Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лгунья

Выручил таблеткой - несёшь ответственность за последствия?

Recommended Posts

В 15.01.2025 в 14:27, сиреневое счастье сказал:

А в вашей таблетке такая дозировка, что уронит давление до критического? И?  

Когда на работе у кого то болит голова или поднялось давление, таблетками делимся. Все люди вменяемые, этикетки читать умеют, дозировки понимают, не в бессознательного эту таблетку пихаем. Эдак нельзя человеку и конфету дать, которую он просит - вдруг там чего то.))

На работе у нас медицинский уголок есть. Там весы,  аппарат давление измерять, бинты, различные лекарства - от давления, обезболивающие, какие то ещё. Даже корвалол.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

В 27.01.2025 в 11:25, Билирубин сказал:

Не надо доводить до смешного. Соседи тоже разные бывают. Некоторые с соседями так дружат, что просто как родня. И знают, что у кого болит, и кто чем лечится. 

А что смешного вы увидели? Я большинство соседей знаю в лицо, здороваемся, но не дружу и не как родня. 

Придёт соседка, спросит таблетку парацетамола или ношпы, я дам. Как и кларитин или супрастин.

В 27.01.2025 в 11:25, Билирубин сказал:

всегда говорю своим близким, что если что заболело , НИКОГДА и НИЧЕГО не берите из рук незнакомого вам человека

Речь про знакомых шла. И не про брать, а про давать. Я тоже на улице никаких лекарств у незнакомого не возьму, даже воду из открытой бутылки пить не буду. 

В 27.01.2025 в 19:12, Билирубин сказал:

Какие-то странные подружки, как не из нашего времени. Наверно, и на лавочке сидят, и молодежь обсуждают. 

Видела в поликлинике таких, даже не подружки, а только что познакомились, выяснили, что у них одно заболевание, что у обеих заменили сердечный клапан, какие ощущения, какие симптомы, и тут же начали обсуждать, кому что врач назначил и были фразы "я спрошу, а почему мне такое лекарство не выписал!".

Не знаю, какое у вас "наше время", но у нас пенсионерки и у подъезда на лавочке   сидят, и болезни обсуждают, и наверное, молодёжь тоже. 

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 1

58 минут назад, На бис сказал:

никаких лекарств у незнакомого не возьму

Наверное, можно давать безрецептурные препараты, а те которые по рецепту нельзя, да и выписывают их на курс лечения, как можно отдать?!

Было у меня, ехала в поезде с ужасной головной болью и попутчица, мы и не общались особо в процессе поездки, дала мне Нурофен. Я его никогда не пила и вообще с подозрением отношусь к незнакомым лекарствам (даже если выписал врач) и еде. А тут такая боль, что уже все равно. Теперь Нурофен в моей аптечке, женщине безмерно благодарна. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти