bibi 72672 Posted March 19 2 часа назад, НатаФКа сказал: А то "я тупая на иностранные языки" звучит как-то грубовато А я на математику. Может она не входить в сферу моих интересов? Почему бы нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72672 Posted March 19 22 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Но в этой семейке дети - это расходный материал для амбиций взрослых. Числом поболее, ценою подешевле... (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326331 Posted March 19 27 минут назад, Далекая Радуга сказал: Не с моим кружком при ЖЭКе по классу фортепиано спорить с профессионалом. Я просто ничего не знаю про струнные и духовые, спасибо, что рассказали. Да бог с вами, я сама начинала в кружке при ЖЭКе, и многие так же. @Никеша, ты права, я вечно витаю в облаках, когда дело касается музыки. У меня очень однобокий взгляд. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 21402 Posted March 19 В 17.03.2025 в 20:38, bibi сказал: Да, примерно месяц назад. Я сейчас в телеге посмотрела - с 18 февраля начались извинения, оправдание Алисы и утверждения, что хейтить детей - подло, а родители пострадавших девочек сами виноваты, ибо настроили своих детей против Тепляковых. Значит писать неприятную правду хейтить деток нельзя, а избивать - можно. Главное знать каких деток "хейтит" подло, а какие "ординарные" перетопчутся и от избиения не пострадают, и вообще их родители виноваты - не объяснили своим детям с каким пиететом и поклонением надо относиться к особенным алисятам. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39629 Posted March 19 54 минуты назад, Никеша сказал: Да даже и пахота отца не так уж важна в этом деле, как мне кажется. Пусть не пашет на репетиторов, секции и кружки Важна, потому что у детей должна быть обувь, одежда, сменка, портфель и всё это должно быть чистым, как и волосы, зубы, тело. А это деньги, и с неба на семерых это не сыплется. И Тепляковы очень экономят на том, что дети не ходят в школу, можно в футболку и треники дешевые одеть всех, да по наследству еще их передавать, обувку по очереди носить, также как и верхнюю одежду, пока в рваньё не превратится. В школе такое не пройдет. А с чего папаша тогда жиреть будет? Малообеспеченная семья и семья, где родители паразитируют на детских пособиях, - это две большие разницы, как говорят в Одессе. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 36658 Posted March 19 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Малообеспеченная семья Тоже разные бывают. По работе вижу много всяких семей. И малообеспеченные бывают чистенькие, аккуратненькие, родители с детьми занимаются, стараются. Пусть не богатые, но чувствуется, что стараются, ребята хорошие, воспитанные. А не вот этот сумасшедший алисятник ужасный. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103135 Posted March 19 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Важна, потому что у детей должна быть обувь, одежда, сменка, портфель и всё это должно быть чистым, как и волосы, зубы, тело. А это деньги, и с неба на семерых это не сыплется. Не таких уж заоблачных денег стоит одежда и обувь - не брендА же они будут брать, а то и вовсе бесплатно получат. А учитывая, что детям, как многодетным, положено в школе двухразовое питание (завтрак и обед), то на то и выходит по расходам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39629 Posted March 19 9 минут назад, Никеша сказал: Не таких уж заоблачных денег стоит одежда и обувь - не брендА же они будут брать, а то и вовсе бесплатно получат. А учитывая, что детям, как многодетным, положено в школе двухразовое питание (завтрак и обед), то на то и выходит по расходам. Нет, одежда и обувь для школьников, плюс моющие средства, плюс стрижки для мальчиков и аккуратные волосы для девочек, плюс канцтовары - это стоит в самом дешевом сегменте дорого по сравнению с застиранными шортами и футболками. Вы просто сравниваете долю затрат работающей женщины на одного ребенка на все это, а если семеро школьников и никто не работает? Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72672 Posted March 19 7 минут назад, Предчувствие весны сказал: Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. Зато трое "студентов" учатся платно, да четвертая на подходе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21868 Posted March 19 11 минут назад, Предчувствие весны сказал: Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом У него фигура нестандартная, на такое седалище индпошив требуется, а это дорого. Хотя мог бы треники себе прикупить, есть же большие размеры, все приличней было бы зимой и в межсезонье. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33973 Posted March 19 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Нет, одежда и обувь для школьников, плюс моющие средства, плюс стрижки для мальчиков и аккуратные волосы для девочек, плюс канцтовары - это стоит в самом дешевом сегменте дорого по сравнению с застиранными шортами и футболками. Вы просто сравниваете долю затрат работающей женщины на одного ребенка на все это, а если семеро школьников и никто не работает? Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. В церквях бесплатно одежду могут дать. Это я точно знаю. Видела как-то, что даже матери вышедших осужденных приходят. Они же не работают, одежда уже все (сколько они там сидели и фигура изменилась и размер). Бесплатно набирают из пожертвованной. Постирать конечно надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116134 Posted March 19 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. Ну не верю я что у него на спортивные штаны с рынка денег нет. Ну не стотыщмиллионов те штаны стоят. Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72672 Posted March 19 1 минуту назад, Мурчака сказал: Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. Дорожит своим имиджем. 26 минут назад, Миледя сказал: Они же не работают, одежда уже все (сколько они там сидели и фигура изменилась и размер). Бесплатно набирают из пожертвованной. Я раньше, когда сын маленький был и быстро рос, в соцзащиту вещи хорошие относила. Их еще носить и носить, а ребенок уже вырос. Коньки еще, помню, практически новые относила, он очень быстро из них вырос. В соцзащите ни от чего не отказывались, им есть кому отдать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 16316 Posted March 20 5 часов назад, Мурчака сказал: могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. В своих ранних интервью папА говорил, что шорты способ выявлять неадекватных людей. То есть он, получается по его словам, живёт в обществе неадекватов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 82718 Posted March 20 Если многие предполагают, что у него есть психические отклонения, то это объясняет. Здравомыслящий человек так не одевается, в холодное время года. Если только не предположить, что он адепт Порфирия Корнеевича Иванова. А вот ребятишек искренне жаль. Бесплатной одежды полно где можно взять. Стоит только захотеть. По размерам и по сезону. И даже в соц защите выдают. Много благотворительных организаций. Церковь здесь упоминали (регулярно туда носила, склады забиты вещами, висит объявление, что временно прекращён приём вещей). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33973 Posted March 20 9 часов назад, Мурчака сказал: Ну не верю я что у него на спортивные штаны с рынка денег нет. Ну не стотыщмиллионов те штаны стоят. Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. Вы ему еще мыться два раза в день предложите. Утром и вечером. Голову и бороду с шампунем, а тело вообще...прости Будда..с гелем для душа. И дезодорантом пользоваться. На самом деле, если уж так принципиально не подходить к вопросу, недорогой одежды на мужиков разных комплекций полно. Но полезть на озон выбирать штаны, значит признать, что он ни разу не астеник. А этого шизофреническая нервная система может не выдержать. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326331 Posted March 20 6 часов назад, Комячка сказал: В своих ранних интервью папА говорил, что шорты способ выявлять неадекватных людей. То есть он, получается по его словам, живёт в обществе неадекватов. Конечно, а вы сомневались? Весь строй не в ногу, один лишь папаТэ идёт в ногу 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23353 Posted March 20 Вот с внешним видом я несогласна. Есть в нашем районе города женщина, которая зимой и летом ходит в майке и шортах, демонстрируя здоровый образ жизни. Сначала я шарахалась. ЗакАленных спортсменов я знала и в Уфе, но одевались они нормально. Сейчас я с ней здороваясь. Отличие зимы от лета - короткий топик или борцовка. Зимой на поясе завязана мастерка. В 26 лет она выглядела классно. Странно, но привлекательно. Прошло 30 лет, она значительно набрала вес... Лично я бы её одела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42948 Posted March 20 Дамы, ветка, всё-таки, о семействе Тепляковых. И давайте возвращаться к ней тогда, когда там будет что-то происходить. И не будем обсуждать способности к обучению и стиль жизни лиц, не имеющим к алисам и их родителям никакого отношения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted March 26 (edited) Аааааахахах, товарищи, свершилось!! Да это ж просто праздник какой-то! Снова свежая инфа с форума насиков. У Хрюка началась чёрная полоса. Терпение администрации МАДИ лопнуло. 