Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Российские фильмы. Часть вторая

Recommended Posts

Ну что) сходили мы сегодня на премьеру ФИНИСТ ПЕРВЫЙ БОГАТЫРЬ. 

Сказка очень понравилась. Муж сказал что юмора ему маловато было, хотя ржал больше меня пол фильма.

Яркая, красочная, ну прямо конфетка. Сюжет наворотили...Но мне понравилось.  К истокам старой сказки никаких отсылов нет. Полностью самостоятельный фильм.

Всем рекомендую порадовать себя этим фильмом в праздники. Нам очень понравился. 

• Like 11
  • Upvote 1

В 31.12.2024 в 00:05, Малинка_29 сказал:

Ну что) сходили мы сегодня на премьеру ФИНИСТ ПЕРВЫЙ БОГАТЫРЬ. 

Сказка очень понравилась. Муж сказал что юмора ему маловато было, хотя ржал больше меня пол фильма.

Яркая, красочная, ну прямо конфетка. Сюжет наворотили...Но мне понравилось.  К истокам старой сказки никаких отсылов нет. Полностью самостоятельный фильм.

Всем рекомендую порадовать себя этим фильмом в праздники. Нам очень понравился. 

Спасибо за рекомендацию, билеты куплены, вечером идём на Финиста. Подружки сказали - выбирай сама фильм и я решила, что надо начинать год со сказки) 

• Like 1
  • Upvote 2

Недавно пересмотрела фильм "Текст" с Петровым. Последний раз смотрела его в кинотеатре. А фильм-то оказывается очень крутой. Раскритиковали его за откровенность, но фильм сам по себе уровня "Дурака" Быкова. 

Я уже говорила, что Петрова люблю и в этом фильме он тоже на 100% выложился. А главный посыл фильма, на мой взгляд, в том, что каждая жизнь священна и никто не имеет права никого убивать. Даже если человек был подонком. 

• Upvote 3

47 минут назад, Баба с возом сказал:

Недавно пересмотрела фильм "Текст" с Петровым. Последний раз смотрела его в кинотеатре. А фильм-то оказывается очень крутой. Раскритиковали его за откровенность

Мне этот фильм сразу очень понравился. Прям вот 5 из 5, люблю такое кино. И ничего там сверх откровенного нет, напрасно фильм заплевали из-за сцены с Асмус.

49 минут назад, Баба с возом сказал:

А главный посыл фильма, на мой взгляд, в том, что каждая жизнь священна

У меня посыл попроще. :) Вся наша жизнь - череда случайностей. В русских сказках богатырь подъезжает к камню на развилке и сам выбирает свой путь. А в жизни за нас всё решает Вселенная. Случай. 

• Upvote 3

Мне тоже Текст в свое время очень понравился, и сцена с Асмус там в принципе к месту, надо же было показать развитие  виртуальной влюбленности героя. У нас, по-моему, ни один сериал без постельной сцены сейчас не обходится, притом  что необходимости в них особой нет, с чего так именно на Асмус напали, непонятно.

• Like 2

Хочу порекоммендовать для семейного просмотра Хоккейные папы. В небольшом городке хотят снести ледовый дворец и построить торговый центр, и тренер детской хоккейной команды собирает любительскую команду из пап своих учеников и не только, чтобы побороться за главный приз Ночной хоккейной лиги и спасти ледовый дворец. Добрый и юморной фильм.

• Upvote 2

Посмотрела комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018). Радиоведущий перед своим первым рабочим днём на популярной радиостанции внезапно теряет голос. Главный герой, конечно, очень постарался побыстрее вернуть его, но голос стал уже совсем не тем... Фильм, понятное дело, давно не новый, да и отзывы на него тоже здесь уже видела. Но добралась до просмотра только сегодня. Всегда думала, что это бредятина какая-то, и даже не знаю, с чего вдруг решила сейчас посмотреть.

