Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
СолоНина

Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Recommended Posts

22 часа назад, Die Vogel сказал:

Но выводы бы сделала.

Встречаются два месяца. Возможно у людей быстро любовь вспыхивает, но обычно в таком возрасте люди думают головой. Какие выводы? На какое место должен один партнер поставить другого партнера когда они едва знакомы? У каждого свой багаж с прошлым. Однозначно что инициатива  и ухаживание должны исходить от мужчины, но это не значит что вторая сторона ничего никому не должна, а только сидеть в короне и пальчиком указывать "хочу вот так и этак", а хотя бы - проявить вежливость внимание, участие. Когда вежливость стала прогибом?

десь, навскидку: не поладят подростки и девочка захочет уйти, сестра прокомментирует внешность дамы, одернет женщину, если та что-то сделает на кухне. Миллион вариантов.

А давайте я как сестра расскажу. Меня в свое время брат приглашал на разные праздники, и барышни у него были. Что-то я ни одну не прокомментировала. Не одернула. И, кстати. Когда при приходим в гости, представляете, нас всегда все оценивают, хоть свои, хоть чужие. Как выглядим, во что одеты, и так далее. Конечно сестра будет оценивать, равно как и подруга будет оценивать сестру, но это же другое!

Edited by Сила Воли
  • Like 4
  • Upvote 5

В 18.12.2024 в 19:26, СолоНина сказал:

Женщина не хочет встречать Новый год с посторонними и чтобы ей смотрины устраивали.

Ну натуральная, извините, дура - смотрины ей устраивают. А это бабье трио что делает? Лучшим подарком для мужчины будет окончание этих отношений. Он пока еще сам не понял, с кем связался. 

• Like 4
  • Upvote 6

7 минут назад, Сила Воли сказал:

вторая сторона ничего никому не должна, а только сидеть в короне и пальчиком указывать "хочу вот так и этак"

Тетушка моя, светлая ей память, сама так себя с мужчинами вела и дочь настраивала. В результате у самой личная жизнь всё время наперекосяк была, и дочери нормально жить не давала, три раза та разводилась. "Надо быть гордой!" А это была не гордость, а гордыня. Зато никому ничего не должна была, да.

Edited by Фата Моргана
  • Like 3
  • Upvote 5

9 минут назад, Сила Воли сказал:

Когда вежливость стала прогибом?

Требование мужчины выходит за рамки обычной вежливости. 

9 минут назад, Сила Воли сказал:

На какое место должен один партнер поставить другого партнера когда они едва знакомы? У каждого свой багаж с прошлым. Однозначно что инициатива  и ухаживание должны исходить от мужчины, но это не значит что вторая сторона ничего никому не должна, а только сидеть в короне и пальчиком указывать "хочу вот так и этак", а хотя бы - проявить вежливость внимание, участие.

Для меня провести Новый год с человеком, которого я ни разу не видела - это намного больше, чем вежливость, внимание и участие. А переигранный в одно лицо формат - эгоизм и отсутствие воспитания.

Я уже начинаю думать, что первую жену золовка и выжила. "Такая корова нужна самому". Не видать мужику семейного счастья. 

Edited by Die Vogel

2 минуты назад, Die Vogel сказал:

Понятия не имею. Возможно, дама предложила встретиться после боя курантов, а он захотел весь вечер провести вместе. Дело в другом - мне не понятно желание в этой истории сделать из мужика жертву коварной бабы. 

Вот именно мы понятия не имеем что и как. Есть исходные данные - приглашённая дама с дочкой и мамой к мужчине на встречу нового года , как вся эта компания приглашалась мы не знаем. Потом к действующим лицам добавились сестра мужчины и его племянник, как они приглашались мы тоже не знаем.

В итоге дама недовольна вновь приглашенными, что означает, это уже мое домыслие. что дама собралась метить территорию и посторонние (для неё) ей не нужны. А для мужчины, как впрочем и для меня, всё логично - с одной стороны мама и дочка с другой сестра и племянник. 

Если бы вечер изначально планировался как "романтик", то остальные были бы лишними. А дама теряет возможность подружиться с родственниками мужчины и тем самым укрепить отношения с ним, в праздничной обстановке это сделать легче. В любом случае мужчине следует ещё раз посмотреть на свою знакомую и хорошенько подумать^_^.