1. Олисона и Хемуля выкинули из МАДИ с бюджетной специальности, вечерней «Технологии транспортных процессов». Все сроки пересдачи «хвостов» у них вышли. Формально – «отчисление в связи с переводом в другой вуз» (ну, это понятно – у хозяйственного Хрюка всё идёт в дело, так что он взял в охапку справки с оценками, полученными в МАДИ, забрал своих незадачливых «студентов» и поплёлся с ними в какое-то другое учебное заведение). 2. Хемуля выкинули пинком из МАДИ с платной специальности, заочной «Информатики и вычислительной техники». Все сроки пересдачи «хвостов» у него вышли. Формально – «отчисление в связи с переводом в другой вуз». 3. Олисон пока числится дипломницей на платной заочной «Информатике и вычислительной технике», но проблемы у неё нарастают: - возникли о-о-очень большие сложности с прохождением практики; - по-прежнему непонятно, удастся ли ей пересдать «двойку», полученную по дифференцированному зачёту по дисциплине «Надежность, эргономика и качество автоматизированных систем обработки информации и управления». Похоже, что стремительный забег дитятки к диплому приостановлен. Чем дело кончится, пока неясно. 4. Пропуск Хрюка для прохода на территорию МАДИ аннулирован. Пирамида Хрюка балансирует на грани обрушения. МАДИ оказался «неправильным» вузом... Edited March 26 by Джия Чопра 18 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21868 Posted March 26 3 часа назад, Джия Чопра сказал: МАДИ оказался «неправильным» вузом... Никак не пойму я это бесконтактное обучение. Предположим, что "правильные" вузы для папы Т. существуют только где-нибудь за Уралом. Можно ли в этих вузах получить диплом онлайн и потом распечатать на принтере или всё-таки надо туда хоть раз съездить? Хотя такие дипломы только в рамочку на стенку, больше никуда не годятся. Можно и на принтере. 3 часа назад, Джия Чопра сказал: Пропуск Хрюка для прохода на территорию МАДИ аннулирован. Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз, ну если только разовый. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted March 26 (edited) 12 минут назад, Вербена сказал: Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз, ну если только разовый. Он представитель несовершеннолетних студентов. Да и как без пропуска в МАДИ тащить очередные справки для перезачетов? Но МАДИ все-таки молодец, напрягся и выкинул теплячат, правда, старшая еще цепляется. У меня в этом плане огромное уважение вызвала "мусорная" Синергия, которая после поступления Алисы в МГУ посмотрела на весь этот цирк шапито с драками папО на лестницах... и моментально создала локальный нормативный акт по приему, введя возрастной ценз для поступления и обучающихся. Папо сунулся, его послали, он орал, верещал и судился, в итоге проиграв все процессы против Синергии. МГУ я еще могу понять - у них и раньше вундеркинды (настоящие, в прямом смысле слова - вундеркинды) обучались, и они не думали, что Алиса с папО настолько неадекватны. А потом уж поздно стало... замарались они в этом по самое по не балуй. Интересно, какой вуз сейчас согласится принять этот бешеный алисятник, когда уже почти истек учебный год? Edited March 26 by Джия Чопра 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187696 Posted March 26 1 минуту назад, Вербена сказал: Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз Он законный представитель несовершеннолетнего студента. У детей Тепляковых не было эмансипации. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted March 26 6 минут назад, Крикуша сказал: Он законный представитель несовершеннолетнего студента. У детей Тепляковых не было эмансипации. Тем более эмансипация возможна только с 16 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 72672 Posted March 26 22 минуты назад, Вербена сказал: Можно ли в этих вузах получить диплом онлайн и потом распечатать на принтере или всё-таки надо туда хоть раз съездить? По почте вышлют. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В