Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злато скифов

Хорошая и ужасная реклама-4

Recommended Posts

В 21.02.2025 в 17:04, Капризулька сказал:

Иногда смотрю рекламу и думаю...

Кто-нибудь, поддавшись чарам рекламы, побежал сразу что-то покупать или оформлять кредит?

"Реклама - двигатель торговли", но не верится, что на кого-то еще реклама действует именно так. В основном, то, что рекламируется, скорее "залежалый продукт", нежели новинка, о которой еще не знает население. А вот, как узнает, сразу побежит либо в "Озон", либо в "валдберриз", либо в банк, а то и в "Пятерочку".

Это так, просто мысли вслух.

• Upvote 3

1 час назад, Волшебство сказал:

Кто-нибудь, поддавшись чарам рекламы, побежал сразу что-то покупать или оформлять кредит?

"Реклама - двигатель торговли", но не верится, что на кого-то еще реклама действует именно так. В основном, то, что рекламируется, скорее "залежалый продукт", нежели новинка, о которой еще не знает население. А вот, как узнает, сразу побежит либо в "Озон", либо в "валдберриз", либо в банк, а то и в "Пятерочку".

Это так, просто мысли вслух.

Скорее всего, стремятся сделать так, чтобы их продукт был на слуху. Будь то средство для мытья посуды или зубная паста. 

Тут кто-то писал, что очарован милой песенкой про средство для мытья посуды. Вот этого эффекта и добиваются. 

А реклама Фэйри раньше, помните? Про Вилларибо и Виллабаджо? Это ж вообще классика. А блендамед? И яйцо в растворе кислоты? 

У нас родственница так полисорб покупала. От простуды. Она плохо слышала и не очень поняла, от чего это средство. Зато увидела банку на весь экран. И что лечится вся семья. 

И неделю пила от простуды. Говорит, плохо помогает:lol:

• Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, Люблю горы сказал:

Тут кто-то писал, что очарован милой песенкой про средство для мытья посуды. Вот этого эффекта и добиваются. 

Это я, наверное. Не сама песенка. И слова не запомнила. А сама картинка — прям красота, как по мне. 

А средство — дрянь! Брала, на заре новизны чистящих средств и интереса попробовать всё. 

3 часа назад, Волшебство сказал:

Ну мы не побежали (конкретно за акциями МММ, но что-то мои родители брали точно - их тогда много было), а большинство влипло конкретно.

А реклама прикольная была - на мемы разошлась.

Про классику "Банк Империал" я вообще молчу.

7 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Это я, наверное. Не сама песенка. И слова не запомнила. А сама картинка — прям красота, как по мне. 

А средство — дрянь! Брала, на заре новизны чистящих средств и интереса попробовать всё. 

Так и фэйри - не самый лучший вариант, мне вообще не нравится. 

Я же  о том и говорю - главное - чтобы было у всех на слуху. Чтобы при возможности выбора брали именно их продукцию. Вы же взяли. Хоть один раз. И многие так делают. А потом просто берут привычное. 

• Like 1

В 23.02.2025 в 16:13, Люблю горы сказал:

А реклама Фэйри раньше, помните? Про Вилларибо и Виллабаджо? Это ж вообще классика. А блендамед? И яйцо в растворе кислоты? 

В 23.02.2025 в 18:27, Оляпка сказал:

Про классику "Банк Империал" я вообще молчу.

Это реклама была для нас, неизбалованных, как фильм. "Куплю жене сапоги!" :D

Тогда, возможно, она и выполняла свою функцию: привлечь покупателя, рассказать о новинках.

А сейчас то ли люди стали более продвинутыми, то ли авторы рекламы не заботятся об таких мелочах. Такое ощущение, что пропели абы что и ладно.

• Upvote 1

Нет предела для безумного креатива, как говорится!

Вчера поразил Мегафон. Молодые люди переписываются в мессенджере. Он делает комплимент ее платью, она напоминает ему, что обещал массаж. Оба возбужденно вспыхивают и та дам! Оказывается, они сидят на одном диване! 

Но и это не самое креативное! Между ними три или четыре ребенка, уткнувшихся в гаджеты. А по возрасту там дошкольники точно. Проверив, что отпрыски плотно зависли в самом быстром мобильном интернете в стране,  придурки родители взялись за руки и убежали. Судя по виду, делать очередного бебика.:bangin:

Просто невероятный идиотизм!

• Like 3
  • Upvote 5

9 минут назад, Фрикаделька сказал:

Просто невероятный идиотизм!

Ой, ну что ты, Наташ, живенько так они. Не скажу, что сюжет и исполнение на высоте, но актеры симпатичные, реалистично бытовой. И даже эротические нотки присутствуют. Неизбито. И даже дети небесявые. И реклама призвана демографию повышать. Современные призывы. 

А вообще да, идиотизм. 

• Like 2

Я не знаю, сюда или нет. 

Но. В этом году 80 лет нашей победы!

А почему, какая- то женщина говорит, что 80 лет войны. Я несколько раз посмотрела. Да. Так и говорит. 

Объясните, кто не прав?

• Upvote 2

15 часов назад, Сердечко сказал:

80 лет войны

В смысле, что она вообще имеет в виду? 80 лет окончания Второй мировой войны? Тогда важен контекст. Потому что 9 мая мы празднуем победу на фашистской Германией. Но война продолжалась. И СССР присоединился к США в войне с Японией. 

