Ямана 47606 Posted January 9 Только что, Исполнение желаний сказал: Тут Влад изъявил желание постоянно у меня жить. Может, внимания ему мало у вас? Примите меры, негоже так. Ребенку должно быть дома лучше, чем у бабушки". Приняла. Бабушки в доме больше бы не было. У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 (edited) 5 часов назад, Карамболь сказал: невесткой почему ускорились с деторождением?! Предпоследнему Якову нет и двух лет, И чо? Им теперь на узелок завязаться, пока Якову 10 не стукнет? Ну вот малыш получился, растить есть возможности... Почему сразу надо плохое подозревать? Edited January 9 by сиреневое счастье 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12141 Posted January 9 1 минуту назад, Ямана сказал: Приняла. Бабушки в доме больше бы не было. У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять. Даже если ребёнку с вами плохо? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27399 Posted January 9 2 часа назад, Эллен Пейдж сказал: Когда эйфория от того, что "вау, , тут один, мне поклоняются как божеству, можно всё" пройдет, а потом ещё ребенок поймет чем отличается туризм от эмиграции... Он почувствует себя преданным. Причем самыми любимыми людьми - мамой и папой. Какое-то утрирование. Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки. И сам он разгрузится, и никто не пострадает Совсем забирать это, конечно, перебор, но возможность провести несколько дней - почему бы и нет. Конечно ему хочется личного пространства. Он старший в такой большой семье, тут некоторые беспокоятся, что от родителей якобы отрывают, а на самом деле, беспокоиться надо тем, чтобы у него осталось его личное детство, чтоб, когда он вырос, он бы не шарахался от семейных отношений и рождения детей. Если бабушка и дедушка смогли создать ему уютное место, где он может почувствовать себя любимым ребенком, беззаботным, я считаю это отлично. 4 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34091 Posted January 9 1 минуту назад, Ямана сказал: Приняла. Бабушки в доме больше бы не было. У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять. Так все правда легко рассуждают, что мать будет в восторге от того, что ребенок не с ней будет жить. Я бы тоже отреагировала на такое предложение весьма негативно. Только что, Сила Воли сказал: Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки. Так он выходные и проводит там. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47606 Posted January 9 1 минуту назад, СолоНина сказал: Даже если ребёнку с вами плохо? С фига ли моим детям со мной плохо? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 (edited) 2 часа назад, Встанем сказал: у сына при перетаскивании таких габаритных игр даже ни один мускул на лице не дрогнул: это же всего пару кварталов, назад отнесём. Жаль, что ваш сын не слышит "щвоночков". Постарайтесь найти слова поскорее и поговорить с ним, пока набаты не загремели. Edited January 9 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 91444 Posted January 9 Мне вообще страдания автора кажутся преувеличенными. Не сами чувства, а повод. Ну, сказал ребёнок. Они говорят в таком возрасте много и разное. Жениться на маме или Кате уже перестают, а у бабушки жить хотят почти поголовно. Или у воскресного отца. Понятно же, почему. И понятно, почему это нельзя. Нельзя, потому что это неправильно и в дальнейшем плохоперспективно. 1 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 3 минуты назад, Сила Воли сказал: Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки. Только лет через несколько у других внуков возникнет резонный вопрос: а мы чем хуже? Почему нас на несколько дней не берут? Вот и клин в семью. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31165 Posted January 9 5 минут назад, Гардемарина сказал: У нас тоже четверо детей. И я вижу, как бабушка воспринимает наше воспитание. Ее б воля, всех бы забрала к себе, что не раз было озвучено. В этой теме мне видится посыл-"мой старший внук моя плоть и кровь, и даже пятнышки у нас одинаковые, поэтому я бы хотела его растить. Потому что я в свое время не реализовала в полной мере свой материнский инстинкт. А я ещё не старая"... В теме нет такого- я бросилась на помощь многодетной семье. А есть-мне бы любимчика изъять, а с малышней пусть хороводятся их родители. Может, я резкая. Но я вот только так вижу. Все остальное в пользу бедных. Все сотрясания воздуха свекровью. 