Казачка 36365 Posted April 16 25 минут назад, Саноринка сказал: Вы можете не видеть. Я вижу. У меня это на глазах происходит. И я прекрасно понимаю, от чего она устала и сколько лет она в себе все эмоции давила и улыбалась, что все хорошо. Я тут ее быт и их жизненные обстоятельства не расписываю. Не об этом тема. И так много уже наговорила. Нуу, я тогда тоже устала и хочу на Мальдивы, для начала переехав жить в Москву, и ныть, как тяжело мне, что я вложилась в семью. А как иначе, мы же в паре с мужем, вместе делаем все дела; то, что тяжелее, делает муж. Не понять мне, значит, как можно упахаться на словах, а на деле не перерабатываясь. В мои около 40 лет мы построили дом, а перед этим дачу, сажали огороды, много сажали, как никак двое детей. Я очень много работала, как и муж тоже, калымил; я работала в смену и дома шила на заказ, бывало, дольше полуночи. И не уставала, не жаловалась, а просто хотела заработать, мы вчетвером жили на мои, а деньги, заработанные мужем, собирали на крупные покупки. Детей надо было растить, потом учить, свободного времени не было на разные излишества, так сказать) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13614 Posted April 16 (edited) 9 часов назад, Саноринка сказал: По мне куда проще на работе сидеть, чем тот объем работы, который делала она. Короче, врачи у нас на работе просто сидят...Пошли бы в домработницы / дворники что ли))) Интересно, какой объем работы она делает, перед которым меркнет профессия врача? 9 часов назад, Саноринка сказал: Убирается и готовит в семье Вася, ребенок на Васе. Но при этом у Васи тоже ответственная работа и ночные дежурства. Засмеялась))) У вашей подруги муж не такой, у Васи жена не такая. Иначе и быть не должно!))) Edited April 16 by Домна Платоновна 4 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13919 Posted April 16 58 минут назад, Домна Платоновна сказал: Короче, врачи у нас на работе просто сидят...Пошли бы в домработницы / дворники что ли))) Интересно, какой объем работы она делает, перед которым меркнет профессия врача? Врачи бывают разные. Он жизни не спасает. И в государственной клинике не перерабатывал, а сейчас после того как переквалифицировался - и подавно. 56 минут назад, Домна Платоновна сказал: Засмеялась))) У вашей подруги муж не такой, у Васи жена не такая. Иначе и быть не должно!))) Ну в принципе так и должно было быть. Я писала с иронией. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6188 Posted April 16 2 часа назад, Саноринка сказал: По мне куда проще на работе сидеть, чем тот объем работы, который делала она. Но так при всем этом она вышла на работу, освоила новую для себя профессию, хоть и не сильно перспективную. Сейчас пытается переучиться дистанционно, но пока сложно идет. У меня несколько вопросов. Какой объем работы по дому она делала? Какое у нее образование? Какую профессию освоила? На кого переучивается сейчас? Хочется понять ее вклад в себя и семью. Ограничивал ли ее муж в тратах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 40193 Posted April 16 (edited) Мдя.. Плохой муж, в телефон втыкает, а не жене дифирамбы в уши льет, с людьми не общается, на природу не ездит, и на работе не упахивается. Правда, содержит жену, ребенка, ипотеку платит, и - тадамм! - врач в платной клинике! Я не врач, я просто вижу, какие они после приема, операций: язык не шевелится, опустошенные, вымотанные. Да, молчат и втыкают в телефон. Потому что каждый пациент - это человек со своей болью. Да, врачи умеют не вовлекаться, ставить блоки. Но! Нельзя, работая в частной клинике иметь хорошую зарплату и быть равнодушным к пациентам, нельзя срываться, нельзя быть невнимательным или хотя бы показывать усталость. Потому что больше не придут, значит, и заработка не будет. Про втыкание на телефоне на дежурстве - просто промолчу. Пусть подруга попробует ночь так повтыкать, а сутра опять к людям, к пациентам, лечить, говорить, слушать, помогать. Как я вижу ситуацию: с одной стороны гормональный всплеск перед началом климакса (не путать с менопаузой), кто-то в это время беременеет неожиданно, кто-то молодых любовников заводит, кто-то спортом и диетами увлекается и т.