Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оля Борисовна

Семья Тепляковых. Часть 3

Recommended Posts

2 часа назад, НатаФКа сказал:

А то "я тупая на иностранные языки" звучит как-то грубовато

А я на математику. Может она не входить в сферу моих интересов? Почему бы нет?

• Upvote 2

22 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Но в этой семейке дети - это расходный материал для амбиций взрослых.

Числом поболее, ценою подешевле... (с)

• Like 2

27 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Не с моим кружком при ЖЭКе  по классу фортепиано спорить с профессионалом.

Я просто ничего не знаю про струнные и духовые, спасибо, что рассказали.

:wub:

Да бог с вами, я сама начинала в кружке при ЖЭКе, и многие так же.

@Никеша, ты права, я вечно витаю в облаках, когда дело касается музыки. У меня очень однобокий взгляд.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 17.03.2025 в 20:38, bibi сказал:

Да, примерно месяц назад. Я сейчас в телеге посмотрела - с 18 февраля начались извинения, оправдание Алисы и утверждения, что хейтить детей - подло, а родители пострадавших девочек сами виноваты, ибо настроили своих детей против Тепляковых.

Значит писать неприятную правду хейтить деток нельзя, а избивать - можно. Главное знать каких деток "хейтит" подло, а какие "ординарные" перетопчутся и от избиения не пострадают, и вообще их родители виноваты - не объяснили своим детям с каким пиететом и поклонением надо относиться к особенным алисятам. 

• Like 2
  • Upvote 4

54 минуты назад, Никеша сказал:

Да даже и пахота отца не так уж важна в этом деле, как мне кажется. Пусть не пашет на репетиторов, секции и кружки

Важна, потому что у детей должна быть обувь, одежда, сменка, портфель и всё это должно быть чистым, как и волосы, зубы, тело. А это деньги, и с неба на семерых это не сыплется.

И Тепляковы очень экономят на том, что дети не ходят в школу, можно в футболку и треники дешевые одеть всех, да по наследству еще их передавать, обувку по очереди носить, также как и верхнюю одежду, пока в рваньё не превратится. В школе такое не пройдет. А с чего папаша тогда жиреть будет? 

Малообеспеченная семья и семья, где родители паразитируют на детских пособиях, - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

• Like 2
  • Upvote 11

4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Малообеспеченная семья

Тоже разные бывают. По работе вижу много всяких семей. И малообеспеченные бывают чистенькие,  аккуратненькие, родители с детьми занимаются, стараются. Пусть не богатые, но чувствуется, что стараются, ребята хорошие, воспитанные.

А не вот этот сумасшедший алисятник ужасный.

• Like 10
  • Upvote 1

4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Важна, потому что у детей должна быть обувь, одежда, сменка, портфель и всё это должно быть чистым, как и волосы, зубы, тело. А это деньги, и с неба на семерых это не сыплется.

Не таких уж заоблачных денег стоит одежда и обувь - не брендА же они будут брать, а то и вовсе бесплатно получат. А учитывая, что детям, как многодетным, положено в школе двухразовое питание (завтрак и обед), то на то и выходит по расходам. 

• Like 2

9 минут назад, Никеша сказал:

Не таких уж заоблачных денег стоит одежда и обувь - не брендА же они будут брать, а то и вовсе бесплатно получат. А учитывая, что детям, как многодетным, положено в школе двухразовое питание (завтрак и обед), то на то и выходит по расходам. 

Нет, одежда и обувь для школьников, плюс моющие средства, плюс стрижки для мальчиков и аккуратные волосы для девочек, плюс канцтовары - это стоит в самом дешевом сегменте дорого по сравнению с застиранными шортами и футболками.

Вы просто сравниваете долю затрат работающей женщины на одного ребенка на все это, а если семеро школьников и никто не работает? Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. 

• Upvote 8

7 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. 

Зато трое "студентов" учатся платно, да четвертая на подходе.

• Like 1
  • Upvote 2

11 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом

У него фигура нестандартная, на такое седалище индпошив требуется, а это дорого.

Хотя мог бы треники себе прикупить, есть же большие размеры, все приличней было бы зимой и в межсезонье. 

