Fox 17218 Posted September 26, 2009 Какие вкусности! Бейлиз обязательно попробуем, в отпуск в октябре уйду и подружек на девишник свистну. Вношу свою лепту: 1. Ликер из шиповника. 7,5 литра холодной кипяченой воды 5 стаканов шиповника 100 грамм дрожжей (активированных поменьше) 4 кг. сахара. Брожение и отстаивание примерно 3 месяца. Получается тягучая жидкость золотого цвета с запахом роз. Очень дамский,-муж водкой на треть разводил, а мне и так понравилось. Один раз правда было дождливое лето, и видимо в ягоде сахаристость была пониженная, получилось вино, но тоже не пропало. Заглядывала в книги по виноделию,- пишут что ягоду желательно собирать в сухую погоду ( не менее 3 солнечных дней) и обязательно не мыть. Водяной затвор ( трубочка с баночкой) намного профессиональней резиновой перчатки. И воздух не попадает в вино, и все таки вредные газы выходят. ( После перчатки все таки легкий сивушный привкус чувствуется) 2. Настойка на смородиновых почках. ( из книги Владимира Солоухина) Весной, когда начинают набухать почки на черной смородине, нащипать их с пол- стакана и настоять на бутылке водки. На солнечном окне недели 2, в темноте поболее. Должна получиться жидкость ярко- изумрудного цвета с обалденным запахом и послевкусием. Но если верить Солоухину, долго она не хранится, месяца через 2 начинает приобретать коричневый цвет и терять запах. Не знаю,- нам так долго хранить не удавалось. Кто- нибудь да помешает. 3. Мятный ликёр. 4 ветки свежей мяты ( лучше перечной) 1 литр водки Настоять две недели. Добавить 200 гр. сахара, нагреть, охладить. Тоже зелененький. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Многодетная 74 Posted September 26, 2009 Вкусные ликёры из чего душа пожелает. Можно делать из любых ягод и фруктов. 1 кг. ягодной или фруктовой массы, 1 кг. сахара перемешать и поставить на 10 дней в тёмное место. Затем процедить через сито и в полученный сироп долить 1 бутылку водки. Получается 1.5 литра душистого, густого ликёра. Чудесный напиток для женщин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пляж 0 Posted October 9, 2009 Мы тут купили ликер молочно-клубничный. Попробовали, такая гадость, спиртом сшибает. Его сразу вылить или можно из него че-нить сделать, например добавить в домашнее вино как игридиент вместо водки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted October 9, 2009 Пляж В вино не стоит добавлять, ликер может элементарно свернуться в вине. Оставьте его для кулинарных целей, например для десертов, кремов или коктейлей... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диджи-Диджи 0 Posted October 9, 2009 Пляж Попробуйте такой ликер разбавить соками. Поэксперементируйте... Я бы с гранатовым соком попробовала, льда, мяты... Будет слабо-алкогольный и, возможно, уже приятный на вкус коктейль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сика 22 Posted October 9, 2009 К Новому году я готовлю разные алкогольные напитки. Вино крыжовниковое уже настоялось в бутыле, перелито в бутылки, и стоит- дозревает. Настойка сладкая из крыжовника, тоже спрятана в шкафу и настаивается. Вот решила сделать Коньяк Домашний, но в одиночку скучно, может, кто за компанию решится, вместе веселее. Поэтому делюсь рецептом Для коньяка надо: 3 л водки, 1 лимон, 30 г. дубовой коры (в аптеке купить можно), 1/2 ч. ложки сахара, 1\2 ч.ложки растворимого кофе. 1. Лимон вместе с цедрой мелко натереть или перекрутить на мясорубке. 2. Положить в бутыль с широким горлом или банку все ингредиенты и залить водкой. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на неделю в темном месте. 3.вновь перемешать, а через час процедить коньяк через марлю или сито. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Через месяц можно пить. Думаю можно настоять коньяк поболее чем недельку, я попробую понастаивать 2 недели, а далее все как по рецепту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диджи-Диджи 0 Posted October 24, 2009 Тимка А ещё однажды я делала Юбилейный ликёр Берём крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать его зернами натурального кофе- 41 штука. Кладём лимон в 3-х литровую банку, вливаем 1 бутылку водки (0,5 литра) и всыпаем 1 кг сах. песка. Накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 31 день, ежедневно взбалтывая. Через 31 день вливаем в банку ещё 1 бутылку водки и оставляем ещё на 10 дней, теперь уже не надо взбалтывать Получается густой ликёр с лимонно- кофейным вкусом. Сделала такой ликер. Стоит уже 2 недели. А сахар не растворяется. Осадком на дне, хорооошим таким слоем что же, и не растворится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted October 28, 2009 Это называется - пить не умею и алкоголь бродить дома тоже... Вобщем, поставила бродить компот без добавления водки. Сахар там, вишня. Тут посоветовали разливать в бутылки тогда, когда перчатка упадёт, т.