Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Recommended Posts

5 минут назад, Мурчака сказал:

Оля, иногда это самый лучший выход. Самый лучший. Лечь рядом только чтобы люди чего не подумали или не сказали ну то такое...Я бы не стала и хотела бы. 

У знакомой отец уже два года в пансионате. Чувствует себя там хорошо. Даже кормят. Такая гора странная, ужас.-_-

• Like 3
  • Upvote 5

Posted (edited)
37 минут назад, Стюардесса сказал:

Данная свекровь может потянуть только памперс с жопы дважды в день. Она как зовут её уже не помнит. 

Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат. Всем хорошо - бабке уход (она на него сама заработала), родственникам отдых 

20 минут назад, Йеннифэр сказал:

Разве у  бабушек пенсии по 40 тысяч? 

Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала. И это ещё мало. Соседская бабушка (тоже всю жизнь на заводе) - 45 получает.

Edited by Игра слов
  • Upvote 2

Когда папа  был в пансионате там были отличные условия, за ним хорошо ухаживали, был чистый, выбритый, подстриженный.

Мне  примерно после  месяца его пребывания там позвонила медсестра или врач уже не помню и  взмолилась. Пожалуйста, дайте согласие его немного успокоить, он очень возбужден, девочки уже от него вешаются..  То  говорит закройте дверь, то откройте дверь, то  попить по  пять раз,  то пописать  пять раз, но накрой, то жарко, то закрой окно, то открой..   Я спрашиваю а что для этого надо.. Она сказала есть хорошие не вредные таблетки  они недорогие, привезите их..   Я привезла..  стали давать ему..  В следующий раз приехала он  уже спокойный.. улыбается..  всем доволен..

• Like 2
  • Upvote 10

Posted (edited)
8 минут назад, Игра слов сказал:

Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат. Всем хорошо - бабке уход (она на него сама заработала), родственникам отдых 

Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала.

У моих ни у одной столько нету. А у меня нисколько нету пенсиона, чтобы сидеть круглосуточно рядом и желания чужие исполнять, ещё и молча. 

Если у одной все деньги на виду и надо - там лежат, сама возьми, сколько надо - то у второй только в долг и под запись. И куда ей пенсия приходит это вообще не моего ума дело. Ну так она и за здоровьем своим следит сама. На трёх дочек не надеется. 

А тут сыны, аж двое. Чувствуете разницу? 

Edited by Стюардесса
  • Upvote 3

11 минут назад, Игра слов сказал:

Да. У нашей 38 была. Инженером всю жизнь работала. И это ещё мало. Соседская бабушка (тоже всю жизнь на заводе) - 45 получает.

Я вас поздравляю. Но как это может помочь тем, у кого пенсия намного меньше? 

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
16 минут назад, Ямана сказал:

Пенсия человека плюс остаток на двух детей поделить - вполне посильно.

Сейчас значит, примерно 70))). Инфляция, как никак.

Иногда и за деньги такого клиента ни один пансионат не возьмёт. Или только за такие деньги, которых ни у автора, ни у их родственников нет .. 

5 лет прошло - до сих пор, когда где то в коллективе/ компании и пр.поднимается тема, что очень  просто найти сиделку и пансионаты для лежачего дементника ,- я начинаю неприлично ржать в голос))). Частных осень мало, в государственный мы сами начинали собирать документы ( что ооочень непросто для двух работающих людей). Родственница ушла за 8 месяцев - мы не успели, хотя в очереди уже стояли...

Edited by Надежда 0201
  • Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Я вас поздравляю. Но как это может помочь тем, у кого пенсия намного меньше? 

Откуда вы знаете, что меньше?

Posted (edited)
6 часов назад, Игра слов сказал:

Нет, ну пенсию же ей не перестали от этого выплачивать, правда? Вот на её пенсию и отправить её в пансионат.

На пенсию никак не получится, нет таких пенсий. Пенсия * 1,5 - в лучшем случае, считай повезло, а так 2 пенсии - как с куста.

6 часов назад, Надежда 0201 сказал:

Всё перевозки, врачи и анализы - полностью за свой счёт

Да, кстати, забыла совсем. Перевозка, анализы (мы без врачей обошлись) - сразу еще + 15 тысяч ко всему сверху.

Так что вряд ли в данном случае пансионат. Вот сиделку себе в помощь рассмотреть надо обязательно. Боливар может не вынести.

Edited by Пион4к
  • Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

покормить, сменить памперс и дать лекарства), уж на это дело можно будет найти за недорого соседку- пенсионерку или ту же соцработницу нанять, из тех кто живет рядом.

Нет, нельзя. Все, кто меняет памперсы, берут дорого. Это будет дороже, чем отправить бабушку в санаторий 

• Upvote 1

28 минут назад, Делла Стрит сказал:

Это очень легко написать, а по факту он такой же сын и обязан. И наследство прибежит делить бравый вояка.

Нет, это в теории он сын и обязан) А по факту он не собирается ничего делать и не будет. Автору с мужем только свои нервы трепать.

Я сама была в такой же ситуации, только я не дочь, а племянница. Больная мать детям оказалась не нужна.

