Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Встанем

Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Recommended Posts

5 минут назад, Тик-Так сказал:

Мне бы в голову даже не пришло делать виноватой свекровь (ни одну из своих свекровей).

А у вас четверо детей? И один из них младенец новорожденный? 

Семья живет, расширяется добровольно и согласованно. И тут внезапный бунт от одного из членов. При этом этого "члена" готовы принять деды. И он сам туда рвется. Значит ему "там" лучше, чем здесь. И мало кто из людей начнет искать в себе причины. 

• Thanks 1
  • Upvote 9

У меня сын, правда в более маленьком возрасте, тоже говорил, что хочет жить с бабушкой, потому что бабушка добрая не ругается, а мы воспитываем :D А там еще и куча детишек, малыш, мама с папой на нервах, ему внимания мало. Я бы этому не придавала такое значение, как вы придаете, честно говоря. Ну сейчас так говорит, а через пару-тройку лет вообще к вам на праздники не приедет, потому что будет с друзьями гулять.

• Upvote 12

Posted (edited)
11 минут назад, Тик-Так сказал:

С чего это? Родители решат - ок, переезжай или ок, неделя через неделю живи дома и у бабушки - не спрашивая при этом бабушку с дедушкой?

Я об ответственных родителях, которые от себя маленьких детей не отпускают, сами их воспитывают, а не для бабки с дедом родили. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 1

Понимаете, ещё в чём дело. Он не совсем обычный мальчик. Нет, не вудеркинд, конечно же - обычный первоклассник, который не особенно хочет каждое утро просыпаться и ходить в школу, ибо ему там скучно.

Просто он очень вдумчивый и зацикленный - опять я! Ну надо же так уродиться через поколение. Всегда втыкает и втыкает. Единственное - пока, в силу возраста - различие, это то, что я эти самые "втыкания" держу в себе, а он всё выплёскивает. И вот то, что выплёскивает, нас с мужем заставляют задумываться.

31 минуту назад, Тик-Так сказал:

Вариант с тем, чтобы согласиться на "временный" переезд, на мой взгляд, провальный. В возрасте 8 лет сложно ожидать, что потом ребенок спокойно воспримет, что это "временное" закончилось. 

Да. Дети должны жить с родителями. Когда мне было 5 лет, мои родители переехали от бабушки в свой дом. В это же время появился младший брат. Я тоже хотела уйти жить к бабушкЕ. Но, естественно, никто не дал. Решили этот вопрос по-другому. Каждый вечер я ходила к бабушке, играла, пила с ней чай, а ночевать возвращалась домой. Всё были довольны. 

• Upvote 11

22 минуты назад, Встанем сказал:

И вот сейчас я должна сказать сыну, что его первенец не хочет жить в семье?

Что вы ВСЕГДА готовы принять внука у себя, пусть приходит ( сам прийти может?) делает уроки и прочее или ВЫ объясняете внуку, что есть мама и папа они законные представители ребенка, а не вы с дедом. Что если что случиться, вы даже скорую не можете вызвать ( то есть вызвать можете, а вот согласие на манипуляции подписать - нет)

17 минут назад, Тик-Так сказал:

Откуда этот вывод? Автор что-то такое рассказывала о своей невестке?

Чужой всегда виноватее своего, это аксиома и какая бы золотая свекровь не была, мне она не мама.

16 минут назад, Тик-Так сказал:

Внук свое слово уже сказал. Теперь дело за взрослыми. Либо это пресекается, либо ищется вариант.

Но вариант должны искать родители, а не бабушка с дедушкой.

• Upvote 13

16 минут назад, Реинкарнация сказал:

Просто он привык быть единственным, а тут куча мал мала.

:D Когда успел привыкнуть?

1 час назад, Встанем сказал:

Влад - почти восемь лет - ровно через месяц будет; Агата - пять; Яков двух лет нет ещё и Илюша, рождённый чуть больше двух недель назад.

• Like 1
  • Upvote 4

19 минут назад, Тик-Так сказал:

Откуда этот вывод? Автор что-то такое рассказывала о своей невестке? Мне бы в голову даже не пришло делать виноватой свекровь (ни одну из своих свекровей).

Ничего такого автор не писала про свою невестку, разумеется.

Но посудите сами. У нее бушуют гормоны после родов, возможно, недосып, и тут выясняется, что не она - самый желанный человек в жизни Влада, а бабушка. Ревность, гнев, обида. Молнией ударит в автора. Потому что ОНА забирает (хочет забрать) первенца.

• Like 2
  • Upvote 4

13 минут назад, Тик-Так сказал:

С чего это? Родители решат - ок, переезжай или ок, неделя через неделю живи дома и у бабушки - не спрашивая при этом бабушку с дедушкой?

Пацана ещё и воспитывать надо, а не только обожать. И кто, как не родители должны этим заниматься? 

Обязательно нужно сообщать родителям, чтобы они знали о проблеме и нашли способы её решения, возможно с помощью профессионалов. 

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Потому что ОНА забирает (хочет забрать) первенца.

