Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 3 минуты назад, Галчонка сказал: Во-первых почему пять? Три. Две принадлежат дочерям. А приспичило - наверное потому, что она захотела жить в другом регионе в своем доме. А так как она половину времени в том регионе проводит, то желание - вполне естественное. Ок. А как вы сами охарактеризуете того мужа? Как он ведет себя с ней, насколько успешен, надежен, какое у него прошлое? И про дочек. Это стервочки-бездельницы, которые уже мать похоронили и наследство разделили или нормальные дочери? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4728 Posted January 24 18 минут назад, Злобынюшка сказал: Уже много раз писали, есть еще жилье, не дочерей жилье, а мамы собственное. Еще дом не куплен, уже делят. Да, я уже поняла, что там много квартир. А дочкам то бедным только по студийке) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132470 Posted January 24 (edited) 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Это стервочки-бездельницы, которые уже мать похоронили и наследство разделили или нормальные дочери? Нормальные дочери мать за спиной по соцсетям трепать не будут и по знакомым разносить гадости про неё тоже. 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: как вы сами охарактеризуете того мужа? Как он ведет себя с ней, насколько успешен, надежен, какое у него прошлое? Думаете, за 5 лет женщина сама не разобралась? Не вчера на вокзале его подобрала. Edited January 24 by Лось Анджелес 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1039 Posted January 24 (edited) 9 минут назад, Вредная мама сказал: Я думаю, что умная, деловая женщина прекрасно понимает что делает и зачем. Это дочерям не докладывается 100% информации. Просто потому что Это не их дело. Я полностью согласна с вами. У меня мама в 58 замуж вышла , мы были не рады( муж её не нравился), прожили они 14 лет. Всё хорошо, прописала к себе временно, последние годы козлить начал, она и развелась и выписала его тут же. 72 года маме. Но мы не лезли в её отношения, а тем более в имущество. Edited January 24 by ИраСи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264448 Posted January 24 Я просто чем дольше рассуждаю по поводу этой ситуации, тем больше недоумеваю. Чего дочери (или старшая дочь) думают добиться таким экстравагантным способом? Тем, кто считает, что дочери вправе беспокоиться, и им виднее. Просто прошу представить ситуацию. Допустим, вы собираетесь выйти замуж/продать квартиру/эмигрировать на Кубу/завещать все имущество котикам - пусть даже поступок странный и непонятный. Предполагаю, что люди, чье мнение для вас значимо, будут введены в курс дела, и, если вам требуется совет, вы к ним обратитесь. И вдруг вам пишет/звонит человек, с которым вы когда-то, пусть даже тесно общались, но сейчас вы разве что открытками в соцсети на праздники обмениваетесь или под фотографиями пишете "красавица, ты не меняешься". И этот человек тебе говорит "я тут слышала, ты собралась делать то-то и то-то - на мой взгляд это неразумно, не делай так". Скажите, куда вы пошлете такого советчика? Немного не в тему пример. Но, когда я уходила от шефа, с которым проработала больше 15 лет, мне написал один общий знакомый (я предполагаю, что как раз по просьбе того самого шефа). Типа, привет, слышал, ты от Б. уходишь - это ты зря, ведь столько лет, и он так тебя ценит, и найдешь ли ты в своем возрасте такое место, где с тобой так же считаться будут, а вот тот Д., к которому ты уходишь - он тебя использует и кинет". Я прочитала, ответила, что спасибо за беспокойство, но я как-то сама разберусь, с кем мне работать и как. 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: Ок. А как вы сами охарактеризуете того мужа? Как он ведет себя с ней, насколько успешен, надежен, какое у него прошлое? И про дочек. Это стервочки-бездельницы, которые уже мать похоронили и наследство разделили или нормальные дочери? Уф, опять вздыхаю - не знаю, для кого я пишу. Из первого поста В 23.01.2025 в 10:55, Галчонка сказал: С самой мамой этих дочерей я уже много лет общаюсь на уровне "поздравить друг друга с днем рождения в соцсетях" или лайкнуть фото, изредка оставить комментарий. Узнавать что-то у нее точно не буду - думаю, ее и без того ситуация достала. Дама вышла замуж в 2020 году после локдауна. С событием я ее поздравила. На фото вижу довольные лица. Как там в жизни - откровенно не знаю. Но, судя по тому, что они не развелись, а собираются дальше жить и работать вместе, женщину все устраивает. Мужа я шапочно знаю - он учился в вузе с моей