д., с другой стороны вечнозанятый муж, которому на работе общения через край, и хочется дома тишины и покоя. А у подруги ребенок подрос, свободного времени стало больше, оглянулась - достаток есть, а удовлетворения собственной жизнью нет. И Остапа понесло. Женатый молодой любовник с ребенком без собственного жилья, когда у самой ничего нет - это отличный вариант, как про...., то есть спустить всё, что имеешь на ветер. Лишь бы на мошенника не наткнулась. А то слишком уж складно получается: он поет ровно то, что она хочет слышать. А как он там дома жене помогает, кто же знает в реале! Edited April 16 by Предчувствие весны 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19392 Posted April 16 33 minutes ago, Предчувствие весны said: А у подруги ребенок подрос, свободного времени стало больше, оглянулась - достаток есть, а удовлетворения собственной жизнью нет. И Остапа понесло. Они втроём 10 лет живут в однушке. Так себе достаток. Хорошо ей, что муж дежурит по ночам. С любимым есть возможность початиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 105552 Posted April 16 (edited) 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Про втыкание на телефоне на дежурстве - просто промолчу. Пусть подруга попробует ночь так повтыкать, а сутра опять к людям, к пациентам, лечить, говорить, слушать, помогать. Тоже удивило. Он что, в морге, что ли, дежурит, что всю ночь спокойненько в телефон втыкает? А бедняжка-жена в однокомнатной квартире с одним ребенком так упахалась, так упахалась, что ни в какие сравнения работа врача рядом не стояла... 1 час назад, Лояльная сказал: Они втроём 10 лет живут в однушке. Так себе достаток. Ну, где-то, может, конечно, каждый год по трешке покупают, но обычно, да, какое-то время требуется для того, чтобы встать на ноги, особенно если родился ребенок/дети, и на какое-то время добытчик остается один на несколько человек. И квартиру хорошую, в новостройке, таки купили. Edited April 16 by Никеша 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6188 Posted April 16 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Про втыкание на телефоне на дежурстве - Ей стало бы легче, если бы он читал профлитературу? Или спасал кого-то? Хорошо же, что приступов нет, значит лечение правильное. Попробовала бы она повтыкать в телефон ночами. Не спать ночью, тем более регулярно, очень тяжело. Обесценивает она мужа. Хотя сама голые фотки разглядывает. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 41403 Posted April 16 14 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Обесценивает она мужа. Хотя сама голые фотки разглядывает. Иначе ей пришлось бы признать, что она просто подлая тварь. Вот так, простите, без реверансов. Пока муж работает и обеспечивает семью, она так охренела от своего домолентяйства, что пошла любовников искать и коротает ночи, разглядывая голые фотки. Беденькая. Как ей дальше жить. Бывают же такие плохие мужья. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 18055 Posted April 16 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Правда, содержит жену, ребенка, ипотеку платит, и - тадамм! - врач в платной клинике! Подвиг, как есть подвиг. Это какой-то капец, честно, когда обычную нагрузку возводят в ранг чего-то непосильного, как будто мужчина на урановых рудниках впахивал. Он взрослый здоровый мужик, он просто работает. И если ему даже это не по силам - нефик было женится. Не удивлена, что мнение женское, у нас мизогиния в полный рост, просто почитать эту ветку - многие считают, жена слишком хорошо живет, взвалив на себя весь быт, а муж в платной клинике очень устал. И ещё раз напишу - ипотеку он свою платит и при разводе жена от него жилья не получит. Отлично дяденька решил свои проблемы за счет жены, но плюшки, если что в одну каску соберет. 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: одной стороны гормональный всплеск перед началом климакса Уже и гормоны приплели. Нет, не может быть причиной измены равнодушие мужа, его душевная лень и отказ жене в элементарном внимании. Автор открытым текстом пишет, что он сам жену Васе спихнул. Но у некоторых всё равно виновата жена. Видимо, пишут те, кто не жил рядом с не эмпатичным человеком. 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: вечнозанятый муж, которому на работе общения через край, и хочется дома тишины и покоя. Жене что делать? Вместо него на работу ходить, чтобы бедненький отдохнул и нашел время на семью? Или что? Женщина и так его освободила от домашних хлопот и быта. Что она должна сделать ещё, чтобы получить то, что ей по факту положено, то, ради чего она строила с ним семью? 