Бесполезно, это другой тип людей. Им не стыдно, и не будет, даже если их больного родственника никто спасать не придет и он просто будет помирать беспомощный.

• Like 1
  • Upvote 4

9 минут назад, Игра слов сказал:

Забавный вопрос. Я даже не знаю как вам ответить.

Ну видимо автор нас тут просто вводит в заблуждение в отношении финансов.

• Like 2

Posted (edited)
15 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

@Танита. Если успокоиться, взять себя в руки и не бежать геройствовать, то можно понять, что эта ситуация а)... б) вам на пользу, если вы начнете давать ей препараты от психоза

Может, Вы как-то неправильно выразились? Где тут польза, даже при условии загрузки старушки антипсихотиками? Никакой пользы, один сплошной геморрой, расстройство, раздражение и... всё равно фекалии.  :(

От человека уже никакой пользы, равно как и от ситуации. Тут только молиться, чтобы бабуля поскорее отошла в мир иной. И даже не грызть себя за такие мысли. 

Edited by Мэри Грант
  • Upvote 1

3 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Нет, это в теории он сын и обязан) А по факту он не собирается ничего делать и не будет. Автору с мужем только свои нервы трепать.

Я сама была в такой же ситуации, только я не дочь, а племянница. Больная мать детям оказалась не нужна.

Бесполезно, это другой тип людей. Им не стыдно, и не будет, даже если их больного родственника никто спасать не придет и он просто будет помирать беспомощный.

В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально".

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
13 минут назад, Игра слов сказал:

Нет, нельзя. Все, кто меняет памперсы, берут дорого. Это будет дороже, чем отправить бабушку в санаторий 

С чего вы взяли? Моя сиделка обходится мне 600 рублей в день- два раза в день покормить и сменить памперсы. Это для вас дорого? 

7 минут назад, Мэри Грант сказал:

Может, Вы как-то неправильно выразились? Где тут польза, даже при условии загрузки антипсихотиками?

Польза в том, что бабка больше не лазит нигде, не гадит повсюду, не разносит дом ( почитайте предыдущие посты автора), а лежит в одном месте. Осталось сделать так, чтобы она лежала тихо и не буянила. 

А когда дементник на ногах, то никогда не знаешь к чему прийдешь в очередной раз- обои ли оборвет, говном ли измажется или наестся несъедобного и отравится. 

Edited by Нюра Вадимовна
Т9 пакостит
  • Like 2
  • Upvote 16

3 минуты назад, Мэри Грант сказал:

От человека уже никакой пользы, равно как и от ситуации. Тут только молиться, чтобы бабуля поскорее отошла в мир иной. И даже не грызть себя за такие мысли. 

Ну а как же? Научиться наконец-то выбирать себя и свои интересы - чем не польза? По хорошему если не доходит, что самый главный человек в твоей жизни это ты сам и есть. Спасти и воспитать можно только себя. 

А если ты всё для других, то кто для тебя всё? И не надо удивляться, почему никто и ничего. Потому что ты сам не для себя. 

• Upvote 6

3 минуты назад, Йеннифэр сказал:

В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально".

А смысл? Для чего эти детские пугалки?

• Upvote 5

4 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Ну поржет потом над ними и все.

• Upvote 3

1 минуту назад, Пион4к сказал:

А смысл? Для чего эти детские пугалки?

Возможно это их сподвигнет на финансовые вливания. 

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Ну поржет потом над ними и все.

Ну деверь и сейчас неплохо веселится.

24 минуты назад, Игра слов сказал:

Интересно, вы не в курсе что пенсии в деревнях намного ниже? 

2 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Возможно это их сподвигнет на финансовые вливания. 

Нет, не сподвигнет. Деверь из той категории людей, которым эту бабку привези под дверь, а они тут же наймут машину и отвезут обратно. 

Posted (edited)
5 минут назад, Виктория47 сказал:

Интересно, вы не в курсе что пенсии в деревнях намного ниже? 

Мы не в деревне. Областной центр в Сибири. У меня две пенсионерки родные 70+. 30 и 35 пенсии. 40 и 49 лет стажа. Ветераны труда.

Сейчас погуглила у нас цену пансионата. За лежачими стоимость месяца от 55. Значит точно все 70, не меньше...

Edited by Надежда 0201

5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

С чего вы взяли? Моя сиделка обходится мне 600 рублей в день- два раза в день покормить и сменить памперсы.

МолИтесь на неё. 2 тысячи за два раза в день в Москве.

Только что, Игра слов сказал:

МолИтесь на неё. 2 тысячи за два раза в день в Москве.

Молюсь, конечно ( я без стеба). 

Но Москва это вообще отдельная тема. У нас нет ни цен таких, ни зарплат. 

И чтоб не флудить. Мыть жопы и менять памперсы- это низко квалифицированный труд, тут не нужно и ума, ни образования специального, поэтому это не должно стоить дорого. Вот сиделка с мед образованием, которая и давление померяет, и проследит за состоянием больного, и поставит укол- капельницу, и сможет принять решение о вызове скорой- тут да, без вопросов, будет дорого в любом случае. 

• Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.