Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Крикуша

Курьер - высокооплачиваемая работа?

Recommended Posts

7 минут назад, Сепулька сказал:

Тому же студенту бросить учебу и пойти на завод? А учитывая отсутствие образования - рабочим за три копейки. Интересная мысль, здравая.

Ну вы хоть узнайте для начала. Уже писала на форуме - на некоторые заводы принимают с 14 лет, в 17 зарабатывают по 40 тыс (для нашего города очень прилично). И это школьники. 

Как будто кто-то заставляет работать курьером, столько стенаний. Больше, наверно, только от таксистов, да и то не факт. 

1 час назад, Белый орикс сказал:

Как будто кто-то заставляет работать курьером, столько стенаний. Больше, наверно, только от таксистов, да и то не факт. 

Никто не заставляет, вы правы. Но и мест, куда можно устроиться студенту, чтоб была возможность работать в графике, совпадающем с учебой, по пальцам одной руки пересчитать. Курьерские службы - одно из них.

И по поводу стенаний. Люди вообще склонны стенать. Даже те, кто имеют стабильную работу по установленному графику, с соцпакетом и нормальной зарплатой. Кто не работал, тот наверное и не поймет этих курьеров. И таксистов. Курьерить, слава богу, не доводилось, а в такси был опыт. Сволочная работенка, скажу я вам. Но тут не про нее.  

• Like 3
  • Upvote 4

13 минут назад, Вредная мама сказал:

И по поводу стенаний. Люди вообще склонны стенать. Даже те, кто имеют стабильную работу по установленному графику, с соцпакетом и нормальной зарплатой. Кто не работал, тот наверное и не поймет этих курьеров. И таксистов

Никогда не понимала этого. Не нравится работа - меняй, работаешь - не ной. В каждой работе есть свои сложности, курьеры - не самый тяжёлый труд. 

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Не нравится работа - меняй, работаешь - не ной. В каждой работе есть свои сложности

Это же так просто... Да. Люди ищут работу имея опыт и образование. А студентам это сложнее в разы. Пока ни образования, ни опыта. 

7 минут назад, Белый орикс сказал:

курьеры - не самый тяжёлый труд. 

Для того, чтоб это утверждать надо иметь хоть минимальный опыт работы в этой сфере. Личный. Тогда окружающие поверят, что "Я работал, не особо сложно". 

• Like 4
  • Upvote 3

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

Для того, чтоб это утверждать надо иметь хоть минимальный опыт работы в этой сфере.

Или курьерам попробовать ещё кем-то поработать, понять, что не самая сложная профессия у них, и перестать ныть? 

Погода, шлагбаумы - непреодолимые трудности. 

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

А студентам это сложнее в разы. Пока ни образования, ни опыта

Выше писала про подработку студентами. Ищут таких работников, днём с огнём, но там надо не бегать, а думать, и учиться работать, это сложно. 

Posted (edited)
26 минут назад, Белый орикс сказал:

Или курьерам попробовать ещё кем-то поработать, понять, что не самая сложная профессия у них, и перестать ныть? 

Погода, шлагбаумы - непреодолимые трудности. 

Ну может не самая тяжелая, но и не самая легкая. Я доставкой пользуюсь часто и густо. И у меня не шлагбаум во дворе. У меня 4 этаж и лифта нет. А вода весит мало, если это одна бутылка. А если 6? А если 12? Плюсом молоко, кефир, масло растительное, картошка-морковь-лук-свекла, плюс яйца и корм кошкам и много чего еще. Да, парни таскают, и заказы я делаю не только в те дни, когда тепло и солнышко светит. И снег и мороз и метель иногда. И пакеты что они заносят ко мне в квартиру скопом я на кухню перетаскиваю по одному. И даже один пакет тяжело. Так что не самая это легкая работа, если уж начистоту. 

39 минут назад, Вредная мама сказал:

Для того, чтоб это утверждать надо иметь хоть минимальный опыт работы в этой сфере. Личный.

