Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
СолоНина

Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Recommended Posts

7 минут назад, Die Vogel сказал:

уехать отмечать праздник со своей настоящей семьей

А кто его настоящая семья? Эти трое? Такими темпами к концу праздника его будущая бывшая жена начнет делить его квартиру и "совместно нажитое" имущество. Ржать охота.

• Like 2
  • Upvote 4

3 минуты назад, Кузеночек сказал:

Я вчера задала такой вопрос, на что было отвечено, что в 20 лет сейчас подростки:2:

Это одна из самых смешных тем за последнее время.

Ссориться... Или наоборот, вместе интересно... Ага, двадцатилетнему парню с подростком.

• Like 1
  • Upvote 2

8 минут назад, Львиша сказал:

Мне уже 64 и я не представляю подорваться к кавалеру дочери на Новый год? вот зачем?

Все дело в том, как преподнести. Подозреваю, что дочь сказала маме, что мужчина приглашает ее и внучку на празднование Нового года, посидеть типа по-семейному. Вряд ли  это инициатива пожилой женщины.

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Баюн сказал:

А кто его настоящая семья? Эти трое? Такими темпами к концу праздника его будущая бывшая жена начнет делить его квартиру и "совместно нажитое" имущество. Ржать охота.

Да нет тут настоящей семьи. И с такими выходками её и не будет. С таким кавалером можно собрать в театр, а оказаться на футбольном матче.

• Upvote 1

1 час назад, Die Vogel сказал:

и вы точно знаете,

Так и вы точно не знаете, что сестра там именно наппосилась и племянник поехал из-под палки. Мы все точно ничего не знаем.

А вот то, что есть люди, которые любят собираться на праздники не только узким кругом, ограниченным дамой (кавалером) сердца,  и что совершенно разновозрастным бывает хорошо и комфортно вместе- я точно знаю. И золовка- далеко не всегда змеиная головка.

3 часа назад, СолоНина сказал:

не вижу других причин идти в гости в семейный праздник. Когда дома хорошо и сытно. Если простыми словами. Чем старше, тем меньше нужды в компаниях. 

Ну это вы. Не все даже в возрасте ограничиваются салатиком и телевизором дома. Люди поют, веселятся, играют (взрослые, да)…

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, сиреневое счастье сказал:

Так и вы точно не знаете, что сестра там именно наппосилась и племянник поехал из-под палки.

Я такое писала? Пожалуйста, покажите где.

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

вот то, что есть люди, которые любят собираться на праздники не только узким кругом, ограниченным дамой (кавалером) сердца,  и что совершенно разновозрастным бывает хорошо и комфортно вместе- я точно знаю. И золовка- далеко не всегда змеиная головка.

Бывает. Я только "за", чтобы отмечать праздники большой и дружной компанией. Я пишу, что мужчина постарался, чтобы компания не сложилась, даже безотносительно поведения и устремлений его дамы. В принципе его выходка и такая реакция закономерны.

13 минут назад, Die Vogel сказал:

Скорее всего, да. Но вот нюанс - здесь не только женщина играет в одни ворота. Он хочет, чтобы на Новый год собрались все. Все не хотят. Что делать?

Не хочет только дама. Мнение пожилого человека и подростка ни кто  не спрашивал. Да им похоже до лампочки с кем встречать. А вот дама в позу встала.

А ведь мужик всего лишь отзеркалил.

• Upvote 4

Только что, Iriska сказал:

А ведь мужик всего лишь отзеркалил.

Не соглашусь. Мужик, как хозяин вечеринки и приглашающая сторона, заварил всю кашу. 

• Upvote 1

В 20.12.2024 в 12:07, сестра Карамазова сказал:

Два месяца знакомы, тут новый год праздник светлый весёлый, должны бы отмечать легко и непринуждённо, так как пока только стадия знакомства и узнавания друг друга

Два месяца они в отношениях. Возможно знакомы уже фиг знает сколько времени.

В 20.12.2024 в 12:52, Die Vogel сказал:

Где я такое написала? Пусть переиграет праздник. Скажет даме, что будет отмечать с сестрой и племянником, а приглашение дамы, дочки и мамы отменяется. Никаких проблем, сестру не обидел.

А почему надо "или-или"? Почему не совместить-то? Ну никак не пойму, честно.

В 19.12.2024 в 15:36, Исполнение желаний сказал:

А можно гулять праздники только своей семьей, без родственников? Муж, жена, дети.

Можно. Но не все любят только свой маленький кокон, поймите. Не все хотят закрываться. Люди разные, и от возраста это никак не зависит.

• Like 1

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А почему надо "или-или"? Почему не совместить-то? Ну никак не пойму, честно.

Даме не нравится, значит, совмещение невозможно? Или надо даму продавить на то, что хочется мужчине? С моей точки зрения, именно мужчина, как устроитель вечеринки у себя дома должен решить, кто в приоритете в сложившейся ситуации.

Я бы в такой ситуации очень подумала, надо ли мне идти или лучше остаться дома. Вероятность, что я бы выбрала второй вариант очень высока. Не люблю, когда меня под благовидным предлогом заставляют делать то, что я не хочу, не люблю, когда обещают одно, а делают другое. Для меня обсуждаемая ситуация признак недоговороспособности, такой довольно тревожный звоночек.

Edited by Die Vogel
  • Like 1

6 минут назад, Die Vogel сказал:

Или надо даму продавить на то, что хочется мужчине

А дама совсем не хочет сделать так, чтобы и мужчине было хорошо?

• Like 2

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А дама совсем не хочет сделать так, чтобы и мужчине было хорошо?

Значит, надо продавить. Вот это и вымораживает - бедному дядя неприятно выбирать или-или, поэтому, пусть тетка ужмется и сделает дяде хорошо.

Edited by Die Vogel

25 минут назад, Die Vogel сказал:

Мужик, как хозяин вечеринки и приглашающая сторона, заварил всю кашу. 

А имхо заварила как раз дама. Вот никто не сказал, что пригласить ее маму и дочь это зашибись какая отличная идея,  и всем это понятно, кроме самой дамы. И сильно сомневаюсь, что мужик сам их пригласил, скорее всего дама выдавила приглашение. Почему сомневаюсь -если бы он изначально их приглашал без задней мысли, то сразу бы и сестру позвал, а не спустя какое-то время. Он возможно несколько тугодум и не сразу прикинул, что романтика не будет, ну раз  так, то а чего бы не устроить семейник.
Дама могла сразу настоять на тет-а-тете, но по скудоумию какой-то ей одной ведомой причине этого не сделала. Зато продвинула свою семейку. Ну а раз так, то каков привет, таков и ответ - получи фашист гранату в виде его родни, а что, он в своем праве.

Edited by Дануна
  • Upvote 3

Но ведь если они дальше будут встречаться, то так называемые смотрины неизбежны, на какой-то другой праздник или просто за чашкой чая. Так почему не сейчас? 

• Like 1
  • Upvote 2

52 минуты назад, Die Vogel сказал:

С моей точки зрения, мужик простой, как три копейки. Он вообще не думает, ему норм - значит, остальным тоже.

Ему наверное до этого попадались нормальные тетки. Которые если хотели свидания, то не тащили с собой маму и дочку, а если и брали то не отказывались от незнакомых гостей. Дикий дядька какой-то не знает что правила переменились, и он должен пасть к ногам королевы и согласовывать с ней приглашенных.

42 минуты назад, Die Vogel сказал:

Он хочет, чтобы на Новый год собрались все. Все не хотят. Что делать?

Как обычно. Хозяин приглашает, гости либо соглашаются, либо нет.

• Upvote 6

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Я другое спросила - она - не хочет? И возникает вопрос. Нафига козе баян.

Я уже неизвестно какой раз пишу одно и то же. Ей предложили другой формат и она согласилась. Новый не нравится. И? надо перешагнуть через свои желания? Испортить себе настроение? Почему у неё должно быть или-или?

2 минуты назад, Дануна сказал:

И сильно сомневаюсь, что мужик сам их пригласил, скорее всего дама выдавила приглашение.

Ну к чему эти домыслы? К чему желание сделать из дяди сакральную жертву? 

1 минуту назад, Сила Воли сказал:

Ему наверное до этого попадались нормальные тетки.

Ага, с одной нормальной уже развелся. Интересно, почему от такого золотого сбежала жена.

2 минуты назад, Сила Воли сказал:

Хозяин приглашает, гости либо соглашаются, либо нет.

Вот, просто решение - отмечай с сестрой и племянником! Ну ведь отличный выход.

1 минуту назад, Die Vogel сказал:

Ну к чему эти домыслы? К чему желание сделать из дяди сакральную жертву? 

За неимением фактов тут вся тема одни домыслы и предположения. И жертва тут явно не тетка:idiot:.

• Upvote 2

4 минуты назад, Die Vogel сказал:

Ну к чему эти домыслы?

Почему домыслы. Обычный житейский опыт.

Ни в жизнь не поверю, что мужчина захочет провести праздник не наедине с женщиной, а с мамой еённой.

• Upvote 7

Может, всё-таки, дело в дурацких решениях мужика и в мужике в целом?

Ойёйей!  Зачем к  такому  мужику в дом тащить бабку, внучку, Мурку и Жучку? 

Бежать надо от такого мужика быстрее ветра! 

Но... Отчего не бежит дама... 

• Upvote 3

Для меня провести Новый год с человеком, которого я ни разу не видела - это намного больше, чем вежливость, внимание и участие. А переигранный в одно лицо формат - эгоизм и отсутствие воспитания.

Где он переигранный? Дамочка в курсе была кого ее мужчина раньше приглашал? В курсе была, что может сестре и приглашение не требуется? То есть вы постановили что раз пригласили незнакомых людей, значит переиграли. Жесть просто других слов нет. Я и не знала что нельзя приглашать никого, не согласовывая, если уже пригласил своего друга или подругу. Обычно хозяин приглашает к себе гостей, тех кого он хочет видеть у себя. Странно спрашивать согласие у гостей на визит других. Как по мне - нафиг таких гостей. Нет никого хуже чем человек с раздутым эго и без чувства юмора.

26 минут назад, Die Vogel сказал:

Не люблю, когда меня под благовидным предлогом заставляют делать то, что я не хочу, не люблю, когда обещают одно, а делают другое. Для меня обсуждаемая ситуация признак недоговороспособности, такой довольно тревожный звоночек.

Вот вот это самое ужасное как по мне, когда ты предлагаешь а человек тебя уже обязал. Ты ему уже обязан. И будь добр исполнять. Обещал? Что? Никогда не приглашать сестру? Обещал встреть Новый год только с ней ее мамой и дочерью? Так и сказал? Обещаю, мол? Или как? Предложил = равно пообещал? Так она себя ведет словно они уже женаты и он ей обязан во всем всегда и до конца дней.

Мужик, беги! (многократное цы)

Edited by Сила Воли
  • Like 3
  • Upvote 6

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ни в жизнь не поверю, что мужчина захочет провести праздник не наедине с женщиной, а с мамой еённой.

Пусть проводит с сестрой. Тут уже форум вычислил, что дама - хитрая щучка. Она обидится, откажется и ура, мужик спасен!

• Like 1

10 минут назад, Чаровница сказал:

Но ведь если они дальше будут встречаться, то так называемые смотрины неизбежны, на какой-то другой праздник или просто за чашкой чая. Так почему не сейчас? 

Есть такие люди, которые предпочитают вообще не встречаться. Ни до свадьбы, ни на свадьбе, ни после свадьбы.

• Like 2

Только что, Сила Воли сказал:

Где он переигранный? Дамочка в курсе была кого ее мужчина раньше приглашал? В курсе была, что может сестре и приглашение не требуется?

Автор написала, что 

Цитата

Мужчина и женщина (возраст около сорока) встречаются два или два с половиной месяца. Как принято говорить, "в отношениях". Новый год договорились встречать вместе. У него. Он, она, ее дочь и её мама. 

И вот мужчина ставит женщину перед фактом. На встречу нового года приедет его сестра с сыном. Сестре немного за сорок, сыну двадцать. 

Значит, в курсе не была. Сюрприииз!

2 минуты назад, Сила Воли сказал:

Я и не знала что нельзя приглашать никого, не согласовывая, если уже пригласил своего друга или подругу. Обычно хозяин приглашает к себе гостей, тех кого он хочет видеть у себя. Странно спрашивать согласие у гостей на визит других. Как по мне - нафиг таких гостей. Нет никого хуже чем человек с раздутым эго и без чувства юмора.

Я давно пишу в этой ветке и уже отвечала на аналогичную мысль.