Кракатук 77104 Posted December 21, 2024 Только что, Осенняя сказка сказал: @Кракатук Вы не в первой теме упоминаете, как много вы зарабатываете и какая хорошая у вас работа, но всегда без конкретики. Может, хоть сферу напишете и примерно в чем работа заключается? Прям заманчиво. Никогда я про "много зарабатываю" не писала, но за 40 тыс я работать не могу. Всегда можно найти лучший заработок. Недавно форумчанка в этой теме предложила автору помощь в устройстве на работу из дома. Я с ней списалась в личке и обязательно рассмотрю эту вакансию в будущем году, доход выше моего. В теме об удаленке я говорила, что в личке могу рассказать где работаю, но никому не понравилось, потому что это действительно работа, просто из дома. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39750 Posted December 21, 2024 2 часа назад, Грильяж сказал: Что все к продажам пристали? Можно подумать в офисе у частника вме только сидят и оголтело продают что попало. В современном офисе куча другой работы - операторы, офис-менеджеры, менеджеры по договорам, первичная бухгалтерия, документы для тендеров. Всё это несложные работы для любого уровня подготовки. И за все эти "несложные" работы в провинции она будет получать те же 40-43 на руки. А в бухгалтерию и на документы для тендеров, на договора частник 40-летнюю даму из библиотеки с филологическим образованием возьмет, только если с ума сбрендит. Извините, но полно студентов- старшекурсников, просто выпускников соответствующих вузов и бывших продажников пенсионного возраста, которые с удовольствием на полставочки и небольшую денежку возьмутся за тендера и договора, имея при этом огромный опыт работы в этой сфере. Ну, не вижу я в провинции зарплату у частника порядка 50 тыс. для Мэри Грант, именно с ее опытом, образованием, характером интроверта. В лучшем случае те же деньги, что и в библиотеке. При этом на новом месте надо будет очень, ну очень, себя подать на собеседовании и первые три месяца быстро учиться, пахать и быть удобной всем. То есть доказывать свою конкурентноспособность и полезность. Если не пугает, то велкам. Голова будет загружена по самое "не могу". 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уважительная причина 23435 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Кракатук сказал: Слава Богу. Но при таких условиях еще быстрей надо бежать зарабатывать. Автор пишет, по-моему, 13 тыс ипотека, нет алиментов и от мамы материальной помощи. Как они вдвоем живут тогда? И надо сидеть и кивать - не вздумайте ничего менять, милочка, эти злыдни тут красуются, а вы живите как жили. Ага. Бежать можно, когда есть запас денежных средств на ипотеку, и другие неотложные траты. А в остальных случаях лучше идти потихоньку. Сейчас Инна сорвётся с работы, что-то пойдет не так, и как быть? Ведь ещё и дочери учеба платная. Бывший муж то обещает оплатить учебу, но оплатит ли. И да, все разные, кто-то может в миг изменить свою жизнь, кто-то нет. Если, для Инны являются препятствием тараканы и холод на работе, это значит, что она не особо решительный человек, и лучше ей двигаться небольшими шагами, чтобы не добавить себе новых проблем к уже имеющимся, наш организм странная штука, от стресса может быть, что угодно. Единственное, я конечно не знаю, как это в реальности, но может поискать какую-то подработку по составлению списков для курсовых работ, дипломов. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116376 Posted December 21, 2024 1 минуту назад, Кракатук сказал: Я с ней списалась в личке и обязательно рассмотрю эту вакансию в будущем году, доход выше моего А что за вакансия? Если не с цифрами, я бы тоже списалась 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted December 21, 2024 Только что, Лирина сказал: Банки поглощают друг друга, Банки это производства? Что страшного в слиянии банков? Для экономики конкретно. 1 минуту назад, Лирина сказал: Розничная торговля - сети выдавливают, Для работников это чем плохо? 1 минуту назад, Лирина сказал: Я за все время существования не скажу, меня не интересует глобальное. Тогда при чем тут банковское слияние? Это именно глобальный вопрос, который в экономике ни о чем страшном не говорит, кстати. 2 минуты назад, Лирина сказал: Но что вижу в реальности сейчас - зарплаты невысокие, часто серые, По сравнению с периодом до сего дня все ровно наоборот. 