Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alizee

Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

Recommended Posts

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

как? В ранешние времена штамп школы и номер были на каждом учебнике, сейчас не так?

Я не из библиотеки, я как родитель (младшеклассник). Не так (у нас).

Учебники и рабочие тетради, они все формата А4, со штампом, но без номера и футляра. Подписаны (фамилия ученика, класс) на обратной стороне обычной ручкой. Наш класс обязан сдать столько учебников, сколько им выдали. В каком состоянии ученик, видно. Если исписан/порван/грязный обязывают родителей заменить на новый/чистый. Знаю, что в прошлом году, родители из класса искали учебники на замену (покупали новые).

Это сразу было прописано в уставе школы, ещё до нас.

Про художественную литературу. Тоже все странно (для меня). Без футляра отдают книжку, а ребёнку в карточку записывают только фио автора. Взамен утерянной/испорченной приносишь любую книгу этого автора, только новую. 

Не знаю, так работает библиотека только в нашей школе или везде сейчас такая практика.

• Like 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Зачем спрашивать у другой школы, нужно видеть документ ваш. Внутри вашей организации материальная ответственность распределена приказами. Приказ о вашей материальной ответственности вы видели? Расписывались, что ознакомлены?

Это как? В ранешние времена штамп школы и номер были на каждом учебнике, сейчас не так?

Конечно, расписывалась. Материальная ответственность на мне.

С чего новый директор решил, что на мне этой ответственности нет, я не знаю. И что отсутствие инвентарных номеров на учебниках освобождает меня от материальной ответственности, это тоже для меня новость.

У нас в школе нет инвентарных номеров на учебниках. Только ставится штамп школы.

Только что, Alizee сказал:

Тогда зачем звонить коллегам в другие школы, не поняла.

• Like 1

Тогда зачем звонить коллегам в другие школы, не поняла.

Потому что я сталкиваюсь с таким впервые.

В декабре, когда я была на больничном, директор выдал учебники, но хотя бы уведомил меня об этом.

А сейчас просто выдает без меня, меня даже не предупреждали,  библиотека открыта в мое отсутствие, и в итоге я ещё виновата, что у меня книги не учтены. У меня просто шок от всего этого. 

При мне сменились два директора, и ни один не выдавал учебники, и без меня не заходил никто в библиотеку. А этот директор на все руки мастер, ему и сотрудники не нужны. Он один за все ответственный и сам все сделает.

Раз он не против материальной ответственности, пусть ее и несёт. Но не на словах, а на деле.

Edited by Alizee
  • Upvote 1

Потому что я сталкиваюсь с таким впервые.

Если у вас есть приказ, то вообще никаких впервые, директор может сколько угодно говорить что угодно. А вот из других школ новости не всегда имеют отношение к тому, как принято у вас.

2 минуты назад, Alizee сказал:

А этот директор на все руки мастер, ему и сотрудники не нужны. Он один за все ответственный и сам все сделает.

А вы с ним говорили? Ну, про то, что поскольку вы материально ответственный, то все это недопустимо или пускай приказом все на себя пишет.

Если у вас есть приказ, то вообще никаких впервые, директор может сколько угодно говорить что угодно. А вот из других школ новости не всегда имеют отношение к тому, как принято у вас.

А вы с ним говорили? Ну, про то, что поскольку вы материально ответственный, то все это недопустимо или пускай приказом все на себя пишет.

Конечно, я с ним говорила. Говорила, что меня это не устраивает, что учителя получают учебники без меня, только записки мне оставляют. Он мне на это сказал, что я была на больничном. Я говорю, так вызвали бы, я бы выдала.

А он не имеет, оказывается, права меня вызывать.

Зато выдать без меня может.

Я ему и сказала, тогда не выдавайте вообще. 

Он мне сказал, что материальная ответственность на нем, а не на мне. И вообще, у меня учебники не учтены, инвентарных номеров нет. 

Я на это ему сказала, что тогда напишу служебную, что отказываюсь от материальной ответственности. Он сказал, пишите, и заявление тогда пишите на увольнение.

Вот и поговорили.

• Сожалею 1

Конечно, я с ним говорила. Говорила, что меня это не устраивает, что учителя получают учебники без меня, только записки мне оставляют. Он мне на это сказал, что я была на больничном. Я говорю, так вызвали бы, я бы выдала.