е. бродить перестанет. Стояло вино это месяц, под крышкой не очень герметичной. Надела перчатку. Она через сутки встала! И стоит! Мне, что, ещё месяц ждать? И упадёт ли она вообще? Девочки, подскажите, что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шаян 14 Posted November 1, 2009 Здравствуйте всем. В закромах холодильника (славабудде не моего!) обнаружили почти 2 кг вишни. Принесли свежую (сколько же ее "томили" бедную") в пластиковой бутылке и благополучно забыли про нее. Она забродила в собственном соку (канешна! за несколько месяцев-то). Из нее можно что-либо делать или лучше выкинуть от греха подальше? Мы тут наспорились , инет облазили, но ответа не нашли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52562 Posted November 3, 2009 Я вот полюбила коктейль в компаниях пить. Пиво + спрайт 1 к 1 или по вкусу. Вычитала в каком-то модном романе, понравилось. Кто так пил? Вот только название я забыла. Поиск выдаёт "Леди Бир" и "Белоснежка". Но в книжке он не так назывался, кажется, как-то на П. Никто не знает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирвис 2189 Posted November 3, 2009 Stella polare , в Германии так пиво пьют. Я когда увидела как в баре пиво колой разбавляют, у меня, честное слово, глаза на лоб полезли. А назвают его Barenbrau. А потом я там в магазине увидела пиво с энергетическим напитком. Купила на пробу, но мне не очень понравилось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жучка 0 Posted November 10, 2009 Приятельница подсказала рецепт кальвадоса по русски: Берём банку -1 литр, туда режем тонкими дольками яблоки - примерно половину объёма и заливаем всё водкой - 0,5 литра. Яблоки должны полностью быть покрыты водкой. Стоит 2 недели в тёмном тёплом месте . Процедить несложно, мути почти нет. Очень вкусно, пахнет яблоками и не так крепко, как просто водка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Превратности судьбы 4 Posted November 18, 2009 ах, как я себя ругаю, что не поделилась своим рецептиком своевременно, в сезон сбора черноплодной рябины! Из нее получается чудесное, густое, душистое ВИШНЕВОЕ ВИНО! Вот рецептик - 100 штучек ягодок черноплодной рябины, 50 шт вишневых листочков, 5 листиков черной смородины, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты заливается 1 литром воды. Кипятить на медленном огне 20 минут. Дать остыть. Отцедить жидкость и добавить 1 бутылку водки. Вот и все! Можно заготовить в сезон и хранить в пластиковых бутылках, а можно и замороженных заготовок когда "гости на пороге"! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 2, 2009 Девочки, стоит у меня вино 2 месяца. Вишня, перчатка на 5-литровой банке. Всё как положено. Так вот перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть. Это надо так? Или я что не так сделала? Подскажите, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173680 Posted December 2, 2009 Саня Так вот перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть Вы перчатку прокалывали? Плесневеть это плохо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кареолка 0 Posted December 2, 2009 Саня перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть. Если перчатку прокалывали, то это не смертельно. Вишни вместе с плесенью нужно удалить из бутыля - они больше не нужны. А вино под гидрозатвором или опять под перчаткой пусть ещё поиграет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 2, 2009 Крикуша Кареолка Перчатку не прокалывала. Потому что сначала оно стояло под крышкой, плохо закрученной. А вино под гидрозатвором или опять под перчаткой пусть ещё поиграет. Т.е. типа процедить, и опять под перчатку. Правильно я поняла? И на какое время? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кареолка 0 Posted December 2, 2009 Саня Перчатку не прокалывала. Придётся Вам его, наверное понюхать или даже попробовать тогда. Если отсутствует неприятный, резкий уксусный запах, то его можно ещё спасти. Я так поняла, что оно у Вас уже не играет? Т.е. типа процедить, и опять под перчатку. Слить жидкость и оставить на пару дней, можно просто под крышкой, чтобы осел осадок. А когда отстоится, уже окончательно процедить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 2, 2009 Кареолка Я так поняла, что оно у Вас уже не играет? Как это можно определить начинающему виноделу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кареолка 0 Posted December 2, 2009 Саня Как это можно определить начинающему виноделу? Если бы вино играло, да при непроколотой перчатке, по идее, она должна бы слететь с бутыля. А у Вас стоит целая... Так что теперь определяйте состояние вина по запаху. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 2, 2009 Перчатку я надела где-то месяц назад. Понюхала, лизнула. На фоне вишни чуть кислит. Неприятного запаха нет. Завтра перелью. Через два дня значит, процеженное, могу разлить по бутылкам и отправить в погреб? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кареолка 0 Posted December 2, 2009 Саня Завтра перелью. Через два дня значит, процеженное, могу разлить по бутылкам и отправить в погреб? Я немного неправильно выразилась в предыдущем посте. Нужно вино не процедить, а снять с осадка. Пусть оно у Вас постоит пару дней, когда осадок сядет, увидите - вино перестанет быть мутным. Тогда нужно аккуратно, можно с помощью трубочки из одного бутыля в другой, перелить его, не зацепая осадок (если брать с осадком, может испортиться вкус вина). И потом уже разлить по бутылкам, и в погреб. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 4, 2009 Кареолка Если бы вино играло, да при непроколотой перчатке, по идее, она должна бы слететь с бутыля. А у Вас стоит целая... Вы знаете, похоже, оно ещё не наигралось. Вчера вытащила вишни, перчатку на место вернула. Утром опять стоит! И как-то не собирается опадать... Что посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кареолка 0 Posted December 4, 2009 Саня вытащила вишни, перчатку на место вернула. Дырочку, надеюсь, в перчатке прокололи? Что посоветуете? Тогда пусть вино ещё играет. Оставте его до тех пор, пока перчатка (проколотая) не упадёт. А дальше, как я говорила, снять с осадка и разлить по бутылкам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5507 Posted December 9, 2009 Кареолка!!! Сверху на вине пузыри грязно-серые. Перчатка опала. Что это и что теперь делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В