КукуруЗина 8593 Posted January 8 Не знаю куда приткнуть моё сообщение. Решила сюда. У меня квартирант живёт. Дверь открывается ключом с обратной стороны, а изнутри защёлка. Если закрыто на защёлку, то с обратной стороны ключом открыть можно. Сегодня он не смог попасть домой. Ключ не вставляется в замочную скважину. Сначала подумала, что ключ перепутал. Но весь парадокс в том, что и мой ключ тоже перестал вставляться в эту замочную скважину. Я не перепутала, он один у меня такой на связке. Такое впечатление, что поменяли саму личинку замка. Такое бывает? Кто-нибудь сталкивался с таким? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43506 Posted January 8 1 час назад, КукуруЗина сказал: . Такое впечатление, что поменяли саму личинку замка. Такое бывает? Кто-нибудь сталкивался с таким? Личинка меняется на раз-два запросто 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12230 Posted January 8 4 часа назад, Архимедовна сказал: Личинка меняется на раз-два запросто Чтобы поменять личинку в замке, надо иметь ключ от замка. Не открывая замок - невозможно поменять личинку. Сменить личинку может только тот у кого изначально есть ключ от квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1397 Posted January 8 59 минут назад, Скоро Лето сказал: Чтобы поменять личинку в замке, надо иметь ключ от замка. Не открывая замок - невозможно поменять личинку. Сменить личинку может только тот у кого изначально есть ключ от квартиры. Нет. Квартиры вскрывают без проблем. Есть такая услуга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12230 Posted January 8 18 минут назад, Злато скифов сказал: Нет. Квартиры вскрывают без проблем. Есть такая услуга. И? Услуга есть, объявления в любой газете тоже есть. Что вы хотите этим сказать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1397 Posted January 8 9 минут назад, Скоро Лето сказал: И? Услуга есть, объявления в любой газете тоже есть. Что вы хотите этим сказать? Сменить личинку в замке по сути дела может любой, а не тот, кто имеет ключи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 8 @Злато скифов, и часто Вы так видели, что люди домой пришли, а личинки у них поменяны? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1397 Posted January 8 (edited) При чем здесь люди пришли? Я сама у знакомой так меняла. Ключи потеряла, она в отъезде, позвонила ей, обрисовала ситуацию, добро получила. Позвонила по объявлению. Поменяли. Паспорт не спросили. У себя меняла тоже. Личину поменяли и ключи, замок тот же остался. Edited January 8 by Злато скифов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 8 @Злато скифов, УК РФ ст. 139 Нарушение неприкосновенности жилища Вам ни о чём не говорит? Любой человек, без документов может вызвать бригаду по взлому и вскрыть замки в квартире? Однако..... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20123 Posted January 8 (edited) 35 минут назад, Злато скифов сказал: Позвонила по объявлению. Поменяли. Паспорт не спросили. То есть просто приехали люди, вскрыли квартиру, на которую вы показали, поменяли личинку, вам отдали ключи и ничего не спросили? Что за непуганые идиоты так могли сделать? Однажды мой первый муж сломал подобный замок изнутри. Дверь открыть не может. Нашёл частного мастера, вызвал, и то мастер репу чесал долго - мол, а ты мне точно паспорт с пропиской покажешь, когда я замок вскрою? Тогда ещё всякие вотсаппы были не так распространены. Edited January 8 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Махровая эгоистка 4721 Posted January 8 1 час назад, Злато скифов сказал: Квартиры вскрывают без проблем Без проблем, но в присутствии человека с регистрацией по данному адресу. В моём случае именно так безапелляционно заявили специально обученные люди. Лет 20 назад пришлось вскрывать квартиру бывшего мужа, исчезнувшего в неизвестном направлении. Сын был там прописан и уже имел паспорт. Понадобились: сын с паспортом и свидетельством о рождении (ему 14 было) и я со своим паспортом. Возможно, право собственности тоже прокатит, у нас та квартира была муниципальная. Но чтобы 47 минут назад, Злато скифов сказал: Позвонила по объявлению. Поменяли. Паспорт не спросили. - это я прямо в шоке. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31861 Posted January 8 Я как то не могла домой попасть - звонила по такому телефону для вскрытия. Ключи были, проворачивались, но кое кто закрылся изнутри на засовчик, пока на дверь прыгал, хозяйку дожидаясь. Я квартиру снимала. Сначала мастер отказался дверь вскрывать, потом я его уговорила - учитывая, что менять ничего не надо, просто дверь открыть, но я ему в итоге обещала показать паспорт и договор аренды. Что и сделала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 6281 Posted January 8 4 минуты назад, Махровая эгоистка сказал: Без проблем, но в присутствии человека с регистрацией по данному адресу. В моём случае именно так безапелляционно заявили специально обученные люди. Лет 20 назад пришлось вскрывать квартиру бывшего мужа, исчезнувшего в неизвестном направлении. Сын был там