Ямана 48502 Posted January 3 5 минут назад, Мурчака сказал: Оля, иногда это самый лучший выход. Самый лучший. Лечь рядом только чтобы люди чего не подумали или не сказали ну то такое...Я бы не стала и хотела бы. У знакомой отец уже два года в пансионате. Чувствует себя там хорошо. Даже кормят. Такая гора странная, ужас. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 (edited) 37 минут назад, Стюардесса сказал: Данная свекровь может потянуть только памперс с жопы дважды в день. Она как зовут её уже не помнит. Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат. Всем хорошо - бабке уход (она на него сама заработала), родственникам отдых 20 минут назад, Йеннифэр сказал: Разве у бабушек пенсии по 40 тысяч? Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала. И это ещё мало. Соседская бабушка (тоже всю жизнь на заводе) - 45 получает. Edited January 3 by Игра слов 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22828 Posted January 3 Когда папа был в пансионате там были отличные условия, за ним хорошо ухаживали, был чистый, выбритый, подстриженный. Мне примерно после месяца его пребывания там позвонила медсестра или врач уже не помню и взмолилась. Пожалуйста, дайте согласие его немного успокоить, он очень возбужден, девочки уже от него вешаются.. То говорит закройте дверь, то откройте дверь, то попить по пять раз, то пописать пять раз, но накрой, то жарко, то закрой окно, то открой.. Я спрашиваю а что для этого надо.. Она сказала есть хорошие не вредные таблетки они недорогие, привезите их.. Я привезла.. стали давать ему.. В следующий раз приехала он уже спокойный.. улыбается.. всем доволен.. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 45745 Posted January 3 (edited) 8 минут назад, Игра слов сказал: Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат. Всем хорошо - бабке уход (она на него сама заработала), родственникам отдых Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала. У моих ни у одной столько нету. А у меня нисколько нету пенсиона, чтобы сидеть круглосуточно рядом и желания чужие исполнять, ещё и молча. Если у одной все деньги на виду и надо - там лежат, сама возьми, сколько надо - то у второй только в долг и под запись. И куда ей пенсия приходит это вообще не моего ума дело. Ну так она и за здоровьем своим следит сама. На трёх дочек не надеется. А тут сыны, аж двое. Чувствуете разницу? Edited January 3 by Стюардесса 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted January 3 11 минут назад, Игра слов сказал: Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала. И это ещё мало. Соседская бабушка (тоже всю жизнь на заводе) - 45 получает. Я вас поздравляю. Но как это может помочь тем, у кого пенсия намного меньше? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112162 Posted January 3 @Танита, примите мое самое искреннее сочувствие. Вот и случилось то, о чем я вас предупреждала... Не дай Бог никому. А теперь давайте соберемся и будем думать рационально. Можно я напишу, как бы поступила я в этой ситуации? 1. Никаких операций бабке- ни по ОМС, ни платных. Вообще. Чем меньше она шевелится, тем меньше вреда для всех вас. Отсюда 2. Вызывать на дом комиссию, оформлять 1 группу по причине того, что она не может себя обслуживать, деменция тут не при чем. Придется поругаться чтобы врачи приехали на дом, но ничего. 1 группа- это памперсы, пеленки, пенсия ( у моей около 25 тысяч). Соцработник, опять же- к лежачим больным приходит соц работник и мед работник- меняют памперсы, кормят. Хоть какая-то помощь вам с мужем. С тем же соц работником можно договориться, чтоб за дополнительную плату приходили еще. А если повезет, и на постоянку договоритесь. Я так матери нашла приходящую сиделку- бывшая сотрудница ЦСО, на пенсии, живет рядом. Иногда помогает за денежку с теми больными, кто рядом. Вообще подарок судьбы для меня. 3. Пока свекровь буйная, никто не согласится с ней возиться- это тяжело и опасно. Такие больные сильны и коварны. Мне такая лежачая бабка когда-то пыталась выбить глаза, чудом увернулась. Поэтому немедленно вызывайте на дом психиатра или идите на прием сами, просите лекарства чтобы загрузить ее по полной, чтобы просто лежала и спала все время. Не будет ни памперсов разодранных, ни говна повсюду, и ей спокойнее, и вам. 4. Даже не вздумайте откладывать операцию мужа и прочее лечение. Вы простите за прямоту, но ваша бабка свое уже отжила, и сейчас единственная ваша задача- проводить ее на тот свет с минимальными потерями для своего здоровья. Ни одного дня жизни вы ей не прибавите, а вот свою жизнь можете сократить весьма существенно. 