В общем-то так и оказалось – совершенно нелепая и дурацкая фильма. Полный бардак и балаган. Но, боже, как же я смеялась. Нет, не так. Я ржала! До слёз, в буквальном смысле. Иногда аж на паузу ставила, чтоб проржаться и слёзы утереть. Не понимаю, почему, но мне и правда было очень смешно. Возможно, всё дело в актёрском дуэте Виктора Добронравова и Валентины Мазуниной. Добронравов – талантливый комедийный актёр, и если что-то весёлое играет, у него это действительно всегда смешно выходит. А Мазунина хоть везде и одинаковая, но она мне всё равно очень симпатична. И вот как-то всё сошлось вместе – два весельчака оторвались по полной в незатейливом ситкоме. А у меня теперь челюсть от хохота сводит.

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Только что из кинотеатра, конечно с "Финиста", у нас уже сложилась традиция, каждый год идём 1 января в кино. И не только у нас, первые дни, всегда залы полные, сегодня даже притащили банкетки с фойе:D.

Ну я скажу, что мне понравилось, интересная история получилась, смысл глубже, чем на поверхности, шли после обсуждали, всем зашла красивая картинка, в смысл особо не вдумывались. Отсылок к старой сказке нет, и хорошо, сейчас взяли моду переснимать все старое на новый лад, сели на модную тему - ностальгию, народ по любому пойдёт.. 

Из премьер этого года, приглянулся только "Красный шёлк", но пойду только после отзывов в сети, немного не моя тема.

А, ещё забыла сказать, Персильд очень красивая Баба-Яга в молодости, и Злата понравилась, не знаю эту актрису, посмотрела фильмографию её, поэтому и не знаю, ничего не смотрела,  или смотрела одним глазом. Этакая Лютаева молодая, но тоньше и звонче, и красивая такая же.

• Like 1
  • Upvote 4

30 минут назад, Гравитация сказал:

В общем-то так и оказалось – совершенно нелепая и дурацкая фильма. Полный бардак и балаган. Но, боже, как же я смеялась. Нет, не так. Я ржала! До слёз, в буквальном смысле. Иногда аж на паузу ставила, чтоб проржаться и слёзы утереть. Не понимаю, почему, но мне и правда было очень смешно.

У меня даже история есть на эту тему, в свое время, когда только фильм вышел,  никого не нашла в окружении, с кем могла бы сходить, одной очень не хотелось, уговорила младшего сына, пришли мы с ним, нас двое, и в фойе сидят двое, а сеанс начинается, если 5  билетов выкуплено, сын и так скептически отнесся к этой идеи, а тут ещё такое бинго, но тут мужчина предлагает купить нам пополам 5 ый билет, соглашаемся,  заходим в зал, только началась реклама, ещё народа несколько привалило.

Но не об этом, смеялись все! Громче всех мой сын, который не хотел идти вообще на этот фильм. Попадается когда по телевизору, с удовольствием пересматриваю

• Upvote 2

Какой чудесный фильм мы сейчас посмотрели, называется "От печали до радости" про обычную семью, которая работает на заводе, и их жизнь. В главных ролях все трое Добронравовых. Чудесный, тёплый, добрый фильм, очень рекомендую. 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Ой, как хорошо, что новую веточку открыли! Я такой фильм замечательный посмотрела, не понимаю, как он прошел мимо меня. Это "Серебряные коньки". Слышала о нем, когда он только вышел, но почему-то думала, что фильм не наш. А очень даже наш!

Меня захватило прямо с первых минут, такая красивая и атмосферная картинка старинного Петербурга, очень новогодняя, зимне-сказочная. Чудесные докорации и костюмы. Сюжет тоже не подвел, динамичный, местами забавный и захватывающий. Ну, и как и положено сказкам, счастливый (хотя и слегка сказочный, конечно), конец. В общем, кто еще не видел - рекомендую. Прямо рада, что именно в Новогодье мне этот фильм попался, добавил ощущение чуда и волшебства к празднику! И да, если мне теперь кто-то будет говорить, что наши не умеют снимать - буду приводить в пример этот фильм. На мой взгляд, там все на уровне! :thumbsup: Очень красивая рождественская сказка!

