от всех 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76916 Posted December 20, 2024 (edited) 1 час назад, Die Vogel сказал: Поэтому можно собрать всех, включая бывшего тестя, тещу и троюродную сестру? Если с ними теплые отличные отношения, то и почему нет? Ну вот есть люди открытые и компанейские, для которых праздник без компании- не праздник. Не все хотят закрыться в маленьком коконе своей маленькой семьи и не вылезать оттуда. Edited December 20, 2024 by сиреневое счастье 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177064 Posted December 20, 2024 2 часа назад, Дануна сказал: 2 часа назад, СолоНина сказал: Зачем там бабушка? Как это зачем? Для массовки, жаль собачки у дамы нет, а то и ее надо было бы притащить, и кошку в переноске, и рыбок не забыть с попугайчиком и морской свинкой. Гулять так гулять, столбить территорию так по взрослому! Это уже у Остера было - ... Не стесняйтесь, Приводите всю семью. Пусть приходят дяди, тети И троюродные братья, Если есть у вас собака, Приводите и ее. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 1 час назад, Опёнок сказал: Ой, я просто представила себя на месте мужчины, дочка, мама и моя новая женщина. Новый год. В такой компании же со скуки сдохнуть можно. Мы не знаем, может, там мама профессор океанологии, а мужик любит дельфинов? . Или она спец по охотничьим собакам? Или отлично играет в покер? Может, там наоборот, будет веселье и дым коромыслом без сестры с племянником? Я не настаиваю на своем варианте и допускаю, что правы вы. Дело в другом - весь сыр-бор из-за мужчины, который принимает странные решения. Кстати, а насколько далеко живет сестра? Другой город? И 20-летний племянник согласен ехать? 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Если с ними теплые отличные отношения, то и почему нет? Ну вот есть люди открытые и компанейские, доя которых праздник без компании- не праздник. Не все хотят закрыться в маленьком коконе своей маленькой семьи и не вылезать оттуда. Да не вопрос. Просто не надо сюрпризов, огласите весь список (с). Это как с рецептом салата, где ананасы заменили на картошку. Да, может быть очень вкусно, но мы договаривались на условные ананасы. Гипотетически, сравним с ужином - картошки я не хочу. И не обязана хотеть и есть, даже если не я купила продукты, и не я готовила. 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Так же, как и ее мама доя мужика. А кто это сделал её пригласил? Ну, пожалуйста, не надо историй, что любовница его заставила, и вы точно знаете, что когда он приглашал маму, дама уперла ему в спину пистолет. Он сделал фигню и дама ещё до кучи оказалась должна. Прелестно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99147 Posted December 20, 2024 1 минуту назад, Die Vogel сказал: й, что любовница его заставила, Зачем заставила. Подвела к идее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2179 Posted December 20, 2024 1 час назад, СолоНина сказал: Я не вижу других причин идти в гости в семейный праздник. Когда дома хорошо и сытно. 55 минут назад, Скоро Лето сказал: Есть ещё вариант - кто-то целый год ждёт возможность пожрать в три горла! Так вот где собака порылась: голод во главе угла. Голод- не тетка дядька- пирожка не поднесет. Недоедающие в течение 365 дней родные двух влюбленных уже сглатывают слюну, вожделея новогоднее пиршество. Но тут нарисовываются конкуренты-ААА, капец!!! Может не хватить, а ведь надо продержаться до следующего Нового Года. Да уж, не дай бог так оголодать. А счастье было так близко! 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 6921 Posted December 20, 2024 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Я тут за взаимность. Два месяца знакомы, тут новый год праздник светлый весёлый, должны бы отмечать легко и непринуждённо, так как пока только стадия знакомства и узнавания друг друга, ан нет надо поднапрячься и устроить "недопонимание". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Зачем заставила. Подвела к идее. Опять шерше ля фам. Если он такой ведомый, то запросто увела бы его от приглашения сестры. Может, всё-таки, дело в дурацких решениях мужика и в мужике в целом? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99147 Posted December 20, 2024 Только что, Die Vogel сказал: Опять шерше ля фам. А есть варианты? Откуда бы он узнал, что мать остается одна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 Только что, Жизнь продолжается сказал: А есть варианты? Откуда бы он узнал, что мать остается одна. Понятия не имею. Возможно, дама предложила встретиться после боя курантов, а он захотел весь вечер провести вместе. Дело в другом - мне не понятно желание в этой истории сделать из мужика жертву коварной бабы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 5764 Posted December 20, 2024 (edited) 24 минуты назад, Die Vogel сказал: Просто не надо сюрпризов, огласите весь список (с). Каких сюрпризов ? Она узнала о сестре за две недели до Нового года . А не перед фактом день в день поставили несчастную. 18 минут назад, Die Vogel сказал: Может, всё-таки, дело в дурацких решениях мужика и в мужике в целом? .Ага, мужик во всём виноват ! А дева ангел небесный Edited December 20, 2024 by Кузеночек 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323492 Posted December 20, 2024 54 минуты назад, Лотос в тумане сказал: Санкционные продукты, не меньше Неужто хамон?! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4500 Posted December 20, 2024 24 минуты назад, Кузеночек сказал: А гости в лице мамы с дочей , придут же не с пустыми руками ? Ну, да. Втроем скинутся на один подарок - трусы, носки и пену для бритья. Это ему сразу трех баб ублажать придется. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99147 Posted December 20, 2024 Только что, Die Vogel сказал: Понятия не имею Ну а я имею) Женщина, которая спокойно берет ребенка на встречи с новым знакомым, так и будет действовать. "Вот я, а вот мама моя" (почти цы) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17291 Posted December 20, 2024 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Ну а я имею) Женщина, которая спокойно берет ребенка на встречи с новым знакомым, так и будет действовать. "Вот я, а вот мама моя" (почти цы) Даже если все было так, как вы пишете - мужчина согласился. Это он выбрал себе такую даму, выбрал соглашаться и так далее. Он в любой момент может выбрать что-то ещё. Но при этом дама не обязана соглашаться с его выбором. Она ему ничего не должна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В