5. Сядьте и на бумажке посчитайте свои деньги- доходы и минус расходы. И вот на то, что остается на уход за свекровью, и пляшите. Не лезьте из шкуры вон. Не поможет. Купите противопролежневый матрас, без него вам никак не обойтись. На Авито можно найти за копейки ( я покупала новый, в упаковке, за 1000 рублей). Памперсы, пеленки- так же. Даже Авито доставкой мне девочка отправляла по смешной цене- по 350 что ли рублей за пачку. 6. Если успокоиться, взять себя в руки и не бежать геройствовать, то можно понять, что эта ситуация а) закономерна ( рано или поздно это случается со всеми одинокими стариками) и б) вам на пользу, если вы начнете давать ей препараты от психоза ( будет тихо и спокойно лежать сутками, ваша задача будет лишь покормить, сменить памперс и дать лекарства), уж на это дело можно будет найти за недорого соседку- пенсионерку или ту же соцработницу нанять, из тех кто живет рядом. 7. По поводу брата мужа и его жены даже писать ничего не буду- в морду плюнуть захотелось. Но тут, к сожалению, нет методов воздействия на взрослых людей. Но готовьтесь к тому, что помощи от них не будет никакой. Ну выбьете со скандалом еще пару раз по пять тысяч- нервов потратите больше. Так что, дорогая Татьяна, пишите на бумажке план действий и приступайте. Чем раньше вы сделаете то, о чем я писала выше, тем быстрее ваша жизнь устаканится и тем больше сил, времени и нервов вы сбережете. 6 1 61 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2202 Posted January 3 3 часа назад, Танита сказал: один сын полностью тащит уход за матерью Я была в вашей ситуации - просто захотелось вас поддержать. Но у свекрови сын один, поэтому без вариантов надо было досматривать нам. Тоже всё было - и денег не хватало, долги, и фекалии везде, и нервотрепка, и мои истерики. У нас еще дети были в то время небольшие, надо их поднимать было, а деньги просто вылетали в трубу. Помню когда муж потратил последние 3000 свекрови на кучу еды, фрукты в том числе, а у нас дома только остатки супа, макароны и котлеты на пару дней. А она через 3 часа звонит и говорит - ты мне покушать то привезешь - я голодная. Это было последней каплей. У меня была страшная истерика, до развода практически дошло. Я тогда в отчаянии сюда на форум писала, меня и поддержали и мозг вправили. Я тогда по совету девочек уговорила мужа начать процедуру лишения дееспособности и определения свекрови в интернат. Нам в помощь, конечно, было то, что с медициной проще и варианты интернатов у нас были недалеко. Ну и то что свекровь и инвалид и ветеран и мы почти не ждали, когда место освободится. Но тоже побегали мы в свое время много. К нам врачи приезжали, а если ее везти - то тоже платно машину искали. И суд к нам домой приезжал. Больше года мы над этим работали, семь кругов ада прошли, как говорится, но добились. У вас (как я прочитала) в этом плане сложнее. Да и процедура долгая сама по себе. У нас осложнялось тем что у свекрови была раньше алкогольная зависимость. С этим тоже была проблема - нам психиатр даже заключение переписывала по нашей просьбе, чтоб это не упоминать, а то ее бы не приняли в интернат. Да, это непопулярно, осуждаемо. Но иногда чтоб самим не двинуться и семью сохранить, мужика не угробить - приходится к такому прибегать. Очень хочется чтоб если вы решитесь - чтоб хватило сил довести до конца. Ну а если нет - сил выдержать в этой ситуации. Это реально кошмар. Своим детям я никогда не пожелаю такого ухода за собой, нет. 4 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 (edited) 16 минут назад, Ямана сказал: Пенсия человека плюс остаток на двух детей поделить - вполне посильно. Сейчас значит, примерно 70))). Инфляция, как никак. Иногда и за деньги такого клиента ни один пансионат не возьмёт. Или только за такие деньги, которых ни у автора, ни у их родственников нет .. 