прописан и уже имел паспорт. Понадобились: сын с паспортом и свидетельством о рождении (ему 14 было) и я со своим паспортом. Возможно, право собственности тоже прокатит, у нас та квартира была муниципальная. Но чтобы - это я прямо в шоке. У меня тоже заклинило замок, пока я была в Питере на операции. За два дня до моего приезда. В квартире кошка, которой надо давать лекарство два раза в день. Присматривали соседки. Вызвали МЧС, они отказались отрывать квартиру без участкового. Приехал участковый и жёстко запретил открывать квартиру без хозяйки. Несмотря на уговоры чуть не плачущих бабушек, что кошечка не выживет. И уехал. Созванивались опять с МЧС, разговаривали со мной. Только потом открыли за небольшую сумму. Хорошо что дома были ещё ключи от второго замка, которые нашли не сразу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53746 Posted January 8 (edited) 1 час назад, Ирма сказал: Любой человек, без документов может вызвать бригаду по взлому и вскрыть замки в квартире? Однако..... 41 минуту назад, Махровая эгоистка сказал: - это я прямо в шоке Раз на раз не приходится. Лет 15 назад у меня на съемной квартире дверь захлопнулась, так даже уговоры показать договор, который внутри, естественно, остался, не помогли, пришлось знакомого просить. А в том году у сестры квартиру вскрывала - вообще ничего не спросили, вскрыли и ушли. Edited January 8 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12230 Posted January 8 1 час назад, Злато скифов сказал: Сменить личинку в замке по сути дела может любой, а не тот, кто имеет ключи. В смысле? Мне вскроют любую квартиру, на которую я пальцем укажу? Зайду в любой подъезд, выберу любую квартиру, вызову специалистов и они мне без слов откроют эту квартиру? Однако... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Махровая эгоистка 4721 Posted January 8 4 минуты назад, Пион4к сказал: в том году у сестры квартиру вскрывала - вообще ничего не спросили, вскрыли и ушли. Ну, возможно от статуса лиц, занимающихся этим, зависит, не знаю. Я тогда обращалась в какую-то вполне официальную контору, но мне было важно в правовом смысле провести операцию "чисто") 40 минут назад, Тик-Так сказал: Однажды мой первый муж сломал подобный замок изнутри. У меня было эпичное. В день моей второй свадьбы в квартире умер замок. Родительский замок ещё, какой-то крутой сейфовый, но с придурью. И вот именно в этот день загнулся окончательно и бесповоротно. У меня на дом вызваны визажист с парикмахером. Визажист то ещё попал, а парикмахеру дверь не смогла открыть. Я в панику, свеженакрашенное лицо готовилось конкретно так взрыднуть, визажист на меня усиленно машет и читает мне мантры, а часики тикают, под дверью уже толпа из страждущих, причём искренне полагающих, что это какой-то прикол...ой. Бойфренд сестрицын (они жили тогда у меня) спускался по балкону, за каким-то инструментом, потом обратно (второй этаж), чудом как-то всё успели, но стрессанула я знатно) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 14304 Posted January 8 (edited) 2 часа назад, Скоро Лето сказал: В смысле? Мне вскроют любую квартиру, на которую я пальцем укажу? Зайду в любой подъезд, выберу любую квартиру, вызову специалистов и они мне без слов откроют эту квартиру? Да. Смотря куда обратитесь. А если Вы еще и вусмерть пьяной будете, сразу же согласятся. Мне так в прошлом году квартиру взламывать трое пришли. Повезло, что я-то дома была, а не на даче, как предполагали воры. Их было двое и с ними один взломщик. А самое смешное, что одного из них задержали по горячим следам, я написала заявление на попытку взлома и проникновения в жилище. И, та-дам-м, задержанного отпустили, сразу же как только я вышла из отделения. Это в столицах. Подальше от столиц, полагаю, с этим еще проще. Edited January 8 by Сегодняшняя 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted January 9 У нас с соседней квартирой на двоих малюсенький запирающийся тамбур. В тамбурной двери замок, который даже изнутри открыть/закрыть можно только ключом. И вот как-то я пришла домой, открываю этот тамбур, а там сосед стоит с глазами, полными ужаса. Оказалось, что он выскочил из квартиры, захлопнул дверь и только после этого понял, что ключи остались дома. Ему ещë крупно повезло, что случилось это прямо перед моим обедом, т.