После того, как США сбросили 6 августа атомную бомбу на Хиросиму, а 8 сентября - на Нагасаки император Хирохито .14 августа принял условия капитуляции. Окончательно она была подписана только 2 сентября 1945 года, после разгрома Квантунской армии. Так что дата окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны - разные. Но в этом году будет 80 лет и со дня нашей победы над гитлеровской Германией, и со дня окончания Второй мировой войны.

Edited by Галчонка

2 часа назад, Галчонка сказал:

США сбросили 2 сентября на Хиросиму атомную бомбу

Извините, что не по теме. Но бомбардировка Хиросимы была 6 августа 1945 года. 

Ой. ВТБ реклама. В синем цвете превалирующем. Вроде ВТБ же? Я её для себя "зубастиками" назвала.

Это та, где две пары семейных вечно встречаются и (не спрашивайте меня, убей - не помню, что говорят, улыбаются и улыбаются). Девушка там в платье, которое ей мало. Не короткое, а реально - малО. И парень зубами в камеру улыбается и хвалит, хвалит то ли кешбек, то ли проценты. Ну прям приторно. 

Где моя из 90-х реклама с вылезающим скелетом и с песней "...тазобедренный сустав"? 

• Like 3

11 часов назад, Загадка Истории сказал:

Извините, что не по теме. Но бомбардировка Хиросимы была 6 августа 1945 года. 

Да, прошу прощения, хронологию подзабыла. 

• Upvote 1

Ооо, люди добрые! ВТБ продолжает издеваться над классикой. Ручонки рекламщиков дотянулись до "Пиковой дамы". Уже даже интересно, на чём они остановятся))

14 часов назад, Непенсионерка сказал:

Уже даже интересно, на чём они остановятся))

Думаю, что поток сознания будет бесконечен. Так, навскидку:

Маргарита берет кредит и уезжает с Мастером в Париж.

Обломов берет кредит, женится на Ольге и уезжает в Европу.

Братья Карамазовы берут кредит и... Там несколько серий получится. Братьев же несколько. 

Профессор Преображенский берет кредит, открывает собачий приют и становится ветеринаром.

Дубровский берет кредит, выкупает Кистеневку и женится на Маше.

Черт берет кредит и мстит за все кузнецу Вакуле.  

Митрофанушка берет кредит и поступает в МФТИ на платное. 

:) 

• Like 13
  • Upvote 8

Posted (edited)
5 часов назад, Вчерашний день сказал:

Думаю, что поток сознания будет бесконечен.

Андрий Бульба берет кредит, и ему не приходится становиться предателем. Вместо сыноубийства - веселая свадьба. В кредит, конечно.

Edited by Галчонка
  • Like 6
  • Upvote 1

Каренина берет кредит и становится владелицей паровоза.

• Like 5
  • Upvote 4

10 минут назад, Lee Aleks сказал:

@Галчонка, насколько я помню предателем был Андрий, а не Остап.

Да, конечно - перепутала. Как раз Остапа с Тарасом вместе казнили. Давно читала - классе в четвертом, наверное. Исправила. Спасибо за уточнение.

На удивление понравилась реклама Сбера с юной сноубордисткой. Яркие кадры, трюки.

И главное нет позиционирования - возьми кредит и все будет! Легко? Подъем в 5, тренировки, травмы. 

В общем, мне понравилось :D

• Upvote 2

В 24.02.2025 в 04:08, Люблю горы сказал:

Так и фэйри - не самый лучший вариант, мне вообще не нравится. 

Я же  о том и говорю - главное - чтобы было у всех на слуху. Чтобы при возможности выбора брали именно их продукцию. Вы же взяли. Хоть один раз. И многие так делают. А потом просто

Просто, если 100500 раз в сутки это слышишь, в мозгу: это лучшее

14 часов назад, Веретено сказал:

На удивление понравилась реклама Сбера с юной сноубордисткой. Яркие кадры, трюки.

И главное нет позиционирования - возьми кредит и все будет! Легко? Подъем в 5, тренировки, травмы. 

В общем, мне понравилось :D

Мне тоже. Хотя связь тренировок со сбером мне удалось уловить с трудом. Но хоть не очередной кредит.

• Upvote 1

57 минут назад, Галчонка сказал:

Хотя связь тренировок со сбером мне удалось уловить с трудом.

Реклама бренда скорее, а не конкретного продукта. 

Вот я бы лучше такие рекламы смотрела. 

• Upvote 2

В 01.02.2025 в 22:21, Тик-Так сказал:

Тоже шла с этой рекламой сюда. Какой-то набор бреда... Не знаю, почему меня так она раздражает. "Руки-загребуки" и то не так цепляли.

Так вы оглянитесь, большая часть рекламы так сегодня и сделана : чтобы вызывать дичайшее раздражение и отторжение.

Я лично считаю, что такой тип рекламы нужно запретить.

Не должна реклама провоцировать неприятные эмоции и ощущения.

Тут реклама была какая то фастфуда, не особо бесячая, скорее забавная, и я уже подумала, что может купить, как вдруг они произнесли название продукта и в памяти всплыла прежняя их реклама.  Гнусящий лётчик, которому плевать на служебные обязанности..

И от этого воспоминания меня реально чуть не вывернуло, настолько до тошноты он мне противен выражением лица и гнусящим голосом.

Короче, я у них не буду ничего покупать, т.к. при одном названии уже плохие ассоциации тошные.