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 3

49 минут назад, Чёзанафик сказал:

Из премьер этого года, приглянулся только "Красный шёлк"

Я тоже на него глаз положила ещё с осени, где-то в Телеграме увидела (трейлер в ВК).

Фильм ещё и в Китае пройдёт в прокате как локальный, то есть местного производства, не попадая под квоту иностранного кино. У них там серьёзные ограничения на зарубежный кинопром.

2 часа назад, Чёзанафик сказал:

Ну я скажу, что мне понравилось, интересная история получилась, смысл глубже, чем на поверхности, шли после обсуждали, всем зашла красивая картинка, в смысл особо не вдумывались. 

Так все-таки смысл есть или особо не вдумывались?  Хотя отдать хотя бы один свой заработанный рубль за билет на российский киношедевр - это что-то невероятное либо совсем делать нечего.

А мы только что вернулись ИЗ кинотеатра, смотрели "Волшебник Изумрудного города". Полное разочарование, такое ощущение, что создатели не успевали закончить фильм к 1-му января и решили не заморачиваться и отправить в прокат то, что успели снять. Фильм не законченный, ни музыки, ни песен. По мне так ерунда, а не фильм. 

12 часов назад, Sunny_gold сказал:

Чудесный, тёплый, добрый фильм, очень рекомендую. 

Поддерживаю. А какие в этом фильме песни. М-м-м. Всегда знала, что Федор Добронравов хорошо поëт, а вот Ирину Пегову услышала впервые. Шикарный фильм. 

• Upvote 3

Здесь видела, что ругали оба  фильма "Холоп". И не смотрела, думала, раз ругают, значит, и не стоит время терять. А вчера делать было нечего, по телевизору смотреть нечего, листала программы и наткнулась на Холоп-2. ( что-то в последнее время несколько раз натыкалась, что показывают сначала 2-ую часть, а потом первую, что за нелепость).

И неожиданно мне очень понравилось. С удовольствием посмотрела. Актеров, которые в  главных ролях, люблю, задумка фильма интересная. 

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Фриделина сказал:

А мы только что вернулись с кинотеатра, смотрели "Волшебник Изумрудного города". Полное разочарование, такое ощущение, что создатели не успевали закончить фильм к 1-му января и решили не заморачиваться и отправить в прокат то, что успели снять. Фильм не законченный, ни музыки, ни песен. По мне так ерунда, а не фильм. 

А мы, возвращаясь с Финиста, дружно решили, что у авторов слишком много фантазии и они очень хотели всё впихнуть в этот фильм. Разочарования не было, потому что очень красивые декорации, актеры, костюмы, спецэффекты, но, блин... нагромождено всего что можно! Яркая, красивая голливудщина.

@Малышуля, и я Холопа люблю, и Холоп-2 понравился)

Edited by Кракатук
  • Like 1
  • Upvote 4

Посмотрели Новогоднее чудо, фильм 2024 года. И вот понравилось. 

Пусть он предсказуемый и сюжет простой, но он такой.. добрый. И песня хорошая. После него хотелось улыбаться) 

• Like 1

3 часа назад, Фриделина сказал:

А мы только что вернулись с кинотеатра, смотрели "Волшебник Изумрудного города". отправить в прокат то, что успели снять. Фильм не законченный,

Тоже сейчас после этого фильма. 

Знала бы, что он незавершённый, пошла бы, когда выйдет вторая часть, за два дня посмотрела. Чувство незаконченности прям как чувство неудовлетворённости. 

• Upvote 1

12 часов назад, Гравитация сказал:

Посмотрела комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018). Полный бардак и балаган. Но, боже, как же я смеялась. Нет, не так. Я ржала! До слёз, в буквальном смысле. Иногда аж на паузу ставила, чтоб проржаться и слёзы утереть. Не понимаю, почему, но мне и правда было очень смешно. А у меня теперь челюсть от хохота сводит.