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Нет, одежда и обувь для школьников, плюс моющие средства, плюс стрижки для мальчиков и аккуратные волосы для девочек, плюс канцтовары - это стоит в самом дешевом сегменте дорого по сравнению с застиранными шортами и футболками.

Вы просто сравниваете долю затрат работающей женщины на одного ребенка на все это, а если семеро школьников и никто не работает? Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. 

В церквях бесплатно одежду могут дать. Это я точно знаю. Видела как-то, что даже матери вышедших осужденных приходят. Они же не работают, одежда уже все (сколько они там сидели и фигура изменилась и размер). Бесплатно набирают из пожертвованной. Постирать конечно надо.

• Like 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Папаша не зря в одних шортах и зимой и летом, денег набить пузо есть, а одеться прилично затратнее. 

Ну не верю я что у него на спортивные штаны с рынка денег нет. Ну не стотыщмиллионов те штаны стоят. Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. 

• Like 1

1 минуту назад, Мурчака сказал:

Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. 

Дорожит своим имиджем.

26 минут назад, Миледя сказал:

Они же не работают, одежда уже все (сколько они там сидели и фигура изменилась и размер). Бесплатно набирают из пожертвованной.

Я раньше, когда сын маленький был и быстро рос, в соцзащиту вещи хорошие относила. Их еще носить и носить, а ребенок уже вырос. Коньки еще, помню, практически новые относила, он очень быстро из них вырос. В соцзащите ни от чего не отказывались, им есть кому отдать.

• Upvote 2

5 часов назад, Мурчака сказал:

могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. 

В своих ранних интервью папА говорил, что шорты способ выявлять неадекватных людей. То есть он, получается по его словам, живёт в обществе неадекватов.

• Upvote 2

Если многие предполагают, что у него есть психические отклонения, то это объясняет. Здравомыслящий человек так не одевается, в холодное время года. Если только не предположить, что он адепт Порфирия Корнеевича Иванова. 

А вот ребятишек искренне жаль. Бесплатной одежды полно где можно взять. Стоит только захотеть. По размерам и по сезону. И даже в соц защите выдают. Много благотворительных организаций. Церковь здесь упоминали (регулярно туда носила, склады забиты вещами, висит объявление, что временно прекращён приём вещей).

• Upvote 4

9 часов назад, Мурчака сказал:

Ну не верю я что у него на спортивные штаны с рынка денег нет. Ну не стотыщмиллионов те штаны стоят. Не могу понять почему всегда - зимой и летом в одних шортах. 

Вы ему еще мыться два раза в день предложите. Утром и вечером. Голову и бороду с шампунем, а тело вообще...прости Будда..с гелем для душа.:1eye: И дезодорантом пользоваться.

На самом деле, если уж так принципиально не подходить к вопросу, недорогой одежды на мужиков разных комплекций полно. Но полезть на озон выбирать штаны, значит признать, что он ни разу не астеник:D. А этого шизофреническая нервная система может не выдержать.

• Like 1
  • Upvote 4

6 часов назад, Комячка сказал:

В своих ранних интервью папА говорил, что шорты способ выявлять неадекватных людей. То есть он, получается по его словам, живёт в обществе неадекватов.

Конечно, а вы сомневались? Весь строй не в ногу, один лишь папаТэ идёт в ногу:devil_2:

• Like 3
  • Upvote 1

Вот с внешним видом я несогласна. Есть в нашем районе города женщина, которая зимой и летом ходит в майке и шортах, демонстрируя здоровый образ жизни. Сначала я шарахалась. ЗакАленных спортсменов я знала и в Уфе, но одевались они нормально.

Сейчас я с ней здороваясь.

Отличие зимы от лета - короткий топик или борцовка. Зимой на поясе завязана мастерка.

В 26 лет она выглядела классно. Странно, но привлекательно. Прошло 30 лет, она значительно набрала вес... Лично я бы её одела. 

Дамы, ветка, всё-таки, о семействе Тепляковых. И давайте возвращаться к ней тогда, когда там будет что-то происходить. И не будем обсуждать способности к обучению и стиль жизни лиц, не имеющим к алисам и их родителям никакого отношения.

• Thanks 1

Posted (edited)

Аааааахахах, товарищи, свершилось!!