Ну по сути так и есть. 

• Like 3
  • Upvote 3

@Встанем я так понимаю, что ваш сын с женой не маргиналы, не садисты, обычная семья со своими проблемами. Это замечательно, что вы помогаете им с внуком, но для  того, чтобы забрать ребенка из семьи, должны быть веские причины, которых, я так понимаю, нет. Сегодня он не хочет возвращаться к орам и шуму и суете вокруг братьев и сестер, а завтра он вас может также обвинить, что вы его забрали от родителей (ну если представить, что так произойдет), потому что ему не с кем обсудить подростковые проблемы, или вы его душите опекой, или еще что-то, это ведь ребенок.

• Like 2
  • Upvote 2

@Встанем, извините, если немного "против шерсти". Но невооруженным глазом видна слепая всепоглощающая любовь к этому внуку. А слепота - это плохо. И в отношениях между мужчиной и женщиной, и в семье между ее членами.

Вот более чем уверена, что 99 процентов тут присутствующих, при хороших таких вводных о сыне и его жене, даже бы не заострили внимание на подобном высказывании от ребенка. Это - классика, хотим туда, где попроще и получше. И это нормально, но не всегда правильно. 

Честно, даже бы из головы выкинула, точно не заикнулась бы о таком с сыном. 

• Like 3
  • Upvote 13

8 минут назад, Крикуша сказал:

Но вариант должны искать родители, а не бабушка с дедушкой.

Я не понимаю, как родители могут искать вариант, без участия бабушки с дедушкой. В приказном порядке что ли? С какого? Что с этим всем делать - да, понятно, что решать родителям. Им думать, вести ли ребенка к психологу или самим разбираться, но не им же решать, в каком формате гостевать или жить у бабушек? Это только совместно.

4 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Пацана ещё и воспитывать надо, а не только обожать. И кто, как не родители должны этим заниматься? 

Ну я-то не про воспитание, а про конкретную ситуацию.

5 минут назад, Мэри Грант сказал:

Но посудите сами. У нее бушуют гормоны после родов, возможно, недосып, и тут выясняется, что не она - самый желанный человек в жизни Влада, а бабушка. Ревность, гнев, обида. Молнией ударит в автора. Потому что ОНА забирает (хочет забрать) первенца.

Я, конечно, понимаю, что такие мамы есть. Только не понимаю, почему тут будет обязательно так. На месте мамы Влада меня бы, конечно, очень зацепила такая ситуация. Но я же не конченая, я вижу за много лет, что свекровь ничего подобного не предпринимала, почему мне на нее думать? Гормоны не равно "крыша поехала". Да, зацепило бы, я бы очень расстроилась. Свекровь тут при чем? 

• Like 1

3 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Потому что ОНА забирает (хочет забрать) первенца.

Так ведь она права будет. Автор внука сыном считает, практически, воспитать вместо сына и невестки хочет. 

Но, по факту - нельзя потакать в данном случае ребенку. Потому что семья там адекватная и не маргинальная, сына любят, он их тоже. Просто он стал самый старший, устал от шума-гама, и внимание пока что самым мелким отдается больше, и его тоже наверняка просят помогать матери, пока отец на работе. И это - нормально. Все становятся взрослыми. Тем более, такое положение дел не навсегда, все выровняется более-менее.

И я согласен с тем, что если его забрать, то прилетит потом обратка, что либо мать с отцом его выгнали и он стал не нужен, либо так подростковый возраст во всей красе будет играть и уже автор с мужем взвоют. А такое легко может быть, ведь воспитывать надо. И вот тогда уже добрым полицейским только не побыть - придётся включать и злого. И у пацана может дебит с кредитом не сойтись.

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 5

А простите за вопрос, @Встанем, ваши сын с невесткой почему ускорились с деторождением?! Предпоследнему Якову нет и двух лет, малышок совсем,  и вот снова младенец...Понимаю, что вопрос из разряда смешных, но все же. Все ли благополучно между супругами? Не скрепляют ли они семью при помощи четвертого младенца?! Кто по профессии мама детей, чем занималась до их рождения? Потому что судя по возрасту детворы, она из декретов не выходила.

Восьмилетнему Владу тяжко в этих яслях. Он и нянька, и подай-принеси, и присмотри, и школа, и кружки. Все смешалось в доме Оболонских...

Недолго он был единственным. И вряд ли он самый любимый. Уже нет.

Забирать неправильно. Не имеете права. Чаще бывать в семье сына и помочь, тем самым побыть с Владом и разгрузить его-это было бы здорово.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

но не им же решать, в каком формате гостевать или жить у бабушек? Это только совместно.

Вообще-то им и только им. Они единственные представители ребенка, прав не лишены. 

• Like 3
  • Upvote 1

Форум - такой форум...))

Ну зачем зацикливаться на моей цитате об "усыновлении"? Я же пояснила, что это фигурально, гипербола так сказать. Просто обозначила свою любовь к первому внуку - возможно не совсем удачно. Если надо, откорректирую тот свой пост. 