На время больничного у вас должен быть кто-то, кто замещает и отвечает.

1 минуту назад, Alizee сказал:

Зато выдать без меня может.

На самом деле да, у него тоже материальная ответственность, может. Он вообще за всю школу отвечает:))) А вызывать болящую - нет.

1 минуту назад, Alizee сказал:

И вообще, у меня учебники не учтены, инвентарных номеров нет. 

На это ровно как мне, с предъявлением норматива, отменяющего необходимость инвентарных номеров.

Все можно решить без угроз увольнения, особенно если в планах увольняться не было.

• Like 1

1 час назад, Alizee сказал:

Приказ о вашей материальной ответственности вы видели? Расписывались, что ознакомлены?

Одного приказа не достаточно. Приказ- это просто уведомление о том, что человек будет материально-ответственным за какие-то предметы. И юридически пока ни к чему не обязывает.   А вот к нему еще должны прилагаться договор о материальной ответственности и самый важный документ: акт (опись) приема всех товаров, за которые будет отвечать данное МОЛ ( материально-ответственное лицо) с подписью самого МОЛ. И вот с момента этой подписи на акте и наступает юридически материальная ответственность.

• Upvote 6

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

На время больничного у вас должен быть кто-то, кто замещает и отвечает.

На самом деле да, у него тоже материальная ответственность, может. Он вообще за всю школу отвечает:))) А вызывать болящую - нет.

На это ровно как мне, с предъявлением норматива, отменяющего необходимость инвентарных номеров.

Все можно решить без угроз увольнения, особенно если в планах увольняться не было.

Не было назначено сотрудника, который замещал бы меня на время моего отсутствия.

Отвечает за всю школу, то есть он может и бухгалтера подменить на время ее больничного? А разгребать косяки потом ей, чего не подменить-то. 

В формуляры записи о выдаче учебников не сделаны, подписей педагогов тоже, соответственно, нет. То есть я не смогу требовать с них полученные учебники.

Ну, кто выдавал, тот пусть и собирает. 

Не было назначено сотрудника, который замещал бы меня на время моего отсутствия.

Ну, значит, он правильно сделал, что выдавал сам

Ну, значит, он правильно сделал, что выдавал сам

Ну и флаг ему в руки. Значит, и возвращать будет сам.

Уходила домой на обед, прихожу, библиотека открыта, педагога-организатора нет. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. 

Edited by Alizee

Ну и флаг ему в руки.

Уходила домой на обед, прихожу, библиотека открыта, педагога-организатора нет. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. 

Итого - это было когда вы на больничном или когда уже вышли? К вам того организатора как раз подселяли, помню... А вы что, с педагогом-то тем не говорили, что уходя закрывать надо?

Итого - это было когда вы на больничном или когда уже вышли? К вам того организатора как раз подселяли, помню... А вы что, с педагогом-то тем не говорили, что уходя закрывать надо?

Сегодня я вышла с больничного. Педагог был в библиотеке, когда я уходила на обед. Когда вернулась, его уже нет. Библиотека открыта.

Я так понимаю, он ее вообще не закрывает. Утром было открыто, когда я пришла. Он пришёл позже.

Может, у него вообще нет ключей. В любом случае, это не моя обязанность, обеспечивать сотрудников ключами. Пусть об этом думают директор и завуч, которые его подсадили в библиотеку.

На вахте есть запасные ключи от библиотеки. 

Edited by Alizee

2 часа назад, Alizee сказал:

Я на это ему сказала, что тогда напишу служебную, что отказываюсь от материальной ответственности.

Это так просто делается?

Вы работу себе нашли? Или это у вас с директором теперь регулярное развлечение - скандалить?

• Upvote 4

Стоп. Материальная ответственность не может быть за воздух. А только за то, что было принято работником.

В случае товарно-материальных ценностей - это акт приемки-передачи при вступлениии в должность, документы приемки (накладная или приходный материальный ордер), документы расхода ( в случае автора - акты списания, документы, подтверждающие выдачу книг школьникам), акты инвентаризации.

Все эти документы подписываются материально-ответственным лицом. Только в таком случае можно подсчитать ущерб и вычесть из зарплаты или передать в суд.