Да это ж просто праздник какой-то!

Снова свежая инфа с форума насиков.

У Хрюка началась чёрная полоса. Терпение администрации МАДИ лопнуло.

Отчислены.jpg

1. Олисона и Хемуля выкинули из МАДИ с бюджетной специальности, вечерней «Технологии транспортных процессов». Все сроки пересдачи «хвостов» у них вышли. Формально – «отчисление в связи с переводом в другой вуз» (ну, это понятно – у хозяйственного Хрюка всё идёт в дело, так что он взял в охапку справки с оценками, полученными в МАДИ, забрал своих незадачливых «студентов» и поплёлся с ними в какое-то другое учебное заведение).

Отчисление Олисона с ТТП.jpg

2. Хемуля выкинули пинком из МАДИ с платной специальности, заочной «Информатики и вычислительной техники». Все сроки пересдачи «хвостов» у него вышли. Формально – «отчисление в связи с переводом в другой вуз».

3. Олисон пока числится дипломницей на платной заочной «Информатике и вычислительной технике», но проблемы у неё нарастают:

- возникли о-о-очень большие сложности с прохождением практики;
- по-прежнему непонятно, удастся ли ей пересдать «двойку», полученную по дифференцированному зачёту по дисциплине «Надежность, эргономика и качество автоматизированных систем обработки информации и управления».

Похоже, что стремительный забег дитятки к диплому приостановлен. Чем дело кончится, пока неясно.

4. Пропуск Хрюка для прохода на территорию МАДИ аннулирован.

Пирамида Хрюка балансирует на грани обрушения. МАДИ оказался «неправильным» вузом... 

Edited by Джия Чопра
  • Like 18
  • Thanks 2
  • Upvote 7

3 часа назад, Джия Чопра сказал:

МАДИ оказался «неправильным» вузом... 

Никак не пойму я это бесконтактное обучение.

Предположим, что "правильные" вузы для папы Т. существуют только где-нибудь за Уралом. Можно ли в этих вузах получить диплом онлайн и потом распечатать на принтере или всё-таки надо туда хоть раз съездить?

Хотя такие дипломы только в рамочку на стенку, больше никуда не годятся. Можно и на принтере. :huh:

3 часа назад, Джия Чопра сказал:

Пропуск Хрюка для прохода на территорию МАДИ аннулирован.

Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз, ну если только разовый.

• Upvote 4

Posted (edited)
12 минут назад, Вербена сказал:

:huh:

Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз, ну если только разовый.

Он представитель несовершеннолетних студентов. Да и как без пропуска в МАДИ тащить очередные справки для перезачетов?

Но МАДИ все-таки молодец, напрягся и выкинул теплячат, правда, старшая еще цепляется.

У меня в этом плане огромное уважение вызвала "мусорная" Синергия, которая после поступления Алисы в МГУ посмотрела на весь этот цирк шапито с драками папО на лестницах... и моментально создала локальный нормативный акт по приему, введя возрастной ценз для поступления и обучающихся. 

Папо сунулся, его послали, он орал, верещал и судился, в итоге проиграв все процессы против Синергии.

МГУ я еще могу понять - у них и раньше вундеркинды (настоящие, в прямом смысле слова - вундеркинды) обучались, и они не думали, что Алиса с папО настолько неадекватны.

А потом уж поздно стало... замарались они в этом по самое по не балуй.

Интересно, какой вуз сейчас согласится принять этот бешеный алисятник, когда уже почти истек учебный год?

Edited by Джия Чопра
  • Like 12
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вербена сказал:

Ему-то зачем был нужен пропуск, он же не студент. Не помню, чтобы родителям студентов выдавали пропуск в вуз

Он законный представитель несовершеннолетнего студента. У детей Тепляковых не было эмансипации.

• Upvote 2

6 минут назад, Крикуша сказал:

Он законный представитель несовершеннолетнего студента. У детей Тепляковых не было эмансипации.

Тем более эмансипация возможна только с 16 лет.

• Like 1

22 минуты назад, Вербена сказал:

Можно ли в этих вузах получить диплом онлайн и потом распечатать на принтере или всё-таки надо туда хоть раз съездить?

По почте вышлют.

• Like 2