• Like 4
  • Upvote 5

Только что, сестра Карамазова сказал:

Если бы вечер изначально планировался как "романтик", то остальные были бы лишними. А дама теряет возможность подружиться с родственниками мужчины и тем самым укрепить отношения с ним, в праздничной обстановке это сделать легче. В любом случае мужчине следует ещё раз посмотреть на свою знакомую и хорошенько подумать^_^.

Это идеализм, представлять, что праздник - это возможность подружиться с родственниками мужчины. Соглашусь только с тем, что мужчине надо хорошенько подумать - что он делает, с кем связывается и чего вообще хочет. Вот прям пора, пора начинать думать :D

• Like 1

1 минуту назад, Die Vogel сказал:

Это идеализм, представлять, что праздник - это возможность подружиться с родственниками мужчины. Соглашусь только с тем, что мужчине надо хорошенько подумать - что он делает, с кем связывается и чего вообще хочет. Вот прям пора, пора начинать думать :D

Для кого то идеализм, для кого то реальность, тут у всех по разному, я опираюсь на свой опыт отношений с сестрой мужа, они были замечательными, у вас судя по написанному  не сложилось, бывает.

• Upvote 3

Любят у нас из мужиков делать беспомощных несчастных младенцев и ведомых телят.

Вы сами их желаете превратить в ведомых телят, вот в чем забава! Он, по вашим словам, должен поступать исходя только из капризов женщины, а не из своих интересов. Дано празднование Нового года. Мужчина пригласил мать и дочь подруги и на этом моменте у женщины был выбор - превратить праздник в свидание, либо передав приглашение устроить семейные посиделки. Мужчина, сообразив, что свидания не будет, решает так же добавить родственников, только он не в курсе, что семья должна быть только с женщиной и ее родней, а сестра с племянником, как выразились "чужие на чужом празднике". Опа.

И я подозреваю уже, что дамочка боится сестры именно потому что сестра разглядит что любви нет, и что дамочке хочется замуж, неважно за кого.

Edited by Сила Воли
  • Like 3
  • Upvote 12

4 минуты назад, Сила Воли сказал:

Он, по вашим словам, должен поступать исходя только из капризов женщины, а не из своих интересов.

Где я такое написала? Пусть переиграет праздник. Скажет даме, что будет отмечать с сестрой и племянником, а приглашение дамы, дочки и мамы отменяется. Никаких проблем, сестру не обидел.

21 час назад, Исполнение желаний сказал:

А можно гулять праздники только своей семьей, без родственников? Муж, жена, дети.

Вам - можно, остальные как хотят же, да? У нас разные родственники, опыт у всех разный. Но считать, что раз вам эта родня не нужна и что так у всех остальных - странно. МАло того, одни любят большие компании, другие готовы всю ночь проспать, третьи еще что-то. В данной истории мужчина хочет отмечать со всеми. Хотел бы свидание устроить - устроил.

21 час назад, Кузеночек сказал:

И вообще, "подростки " могут начать ссориться , а дама не сможет контролировать ситуацию, потому что там чужая сестра будет ;)

В итоге все передерутся и под бой курантов всех увезет полиция. :D

4 часа назад, СолоНина сказал:

Отказать сестре? То есть сестра именно просится? Или брат охвачен идеей осчастливить всю мишпуху и приглашает? 

Это брат пригласил, сестра согласилась.

Вот поэтому и надо встречать дома исходя из своих возможностей. Чтобы с тобой не знакомились незнакомые. Проще говоря, по своим правилам, а не хозяев дома. 

Вот пусть дамочка дома и встречает. Все остальные, кто там про поесть и подарки думал - так же. Остальные нормальные веселые или не очень веселые люди встречают Новый год с родными и близкими, не ради подарков, а ради праздничной атмосферы, ради веселья, ну возможно некоторые еще вдобавок ради оливье, но в первую очередь всех привлекает возможность весело и беззаботно встретить Новый год.

Edited by Сила Воли
  • Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Die Vogel сказал:

Пусть переиграет праздник.

Вот автор сейчас скажет тому мужчине, что на форуме велели - сестру послать вместе с племянником. И мужик такой - под козырек и исполнять.