@Alizee ,вы подписывали такие документы? Если нет, то все ваши приказы - это сотрясение воздуха. Не более.

Но в целом, такое впечатление, что вам 10 лет, уж, не обижайтесь: " он мне сказал.., а я ему сказала..., пусть он сам.., пусть тогда...". Так школьники ссорятся, а не взрослые люди решают производственные вопросы.

• Like 4
  • Upvote 9

1 час назад, Маша Яблочкина сказал:

Это так просто делается?

Вы работу себе нашли? Или это у вас с директором теперь регулярное развлечение - скандалить?

Да, так просто. Я написала служебную, отправила на школьную почту. Распечатала два экземпляра. Один отдам, другой заверю у секретаря, и оставлю себе.

По-вашему, это нормальное поведение директора? И я должна это терпеть?

@Предчувствие весны, естественно, я все подписывала при вступлении в должность, без этого и на работу бы не приняли. И подписываю накладные, и накладные, и акты списания, и формуляры на выдачу книг и учебников хранятся в библиотеке.

2 часа назад, Alizee сказал:

Я так понимаю, он ее вообще не закрывает. Утром было открыто, когда я пришла. Он пришёл позже.

Может, у него вообще нет ключей. В любом случае, это не моя обязанность, обеспечивать сотрудников ключами.

Если вы материально ответственный работник, то дадите ему ключ и чтоб он пошел сделал себе дубликат. Ваша обязанность - сохранность фонда, вопрос ключей к этому отношение имеет. 

57 минут назад, Предчувствие весны сказал:

" он мне сказал.., а я ему сказала..., пусть он сам.., пусть тогда..."

Ну, раз так работа поставлена, так она и идет, библиотека нараспашку - ключи не забота библиотекаря, разговор с директором на уровне "А я уволюсь! А на здоровье!" Школа! Кузница, так сказать, молодого поколения...

Edited by Злобынюшка
  • Like 2
  • Upvote 1

35 минут назад, Alizee сказал:

По-вашему, это нормальное поведение директора? И я должна это терпеть?

Это 2 разных вопроса, а ответ на второй зависит от очень многих условий. Но у вас опять "психи" впереди доводов разума, так что не терпите. В следующий раз можете в него книжкой кинуть, терпеть такое поведение нельзя. Может, и найдете нормальную работу, просто придется уже искать.

• Upvote 2

6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Если вы материально ответственный работник, то дадите ему ключ и чтоб он пошел сделал себе дубликат. Ваша обязанность - сохранность фонда, вопрос ключей к этому отношение имеет. 

Ну, раз так работа поставлена, так она и идет, библиотека нараспашку - ключи не забота библиотекаря, разговор с директором на уровне "А я уволюсь! А на здоровье!" Школа! Кузница, так сказать, молодого поколения...

Ну это явно не моя вина, что библиотека нараспашку. И я не обязана заботиться о том, чтобы у постороннего человека (а он не имеет никакого отношения к библиотеке) были ключи от библиотеки. 

Если бы это был второй библиотекарь, то без проблем. 

Я была против того, чтобы в библиотеку подсаживали этого сотрудника, и помогать ничем и никому в этом не собираюсь.

Администрация школы тоже должна принимать меры к сохранности ТМЦ. Но администрация ведет себя вот так. Да и пожалуйста. 

6 часов назад, Маша Яблочкина сказал:

Это 2 разных вопроса, а ответ на второй зависит от очень многих условий. Но у вас опять "психи" впереди доводов разума, так что не терпите. В следующий раз можете в него книжкой кинуть, терпеть такое поведение нельзя. Может, и найдете нормальную работу, просто придется уже искать.

Я считаю, что это директор уже все границы переходит. И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь.

Конечно, я ищу другую работу. Но хотелось бы сначала найти, в потом уже уволиться. И уж тем более я не собираюсь увольняться по чьей-то указке. Перетопчется.

4 часа назад, Alizee сказал:

Ну это явно не моя вина, что библиотека нараспашку. И я не обязана заботиться о том, чтобы у постороннего человека (а он не имеет никакого отношения к библиотеке) были ключи от библиотеки. 

