Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Встанем

Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Recommended Posts

Только что, Исполнение желаний сказал:

Тут Влад изъявил желание постоянно у меня жить. Может, внимания ему мало у вас? Примите меры, негоже так. Ребенку должно быть дома лучше, чем у бабушки".  

Приняла. Бабушки в доме больше бы не было.:lol: У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Карамболь сказал:

невесткой почему ускорились с деторождением?! Предпоследнему Якову нет и двух лет,

И чо? Им теперь на узелок завязаться, пока Якову 10 не стукнет? Ну вот малыш получился, растить есть возможности... Почему сразу надо плохое подозревать?

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, Ямана сказал:

Приняла. Бабушки в доме больше бы не было.:lol: У меня шерсть дыбом на загривке встает, при мысли что кто - то ребенка попытается отнять.

Даже если ребёнку с вами плохо? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Когда эйфория от того, что "вау, , тут один, мне поклоняются как божеству, можно всё" пройдет, а потом ещё ребенок поймет чем отличается туризм от эмиграции... :D Он почувствует себя преданным. Причем самыми любимыми людьми - мамой и папой. 

Какое-то утрирование. Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки. И сам он разгрузится, и никто не пострадает Совсем забирать это, конечно, перебор, но возможность провести несколько дней - почему бы и нет.

Конечно ему хочется личного пространства. Он старший в такой большой семье, тут некоторые беспокоятся, что от родителей якобы отрывают, а на самом деле, беспокоиться надо тем, чтобы у него осталось его личное детство, чтоб, когда он вырос, он бы не шарахался от семейных отношений и рождения детей. Если бабушка и дедушка смогли создать ему уютное место, где он может почувствовать себя любимым ребенком, беззаботным, я считаю это отлично.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 11

1 минуту назад, Ямана сказал:

Так все правда легко рассуждают, что мать будет в восторге от того, что ребенок не с ней будет жить. Я бы тоже отреагировала на такое предложение весьма негативно.

Только что, Сила Воли сказал:

Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки.

Так он выходные и проводит там.

• Повышение репутации 6

1 минуту назад, СолоНина сказал:

С фига ли моим детям со мной плохо?

• Повышение репутации 6

2 часа назад, Встанем сказал:

у сына при перетаскивании таких габаритных игр даже ни один мускул на лице не дрогнул: это же всего пару кварталов, назад отнесём.

Жаль, что ваш сын не слышит "щвоночков".  Постарайтесь найти слова поскорее и поговорить с ним, пока набаты не загремели.

• Нравится 1

Мне вообще страдания автора кажутся преувеличенными. Не сами чувства, а повод. Ну, сказал ребёнок. Они говорят в таком возрасте много и разное. Жениться на маме или Кате уже перестают, а у бабушки жить хотят почти поголовно. Или у воскресного отца. Понятно же, почему. 

И понятно, почему это нельзя. Нельзя, потому что это неправильно и в дальнейшем плохоперспективно. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 27

3 минуты назад, Сила Воли сказал:

Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки.

Только лет через несколько у других внуков возникнет резонный вопрос: а мы чем хуже? Почему нас на несколько дней не берут? 

Вот и клин в семью.

• Повышение репутации 2

5 минут назад, Гардемарина сказал:

У нас тоже четверо детей. И я вижу, как бабушка воспринимает наше воспитание. Ее б воля, всех бы забрала к себе, что не раз было озвучено.

В этой теме мне видится посыл-"мой старший внук моя плоть и кровь, и даже пятнышки у нас одинаковые, поэтому я бы хотела его растить. Потому что я в свое время не реализовала в полной мере свой материнский инстинкт.  А я ещё не старая"...

В теме нет такого- я бросилась на помощь многодетной семье. А есть-мне бы  любимчика изъять, а с малышней пусть хороводятся их родители.

Может, я резкая:D. Но я вот только так вижу. Все остальное в пользу бедных. Все сотрясания воздуха свекровью.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 16

9 минут назад, Ямана сказал:

Я ж не про усыновление. Я про то, что бабушка в курсе, что ребенку некомфортно дома и он хочет жить у нее. 

Как раз чтобы не пришлось отнимать) 

7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

И чо? Им теперь на узелок завязаться, пока Якову 10 не стукнет? Ну вот малыш получился, растить есть возможности... Почему сразу надо плозое подощревать?

А я подозреваю плохое? Я задаю вполне логичные вопросы.

Если у вас методы контрацепции-завязать на узелок( а что именно?!:D), то я даже не знаю...

Но будучи матерью троих детей, понимаю, что меньше всего хочется, имея годовалого карапуза, начинать  вынашивать следующего. 

Но получилось, бывает. Супруги в любом случае самостоятельно принимают решение, сколько и когда рожать.

17 минут назад, Крикуша сказал:

Тему вы можете переименовать как хотите, нажмите изменить в первом сообщении.

Не надо. Просто прояснила ситуацию.

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Только лет через несколько у других внуков возникнет резонный вопрос: а мы чем хуже? Почему нас на несколько дней не берут? 

Вот и клин в семью.

Кстати, да. Влад к бабушке, Агату с ним) с ночевками и прочими радостями. Если бабушка — так всем бабушка, а не только Владу. 

• Нравится 2

6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вот и клин в семью.

Да прям, клин. Сказать, что у бабушки с дедом просело здоровье, вот и всё. Были моложе - брали старшего. А теперь стало тяжелее.

• Нравится 7

3 минуты назад, Карамболь сказал:

Если у вас методы контрацепции-завязать на узелок( а что именно?!:D)

А про то, что любая контрацепция может подвести- не слышали?

• Нравится 1

Только что, сиреневое счастье сказал:

А про то, что любая контрацепция может подвести- не слышали?

Слышала. Самое лучшее-воздержание. Но кто же ему следует?!

9 минут назад, Карамболь сказал:

Но будучи матерью троих детей, понимаю, что меньше всего хочется, имея годовалого карапуза, начинать  вынашивать следующего. 

Мамы бывают разные. Моя подруга дай ей волю и денег, кажлый год бы рожала- любит она все эти пяточки-затылочки молочные. У нее, кстати, тоже четверо. Погодков.

И ведь тоже находятся "предполагатели" на тему, что она так семью скрепляет и мужа удерживает, иначе б столько не рожала б.

• Нравится 2

2 минуты назад, Карамболь сказал:

Ну это, как бы, их личное дело. 

• Повышение репутации 1

8 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Если бабушка — так всем бабушка, а не только Владу. 

Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. За остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам.

• Повышение репутации 5

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. За остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам.

Ну, вообще-то, нет. В первом посте она пишет, что они с удовольствием проводят время с другими внуками.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, СолоНина сказал:

Воспитание детей, как хирургия, пациент думает, что плохо, а это на самом деле хорошо.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Только что, сиреневое счастье сказал:

Не, бабушка конкретно пишет- Влад наше все. Ща остальных только "телефонное" переживание и козу показать по праздникам.

Так можно же попробовать. Невестка вполне может поставить условие - теперь берите двоих детей (многие на форуме так делают - не дают бабушке любимого внучка, только всех детей, или никого)! И Влад, возможно, после такого передумает жить у бабушки. 

• Повышение репутации 3

3 минуты назад, Карамболь сказал:

Ага. Стал родителем - забудь о сексе.:D

Я забеременела четвёртым, когда младшей было два года. С использованием контрацепции.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Дети должны жить с родителями. Аксиома.  Примерно  - как нельзя читать чужие письма, хотя иногда и хочется.

Нельзя вбивать клин в семью.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 16

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти