Луноликая 24040 Posted January 28 В 15.01.2025 в 14:27, сиреневое счастье сказал: А в вашей таблетке такая дозировка, что уронит давление до критического? И? Когда на работе у кого то болит голова или поднялось давление, таблетками делимся. Все люди вменяемые, этикетки читать умеют, дозировки понимают, не в бессознательного эту таблетку пихаем. Эдак нельзя человеку и конфету дать, которую он просит - вдруг там чего то.)) На работе у нас медицинский уголок есть. Там весы, аппарат давление измерять, бинты, различные лекарства - от давления, обезболивающие, какие то ещё. Даже корвалол. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13536 Posted January 30 (edited) В 27.01.2025 в 11:25, Билирубин сказал: Не надо доводить до смешного. Соседи тоже разные бывают. Некоторые с соседями так дружат, что просто как родня. И знают, что у кого болит, и кто чем лечится. А что смешного вы увидели? Я большинство соседей знаю в лицо, здороваемся, но не дружу и не как родня. Придёт соседка, спросит таблетку парацетамола или ношпы, я дам. Как и кларитин или супрастин. В 27.01.2025 в 11:25, Билирубин сказал: всегда говорю своим близким, что если что заболело , НИКОГДА и НИЧЕГО не берите из рук незнакомого вам человека Речь про знакомых шла. И не про брать, а про давать. Я тоже на улице никаких лекарств у незнакомого не возьму, даже воду из открытой бутылки пить не буду. В 27.01.2025 в 19:12, Билирубин сказал: Какие-то странные подружки, как не из нашего времени. Наверно, и на лавочке сидят, и молодежь обсуждают. Видела в поликлинике таких, даже не подружки, а только что познакомились, выяснили, что у них одно заболевание, что у обеих заменили сердечный клапан, какие ощущения, какие симптомы, и тут же начали обсуждать, кому что врач назначил и были фразы "я спрошу, а почему мне такое лекарство не выписал!". Не знаю, какое у вас "наше время", но у нас пенсионерки и у подъезда на лавочке сидят, и болезни обсуждают, и наверное, молодёжь тоже. Edited January 30 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5919 Posted January 30 58 минут назад, На бис сказал: никаких лекарств у незнакомого не возьму Наверное, можно давать безрецептурные препараты, а те которые по рецепту нельзя, да и выписывают их на курс лечения, как можно отдать?! Было у меня, ехала в поезде с ужасной головной болью и попутчица, мы и не общались особо в процессе поездки, дала мне Нурофен. Я его никогда не пила и вообще с подозрением отношусь к незнакомым лекарствам (даже если выписал врач) и еде. А тут такая боль, что уже все равно. Теперь Нурофен в моей аптечке, женщине безмерно благодарна. Share this post Link to post Share on other sites OK В