Если бы это был второй библиотекарь, то без проблем. 

Я была против того, чтобы в библиотеку подсаживали этого сотрудника, и помогать ничем и никому в этом не собираюсь.

Администрация школы тоже должна принимать меры к сохранности ТМЦ. Но администрация ведет себя вот так. Да и пожалуйста. 

Пишете докладную на имя директора о том, что такого-то числа вы пришли в библиотеку, а она была открыта и что вы не уверены в сохранности фонда. Заверяете, копируете,  все дела.

В следующий раз - то же самое. И такая дребедень - каждый день. На каждый чих. Если директор упертый и захочет вас наказать материально, то у вас будут контраргументы.

Если хотите работать и работать спокойно - попробуйте с ним спокойно поговорить. 

• Like 1
  • Upvote 6

1 час назад, Йеннифэр сказал:

Пишете докладную на имя директора о том, что такого-то числа вы пришли в библиотеку, а она была открыта и что вы не уверены в сохранности фонда. Заверяете, копируете,  все дела.

В следующий раз - то же самое. И такая дребедень - каждый день. На каждый чих. Если директор упертый и захочет вас наказать материально, то у вас будут контраргументы.

Если хотите работать и работать спокойно - попробуйте с ним спокойно поговорить. 

Спасибо, возьму на вооружение этот совет. 

Конечно, я хочу работать спокойно. 

Поговорить с ним спокойно, так я уже сегодня говорила, о том, что меня не устраивает то, что без моего ведома выдаются книги и учебники, а на мне материальная ответственность.

Мне на это было сказано, что ответственности на мне нет, вся ответственность на нем, а я плохой работник, и вообще пишите заявление на увольнение.

Какой может быть спокойный разговор после такого?

34 минуты назад, Alizee сказал:

Мне на это было сказано, что ответственности на мне нет, вся ответственность на нем, а я плохой работник, и вообще пишите заявление на увольнение

Так вы же и хотите уволиться, недавно писали, вот Вселенная вас и услышала, дерзайте.

Напомнили одного нерадивого коллегу, который на всех углах кричал, что за такую зарплату он не будет работать, но как только за серьезные косяки ему предложили написать заявление по собственному - дал заднюю, канючил и уже готов был даже поработать за ту же зарплату, лишь бы не уволили.

• Upvote 12

1 час назад, Elenrass сказал:

Так вы же и хотите уволиться, недавно писали, вот Вселенная вас и услышала, дерзайте.

Ей ещё кредиты платить, куда ей увольняться. Хотя - детский сад, конечно. 

• Like 2
  • Upvote 4

Я получаю письма для школы на почте, и оправляю. Сегодня ходила на почту, и директор сказал писать объяснительную, почему я отсутствовала полчаса.

На мое объяснение сказал, что нет у меня обязанности ходить на почту. 

Ну что, я на это ему сказала, что тогда и не буду этим заниматься.

Если у меня есть копия доверенности на получение писем, то распечатаю, приложу к объяснительной.

Сейчас нужно заниматься заказом учебников. Ни ноутбука, ни интернета в библиотеке нет. Я информировала директора о том, что не могу даже посмотреть новый перечень учебников по этой причине. Он мне на это сказал: кого это волнует?

Ещё требует отчёт о проведенных мероприятиях по плану. У меня не все мероприятия проведены, но ещё ведь не конец учебного года. И я не знаю, должна ли я предоставить этот отчёт. Не используют ли его, чтобы меня уволить.

И по поводу служебной, директор сказал, что только два человека в мое отсутствие были в библиотеке, он и педагог-организатор. Я ему на это сказала, что мне это неизвестно.

Председатель профсоюза со мной разговаривала по поводу служебной. Я ей все и объяснила, что директор принуждал меня к увольнению, что кричал на меня, что говорит, что у меня нет учёта учебников.

Ну и директор настаивает, что у меня нет полной материальной ответственности. Я так понимаю, надо просить, чтоб показали все документы об этой ответственности?

41 минуту назад, Alizee сказал:

Сейчас нужно заниматься заказом учебников. Ни ноутбука, ни интернета в библиотеке нет. Я информировала директора о том, Он мне на это сказал: кого это волнует?

Хам какой то.

Edited by Автоледи