8 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2846 Posted January 9 9 минут назад, Ямана сказал: Приняла. Бабушки в доме больше бы не было. У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять. Я ж не про усыновление. Я про то, что бабушка в курсе, что ребенку некомфортно дома и он хочет жить у нее. Как раз чтобы не пришлось отнимать) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31165 Posted January 9 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: И чо? Им теперь на узелок завязаться, пока Якову 10 не стукнет? Ну вот малыш получился, растить есть возможности... Почему сразу надо плозое подощревать? А я подозреваю плохое? Я задаю вполне логичные вопросы. Если у вас методы контрацепции-завязать на узелок( а что именно?!), то я даже не знаю... Но будучи матерью троих детей, понимаю, что меньше всего хочется, имея годовалого карапуза, начинать вынашивать следующего. Но получилось, бывает. Супруги в любом случае самостоятельно принимают решение, сколько и когда рожать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 12135 Posted January 9 17 минут назад, Крикуша сказал: Тему вы можете переименовать как хотите, нажмите изменить в первом сообщении. Не надо. Просто прояснила ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2846 Posted January 9 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Только лет через несколько у других внуков возникнет резонный вопрос: а мы чем хуже? Почему нас на несколько дней не берут? Вот и клин в семью. Кстати, да. Влад к бабушке, Агату с ним) с ночевками и прочими радостями. Если бабушка — так всем бабушка, а не только Владу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90858 Posted January 9 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Только лет через несколько у других внуков возникнет резонный вопрос: а мы чем хуже? Почему нас на несколько дней не берут? Вот и клин в семью. Да прям, клин. Сказать, что у бабушки с дедом просело здоровье, вот и всё. Были моложе - брали старшего. А теперь стало тяжелее. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 3 минуты назад, Карамболь сказал: Если у вас методы контрацепции-завязать на узелок( а что именно?!) А про то, что любая контрацепция может подвести- не слышали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31165 Posted January 9 Только что, сиреневое счастье сказал: А про то, что любая контрацепция может подвести- не слышали? Слышала. Самое лучшее-воздержание. Но кто же ему следует?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 (edited) 9 минут назад, Карамболь сказал: Но будучи матерью троих детей, понимаю, что меньше всего хочется, имея годовалого карапуза, начинать вынашивать следующего. Мамы бывают разные. Моя подруга дай ей волю и денег, кажлый год бы рожала- любит она все эти пяточки-затылочки молочные. У нее, кстати, тоже четверо. Погодков. И ведь тоже находятся "предполагатели" на тему, что она так семью скрепляет и мужа удерживает, иначе б столько не рожала б. Edited January 9 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 12141 Posted January 9 2 минуты назад, Карамболь сказал: Слышала. Самое лучшее-воздержание. Но кто же ему следует?! Ну это, как бы, их личное дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76701 Posted January 9 (edited) 8 минут назад, Исполнение желаний сказал: Если бабушка — так всем бабушка, а не только Владу. Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. За остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам. Edited January 9 by сиреневое счастье 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90858 Posted January 9 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. За остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам. Ну, вообще-то, нет. В первом посте она пишет, что они с удовольствием проводят время с другими внуками. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186129 Posted January 9 20 минут назад, СолоНина сказал: Даже если ребёнку с вами плохо? Воспитание детей, как хирургия, пациент думает, что плохо, а это на самом деле хорошо. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2846 Posted January 9 Только что, сиреневое счастье сказал: Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. Ща остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам. Так можно же попробовать. Невестка вполне может поставить условие - теперь берите двоих детей (многие на форуме так делают - не дают бабушке любимого внучка, только всех детей, или никого)! И Влад, возможно, после такого передумает жить у бабушки. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гардемарина 5286 Posted January 9 3 минуты назад, Карамболь сказал: Слышала. Самое лучшее-воздержание. Но кто же ему следует?! Ага. Стал родителем - забудь о сексе. Я забеременела четвёртым, когда младшей было два года. С использованием контрацепции. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99036 Posted January 9 Дети должны жить с родителями. Аксиома. Примерно - как нельзя читать чужие письма, хотя иногда и хочется. Нельзя вбивать клин в семью. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В