5 лет прошло - до сих пор, когда где то в коллективе/ компании и пр.поднимается тема, что очень просто найти сиделку и пансионаты для лежачего дементника ,- я начинаю неприлично ржать в голос))). Частных осень мало, в государственный мы сами начинали собирать документы ( что ооочень непросто для двух работающих людей). Родственница ушла за 8 месяцев - мы не успели, хотя в очереди уже стояли... Edited January 3 by Надежда 0201 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 3 минуты назад, Йеннифэр сказал: Я вас поздравляю. Но как это может помочь тем, у кого пенсия намного меньше? Откуда вы знаете, что меньше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53702 Posted January 3 (edited) 6 часов назад, Игра слов сказал: Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат. На пенсию никак не получится, нет таких пенсий. Пенсия * 1,5 - в лучшем случае, считай повезло, а так 2 пенсии - как с куста. 6 часов назад, Надежда 0201 сказал: Всё перевозки, врачи и анализы - полностью за свой счёт Да, кстати, забыла совсем. Перевозка, анализы (мы без врачей обошлись) - сразу еще + 15 тысяч ко всему сверху. Так что вряд ли в данном случае пансионат. Вот сиделку себе в помощь рассмотреть надо обязательно. Боливар может не вынести. Edited January 3 by Пион4к 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 3 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: покормить, сменить памперс и дать лекарства), уж на это дело можно будет найти за недорого соседку- пенсионерку или ту же соцработницу нанять, из тех кто живет рядом. Нет, нельзя. Все, кто меняет памперсы, берут дорого. Это будет дороже, чем отправить бабушку в санаторий 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted January 3 28 минут назад, Делла Стрит сказал: Это очень легко написать, а по факту он такой же сын и обязан. И наследство прибежит делить бравый вояка. Нет, это в теории он сын и обязан) А по факту он не собирается ничего делать и не будет. Автору с мужем только свои нервы трепать. Я сама была в такой же ситуации, только я не дочь, а племянница. Больная мать детям оказалась не нужна. Бесполезно, это другой тип людей. Им не стыдно, и не будет, даже если их больного родственника никто спасать не придет и он просто будет помирать беспомощный. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted January 3 9 минут назад, Игра слов сказал: Откуда вы знаете, что меньше? Забавный вопрос. Я даже не знаю как вам ответить. Ну видимо автор нас тут просто вводит в заблуждение в отношении финансов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted January 3 (edited) 15 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: @Танита. Если успокоиться, взять себя в руки и не бежать геройствовать, то можно понять, что эта ситуация а)... б) вам на пользу, если вы начнете давать ей препараты от психоза Может, Вы как-то неправильно выразились? Где тут польза, даже при условии загрузки старушки антипсихотиками? Никакой пользы, один сплошной геморрой, расстройство, раздражение и... всё равно фекалии. От человека уже никакой пользы, равно как и от ситуации. Тут только молиться, чтобы бабуля поскорее отошла в мир иной. И даже не грызть себя за такие мысли. Edited January 3 by Мэри Грант 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted January 3 3 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Нет, это в теории он сын и обязан) А по факту он не собирается ничего делать и не будет. Автору с мужем только свои нервы трепать. Я сама была в такой же ситуации, только я не дочь, а племянница. Больная мать детям оказалась не нужна. Бесполезно, это другой тип людей. Им не стыдно, и не будет, даже если их больного родственника никто спасать не придет и он просто будет помирать беспомощный. В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112162 Posted January 3 (edited) 13 минут назад, Игра слов сказал: Нет, нельзя. Все, кто меняет памперсы, берут дорого. Это будет дороже, чем отправить бабушку в санаторий С чего вы взяли? Моя сиделка обходится мне 600 рублей в день- два раза в день покормить и сменить памперсы. Это для вас дорого? 7 минут назад, Мэри Грант сказал: Может, Вы как-то неправильно выразились? Где тут польза, даже при условии загрузки антипсихотиками? Польза в том, что бабка больше не лазит нигде, не гадит повсюду, не разносит дом ( почитайте предыдущие посты автора), а лежит в одном месте. Осталось сделать так, чтобы она лежала тихо и не буянила. А когда дементник на ногах, то никогда не знаешь к чему прийдешь в очередной раз- обои ли оборвет, говном ли измажется или наестся несъедобного и отравится. Edited January 3 by Нюра Вадимовна Т9 пакостит 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 45745 Posted January 3 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: От человека уже никакой пользы, равно как и от ситуации. Тут только молиться, чтобы бабуля поскорее отошла в мир иной. И даже не грызть себя за такие мысли. Ну а как же? Научиться наконец-то выбирать себя и свои интересы - чем не польза? По хорошему если не доходит, что самый главный человек в твоей жизни это ты сам и есть. Спасти и воспитать можно только себя. А если ты всё для других, то кто для тебя всё? И не надо удивляться, почему никто и ничего. Потому что ты сам не для себя. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53702 Posted January 3 3 минуты назад, Йеннифэр сказал: В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально". А смысл? Для чего эти детские пугалки? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted January 3 4 минуты назад, Йеннифэр сказал: В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально". Ну поржет потом над ними и все. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9098 Posted January 3 1 минуту назад, Пион4к сказал: А смысл? Для чего эти детские пугалки? Возможно это их сподвигнет на финансовые вливания. 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: Ну поржет потом над ними и все. Ну деверь и сейчас неплохо веселится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виктория47 137 Posted January 3 24 минуты назад, Игра слов сказал: Откуда вы знаете, что меньше? Интересно, вы не в курсе что пенсии в деревнях намного ниже? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted January 3 2 минуты назад, Йеннифэр сказал: Возможно это их сподвигнет на финансовые вливания. Нет, не сподвигнет. Деверь из той категории людей, которым эту бабку привези под дверь, а они тут же наймут машину и отвезут обратно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 (edited) 5 минут назад, Виктория47 сказал: Интересно, вы не в курсе что пенсии в деревнях намного ниже? Мы не в деревне. Областной центр в Сибири. У меня две пенсионерки родные 70+. 30 и 35 пенсии. 40 и 49 лет стажа. Ветераны труда. Сейчас погуглила у нас цену пансионата. За лежачими стоимость месяца от 55. Значит точно все 70, не меньше... Edited January 3 by Надежда 0201 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: С чего вы взяли? Моя сиделка обходится мне 600 рублей в день- два раза в день покормить и сменить памперсы. МолИтесь на неё. 2 тысячи за два раза в день в Москве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112162 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: МолИтесь на неё. 2 тысячи за два раза в день в Москве. Молюсь, конечно ( я без стеба). Но Москва это вообще отдельная тема. У нас нет ни цен таких, ни зарплат. И чтоб не флудить. Мыть жопы и менять памперсы- это низко квалифицированный труд, тут не нужно и ума, ни образования специального, поэтому это не должно стоить дорого. Вот сиделка с мед образованием, которая и давление померяет, и проследит за состоянием больного, и поставит укол- капельницу, и сможет принять решение о вызове скорой- тут да, без вопросов, будет дорого в любом случае. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В