4 часа назад, Саноринка сказал: Она подходила к выбору осознанно, с холодной головой. Ей казалось она строит надежную семью, что вот они вместе будут двигаться по жизни. Конечно она испытывает максимальное разочарование. Что и с выбором она просчиталась, и многие вещи не учла, и сил потратила много, но не туда. Она же не в себя вкладывалась, а в "семью". Нет семьи - нет вложений. И вот время вроде как потеряно зря. Попробуйте вместе с ней найти доказательства того, что не зря и будет круто, если получится увидеть её личные достижения, пользу, которую получила только она, её развитие. Я её понимаю, потому что была в похожей ситуации. Но мне было полегче по ряду причин - у меня много хобби, есть подруги, я вполне способна одна посещать разные мероприятия и получать от этого удовольствие. Плюс, меня устраивает вариант своего собственного, единоличного счастья. У меня, правда, любовника не было и нет. Но это решение, которое, во-первых, никак не связано с желанием оберегать мужа, это мои личные принципы, с которыми мне комфортно. А во-вторых может получится так, что я разрешу себе передумать. 5 часов назад, Саноринка сказал: Я ей сказала, что если б Вася с ней все это время жил, то был бы точно таким же, как и ее нынешний муж. Ну в том смысле, что раз ты уже прозрела, то и не стелись больше ковриком там, где не надо. Она обиделась конечно. Потом пошла речь о том, что я передергиваю. И что дело не в ней, а в том, что Вася совсем другой. И что если б она с ним жила, он бы ей просто не позволил все на себя взвалить. Вы правы на 100%, но пока она под эмоциями, ей будет больно и слушать правду она не захочет. Можно попробовать говорить с ней не "ты-сообщениями", а приводить в пример третьих лиц, разбирать ситуацию отстраненно. Ну вот, например, можно рассуждать не о том, кто хороший, а кто плохой, а схему, по которой человек дорожит тем, во что вкладывается. Вот она вложилась в семью и ей сейчас плохо. Вася вложился, потому и не разводится. А те, кто занят только собой, не переживают и не дорожат своими супругами. Пишите, как будет развиваться ситуация. Я надеюсь, что у вашей подруги все сложится самым лучшим образом. Скрытый текст А я не удивлюсь, если у этого врача регулярные романы на стороне. Потому что он совсем не боится потерять жену. 2 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6188 Posted April 16 6 минут назад, Die Vogel сказал: Женщина и так его освободила от домашних хлопот и быта. От какого такого быта она его освободила в современных условиях? Если бы не муж, то она не готовила себе и ребенку? Не запихивала белье в стиралку и не развешивала бы? Что непосильно тяжелое она делает? Что мешало ей профессионально развиваться и строить карьеру? И про ипотеку непонятно. Если с хитрожопили, то решение было принято обоими. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13614 Posted April 16 18 минут назад, Die Vogel сказал: Нет, не может быть причиной измены равнодушие мужа, его душевная лень и отказ жене в элементарном внимании. Однозначно не может. Два человека, находящиеся в браке, имеющие малолетних детей, вместо того, чтобы решать семейные проблемы или усовершенствовать себя, как личность, решили наставить рога своим половинкам. Одна- мужу, другой- жене. 23 минуты назад, Die Vogel сказал: Автор открытым текстом пишет, что он сам жену Васе спихнул Да, так и сказал открытым текстом, мол, покатайтесь с Васей на велосипедах. Что в переводе означает; изменяй мне с Васей. Правда, жена Васю в объятия к другой не пихала, но это ничего не значит. Вася просто не мог отбиться. " Прости меня, Васенька, дуру грешную" (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 18055 Posted April 16 (edited) 18 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: От какого такого быта она его освободила в современных условиях? Если бы не муж, то она не готовила себе и ребенку? Не запихивала белье в стиралку и не развешивала бы? Что непосильно тяжелое она делает? Что мешало ей профессионально развиваться и строить карьеру? И про ипотеку непонятно. Если с хитрожопили, то решение было принято обоими. Я не собираюсь вам перечислять, от чего она освободила своего мужа и чем помогала - автор подробно об этом писала. Вы сейчас просто с полпинка обесценили вклад женщины в семью - пффф, подумаешь, готовила, кормила, развешивала! Вот как раз такое отношение общества и поощряет мужчин спихивать на женские плечи всю рутину. И да, готовить на себя с ребенком гораздо легче и быстрее, чем на себя, ребенка и мужа, я проверяла. И хитрожопое решение вы тоже благополучно перевесили на жену. Я вас почитала и поняла, что да, это она, видимо, попросила его так сделать, зачем ей доля в квартире, она ж не заслужила (сарказм, если что). Строить карьеру и развиваться мешали идеализм, альтруизм и вера, что семья - это главное. Было бы в девушке побольше эгоизма, сидел бы её муж в госклинике за копейки без перспектив купить хорошую квартиру. 8 минут назад, Домна Платоновна сказал: Два человека, находящиеся в браке, имеющие малолетних детей, вместо того, чтобы решать семейные проблемы или усовершенствовать себя, как личность, решили наставить рога своим половинкам. Одна- мужу, другой- жене. Вы пишете про сферического коня в вакууме. Привести мужа в чувство можно было только одним способом - стать эгоисткой и заниматься собой. Или у вас есть ещё варианты?Только договоры и совместный досуг, который должна была организовать жена, не предлагайте, не помогло. 8 минут назад, Домна Платоновна сказал: Да, так и сказал открытым текстом, мол, покатайтесь с Васей на велосипедах. Что в переводе означает; изменяй мне с Васей. Ваш муж тоже вас с Васей отправляет кататься на велосипедах? Если бы меня муж так отправил, я бы сделала далеко идущие выводы. Edited April 16 by Die Vogel опечатка 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13919 Posted April 16 6 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: У меня несколько вопросов. Какой объем работы по дому она делала? Какое у нее образование? Какую профессию освоила? На кого переучивается сейчас? Хочется понять ее вклад в себя и семью. Ограничивал ли ее муж в тратах? Не совсем понимаю, зачем в рамках заявленной темы Вам нужно это знать и это понимать? Чтобы что? Вынести суждение о том, были ли основания у моей подруги разлюбить мужа и разочароваться в нем?))) Мой вопрос в другом 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 40193 Posted April 16 27 минут назад, Die Vogel сказал: Подвиг, как есть подвиг. Это какой-то капец, честно, когда обычную нагрузку возводят в ранг чего-то непосильного Показать контент А я не удивлюсь, если у этого врача регулярные романы на стороне. Потому что он совсем не боится потерять жену. Это вы сейчас про жену? Непосильно она пласталась на ниве домашнего хозяйства с одним ребенком в однушке, как на урановых рудниках! И что ж мужу теперь делать? Бросать работу, варить борщи, плюнуть на ипотеку? Я, конечно, вас переиначиваю, но зачем столько пафоса? Смысл автор предельно ясно донесла: муж всегда был такой, всегда. И десять лет назад он был неэмпатичным, и ипотеку не вчера взяли, но тогда жену все устраивало. А сейчас он в сорок лет должен срочно измениться? С чего бы? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 6188 Posted April 16 4 минуты назад, Die Vogel сказал: Вот как раз такое отношение общества и поощряет мужчин спихивать на женские плечи всю рутину. Насмешили. Отношения в семье строят члены семьи, а не сферическое общество в вакууме. И жену никто права голоса не лишал и настаивать на своем не мешал. Бедная рабыня. И карьеру ей не дали построить и быт на нее взвалили… конечно, виноват муж и общество. 2 минуты назад, Саноринка сказал: Не совсем понимаю, зачем в рамках заявленной темы Вам нужно это знать и это понимать? Чтобы что? Вынести суждение о том, были ли основания у моей подруги разлюбить мужа и разочароваться в нем?))) Мы не в МиЖ. Мой вопрос в другом Разочароваться в муже можно по любой причине и без причины тоже. И придумать можно что угодно. А не отвечаете вы, потому что никаких предпосылок к построению карьеры не было и тяжелого быта тоже. Просто захотелось молоденького. Что касается отношений с подругой, то лучше молчать и кивать. Перевоспитывать бесполезно. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13919 Posted April 16 35 минут назад, Die Vogel сказал: Жене что делать? Вместо него на работу ходить, чтобы бедненький отдохнул и нашел время на семью? Или что? Почему-то никто не обращает внимание, что я несколько раз написала, что жена вышла на работу как только возраст и здоровье ребенка позволили это сделать. Лентяйка. В декрете не работала, не построила карьеру, не получила дополнительное образование. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13614 Posted April 16 17 минут назад, Die Vogel сказал: Если бы меня муж так отправил, я бы сделала далеко идущие выводы. Теперь я вас поняла. Меня никакая сила не заставляла делать далеко идущие выводы. Для меня велосипед- это велосипед Хотя бы потому, что я была мамой и отвечала за своих детей. Но мы все разные и приоритеты у нас разные. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13919 Posted April 16 40 минут назад, Die Vogel сказал: . Я её понимаю, потому что была в похожей ситуации. Но мне было полегче по ряду причин - у меня много хобби, есть подруги, я вполне способна одна посещать разные мероприятия и получать от этого удовольствие У нее было хобби. Она творческий человек и многие вещи у нее прекрасно получаются. Она даже в декрете этим хобби зарабатывала. Но там доход не стабильный (то густо, то пусто), плюс из-за СВО часть клиентов заграничных отвалились просто потому что нельзя было организовывать доставку и получать оплату. И она вышла на работу. Времени на себя совсем не осталось 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 18055 Posted April 16 7 минут назад, Предчувствие весны сказал: Это вы сейчас про жену? Непосильно она пласталась на ниве домашнего хозяйства с одним ребенком в однушке, как на урановых рудниках! И что ж мужу теперь делать? Бросать работу, варить борщи, плюнуть на ипотеку? Я, конечно, вас переиначиваю, но зачем столько пафоса? Смысл автор предельно ясно донесла: муж всегда был такой, всегда. И десять лет назад он был неэмпатичным, и ипотеку не вчера взяли, но тогда жену все устраивало. А сейчас он в сорок лет должен срочно измениться? С чего бы? Это вы сюда с пафосом про работу врача в платной клинике пришли. И кстати, на мои вопросы вы не ответили, ни на один. Почему? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 100675 Posted April 16 5 минут назад, Саноринка сказал: Лентяйка. В декрете не работала, У меня вопрос. Муж ее в этом - укорял? Говорил, что она не строит карьеру, и тому подобное? Бюджетом кто рулит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13614 Posted April 16 29 минут назад, Die Vogel сказал: Вот как раз такое отношение общества и поощряет мужчин спихивать на женские плечи всю рутину. Нельзя спихнуть на женщину всю рутину, если она этого не захочет. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 40193 Posted April 16 (edited) 25 минут назад, Саноринка сказал: Почему-то никто не обращает внимание, что я несколько раз написала, что жена вышла на работу как только возраст и здоровье ребенка позволили это сделать. Лентяйка. В декрете не работала, не построила карьеру, не получила дополнительное образование. Ну, вышла и вышла. Все мы тоже когда-то вышли из декрета на работу.)) Но честно, не знаю ни одной женщины, которая бы грызла гранит науки, строила карьеру, а потом ради мужа и его карьеры всё бросила и ушла в домохозяйки даже не обезопасив себя по поводу общей недвижимости. Чтобы мужей меняли на более удобных в быту и построении женской карьеры - видела не один раз. Но делается это лет в тридцать - тридцать пять, когда понятно, что новых карьерных успехов муж не поддерживает. И новый муж подбирается под задачи женщины, а не так, что люблю-нимагу. Мне кажется, что подруга очень льстит себе, придумывая, что если бы не вышла замуж, то уже жила бы в трешке и руководила полсотней людей. Edited April 16 by Предчувствие весны 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 105552 Posted April 16 47 минут назад, Die Vogel сказал: Не удивлена, что мнение женское, у нас мизогиния в полный рост, просто почитать эту ветку - многие считают, жена слишком хорошо живет, взвалив на себя весь быт, а муж в платной клинике очень устал. Ну, то есть, писать "да что там этот мужик делает, подумаешь, ночные дежурства у врача, в телефончике сидит" - это не обесценивание, а приготовить-убрать однушку-заниматься собственным ребенком, и мамонта тебе при этом приносит твой партнер по браку, это прямо непосильно-непосильно, и кто так не считает, те обесценивают? Ну вот шопаделать, как человек, в одиночку зарабатывающий на себя и ребенка, в одиночку воспитывающий этого ребенка, в одиночку выплачивающий ипотеку и в одиночку же ведущий быт, ну никак не могу понять, на какой такой бытовой ниве можно ТАК упахаться, что сил останется только с чужим мужем секситься. 11 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13919 Posted April 16 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: У меня вопрос. Муж ее в этом - укорял? Говорил, что она не строит карьеру, и тому подобное? Бюджетом кто рулит? До этого не укорял. Сейчас, когда они поругались, сказал, что он не просил этого всего и что так бы и сидел в государственной клинике и его все устраивало. Не знаю, в пылу ссоры или как. Но тут она как раз увидела, что никаких устремлений ни в карьере ни в улучшении жилищных условий у него никогда не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В