Автоледи 10583 Posted January 29 У меня был коллега лет 45, он тоже ухаживал длительное время за лежачей женой и имел другую семью, молодую женщину, она была в курсе его ситуации. Вместе они не жили, но за время их общения у них двое детей родилось. Жена в итоге умерла, мужчина стал жить с другой семьей. В коллективе его поддерживали, уважая за такую заботу о жене и относились с пониманием, что у него другая жена, дети. К слову, он был таджик, если это имеет какое то значение. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96543 Posted January 29 (edited) 13 минут назад, Эксперт сказал: А первая мысль про вторую жену: Дурочка какая-то и зачем ей это всё? У знакомых была подобная история. Мужу и жене около 40 было, двое детей, школьники, среднее звено и старшие классы. Супруги собирались разводиться, насколько знаю, просто устали друг от друга, не было там любовников-любовниц. И выясняется, что у жены онкология. Развод откладывается, мужчина несколько лет пытался отвоевать мать своих детей у рака. Параллельно у него завязались отношения с женщиной. Жена умерла, когда старший ребенок уже в институте учился, младший в выпускном классе был. Мужчина сошелся со своей дамой через год, его дети поддержали и одобрили отношения. Я одного из этих, уже давно взрослых, детей знаю. И парень искренне восхищался второй женой отца, которая помогала искать-выкупать лекарства его матери, договаривалась и помогала оплачивать сиделку. В каждой семье свои нюансы. Если все в рамках закона, не задевает посторонних никак, то кому какое дело? Edited January 29 by Данжи 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 98594 Posted January 29 (edited) 1 час назад, Данжи сказал: И парень искренне восхищался второй женой отца, которая помогала искать-выкупать лекарства его матери, договаривалась и помогала оплачивать сиделку. В моем восприятии это другоЭ)). Помочь материально и жить с парализованной в одной квартире очень отличается. Я думаю, в первой истории женщина по полной втянута в уход. Тут скорее материально, вероятно могла себе позволить, такая благотворительность адресная. Я эгоистка, мне не интересно, когда мужчина признается кому-то в любви кроме меня). 1 час назад, Данжи сказал: Если все в рамках закона, не задевает посторонних никак, то кому какое дело? Ну раз вынесена в интернет, обсудят, тут к бабке не ходи. Edited January 29 by Эксперт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 28 минут назад, Эксперт сказал: А первая мысль про вторую жену: Дурочка какая-то и зачем ей это всё? Мужчина пенсионер, вторая жена тоже не молодка, небось. Пардон за цЫнизм, но возможно от безнадеги и безмужичья. Познакомились-то как -он ей помог решить вопрос с деревом, одинокой женщине без особых возможностей это сложно, да и вообще тянуть частный дом без мужика непросто. Вот она и ухватилась за возможность, хоть так у нее есть почти муж, ну подумаешь с особенностью. Ну и склад характера. И возможно дама верующая, ухаживает на совесть. Первой жене скорее всего уже все фиолетово, в данный момент она чистая, накормленная, под присмотром, что ей еще надо, но кто ж знает, что у нее в голове. 28 минут назад, Эксперт сказал: Живут люди как устраивает и ладно. Соглашусь. Единственное, не преподносить это как жуткое благородство, потому что здесь у всех своя явная выгода, взаимная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17139 Posted January 29 17 минут назад, Дануна сказал: Первой жене скорее всего уже все фиолетово, в данный момент она чистая, накормленная, под присмотром, что ей еще надо, но кто ж знает, что у нее в голове. Хоть что у нее в голове. Деваться то ей все равно некуда, выбора нет 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 Только что, Люшень сказал: Деваться то ей все равно некуда, выбора нет Однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149107 Posted January 29 57 минут назад, Дануна сказал: Единственное, не преподносить это как жуткое благородство, А благородство это когда что? Когда в ущерб себе все другим отдают? Дурость и благородство это синонимы? Я хотела бы просто уточнить догадки. По теме. История сироп. Никому не позавидуешь. Сиделку в помощь нанять затратно,мужик пошел простыми путем и ему повезло, попалась добрая дурочка. Парализованная физически может не быть парализованной умственно, кстати. Я б для себя в таком случае предпочла квалифицированную медицинскую помощь, а не услуги 'младшей жены". Боже упаси. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71342 Posted January 29 Истории с Дзена на форуме не обсуждаются. Первый пост со ссылкой удалён. Личные истории на тему оставлены Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 1 час назад, Злобынюшка сказал: А благородство это когда что? Когда в ущерб себе все другим отдают? Дурость и благородство это синонимы? А разве не бывает так, что честность, порядочность и другие положительные качества идут в ущерб тем, кто их проявляет? Жизнь это не мир розовых пони, где хорошие люди получают только хорошее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322962 Posted January 29 1 час назад, Злобынюшка сказал: А благородство это когда что? Когда в ущерб себе все другим отдают? Дурость и благородство это синонимы? Я хотела бы просто уточнить догадки. По теме. История сироп. Никому не позавидуешь. Сиделку в помощь нанять затратно,мужик пошел простыми путем и ему повезло, попалась добрая дурочка. Парализованная физически может не быть парализованной умственно, кстати. Я б для себя в таком случае предпочла квалифицированную медицинскую помощь, а не услуги 'младшей жены". Боже упаси. Лен, а не надо в ущерб. Когда у тебя на руках лежачий, не до гулянок, все время отдаёшь больному, да и сил на ерунды не остаётся. В данном случае мужик козел, это ж надо было привести чужую бабу к парализованной жене. Если невмоготу - устраивай свои половые дела не на глазах у жены, имей совесть. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96543 Posted January 29 (edited) 5 часов назад, Эксперт сказал: В моем восприятии это другоЭ)). Помочь материально и жить с парализованной в одной квартире очень отличается. Я думаю, в первой истории женщина по полной втянута в уход. Тут скорее материально, вероятно могла себе позволить, такая благотворительность адресная. Скажем так, жить в одной квартире было затруднительно в истории знакомых. Не забываем про двух подростков, которые восприняли папину зазнобу на расстоянии, приняли ее, когда он женился, но далеко не факт, что приняли бы на своей территории. Ну и, опять же, у дамы своя квартира была не так, чтоб далеко, пара кварталов, пешком можно дойти... А так она была достаточно втянута в решение проблем, потом была бабушкой внукам мужа, когда дети выросли и свои семьи завели. 3 часа назад, Полярная лиса сказал: В данном случае мужик козел, это ж надо было привести чужую бабу к парализованной жене. Козлом был бы, если б бросил. Свалил бы к беспроблемной, а больную оставил саму по себе. Ну платил бы копеечные алименты. И то нашлись бы оправдатели, что он устал, сколько ему той жизни осталось и далее по тексту. В этой истории мужчина не бросил жену. Десятилетиями быть привязанным к парализованному - это... совсем не баран чихнул, вот совсем нет. И десятки лет. Не год, не два, не пять, а десятки лет!!! И с учетом, что человек парализован, там был организован идеальный уход, что без пролежней и прочего *добра*. Плюс, элементарно, годы проходят и одному уже физически тяжело, а денег на квалифицированную сиделку может и не быть. Так что тут, вот именно в таких ситуациях, козлить не стоит человека. Вот женщина, которая подписалась не просто, допустим финансами участвовать в оплате ухода, а физически, героиня. А мужчина нет, не козел. В силу объективных обстоятельств там супружеские отношения закончились давно. Поэтому ревновать и обижаться непродуктивно да и глупо. Люди - всего лишь люди, со своими слабостями. Edited January 29 by Данжи 7 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149107 Posted January 29 3 часа назад, Дануна сказал: А разве не бывает так, что честность, порядочность и другие положительные качества идут в ущерб тем, кто их проявляет? А я спросила о том, что всегда ли нужно, для того, чтоб честность и порядочность были честностью и порядочностью - действовать себе в ущерб? Если без ущерба или и себя человек не забыл, это не честность и порядочность? 1 час назад, Данжи сказал: Козлом был бы, если б бросил. Похоже. мужик козлом по любому будет, привел к обездвиженной - козел, бросил обездвиженную - опять козел, завел любовницу при больной жене - правильно, козел. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98953 Posted January 29 2 часа назад, Данжи сказал: В этой истории мужчина не бросил жену. Десятилетиями быть привязанным к парализованному - это... совсем не баран чихнул, Я тоже так думаю. Легко мог сдать в интернат, и никто бы ничего не сказал, дело-то такое, щепетильное. Десятилетиями ухаживать без всякой надежды мало кто может. Святые все на небесах, по земле грешные ходят, которые и рядом живую здоровую жену хотят иметь. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149107 Posted January 29 39 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Легко мог сдать в интернат, и никто бы ничего не сказал, Почему ж никто, нашлись бы, уверена. Тоже был бы козлом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98953 Posted January 29 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Почему ж никто, нашлись бы, уверена. Тоже был бы козлом. Ну поговорили бы. Пару недель. Кому бы это серьезно помешало дальше жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 50 минут назад, Злобынюшка сказал: Если без ущерба или и себя человек не забыл, это не честность и порядочность? Ах, если бы все было так легко и просто). Бывают в жизни вилки или-или, и тут как раз именно такое. Но как выше написали, "живут люди как устраивает, и ладно". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149107 Posted January 29 2 минуты назад, Дануна сказал: Ах, если бы все было так легко и просто). Я так поняла, ответа на вопрос нет. Но раз человек о себе не забыл, благородства никакого, только себя если точно обделил и обездолил, только хардкор. Вот что легко и просто, да. Так судить просто 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Я так поняла, ответа на вопрос нет. Но раз человек о себе не забыл, благородства никакого, только себя если точно обделил и обездолил, только хардкор. Вот что легко и просто, да. Так судить просто Если вам это не ответ, тады ой, не знаю, как донести мыслю понятнее. А вот вы как считаете, данный конкретный мужчина поступил благородно? Или это другоЭ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96543 Posted January 29 26 минут назад, Дануна сказал: Бывают в жизни вилки или-или, и тут как раз именно такое. Или подвижник. забивший на себя, или козел? Среднего не дано, что нормальный человек, адекватно оценивающий свои силы и потребности? Вопрос не мне 14 минут назад, Дануна сказал: данный конкретный мужчина поступил благородно? Или это другоЭ? Но отвечу. Данный мужчина поступил, как человек. А людям свойственно помнить о себе и своих чувствах и потребностях. Парализованной жене было бы лучше, если б он загнулся? Общество бы поаплодировало, но куда потом она? В пансионат? Когда я работала на комбинате, то довелось писать материал об одном рабочем, ему за 50 было, ухаживал за парализованной матерью больше 10 лет. Жена от него ушла и по этой причине, в том числе. Не ладила со свекровью, а когда та свалилась с инсультом, призналась, что не готова обихаживать человека, с которым были не очень отношения. Мужчина - не олигарх, нанимал помощницу на дни, когда был на смене, но полностью оплачивать сиделок был не в состоянии. Он умер на рабочем месте, тромб, мгновенная смерть. А мать еще лет 5 прожила, там внуки подсуетились с досмотром, квартира неплохая оставалась. К чему я? К тому, что парализованный может пролежать при хорошем уходе долго и пережить ухаживающих. А класть жизнь на алтарь больного могут далеко не все. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 18897 Posted January 29 (edited) У нас на работе диспетчер в марте ушёл на пенсию. Очень ждал этого, так как 5 лет ухаживал за парализованной после инсульта женой. Дико устал от ситуации. Надеялся, что на пенсии будет легче. А в июне того же года его похоронили. Жена осталась жива. Когда я работала в детской больнице, то летом трудно было найти замену на место раздатчиц в отделения на период отпусков. Мне посоветовали одну женщину. Ей были нужны деньги, так как уже несколько лет на руках была лежачая 90-летняя мать. В пятницу мы поговорили, она была очень рада приработку. А в понедельник собирали деньги ей на венок. Мать сдали в дом инвалидов. Страшно всё это. Edited January 29 by Лояльная 3 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12278 Posted January 29 32 