ЯнаКа 19329 Posted February 24 3 часа назад, Мерзавчик сказал: Повторюсь, я не пытаюсь обесценить переживания автора темы. Защитницы поведения мужа пытаются. Подумаешь, повел себя как козел и плюнул в душу. Оне страдали, а то что в это это время страдала жена, пустяк. Так можно любой гадкий поступок оправдать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92393 Posted February 24 (edited) Козлит, мож, для того, чтобы его пожалели, разнесчастного. А когда пожалеют, то тогда многое простят. И подлые выходки - хотел и сделал, чтобы не одному ему было больно; и дискредитирующее мужчину дальнейшее поведение. А ситуация вполне себе массовая: потеря работы в нашей стране - да у нас на это генетический иммунитет. Почесал репу, осмотрелся и чеши искать новую по всем направлениям, коих тьма-тьмущая в Москве. Не по горю страдание. Edited February 24 by Рыжая Коваленко 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 65859 Posted February 24 (edited) 3 часа назад, ЯнаКа сказал: Защитницы поведения мужа пытаются. Подумаешь, повел себя как козел и плюнул в душу. Оне страдали Нееееет, муж-то как раз неспортивно себя повел и продолжает вести. 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Не по горю страдание В организации, в которой я сейчас работаю, в силу некоторых обстоятельств некоторое время назад дела сильно ухудшились, доходы сотрудников просели. И коллега, с которым мы довольно близко общаемся, разнылся - какжитьбабшур, у меня ж ипотека через сотку. Говорю ему, ну ты что, глупый? Ты здоров, ты в Москве, ты отличный продажник, ну это просто сильно постараться нужно, тебе не найти место, где ты сможешь 120 тысяч заработать. Жена на работу выйдет, на поесть и коммуналку она заработает. Просто будете не к частным врачам ходить, а в обычную поликлинику по талону, и еду не из рестиков готовую заказывать, а самостоятельно котлетки жарить. Так бОльшая часть людей живет, я в том числе. В чем проблема вообще? Тут тоже, ничего ужас-ужас не произошло. 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Почесал репу, осмотрелся и чеши искать новую по всем направлениям, коих тьма-тьмущая в Москве Еще и перебирать возможность есть, искать по специальности и поближе к дому, а не грузчиком в Пятерку. Ну, не знаю, не считаю я оправданным отношение к мужчинам, как к дурачкам или детям - ути-пути, зайчик расстроился, что шеф его не лююююууубит. @Ленточка в косе молодец, держится спокойно, всё, что должна, делает, детей смотрит, работает. Муж - это не ребенок, муж - это партнер. Она ему в трудные для него времена плечо подставить готова. Но плечо - это же не индульгенция на свинство. Главное все-таки чтобы не баба там была. Ну, кроме ситуации с работой. А остальное - вырулится. Я надеюсь. Edited February 24 by Мерзавчик 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17787 Posted February 24 Единственно... Я бы ни в коем случае на месте Автора сейчас не заикалась, что она уже и работу ему прикинула, где можно устроиться. Вот не надо лезть с активностью. Это не новый объект для усилий. Ну и честно... Накозлил конечно. Если извинится, я бы плюнула. Он гораздо больше от всей их семьи радостей наполучал за годы брака. Такое... знатное обременение. И как специалист Автор вроде состоялась во многом благодаря ему. Я не к тому, что надо место у веника занять и не отсвечивать, а что забывать многое тоже не стоит. Взвесить. По мне, месяц - не срок для "спустить пар", он заработал на это, не только на работе. Поговорить, обсудить срок "страданий", да нагружать по дому. Взвоет, ускачет работать. И озвучить, что всякое бывает, но выверты унизительные пусть для друзей прибережет. Не знаю... Раньше я б послала сразу, ишь... соплежуй, да нахамить посмел. Сейчас, имея достаточно долгую положительную "историю болезни", наверное нет. Для первого раза. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140978 Posted February 24 Сейчас переедем в тематическую ветку и продолжим. Поиск работы здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 79190 Posted February 24 (edited) 5 минут назад, Космос сказал: отца вашего ребенка вот так вот здесь полощут? Так если он вот так гадски поступает? Надо пожалеть его и поддержать? Молодец какой, заинька? Edited February 24 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3810 Posted February 24 Только что, сиреневое счастье сказал: Так если он вот такигадски поступает? Надо пожалеть его и поддержать? Молодец какой, заинька? Не, лучше чтобы его посторонние как только не назвали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 79190 Posted February 24 Только что, Космос сказал: Не, лучше чтобы его посторонние как только не назвали. А почему не называть вещи своими именами? И все же ответьте, пожалуйста: как культурно называть человека с гадским поведением? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19329 Posted February 24 3 минуты назад, Космос сказал: Отбитая вообще. Ленточка в косе вам вообще нормально, что отца вашего ребенка вот так вот здесь полощут? Ленточка в косе не только с мужем выдержана, но и на форуме. Как только всех про кого она рассказывала и её самому не полоскали. Она довольно спокойна. Этим она многим симпатична, в том числе. Считаю правильной такую позицию. Раз поделилась, какая разница, что говорит кто-то из форумчан, которы в принципе часто крут и резок (хотя за это других бывает осуждает). А то поделятся историей, потом на личности форумчанок переходят, если мнение не то, обзываются в обиде. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 14 часов назад, ЯнаКа сказал: Если хороший муж прежде, ударит в приступе гнева сегодня, что толку, что он был молодец прежде? А что автора уже муж успел избить? Да это уже ни в какие ворота... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 14 часов назад, Далекая Радуга сказал: Дополню. Мужчина определенного склада - защитник, покровитель, победитель, не сумеет заменить дело коллекционированием марок. От него этого не ждут. Защищай. Покровительствуй. Это точно покровитель так имеет право себя вести, а не кисейная барышня? И да, мир к прогрессу вели не те, кто способен сломаться от банкротства предприятия. 2 минуты назад, Баюн сказал: А что автора уже муж успел избить? Нет, просто повторяется тезис о том, что предыдущий ряд поступков в плюс не оправдывает поступков в минус. 32 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А почему не называть вещи своими именами? И все же ответьте, пожалуйста: как культурно называть человека с гадским поведением? Умница-страдалец 35 минут назад, Космос сказал: Не, лучше чтобы его посторонние как только не назвали. По подвигам грамотка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19329 Posted February 24 34 минуты назад, Баюн сказал: А что автора уже муж успел избить? Да это уже ни в какие ворота... Где написано, что муж автора ударил? Читайте внимательно, будет понятно, что это пример. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 28 минут назад, Злобынюшка сказал: Нет, просто повторяется тезис о том, что предыдущий ряд поступков в плюс не оправдывает поступков в минус. А как жить-то тогда? Человек же не состоит из одних достоинств: вчера он тебе помог, сегодня психанул, а завтра возможно жизнь спасет. Он хороший или плохой? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 Только что, Баюн сказал: А как жить-то тогда? Человек же не состоит из одних достоинств: вчера он тебе помог, сегодня психанул, а завтра возможно жизнь спасет. Он хороший или плохой? Живите как считаете нужным. Только что, Баюн сказал: вчера он тебе помог, Молодец Только что, Баюн сказал: сегодня психанул Напился, наорал, ушел с дня рождения в туман, по гаражам-барам-лыжным курортам два месяца... И все молодец, потому что когда-то бабушку через дорогу перевел? Что, правда? 2 минуты назад, Баюн сказал: Он хороший или плохой? Нет хороших и плохих. Но за гадские поступки назовут гадом. А за хорошие похвалят. А не наоборот. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 Ну тогда разводиться надо. Два месяца - это срок. За два месяца перечеркивают все годы счастливой жизни, проведенные как за каменной стеной. P.S. Бабушку через дорогу перевел - это называется "умалять заслуги". На сколько мне память не изменяет, этот нехороший человек решил много вопросов с родственниками автора, а так же поспособствовал ее карьере. Ну, это конечно мелочь. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 (edited) 5 минут назад, Баюн сказал: Ну тогда разводиться надо. Почему? Вот это тут каким боком? Те, кто гадский поступок назвал гадским, не утверждает, что надо разводиться бежать Edited February 24 by Злобынюшка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 34012 Posted February 24 7 минут назад, Баюн сказал: Ну тогда разводиться надо. Смысл? Пусть за ребенком смотрит, хорошо отдохнул. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19329 Posted February 24 (edited) 34 минуты назад, Баюн сказал: Ну тогда разводиться надо. Два месяца - это срок. За два месяца перечеркивают все годы счастливой жизни, проведенные как за каменной стеной. P.S. Бабушку через дорогу перевел - это называется "умалять заслуги". На сколько мне память не изменяет, этот нехороший человек решил много вопросов с родственниками автора, а так же поспособствовал ее карьере. Ну, это конечно мелочь. Кому надо, тот пускай разводится. Автор сама решит. Спорят уже, что нормальное у мужа поведение, раз есть повод как бы. Ну а мы пишем, что нет. Конечно, учитывается, какой он в целом, что сделал и не мелочь это ни разу. Так же какой раз он фестивалит. Но иметь индульгенцию на мерзкие поступки, потому что работу потерял и до этого хорошим был - нет. Edited February 24 by ЯнаКа 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12225 Posted February 24 8 минут назад, Злобынюшка сказал: Почему? Вот это тут каким боком? Те, кто гадский поступок назвал гадским, не утверждает, что надо разводиться бежать То есть, продолжать жить с гадом и мерзавцем? Что-то я запуталась уже. Его тут всяко приложили, чуть ли уже в тунеядцы не записали, но при этом ей предлагается сохранять брак с таким экземпляром. Логика где? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 34012 Posted February 24 Только что, Скоро Лето сказал: То есть, продолжать жить с гадом и мерзавцем? Что-то я запуталась уже. Его тут всяко приложили, чуть ли уже в тунеядцы не записали, но при этом ей предлагается сохранять брак с таким экземпляром. Логика где? Если бы автор хотела, то давно бы была в загсе с заявлением. Но ее все устраивает. Но на будущее да, зарубочка. Может легко испортить праздник, значит где-то и что-то есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 Только что, Скоро Лето сказал: Логика где? Там же, где и была. Вы разочарованы тем, что те, кто охарактеризовал этого отца семейства в свете последних событий нелестно, удар не сдержал, поступил подло в отношении близких, не советуют тут же разводиться? А почему? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 Мы же все тут имеем право высказывать свое мнение, так? Ну так мое мнение следующее: я давно слежу за постами автора и помню все ее переживания, проблемы и прочее. Из всех персонажей ее жизни муж - это единственный стоящий человек, который не создавал ей проблемы, а решал ее проблемы. И не два месяца, а годами. А это, извините, не каждый согласится на такое. И сейчас у этого человека сложный период в жизни. Ах, он работы лишился и его понесло - бухнул в гараже, оставил жене карточку и катается на лыжах... Пошел и устроился на другой завод. А откуда тогда столько историй в ветке "Сложности на работе", "Жалуемся на начальство"? Делов-то - написал заявление и утроился на новую работу. А там же будет другой коллектив, там нужно авторитет снова нарабатывать, а вдруг начальство будет хреновое, или просто не потяну нагрузку на новом месте? Вот я долго и муторно подхожу к вопросам смены работы, проработав на одном месте пару лет. А если бы десятилетие, да еще и если душу вкладывая в дело... - рехнуться можно. Сильный мужик сейчас дал слабину. Соберется, встанет и снова будет сильным мужиком. Ничего ужасного, непреодолимого и непростительного не произошло. Очередная проверка на прочность данного союза. 3 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10209 Posted February 24 1 час назад, Баюн сказал: Человек же не состоит из одних достоинств: вчера он тебе помог, сегодня психанул, а завтра возможно жизнь спасет. Так если бы муж психанул, его бы не козлили. А он, без объяснения причин, сорвал празднование с его родственникам, между прочим, и уехал отдыхать. Разве жена в ответ на такое не вправе психануть? Она не человек? Если депрессия, то лечись, а не превращай жизнь близких в ад. Автор очень стрессоустойчивый человек. Я бы на её месте тоже в депрессию ушла. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 (edited) @Вакула, я написала то, что думаю. И то, как я это вижу. Но если жизнь после этого превратилась в ад, то в аду, конечно же, жить не стоит. Edited February 24 by Баюн Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 9 минут назад, Баюн сказал: Мы же все тут имеем право высказывать свое мнение, так? Так. 9 минут назад, Баюн сказал: Из всех персонажей ее жизни муж - это единственный стоящий человек, который не создавал ей проблемы, а решал ее проблемы. И не два месяца, а годами. А это, извините, не каждый согласится на такое. И? 10 минут назад, Баюн сказал: Ах, он работы лишился и его понесло - бухнул в гараже, оставил жене карточку и катается на лыжах... Пошел и устроился на другой завод. Да. Только пока что не пошел и не устроился. 10 минут назад, Баюн сказал: А откуда тогда столько историй в ветке "Сложности на работе", "Жалуемся на начальство"? Оттуда же. Одни идут и делают. Другие все время жалуются. 11 минут назад, Баюн сказал: Вот я долго и муторно подхожу к вопросам смены работы, проработав на одном месте пару лет. А если бы десятилетие, да еще и если душу вкладывая в дело... - рехнуться можно. Можно и рехнуться, но если малые дети по лавкам сидят, просто некогда в гараже отрешаться от действительности. 12 минут назад, Баюн сказал: Сильный мужик сейчас дал слабину. С этим никто не спорит. 12 минут назад, Баюн сказал: Ничего ужасного, Да ужжж. Если поваляется в ногах, так даже выгоду можно извлечь, с этим тоже никто не спорит. Но то, что орать на автора, сваливать с ее дня рождения, ничего не объясняя отселяться спать отдельно, уматывать кататься на лыжах это ну, скажем, не тот поступок, за который хвалят, вы хоть согласны? Вообще-то поступок сволочной. ПОСТУПОК. Не человек. Человек какой был. Хочешь, хорошие поступки совершает, хочешь не очень. Гнать в три шеи никто не предлагал. Все автор правильно делает, выжидает. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В