Или хотя бы понимать что мой тяжелый заказ у него далеко не один. 

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 5
  • Upvote 14

4 минуты назад, Мурчака сказал:

А вода весит мало, если это одна бутылка. А если 6? А если 12?

Ну не заказывайте, пожалейте :D Я считаю, что раз человек выбрал такую работу - то чего его жалеть? Мне тяжёлые бутылки поднимают, по 19 литров, сразу две иногда прёт, без лифта. И что теперь? Не заказывать, посочувствовать? 

Кстати, не ноют, не жалуются, весёлые мужички приезжают, ещё и пошутим, бывает.

Не вижу повода для страданий и жалости. 

6 минут назад, Мурчака сказал:

Так что не самая это легкая работа, если уж начистоту. 

Физически - да, по всем факторам - одна из простейших, если сравнивать со специалистами. Каждый выбирает что ему проще - бегать и таскать, стоять у станка или лечить/учить под угрозой уголовной ответственности.

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ну не заказывайте, пожалейте 

Ну не надо ерничать. Да, я заказываю и буду заказывать, сама я такие тяжести таскать не могу и не хочу. Но я понимаю что да, это тяжело. Можно смеяться над этим можно не смеяться, но это тяжело. 

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Кстати, не ноют, не жалуются, весёлые мужички приезжают, ещё и пошутим, бывает.

Да, и ко мне ни разу не пришел доставщик с недовольным лицом. 

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Физически - да, по всем факторам - одна из простейших, если сравнивать со специалистами. Каждый выбирает что ему проще - бегать и таскать, стоять у станка или лечить/учить под угрозой уголовной ответственности.

Никто с этим не спорит. Разговор идет лишь о том что нельзя говорить - ой да подумаешь, не хрен то и работа. 

• Upvote 15

1 минуту назад, Мурчака сказал:

Разговор идет лишь о том что нельзя говорить - ой да подумаешь, не хрен то и работа. 

А о какой работе можно так сказать? Ни о какой. И тем не менее - курьер одна из самых простых работ. Думать точно не надо, ответственности нет. Физически тяжело? Так для молодого здорового мужчин это не проблема. В спортзалах и больше веса тягают. 

45 минут назад, Белый орикс сказал:

ответственности нет

На любой работе есть ответственность.

46 минут назад, Белый орикс сказал:

В спортзалах и больше веса тягают. 

Рука-лицо. 

Я не знаю, какой вообще смысл принижать работы в стиле - ой, подумаешь, что там работать-то. Полагаю, на такую легкотню да без ответственности ни сами не пойдут, ни своим близким не пожелают. Почему-то. Не предел мечтаний, прямо скажем.

• Like 5
  • Upvote 18

В областном городе минимум  курьерами, наверное, можно работать, а в городах районных типа моего, фиг. Пара доставок суши и пиццы, ещё парочка шаурмистов могут привезти свою шаурму, доставка из супермаркетов, коих у нас мало по ассортименту, не может раскачаться уже года два.

Студенты наши как раз на заводах и подрабатывают. Точнее, полноценно работают по сменному графику, успевая учиться.

• Upvote 1

5 часов назад, Белый орикс сказал:

Ну вы хоть узнайте для начала. Уже писала на форуме - на некоторые заводы принимают с 14 лет, в 17 зарабатывают по 40 тыс (для нашего города очень прилично). И это школьники. 

Ещё раз спрошу - всем студентам бросить учебу и идти на ваш завод за 40 тысяч? У нас с заводами негусто.

5 часов назад, Белый орикс сказал:

А что не так? Уж всяко работа тяжелее, чем одним пальчиком вбивать накладные, сидя в уютном кресле :D

• Upvote 4

В 05.03.2025 в 10:00, Миноритарный акционер сказал:

А постоянный поток новичков-курьеров нужен супервайзеру, чтобы "держать в узде" основной костяк постоянно работающих опытных курьеров, те впахивают по 12-14 часов, в итоге получая по тем же тарифам, что и новички, работающие по 4-6 часов, в итоге при работе без выходных и выходит приличная для провинции зарплата за неквалифицированный труд, 70-100тр в месяц. Сообразительные новички быстро понимают, что на самом деле это две зарплаты, а 35-50тр. нетрудно найти и в более комфортных условиях и уходят, но свое шрейкбрехерское дело для основного костяка курьеров делают, те впахивают и не возникают. У основного костяка большей частью есть основная работа со всеми социальными плюшками, либо это студенты на подработке, либо даже как у нас было, пенсионер с пенсией. 

Да, такое есть не только у куперов. У нас у курьеров не офисных тоже сдельная оплата. Понятно, что легче делать нужное количество заказов при более менее удобном маршруте. Даже при учете того, что у нас редкость, когда это какие то физические адреса непредсказуемые, то один конец, то другой. И есть некая дедовщина.

"Старичкам" предлагаются более удобные куски. При этом нельзя оставить одних "старичков", так как тогда работа встанет. Поэтому есть люди, которые работают уже несколько лет, но при этом практически постоянно вакансия активна. Этот вопрос периодически поднимается, но их логисты логично) говорят, а чем тогда удержать основной костяк. Тогда у нас будет общая текучка, а так хотя бы есть постоянные люди, которые периодически готовы бегать как загнанные лошади, пока им не найдут очередных новичков. А зарплата новичкам конечно предлагается не та, которая будет в реале. Не то что обман, она может быть и та. Стандарт сдельной оплаты, "все в твоих руках, парень".

Конечно, большинство курьеров, по отзывам, хотели бы работать при офисе, как ни странно. Хотя там изначально обещается довольно скромный оклад, строгие требования к графику, но зато прозрачные понятные условия, оформление по ТК. Но там больше требований, во всяком случае у известных мне компаний. 

• Like 1

В 04.03.2025 в 12:55, Шоаррская лиса сказал:

Сын 

зарабатывает 4 тысячи в день. 

Берёт выходные и когда пар нет в колледже. Доставка пиццы. 

• Upvote 4

Posted (edited)
14 часов назад, Сепулька сказал:

что не так? Уж всяко работа тяжелее, чем одним пальчиком вбивать накладные, сидя в уютном кресле 

Да. Иногда в городе ночью от бессонницы выхожу с собаками погулять, отпускаю их, они бегают - никого на улицах нет, ни собак, ни людей. 

Только курьеры "полосаты (жёлты) попадаются одне". 

Хоть в три ночи, хоть в шесть утра, хоть в метель, хоть в калëный мороз. 

Соседке рассказываю, что видела в три ночи среди вьюги курьера, шёл, бедный, едва ноги переставлял. А она мне:  Это я заказывала йогурт, так ночью захотелось. 

Понимаю, что если есть круглосуточная курьерская доставка, то ею пользуются. Но мне всё равно жалко курьеров. Тащит кому-то йогурт, бедный, пешком, ночь, мороз -25, уставший. Хорошо, если чаевые дадут, но у нас не больно-то разбегутся на чаевые за йогурт. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 9

19 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Понимаю, что если есть круглосуточная курьерская доставка, то ею пользуются. Но мне всё равно жалко курьеров. Тащит кому-то йогурт, бедный, пешком, ночь, мороз -25, уставший. Хорошо, если чаевые дадут, но у нас не больно-то разбегутся на чаевые за йогурт. 

Так курьер же не подневольный. Если он везёт заказ ночью, и в мороз, значит он специально включил рабочее приложение и взял смену. А не потому что ему позвонили, разбудили, и заставили в мороз работать. Скорее всего, он днём спит, а ночью выходит, так как конкуренции поменьше. Курьеры сейчас практически дерутся за заказы. Предложение превышает спрос.

• Upvote 2

7 часов назад, Джеклберри сказал:

Скорее всего, он днём спит, а ночью выходит,

Или днем учится или где-то еще работает. А курьерит вечером или ночью. 

• Upvote 3