А вообще, я балдею от предположений - то мужик скрытый педофил,  потому как принимает обоже на ночь вместе с дочерью. Не иначе планирует стать новым Гумбертом. То прямо вынуждает свою даму притащить маму в новогоднюю ночь - а она-то против, только высказаться стесняется. Думаю, у мужика и геронтофилия в анамнезе. Не иначе планировал оргию с женщинами разных возрастов устроить. Правда, в эту версию сестра с племянником не вписывается - но, может там у них принято групповые оргии устраивать.

При этом все, кроме мужика, настолько нуждаются, что бутылка шампанского и набор продуктов на оливье - неподъемны для бюджета, поэтому приходится соглашаться. И на оргию в семейном кругу дама еще была согласна. Но вот с сестрой и племянником этого извращенца уже никак.

Еще только утро пятницы, а у меня уже истерика.

• Like 10
  • Upvote 3

Так же и сестра с племянником.

Вот уж точно каждый сам по себе судит. Я даже не знаю что сказать. Представляете сестра может любить брата, брат - сестру и племянника. Так же возможно что мужчина - веселый, и праздники у него проходят весело и не скучно. Поэтому сестра всегда рада отозваться на приглашение. Особенно в Новый год, потому что обычно все стараются с родными встретить, и если у сестры нет мужа, то подруги точно в своем семейном кругу встречают, вот она и поехала к брату. Даже если брат богаче сестры, вы себе можете представить что к брату едут не пожрать? и не ради подарков?

3 часа назад, СолоНина сказал:

Когда дома хорошо и сытно. Если простыми словами. Чем старше, тем меньше нужды в компаниях. 

То есть еда это главное? Сытно? А у других, чем старше, тем больше хочется встреч с родными, особенно с теми с кем вырос вместе, особенно когда в обычных дни все куда-то спешат по своим делам, то работа, то отпуск, то еще что-то и вот дни рождения или Новый год - как раз та возможность повидаться и повеселиться. Вкусная еда? Не без этого. Но еда - не самое главное и даже не на втором или пятом месте. Не у всех. Почему вы решили что еда главное для героев этой истории?

Edited by Сила Воли
  • Like 4
  • Upvote 7

4 минуты назад, Галчонка сказал:

Вот автор сейчас скажет тому мужчине, что на форуме велели - сестру послать вместе с племянником. И мужик такой - под козырек и исполнять.

Давайте я переформулирую - мужчине ничего не мешает переиграть встречу Нового года и предложить любимой женщине встретиться позже. Можно же заехать к ней 31 декабря на такси, вручить подарки и уехать отмечать праздник со своей настоящей семьей - сестрой и племянником. Ну, если ему так важна сестра?

С моей точки зрения, мужик простой, как три копейки. Он вообще не думает, ему норм - значит, остальным тоже. Он и про мотивы поступков своей дамы не думает. Ситуация тут не трагичная, а дурацкая и только потому, что великовозрастный дядя не умеет пользоваться мозгами.

• Сожалею 1

Мне уже 64 и я не представляю подорваться к кавалеру дочери на Новый год? вот зачем? Посмотреть-пожрать-оценить перспективу, может они сами уже разберутся? и погнать его сестру с сыном? а может сестра всегда приезжала на праздник? Как-то стремно это все.

• Like 3
  • Upvote 3

8 минут назад, Die Vogel сказал:

мужчине ничего не мешает переиграть встречу Нового года и предложить любимой женщине встретиться позже

А переиграет, женщина тоже будет недовольна. Похоже, она из тех, кто играет ва одни ворота.

Только что, Львиша сказал:

Посмотреть-пожрать-оценить перспективу, может они сами уже разберутся?

Место застолбить, комнату себе выбрать:lol:

• Upvote 5

Только что, Жизнь продолжается сказал:

А переиграет, женщина тоже будет недовольна. Похоже, она из тех, кто играет ва одни ворота.

Скорее всего, да. Но вот нюанс - здесь не только женщина играет в одни ворота. Он хочет, чтобы на Новый год собрались все. Все не хотят. Что делать?

21 минуту назад, Мирадора сказал:

Какие подростки там могут начать ссориться? Парню 20 лет вполне взрослый. 

Я вчера задала такой вопрос, на что было отвечено, что в 20 лет сейчас подростки:2:

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Так нового щедрого искать.

Нет, что делать мужчине?

1 минуту назад, Die Vogel сказал:

. Все не хотят. 

Одна женщина это "все"?  Ну пусть отмечает праздник как ей хочется,  дома с дочкой и мамой, мужчина не особо расстроится

• Like 2
  • Upvote 3