к. живëт он один, мой муж был в командировке, дочь моя была в летнем лагере. Квартиру сосед снимает, но хозяин тоже тогда был в отъезде. Выходило, что на тот момент тамбур отпереть могла только я. И вот я открываю двери, а там перепуганные глазища и оттакой рубец микарда. Он в панике, не знает, что делать. Я говорю, мол, не писайся, вызывай службу вскрытия замков, номер на лифте наклеен. Специалист подъехал быстро, минут через двадцать. Сперва опросил меня, знаю ли я этого человека, потом соседу сказал, что после вскрытия тот будет обязан предъявить договор аренды, иначе будет вызвана полиция. Вскрыл замок буквально за пару минут. Около шести тысяч взял, но сосед был только рад, что так просто отделался. Ещë был случай, когда из другого города на своей машине к нам из подчинëнного подразделения приехал сотрудник. Сидит в кабинете и горько вздыхает. Оказалось, что захлопнул машину, а ключи внутри остались. Тоже ему службу вскрытия вызывала. Ну, и мой самый старый случай. Еще в 2001-м году родители мои купили квартиру в городе. Сами они тогда ещë в посëлке были, и в ней жила я с собакой. А в дверях был такой замок, там штучку повернëшь и дверь изнутри запирается на такой мощный шпингалет-засов, снаружи не открыть. И вот прихожу я домой, а собака, прыгая на двери, это рычажок и повернула, мне домой никак не попасть. Вызвала МЧС, приехали. Хорошо, у меня с собой паспорт с регистрацией был. Но паспорт был ещë советский, на фото мне 16 лет, а по факту уже 23, внешность вообще не похожа. МЧС не поверили, что в паспорте я, пошли по соседям уточнять. А дом абсолютно новый, из всех квартир лишь несколько заселены, никто никого не знает. Но всë равно, вскрыли мне дверь. Ну как вскрыли... Огромной кувалдой фигакнули по дверям, выбили замок, потом ремонтировать пришлось. Дорого мне тогда этот вызов обошëлся. Ой, ещë вспомнила. Была в гостях у родственников. Невестка вышла в магазин, а я что-то вспомнила, выбежала следом за ней в подъезд, а дверь сквозняком за мной и захлопнулась. В квартире младенец спит. Упс... Вызвали МЧС, второй этаж, они от соседей по балкону пробрались (лето, всë открыто было). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12086 Posted January 9 19 часов назад, КукуруЗина сказал: Такое бывает? Кто-нибудь сталкивался с таким? Клей типа "момент" могли залить в замочную скважину какие-нибудь недоброжелатели. Давнишний способ мести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 8593 Posted January 9 19 часов назад, Архимедовна сказал: Личинка меняется на раз-два запросто В таком случае поменять могли только в Новогоднюю ночь, с 8 вечера и до часу ночи. Поскольку никого дома не было. Но, в час ночи я открыла дверь своим ключом. Потом выходила из дома только 3-го. Дверь не закрывала, квартирант был дома. 2 часа назад, Веселый Цапель сказал: Клей типа "момент" могли залить в замочную скважину какие-нибудь недоброжелатели. Давнишний способ мести. Следы этого должны были остаться, полагаю. На замке никаких следов замены или клея я не увидела. Да и кто мне может мстить, ума не приложу. Жду сына, должен приехать поменять замок или личинку. Может тогда будет понятно, что с замком произошло. С обратной стороны он открывается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45864 Posted January 9 14 минут назад, КукуруЗина сказал: таком случае поменять могли только в Новогоднюю ночь, с 8 вечера и до часу ночи. Поскольку никого дома не было. Но, в час ночи я открыла дверь своим ключом. Ваш квартирант потерял ключи и поменял личинку замка. До вас ещë ,по причине праздников, не донëс. Позвонить же можно ему. В чëм проблема то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 8593 Posted January 9 1 минуту назад, Овсянка сказал: Ваш квартирант потерял ключи и поменял личинку замка. До вас ещë ,по причине праздников, не донëс. Позвонить же можно ему. В чëм проблема то? Зачем ему звонить, если я его вижу почти каждый день? И ключ он потерять не мог, потому что его у него нет. Он висит в тамбуре в укромном месте, которое я ему указала. Когда приходит поздно, открывает дверь этим ключом и вешает обратно. Этот ключ и сейчас на том же месте. К тому же в Новогоднюю ночь он работал ( таксует). Приехать и менять замок в Новогоднюю ночь? Зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45864 Posted January 9 1 минуту назад, КукуруЗина сказал: ключ он потерять не мог, потому что его у него нет. Он висит в тамбуре в укромном месте, которое Ну таких тонкостей вашей квартиросдачи я не знаю. У меня иначе. У квартиранта свой ключ, плюс запасной дала. А он что говорит? Или тоже зайти не может? Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 8593 Posted January 9 Только что, Овсянка сказал: Ну таких тонкостей вашей квартиросдачи я не знаю. У меня иначе. У квартиранта свой ключ, плюс запасной дала. А он что говорит? Или тоже зайти не может? Я ему сдаю отдельную комнату, а не квартиру целиком. И вот именно, что не смог зайти в очередной раз. Хотя я его почти не вижу. Пашет, скажу я вам, как папа Карло. Придёт, отоспится часа 2-3-4 и убежал. Ни ест у меня, ни пьёт, даже не видела, чтобы купался. Стирался только один раз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12086 Posted January 9 1 час назад, КукуруЗина сказал: Следы этого должны были остаться, полагаю. На замке никаких следов замены или клея я не увидела. Да и кто мне может мстить, ума не приложу. Не обязательно заметные следы останутся, чтобы невооружённым глазом увидеть. Но чудес не бывает. Либо не тот ключ (но не у обоих же сразу?), либо ключу что-то не даёт войти, какая-то преграда. Может, не клей, а что-то другое запихнули туда. Может, шалость детская. Может, ваш бывший муж понадеялся, что вы за помощью к нему обратитесь. Интрига. Share this post Link to post Share on other sites OK В