Мы его смотрели в кинотеатре.

Мы ржали до слез.Весь зал. Мы вышли- у меня тушь вся растеклась. И болели шеки. И болел пресс. 

Мы шли пешком до дома и снова ржали, вспоминая моменты. 

Но потом смотрела его дома, и такой эйфории уже не было) а жаль.  Давно я вот так не сидела и не хохотала почти без остановки весь фильм. 

2 часа назад, Малышуля сказал:

Здесь видела, что ругали оба  фильма "Холоп". И не смотрела, думала, раз ругают, значит, и не стоит время терять. А вчера делать было нечего, по телевизору смотреть нечего, листала программы и наткнулась на Холоп-2. 

Первый Холоп нравится.  Несколько раз пересматривала, если по телевизору попадался. 

А  второй Холоп вообще не зашёл. В кино сходила, вышла с чувством разочарования и желания пересмотреть вообще нет.

• Like 1
  • Upvote 3

7 минут назад, Малинка_29 сказал:

Мы его смотрели в кинотеатре.

Мы ржали до слез.Весь зал. Мы вышли- у меня тушь вся растеклась. И болели шеки. И болел пресс. 

Мы шли пешком до дома и снова ржали, вспоминая моменты. 

Но потом смотрела его дома, и такой эйфории уже не было) а жаль. 

Не исключаю, что и у меня это тоже был эффект первого просмотра. Вполне возможно, что в следующий раз уже не буду как сумасшедшая хохотать. Но даже если это и так, я всё равно довольна, что посмотрела. Вот сегодня вспомнила свою вчерашнюю "истерику" и снова улыбаюсь :D

• Upvote 2

14 часов назад, Гравитация сказал:

Посмотрела комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018).

Как я ржала! Как табун лошадей. При пересмотре - все то же самое. Как это у них получилось?

• Upvote 2

15 часов назад, Гравитация сказал:

А Мазунина хоть везде и одинаковая, но она мне всё равно очень симпатична. И вот как-то всё сошлось вместе – два весельчака оторвались по полной в незатейливом ситкоме. А у меня теперь челюсть от хохота сводит.

Я Мазунину терпеть не могла до этого фильма,  но в Оксане она бесподобна просто,  тоже,  когда смотрела в первый раз,  хохотала.  На мой взгляд,  она там всех переиграла :D

• Upvote 2

На "Финиста" еще 30-го ходила. Очень понравилось. Актер прям красивый такой, уж очень ему длинные льняные кудри идут. :D И как он любит себя превозносить, былины про себя рассказывать, есть чутка тщеславия.

Но больше всего понравилась баба Яга с ее жаждой молодости и красоты. Женщина всегда остается женщиной, даже если ей 300 лет уже ;) 

И Злата - очен красивая актриса, воздушная какая-то. И отлично, что следущий фильм будет о ее спасении. 

Еще показали трейлер "Чебурашки", но фильм  выйдет в прокат только через год. 

• Like 1
  • Thanks 1

9 часов назад, Фриделина сказал:

А мы только что вернулись ИЗ кинотеатра, смотрели "Волшебник Изумрудного города". Полное разочарование, такое ощущение, что создатели не успевали закончить фильм к 1-му января и решили не заморачиваться и отправить в прокат то, что успели снять. Фильм не законченный, ни музыки, ни песен. По мне так ерунда, а не фильм. 

Такие же ощущения. 

Я, конечно, понимала, что название "Дорога из жёлтого кирпича", это одна книга. Но я не думала, что настолько. Ну неужели, нельзя было доснять, как герои встретились с волшебником и он дал им задания? Или придумать другое завершение.

Так фильм мне понравился, конечно. Но я смотрела, смотрела, дошли они до изумрудного города и раз - конец. Честно, я вообще не поняла, что все. Муж сказал, все пошли. Мы и пошли. Оказалось, что это конец, продолжение следует.

• Upvote 1