минуты назад, Данжи сказал: Среднего не дано, что нормальный человек, адекватно оценивающий свои силы и потребности? Согласна. Но это - не благородство. Этот мужчина выбрал наверно единственный доступный вариант, чтобы и овцы были сыты, и волки целы. Жена ухожена и не брошена, он тоже не обделен женской лаской и есть помощница по уходу. Осуждать даже и не собираюсь, но и расценивать как благородный поступок -тоже. Однако не один человек уже здесь отписался, что для себя бы не хотел такого варианта ухода, со второй женой. Что чувствует эта женщина, даже страшно представлять, да и никто никогда не узнает. Скрытый текст Но совершенно не удивлюсь, если ее "жужужу" это совсем не "люблю тебя". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5713 Posted January 29 А что бы вы делали на месте жены? Я за поездку в Щвецарию сами знаете за чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322962 Posted January 29 5 минут назад, Эллен Пейдж сказал: А что бы вы делали на месте жены? Я за поездку в Щвецарию сами знаете за чем. Где деньги, Зин? Уход за больным - это бешеные средства. И да, ужасно слечь и не иметь даже возможности покончить с собой. Страшнее наказания не придумать, я считаю. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96543 Posted January 29 41 минуту назад, Дануна сказал: Но это - не благородство В некоторых ситуациях не до высокопарных слов про благородство. Там берешь и делаешь. А назовет кто-благородством или закозлит - собака лает, караван идет. Не нравится? Пусть приходит и делает сам. 42 минуты назад, Дануна сказал: Осуждать даже и не собираюсь, но и расценивать как благородный поступок -тоже. Но осуждение присутствует. Как посмел ваще закрутить отношения и воспользоваться помощью другой женщины? Каааазел! Должен исключительно все сам! И ваще, почему не олигарх и не оплачивает сиделок? 43 минуты назад, Дануна сказал: Что чувствует эта женщина, даже страшно представлять, да и никто никогда не узнает. А что чувствует мужчина, никого не волнует? Какая бы сильная любовь ни была изначально, но парализованный человек, безнадега, осознание и принятие, что будущего нет... Безусловно, наверное, есть подвижники, которые готовы себя бросить на уход за больным и забыть про себя на десятки лет. Но это про родителей, и то не про всех. Матери, да, готовы выхаживать за детьми, но и то не все. Ухаживают так за родителями, порой уходя раньше или четко вслед за ними. Будем честны, и мужья, и жены гораздо чаще сваливают от заболевших супругов, чем остаются с ними, особенно, когда речь идет о болезни и угасании десятилетиями. 46 минут назад, Дануна сказал: Однако не один человек уже здесь отписался, что для себя бы не хотел такого варианта ухода, со второй женой. Я вам больше скажу, никто бы не захотел быть в таком состоянии вообще. Удивительно, правда? Но если так получилось, то внутренние страдания и мучения, что ухаживает вторая жена мужа уже несколько... несколько лишние, потому что тут должна быть благодарность за то, что не бросили, что ухаживают. Да, так сложились обстоятельства, рок, фатум, судьба. Но в подобной ситуации ждать от мужчины подвижничества слишком эгоистично. И все слова о том, что не хотели бы такого ухода, пустое сотрясание воздуха и выгул белого пальты. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264267 Posted January 29 Мне в истории, где мужик соседку в дом привел при живой, но почти полностью парализованной жене, видится усталость и безнадега. Это, конечно, можно красиво написать. Но на самом деле, просто расчет. Мужик за много лет измучился от ухода за постинсультной женой. Соседка одна без мужика в частном доме - тоже тяжело самой. А вдвоем легче лямку тянуть. Ну а у той жены выбора нет. Хотя тоже - лучше дома с уходом, чем в интернат. Там-то точно речь о платном пансионате речь бы не шла. Никого не осуждаю - язык не повернется. Мужик да - реально молодец, много лет жену тянул. К тому же 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Десятилетиями ухаживать без всякой надежды мало кто может. Святые все на небесах, по земле грешные ходят, которые и рядом живую здоровую жену хотят иметь. Женщине зачем это надо - ей виднее. Но, конечно, идиллической картинка не кажется. Но коли всех устраивает, то и хорошо. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В