СолоНина 12069 Posted January 9 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Судя по возрасту Влада, он сейчас в первом классе. Стресс сам по себе. А тут ещё малыш родился. Может, ему не хватает банальных разговоров "ни о чем" с мамой? О том, что Марьванна сказала, какое красивое платье на ней было, какую классную машинку Мишка принес, каким яблоком Пашка угостил. Просто разговоры один на один. Не про учёбу, успеваемость, не про ноты и музыкалку, а про повседневные шалости и хотелки? Просто полежать с мамой под бочком. Чтобы были только вдвоём. Ты и мама. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 51008 Posted January 9 1 минуту назад, Die Vogel сказал: Рискованно. Могут вообще ограничить или запретить ходить к бабушке и дедушке. И поссориться взрослые могут, если невестка обидится. Я думаю, вряд ли ребенок решится поговорить с родителями, и вопрос будет закрыт. Если бы он не боялся их, то сначала с родителями бы и поговорил. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90817 Posted January 9 1 минуту назад, СолоНина сказал: Просто полежать с мамой под бочком. Чтобы были только вдвоём. Ты и мама. И это тоже. И желательно тогда, когда Влад этого захотел. А не "потом", "подожди", "вот когда Илюша уснет", "сначала кашу Агате сварю". За 10 минут, если нет форс-мажора, ничего ни с кем не случится. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2845 Posted January 9 10 минут назад, LunaLuna сказал: Устать от братиков и сестричек можно не только тогда, когда родители напрягают с помощью. Братики и сестрички уже и сами могут приставать к старшему - давай поиграем, ревновать, вредничать, брать его вещи, требовать свои мультики, и полностью от этого оградить ребенка, увы, никак не получится. Поэтому мне всегда жалко старших детей. Тем более, что многие родители вообще не заморачиваются - что он там хочет, почему переживает, достаточно ли ему внимания, и прочее. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 12119 Posted January 9 (edited) 1 час назад, Юппи-ду сказал: такая информация По поводу помощи. Влад с огромным удовольствием помогает маме купать Илюшу - сам вызвался, отца оттеснил. Ну сейчас такие современные девайсы в виде детских ванночек, что искупать младенца проще простого. Ещё Влад любит баюкать младшенького, очень долго и тщательно смотрит на него, изучает. Потом сам может с ним уснуть. Сейчас попробую поискать такое фото и выложу его в "Солнышках". Там такая идиллия... Edited January 9 by Встанем 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 1 час назад, Вредная мама сказал: расширяется добровольно Не думаю, что мнение старшего ребёнка учитывается при расширении семьи. @Встанем, да, слишком много младших детей для 8-летки, ему хочется любви. Вопрос сложный, но если предложить забрать ребёнка хотя бы на время, пока младший совсем малыш? Может, невестка согласится? Если нет - максимально приглашать, на выходные и каникулы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17111 Posted January 9 Только что, Кастрюля сказал: Я думаю, вряд ли ребенок решится поговорить с родителями, и вопрос будет закрыт. Если бы он не боялся их, то сначала с родителями бы и поговорил. Мне кажется, что тогда тем более не надо его подталкивать к такому разговору. @Встанем, может, вам подумать, как оставить родителей только со старшим? Подарить билеты на "взрослый" спектакль или концерт, чтобы сходили втроем? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 Только что, Встанем сказал: Там такая идиллия... Что прям большие сомнения. Влад ищет одобрения и внимания любыми способами. 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 12119 Posted January 9 Только что, Белый орикс сказал: Что прям большие сомнения. Влад ищет одобрения и внимания любыми способами. Может быть и такое. Не исключаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3653 Posted January 9 1 минуту назад, Исполнение желаний сказал: Поэтому мне всегда жалко старших детей. Тем более, что многие родители вообще не заморачиваются - что он там хочет, почему переживает, достаточно ли ему внимания, и прочее. Ну это право родителей решать, какую семью они хотят, с каким количеством детей. Считать семью плохой или не подходящей для ребенка только потому, что она многодетная, по мне, так странно. У меня как раз один ребенок, если что 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 Только что, Встанем сказал: Может быть и такое. Не исключаю. Случаи, когда старшие дети временно переезжают к бабушке - не редкость. Четверо детей, из них один младенец. Вам не кажется, что невестке понравится такая помощь - старший у свёкров, хотя бы первый класс? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12069 Posted January 9 2 минуты назад, Die Vogel сказал: Мне кажется, что тогда тем более не надо его подталкивать к такому разговору. @Встанем, может, вам подумать, как оставить родителей только со старшим? Подарить билеты на "взрослый" спектакль или концерт, чтобы сходили втроем? А они сами хотят этого? Особенно когда гормоны и эйфория. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90817 Posted January 9 (edited) 2 минуты назад, LunaLuna сказал: Ну это право родителей решать, какую семью они хотят, с каким количеством детей. Да, есть у них такое право. Но и у детей есть право не прыгать от радости с каждым вновь принесенным домой младенцем. Edited January 9 by Мэри Грант 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Считать семью плохой или не подходящей для ребенка только потому, что она многодетная, по мне, так странно Семья, может, и неплохая, а вот явная недолюбленность у Влада налицо. Хорошо, что есть обожающая бабушка, а если нет? Сколько раз встречала взрослых, которые говорят - я рос/росла старшей в многодетной семье, ни за что не буду много детей рожать. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3653 Posted January 9 Только что, Мэри Грант сказал: Да, есть у них такое право. Но и у детей есть право не прыгать от радости с каждым вновь принесенным домой младенцем. С этим я конечно же не спорю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12069 Posted January 9 4 минуты назад, Встанем сказал: По поводу помощи. Влад с огромным удовольствием помогает маме купать Илюшу - сам вызвался, отца оттеснил. Ну сейчас такие современные девайсы в виде детских ванночек, что искупаться младенца проще простого. Ещё Влад любит баюкать младшенького, очень долго и тщательно смотрит на него, изучает. Потом сам может с ним уснуть. Сейчас попробую поискать такое фото и выложу его в "Солнышках". Там такая идиллия... Тогда два варианта. Либо идиллия не такая, либо вы просто хотите комплиментов. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230469 Posted January 9 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Не думаю, что мнение старшего ребёнка учитывается при расширении семьи. Конечно не учитывается. В этом вопросе учитывается только мнение тех, кому эту семью содержать. И это правильно. У детей и родителей в семье разный функционал, разные обязанности и разная степень важности при принятии подобного плана решений. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 17111 Posted January 9 Только что, СолоНина сказал: А они сами хотят этого? Особенно когда гормоны и эйфория. Не факт, что хотят. Скорее всего, не особо понимают, что чувствует старший. И объяснить ситуацию будет проблематично. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12069 Posted January 9 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: Да, есть у них такое право. Но и у детей есть право не прыгать от радости с каждым вновь принесенным домой младенцем. Да. И мужики не в восторге бывают, и не молодые уже родители, но у них есть возможность за себя постоять в отличие от ребенка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3653 Posted January 9 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Семья, может, и неплохая, а вот явная недолюбленность у Влада налицо. Хорошо, что есть обожающая бабушка, а если нет? Сколько раз встречала взрослых, которые говорят - я рос/росла старшей в многодетной семье, ни за что не буду много детей рожать. Опять же согласна. Но есть и единственные дети, которые вообще детей не хотят. По всякому бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12069 Posted January 9 Только что, Die Vogel сказал: Не факт, что хотят. Скорее всего, не особо понимают, что чувствует старший. И объяснить ситуацию будет проблематично. Зачем? Они сейчас все в счастье, а тут старший со своими капризами. Не понимает взрослый 8-летний человек, что надо отсвечивать только тогда, когда надо помочь. Ну и - идиллия с купанием малыша - а не может быть это просто способом побыть рядом с мамой, хоть так? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 Только что, Вредная мама сказал: И это правильно В плане содержания семьи - да. А вот любви не хватает на всех, особенно на старшего, который кажется таким взрослым по сравнению с новорождённым, но по факту - сам ещё ребёнок, нуждающийся в заботе и внимании. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90817 Posted January 9 7 минут назад, Белый орикс сказал: Что прям большие сомнения. Влад ищет одобрения и внимания любыми способами. Да, возможно, что он хотя бы так притягивает к себе внимание мамы. Чтобы лишний раз улыбнулась, похвалила, назвала неоценимым помощником. Ищет одобрения через помощь с младшим, это самый простой и действенный способ. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138724 Posted January 9 3 минуты назад, Die Vogel сказал: объяснить ситуацию будет проблематично. Почему? Многие люди вполне образованны, понимают такие проблемы. Но обычно нет другого выхода, а тут решение само в руки плывёт. Как вариант, чтобы не допустить роковых ошибок, сходить всем к семейному психологу, поговорить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 12119 Posted January 9 Только что, Белый орикс сказал: Случаи, когда старшие дети временно переезжают к бабушке - не редкость. Четверо детей, из них один младенец. Вам не кажется, что невестке понравится такая помощь - старший у свёкров, хотя бы первый класс? Я очень этого хочу, честно. Влад - наша с мужем отдушина. Он уже достаточно сознательный, с ним интересно разговаривать и проводить время. Я его возила на ёлку, потом пошли уже в нашем районе в кафешку, столько переговорили, не передать. Прямо как с равным общаешься, честное слово. Тут на днях муж с ним гулять пошёл, на карусель около метро. А там на площадке младший Газманов выступал. И спел "Люси" разумеется. Дед ему всё что знал, рассказал про Родиона и его отца. Так Влад домой пришёл и начал в интернете искать информацию про них. Очень заинтересовался, читал почти весь вечер. Потом резюмировал: "Нет, наверное, знаменитым музыкантом мне не быть - наследственность не та." Дословно. Муж его успокоил. Вот такой весь в себе ребёнок. Интроверт с признаками аутизма. Короче говоря, весь в бабушку.)) 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В