И родители у него отличные - я на свою невестку не нарадаюсь. Как по мне, героическая молодая женщина. Но вот так случилось. Усыновлять - повторяю в очередной раз! - мы никого из внуков не собираемся, но вот как начать разговор с сыном, не знаю.

Влад за время каникул с помощью своего отца даже футбол и хоккей настольные к нам перетащил, которые ему дед, кстати, дарил в своё время. И монополию туда же. Теперь с дедом рубятся, пока я на работе. А у сына при перетаскивании таких габаритных игр даже ни один мускул на лице не дрогнул: это же всего пару кварталов, назад отнесём.

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

Вообще-то им и только им. Они единственные представители ребенка, прав не лишены. 

Еще раз спрошу - каким образом им решать? В приказном порядке? "Значит так, мама, папа, мы решили, что Влад три дня в неделю живет у вас". Так? 

• Like 1

Поговорить можно с сыном, невестке мне тоже кажется не стоит сейчас этого сообщать. Может, отец для себя сделает выводы, что слишком уж много они стали требовать от старшего и как-то это откорректирует.

• Upvote 3

Только что, Тик-Так сказал:

Еще раз спрошу - каким образом им решать? В приказном порядке? "Значит так, мама, папа, мы решили, что Влад три дня в неделю живет у вас". Так? 

Нет, приказывать бабушке никто не может. Можно разрешить или запретить жить/гостевать у бабушки ребенку,  если она не против такого варианта. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

если она не против такого варианта. 

Я вообще-то об этом и говорю - против она или не против, можно узнать, только с ней обсудив. Третий раз об этом пишу. 

Парень вдумчивый, зацикленный, видимо, потребность сосредоточиться и посидеть в тишине у него, но с каждым новым малышом возможность все меньше. И внимания родителей меньше, зато шума, гама, рева, суеты, грохота погремушек и музыкальных игрушек все больше. А он уже это перерос все, беситься с младшими неинтересно. 

Предложила бы приходить в гости почаще, давать возможность побыть одному, посидеть в тишине, но взять ответственность полностью, мол, не могу, у тебя есть родители, они главные. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 23

6 минут назад, Встанем сказал:

И родители у него отличные - я на свою невестку не нарадаюсь. Как по мне, героическая молодая женщина. Но вот так случилось. Усыновлять - повторяю в очередной раз! - мы никого из внуков не собираемся, но вот как начать разговор с сыном, не знаю.

Странно, что Вы тогда вообще такие мысли допускаете, чтобы внук жил бы с Вами. Может Вам обратиться к детском психологу, чтобы узнать, что именно так беспокоит ребенка? Хотя вроде и так понятно, от чего пытается убежать ребенок. Там есть другие дети, обязанности, внимания меньше, а с другой стороны любящие бабушка с дедушкой, которые показывают, что он самый дорогой человек для них.

• Upvote 2

Posted (edited)
14 минут назад, Карамболь сказал:

А простите за вопрос, @Встанем, ваши сын с невесткой почему ускорились с деторождением?! Предпоследнему Якову нет и двух лет, малышок совсем,  и вот снова младенец...Понимаю, что вопрос из разряда смешных, но все же. Все ли благополучно между супругами? Не скрепляют ли они семью при помощи четвертого младенца?! Кто по профессии мама детей, чем занималась до их рождения? Потому что судя по возрасту детворы, она из декретов не выходила.

Восьмилетнему Владу тяжко в этих яслях. Он и нянька, и подай-принеси, и присмотри, и школа, и кружки. Все смешалось в доме Оболонских...

Недолго он был единственным. И вряд ли он самый любимый. Уже нет.

Забирать неправильно. Не имеете права. Чаще бывать в семье сына и помочь, тем самым побыть с Владом и разгрузить его-это было бы здорово.

Вам придётся поверить мне на слово: у них всё отлично. Про их отношения, которые начались на первом курсе университета (им было по 17-18 лет) я не раз писала на форуме. Однолюбы  - почти четверть века вместе, официально женаты более пятнадцати лет. Влада ждали несколько лет - так получилось. Не надо домыслы, прошу вас. Хотят детей - значит пусть будут. Они могут себе это позволить. Во всех смыслах. На этом личности моего сына и невестки просьба не обсуждать - я такой запрос не делала. Иначе я буду вынуждена попросить модераторов закрыть тему.

Я ни в какой теме на личности героев повествований не переходила - для этого достаточно почитать мои сообщения. Спасибо за понимание.

Edited by Встанем
  • Upvote 11

7 минут назад, Встанем сказал:

зачем зацикливаться на моей цитате об "усыновлении

Затем, что если бы это был другой внук, вы бы легко и быстро подобрали бы слова, чтобы аргументировать проживание с родителями. А тут зачем голову включать? Эмоции же прут!

Просто у моих родителей из кучи внуков есть 1 "солнышко", но если их внимание на это обратить, то нет, конечно же, всех любят одинаково, это я всё выдумаваю. На очевидные факты глаза закрывают.

• Like 5
  • Upvote 2