близкой подругой, и пересекаются по работе (у меня так-то много архитекторов и дизайнеров в друзьях и знакомых, пожалуй, не меньше, чем фотографов, музыкантов и поэтов). Целеустремленный, работящий, успешный, в своей профессии. А какой в личной жизни - не скажу, конечно. Про дочек я тоже писала (в середине ветки лень пост искать) - что меня удивила ситуация, потому что девочек, когда мы общались тесно (примерно с 2005 по 2016 год) мне они не казались ни капризными, ни избалованными. Старшая - трудолюбивая, нацеленная на карьеру. Младшая - больше творческая личность. Обе закончили столичные вузы, в Уфу не вернулись. Как изменился их характер и взгляды за время, что мы не виделись - тоже не знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Думаете, за 5 лет женщина сама не разобралась? Не вчера на вокзале его подобрала. Может и не разобралась. Женщины, особенно те, кто сто лет в браке или одиночки, не представляют на сколько подлы и коварны могут быть мужики. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 32885 Posted January 24 (edited) 12 минут назад, Вредная мама сказал: Я думаю, что умная, деловая женщина прекрасно понимает что делает и зачем. Чисто теоретически. К сожалению, случаи, когда вроде бы умной и деловой женщине напрочь сносит крышу "последнее осеннее счастье", не редкость. Главное, чтобы потом дочки не оказались "умнички, правильно бившие во все колокола". Edited January 24 by Магдала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 7 минут назад, Masha Kutilina сказал: Да, я уже поняла, что там много квартир. А дочкам то бедным только по студийке) Потому что это старт. Больше хотят - пусть наживают. 2 минуты назад, Галчонка сказал: Чего дочери (или старшая дочь) думают добиться таким экстравагантным способом? Отчуждения. 1 минуту назад, Магдала сказал: Главное, чтобы потом дочки не оказались "умнички, правильно бившие во все колокола". Пусть разберутся в своих личных жизнях. Пусть вот у них будет всегда все хорошо и пусть их дети не сидят вокруг них, как стервятники, с расчетами на наследство от живых матерей. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101936 Posted January 24 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Думаете, за 5 лет женщина сама не разобралась? Не вчера на вокзале его подобрала. Причем, пять лет только официального брака (ну, если в ковидный год расписались). А так - общий стаж 7 лет выходит (два года "гостевых" отношений еще до ковидлы было). Скрытый текст Оффтопом - так интересно, как нас всех ковид впечатлил))) Прямо новое летоисчисление - у меня тоже все знакомые "ковидный год" используют в качестве точки отсчета, да и я тоже. "Еще до ковида", "в ковидный год", "сразу после первой ковидной изоляции". 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 2 минуты назад, Галчонка сказал: , опять вздыхаю - не знаю, для кого я пишу. Короче, вы сами не в курсе что там за ситуация и почему дочки подняли кипиш? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 4 минуты назад, Галчонка сказал: Про дочек я тоже писала (в середине ветки лень пост искать) - что меня удивила ситуация, потому что девочек, когда мы общались тесно (примерно с 2005 по 2016 год) мне они не казались ни капризными, ни избалованными. Старшая - трудолюбивая, нацеленная на карьеру. У меня есть подруга с двумя детьми, я их всех знаю много лет, с тех пор, как девочки были в младшей школе. Это были прекрасные девочки, спокойные, воспитанные, талантливые, способные. С карьерой и личной жизнью у обеих хорошо. Но что сейчас (им за тридцать) они относительно своей матери говорят и как в отношении с ней себя ведут - я в шоке, откуда что взялось. Вот такие бывают превращения. Я тоже никогда б не подумала, что младший мой сын позволит в отношении меня, когда ему не "зашел" мой новый брак, то, что он позволил. Я сына в клюве носила, он всегда общался со мной уважительно и претензий к нему в смысле коммуникаций не бывало. Но вот так вот. Находит коса на камень. Так что ситуация с вашей знакомой мне не удивительна. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264448 Posted January 24 (edited) 8 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Короче, вы сами не в курсе что там за ситуация и почему дочки подняли кипиш? Я вижу в соцсетях счастливую успешную женщину. Знаю, что она ведет несколько проектов в Калининграде, периодически туда ездит. Знаю, что она работает вместе с мужем. И тут мне опаньки - дочка пишет, тетя Галчонка, вы производите впечатление умного человека (спасибо, конечно, на кого-то я такое впечатление произвожу), повлияйте на маму. Для меня уже эта ситуация ненормальна. @Эллен Пейдж Я знаю то, что мне дочка написала - а она написала, что ее беспокоит, что мать хочет продать квартиру. И что она считает, что мать потеряла ум с молодым альфонсом. Почему она считает мужа мамы альфонса - коли он работает, и тоже вкладывается в покупку дома, и почему это ее стало волновать именно сейчас, а не 4 года назад, не написала. Поскольку муж мамы - ненамного ее младше, почти мой ровесник, я этого "альфонса" рассматриваю как эпитет, чтобы объяснить беспокойство по поводу продаваемой квартиры, а не как реальную суть. При этом я считаю, что не важно какая там ситуация, на самом деле. Даже если реально мать нашла молодого мулата из развивающихся стран, привезла, поселила к себе и подарила ему квартиру, чего можно добиться, призывая на помощь людей из неближнего круга? 5 минут назад, Злобынюшка сказал: У меня есть подруга с двумя детьми, я их всех знаю много лет, с тех пор, как девочки были в младшей школе. Это были прекрасные девочки, спокойные, воспитанные, талантливые, способные. С карьерой и личной жизнью у обеих хорошо. Но что сейчас (им за тридцать) они относительно своей матери говорят и как в отношении с ней себя ведут - я в шоке, откуда что взялось. Вот такие бывают превращения. Я тоже никогда б не подумала, что младший мой сын позволит в отношении меня, когда ему не "зашел" мой новый брак, то, что он позволил. Я сына в клюве носила, он всегда общался со мной уважительно и претензий к нему в смысле коммуникаций не бывало. Но вот так вот. Находит коса на камень. Так что ситуация с вашей знакомой мне не удивительна. Да, наверное. Просто мне реально трудно представить. Edited January 24 by Галчонка 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сахарная тростиночка 2312 Posted January 24 48 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Зачем таким состоятельным людям что-то продавать, чтобы купить дом? Даже у таких состоятельных людей нет таких доходов, чтобы вот так взять, за год скопить и купить такой дом. Вы много таких людей знаете? Я только одного такого знаю. А любые другие активы вложены в недвижимость. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 3 минуты назад, Галчонка сказал: Да не важно какая там ситуация, на самом деле. Даже если реально мать нашла молодого мулата из развивающихся стран, привезла, поселила к себе и подарила ему квартиру, чего можно добиться, призывая на помощь людей из неближнего круга? Может и правда уже последний шанс вразумить мать, а там всё плохо? Ну, блин, совсем не круто когда твой мужик просит тебя что-то продать. Ну прям рэдфлаг. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 (edited) 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Ну, блин, совсем не круто когда твой мужик просит тебя что-то продат Вы принципиально не читаете стартовый пост и последующие? У них совместное решение о слиянии недвижимости, он и свое продает так-то. Edited January 24 by Злобынюшка 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1039 Posted January 24 (edited) 3 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Может и правда уже последний шанс вразумить мать, а там всё плохо? Ну, блин, совсем не круто когда твой мужик просит тебя что-то продать. Ну прям рэдфлаг. Она продает квартиру, он продает квартиру. Покупают дом на двоих. У неё ещё 2 квартиры сдаётся. И их она НЕ ПРОДАЁТ. Edited January 24 by ИраСи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 (edited) 4 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: а там всё плохо Что "все" там плохо? Живут люди поживают, добра наживают. Женщина своим дочкам не жалуется. Откуда они взяли, что "все плохо" до такой степени, что к малознакомым людям в сети надо лезть? Причем до того, как пара задумала совместно что-то купить, ничего там дочкам плохо не было. Edited January 24 by Злобынюшка 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted January 24 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Я тоже никогда б не подумала, что младший мой сын позволит в отношении меня, когда ему не "зашел" мой новый брак, то, что он позволил. У молодого (и не только) поколения существует стереотип "35 - за печку сядь!" и его в этой теме озвучивают как 9 минут назад, Магдала сказал: умной и деловой женщине напрочь сносит крышу "последнее осеннее счастье", Прямо таки корежит окружающих, когда люди под пятьдесят находят свое счастье. Не верят в искренность отношений, ищут какой-то гнусный расчет или провозглашают гормональный сбой, типа от климакса бабе башку сносит, а если пара счастливо живет, строят совместные планы и довольны друг другом, то почему-то некоторым это как серпом - невыносимо, надо как-то повлиять. Дочерям в этой истории 25 и 27 лет. Самое время строить свои отношения, а не следить за жизнью матери. Радовались бы, что мама не одинока, заботливые такие. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Вы принципиально не читаете стартовый пост и последующие? У них совместное решение о слиянии недвижимости, он и свое продает так-то. А он уже продал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 1 минуту назад, Вербена сказал: Прямо таки корежит окружающих, когда люди под пятьдесят находят свое счастье. Не верят в искренность отношений, ищут какой-то гнусный расчет Пусть доживут и потом судят. 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: А он уже продал? А она? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted January 24 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: А он уже продал? Надо спрашивать - А он уже вложил? А она? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 25 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Короче, вы сами не в курсе что там за ситуация и почему дочки подняли кипиш? Вам эту ситуацию описали в стартовом посте. В курсе в тех рамках, которые рассказаны и эти сведения и обсуждаем. Почитайте, рекомендую. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5718 Posted January 24 Только что, Злобынюшка сказал: А она? А она уже бежит, сверкая пятками. Вот и родню оповестили. А им такой большой дом нужен? Что прям две квартиры вкладывать? Ну пусть муж свою продаст, купили б небольшой домик, куда им хоромы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149203 Posted January 24 Только что, Эллен Пейдж сказал: А она уже бежит, сверкая пятками. Где вы это увидели? Они собираются совместно купить, вместе рассматривают возможность Все эти бега с пятками в вашей фантазии и у дочерей, разумеется, уже страх, как же так, целая квартира уплывет. Это ЕЕ квартира, не ИХ. В любом случае. На улице не окажется при любом раскладе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264448 Posted January 24 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Может и правда уже последний шанс вразумить мать, а там всё плохо? Даже если все плохо - как могут повлиять неблизкие знакомые? Вы сами прислушаетесь к совету давней приятельницы, с которой раньше общались, пока дети-ровесники дружили, а теперь уже лет 8 в основном встречаетесь только виртуально? Вы прислушаетесь к ее совету? И даже если таких 10 человек вам напишет? 6 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Ну, блин, совсем не круто когда твой мужик просит тебя что-то продать. Ну прям рэдфлаг. Кто что просит? Они два года работают в основном в Калининграде, ездят туда несколько раз в год на срок от недели до пары месяцев. Заказов много, как пишет женщина в соцсетях - на ближайшие несколько лет точно, поэтому пришло решение перебрать туда, где работают. Причем не с бухты барахты - опять же, я в ветке писала, уже примерно полгода она периодически размещает в соцсети посты с рассуждениями - стоит ли перебираться, что лучше покупать - дом или квартиру, лучше купить готовый дом или строить с нуля. То есть, советы по интересующему вопросу она получает. И решение принимается (а пока еще не принято, только в планах) взвешено. И да, судя по тому, что написала дочь, там не просто мама одну из квартир продает, мужчина тоже собирается продать жилье в Уфе (не знаю, единственное ли оно у него, может тоже есть запасное). То есть просто пара, которая в браке уже пятый год, решила обзавестись совместным имуществом. Я не вижу причин, почему надо привлекать к этому решению общественность. Все что они хотели спросить и услышать - есть в комментариях под ее постами. А в остальном, мне кажется, взрослые дееспособные люди сами имеют право решить. Только что, Эллен Пейдж сказал: А она уже бежит, сверкая пятками. Вот и родню оповестили. Родня могла точно так же узнать из соцсети, кстати. 1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал: А им такой большой дом нужен? Что прям две квартиры вкладывать? Ну пусть муж свою продаст, купили б небольшой домик, куда им хоромы? А можно, они сами решат, какой им дом нужен - большой или небольшой. Так-то, два архитектора, думаю, могут разобраться в этом вопросе. Может они вообще собираются там отель открывать. Или строить жилье и продавать. Имеют право, нет? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В