3 минуты назад, Лирина сказал: Тем, кто работает в бюджете, этого не понять, Где уж нам, как будто я в частном бизнесе не работала. В бюджете я восемь лет, а стажа больше тридцати. Мне это нравится, чуть что "Вы в СПб, вам не понять!" или "Вы в бюджете, вам не понять!". Так и вы приходите в бюджет, раз тут все по закону. Но я и в частном бизнесе нарушений не видела, выплаты всегда были в полном объеме по трудовому законодательству. И то, что у нас госкапитал приходит на смену мелким частникам, для работника только лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39750 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Уважительная причина сказал: Единственное, я конечно не знаю, как это в реальности, но может поискать какую-то подработку по составлению списков для курсовых работ, дипломов. Я тоже за подработку. Я, конечно, со своей колокольни смотрю и реалий своей жизни, но, по моему мнению, у автора овердрфига (не люблю этот новояз, но сейчас именно то) свободного времени. Что делать каждый день в однокомнатной квартире, в которой живут мать и дочь-студентка, если точно в 17-00 заканчивать работу рядом с домом? А в отпуск месяц? Мама, как понимаю, сама вполне себя обслуживает. Как минимум два часа абсолютно свободного времени каждый день. Плюсом к этому работа в вузе, то есть контингент потенциальных работодателей сам в библиотеку приходит.)) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted December 21, 2024 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Я тоже за подработку. Полы моет, подрабатывает же. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18861 Posted December 21, 2024 7 минут назад, Злобынюшка сказал: И то, что у нас госкапитал приходит на смену мелким частникам, для работника только лучше. Да куда уж лучше, если для того, чтобы выйти на мало-мальски нормальный уровень дохода, людям требуется брать вторую и третью подработку, помимо основного 8-часового рабочего дня. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77104 Posted December 21, 2024 9 минут назад, Уважительная причина сказал: Единственное, я конечно не знаю, как это в реальности, но может поискать какую-то подработку по составлению списков для курсовых работ, дипломов. Всё верно, нужно начинать с подработки, а потом уже выбирать ее как основную работу. Я, действительно, бросилась как в омут в удаленку, но у меня был кредит - я одновременно со сменой работы переезжала в квартиру без ремонта, полностью ремонтировала и обставляла мебелью. Куда мне было деваться? Пахала и на кредит, и на жизнь. Поэтому сейчас вспоминаю и думаю - это вообще я была? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted December 21, 2024 Только что, Лирина сказал: Да куда уж лучше, если для того, чтобы выйти на мало-мальски нормальный уровень дохода, людям требуется брать вторую и третью подработку, помимо основного 8-часового рабочего дня. Интересно даже. Я о таком слышала только в девяностых. Притом, что у меня не только в СПб знакомые работают. Я, правда, не знаю, что такое для вас нормальный уровень дохода. А когда были маленькие магазинчики, а не сети, все катались в масле? Именно сейчас что-то страшное случилось? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18861 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Интересно даже. Я о таком слышала только в девяностых. Притом, что у меня не только в СПб знакомые работают. Я, правда, не знаю, что такое для вас нормальный уровень дохода. А когда были маленькие магазинчики, а не сети, все катались в масле? Именно сейчас что-то страшное случилось? А вы эту тему не читаете? Через одного все пишут про подработки, чтобы нормально жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иринук 2179 Posted December 21, 2024 59 минут назад, Кракатук сказал: Я, например, посоветовала бюджетный СФР с небольшой зарплатой и квартальными премиями. На хэдхантере в Рязани вполне висят вакансии. Вы Социальный фонд России имеете в виду? Если да, то они уже давно объединились с Пенсионным. И вакансий актуальных не должно быть. Зарплата там резко упала в этом году. Народ побежал в разные места. По крайней мере у нас так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116376 Posted December 21, 2024 (edited) 3 минуты назад, Лирина сказал: Через одного все пишут про подработки, чтобы нормально жить. У многих подработки не для "нормально", а для "лучше". Кто откажется от денег, если есть возможность их заработать. Edited December 21, 2024 by НатаФКа 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 45817 Posted December 21, 2024 35 минут назад, Эмбер сказал: @Мэри Грант не дура, она умеет просчитывать, точно знает, что может, а что нет. У нее достаточно осторожности и ума, чтобы не влезть в авантюру. Прямо хочется ее замуж выдать за хорошего человека. Будет работать в библиотеке и рецепты новых блюд придумывать. Замуж уже было, не то. Брак по расчёту тоже не предлагать, это же та же продажа себя на должность жены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77104 Posted December 21, 2024 3 минуты назад, Иринук сказал: Вы Социальный фонд России имеете в виду? Если да, то они уже давно объединились с Пенсионным. И вакансий актуальных не должно быть. Зарплата там резко упала в этом году. Народ побежал в разные места. По крайней мере у нас так. Да, про него. Если не там, то другие вакансии надо рассматривать, резюме хорошее создать, по собеседованиям ходить, друзей-знакомых спрашивать. Но у автора непонятный настрой - хочу сама не знаю чего. Еще и дел по дому полно, какая там работа. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37165 Posted December 21, 2024 6 минут назад, Стюардесса сказал: Замуж уже было, не то. Брак по расчёту тоже не предлагать, это же та же продажа себя на должность жены. Боже сохрани, чтоб по расчету. Только любовь и уважение. 2 минуты назад, Кракатук сказал: резюме хорошее создать Тоже уметь надо. Чтобы красиво и правдиво. @Мэри Грант пишет, что у нее куцее резюме. Нужен специалист. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77104 Posted December 21, 2024 3 минуты назад, Эмбер сказал: Тоже уметь надо. Чтобы красиво и правдиво. @Мэри Грант пишет, что у нее куцее резюме. Нужен специалист. А на НН, вроде, можно за определенную плату хорошее резюме создать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51198 Posted December 21, 2024 В 15.12.2024 в 15:47, Парето сказал: Не бойтесь. Но помните, что эта работа точно не для вас. Это просто ступенька к новому. Не бойтесь пробовать. А если пробуете - не бойтесь! Новые нейронные связи в мозге вам точно нужны сейчас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39750 Posted December 21, 2024 25 минут назад, Злобынюшка сказал: Полы моет, подрабатывает же. Так это в рабочее время, как понимаю. А после работы? Не, реально, есть люди сами зарабатывающие на жильё, и чтобы от 8 до 17 и в отпуске месяц отдыхать? Все работают, подрабатывают, все крутятся. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48683 Posted December 21, 2024 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Так это в рабочее время, как понимаю. А после работы? Не, реально, есть люди сами зарабатывающие на жильё, и чтобы от 8 до 17 и в отпуске месяц отдыхать? Все работают, подрабатывают, все крутятся. Моя мама пенсионерка получает куда больше автора. Не понять мне никогда - имея профильное педагогическое образование и просиживать десятилетия в никому не нужной библиотеке. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37165 Posted December 21, 2024 12 минут назад, Волшебная на всю голову сказал: Но помните, что эта работа точно не для вас. Это просто ступенька к новому. Не бойтесь пробовать. А если пробуете - не бойтесь! Новые нейронные связи в мозге вам точно нужны сейчас. Новые нейронные связи могут образовываться и менее рискованным способом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18861 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Так это в рабочее время, как понимаю. А после работы? Не, реально, есть люди сами зарабатывающие на жильё, и чтобы от 8 до 17 и в отпуске месяц отдыхать? Все работают, подрабатывают, все крутятся. А после работы когда? Ну вот на своем примере могу рассказать свой рабочий день. Встаю в 5.30, из дома выезжаю в 6.45, с 8 до 17 на работе, домой приезжаю в 18.30. Дома ребенок, с которым хочется пообщаться. Сейчас он делает уроки почти самостоятельно, но часто возникает потребность разобраться с новой темой, идет ко мне, разбираемся, параллельно готовлю еду, т.к. ребенок ест 3 раза в день, т.е. ему надо что-то оставить на завтрак (учится со второй смены), обед и чем-то покормить вечером. Плюс вечером у него тренировки 4 раза в неделю с 20 до 21 часа, а это значит, что нужно встретить, т.к. хоть ему и уже 12 лет, но в нашем районе, полном строек, собак, бомжей и искателей закладок, я боюсь его одного отпускать в десятом часу вечера. Пришли в 21.30, чай попили, уже 22 часа, надо доделать уроки и ложиться спать, т.к. спать меньше 7 часов я не могу. Какие подработки, когда? Пусть в случае автора не нужно с ребенком делать уроки, но общаться-то надо? Или нет? И что плохого в отпуске месяц? Это так-то по законодательству положено. Вот у меня на новом месте работы составили график - отпуск 2 недели в апреле и 2 недели в октябре. Шикарно! Ни на одни каникулы, чтоб вместе с ребенком время провести не выпадают. Ни на наши дни рождения. Ни на море съездить. ТК соблюден. Но по-человечески как-то не аллё. Почему законный отпуск стал считаться каким-то благом? Почему законную продолжительность рабочего дня мы стали считать халявой? Почему мы стали считать нормой работу на нескольких работах? В сутках всего 24 часа. Когда нам общаться с семьей, воспитывать детей? Что-то я завелась , Сорри, накипело, сама в непростой ситуации, вот и бомбануло! 8 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48683 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Лирина сказал: но общаться-то надо? Ребенку Мэри уже пора общаться с противоположным полом по вечерам, а не с мамой. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18861 Posted December 21, 2024 4 минуты назад, Ямана сказал: Ребенку Мэри уже пора общаться с противоположным полом по вечерам, а не с мамой. Главное, чтоб после этого через год Мэри не начала интересоваться где подешевле купить подгузники в соответствующих темах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77104 Posted December 21, 2024 2 минуты назад, Ямана сказал: Ребенку Мэри уже пора общаться с противоположным полом по вечерам, а не с мамой. И маме помочь по хозяйству. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В