Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Какие вкусности!

Бейлиз обязательно попробуем, в отпуск в октябре уйду и подружек на девишник свистну. smile.gif

Вношу свою лепту:

1. Ликер из шиповника.

7,5 литра холодной кипяченой воды

5 стаканов шиповника

100 грамм дрожжей (активированных поменьше)

4 кг. сахара.

Брожение и отстаивание примерно 3 месяца. Получается тягучая жидкость золотого цвета с запахом роз. Очень дамский,-муж водкой на треть разводил, а мне и так понравилось.

Один раз правда было дождливое лето, и видимо в ягоде сахаристость была пониженная, получилось вино, но тоже не пропало. smile.gif

Заглядывала в книги по виноделию,- пишут что ягоду желательно собирать в сухую погоду ( не менее 3 солнечных дней) и обязательно не мыть.

Водяной затвор ( трубочка с баночкой) намного профессиональней резиновой перчатки. И воздух не попадает в вино, и все таки вредные газы выходят.

( После перчатки все таки легкий сивушный привкус чувствуется)

2. Настойка на смородиновых почках. ( из книги Владимира Солоухина)

Весной, когда начинают набухать почки на черной смородине, нащипать их с пол- стакана и настоять на бутылке водки. На солнечном окне недели 2, в темноте поболее. Должна получиться жидкость ярко- изумрудного цвета с обалденным запахом и послевкусием. Но если верить Солоухину, долго она не хранится, месяца через 2 начинает приобретать коричневый цвет и терять запах.

Не знаю,- нам так долго хранить не удавалось. smile.gif Кто- нибудь да помешает.

3. Мятный ликёр.

4 ветки свежей мяты ( лучше перечной)

1 литр водки

Настоять две недели. Добавить 200 гр. сахара, нагреть, охладить. Тоже зелененький.

Вкусные ликёры из чего душа пожелает.

Можно делать из любых ягод и фруктов. 1 кг. ягодной или фруктовой массы, 1 кг. сахара перемешать и поставить на 10 дней в тёмное место.

Затем процедить через сито и в полученный сироп долить 1 бутылку водки.

Получается 1.5 литра душистого, густого ликёра. Чудесный напиток для женщин.

Мы тут купили ликер молочно-клубничный. Попробовали, такая гадость, спиртом сшибает. Его сразу вылить или можно из него че-нить сделать, например добавить в домашнее вино как игридиент вместо водки?

Пляж

В вино не стоит добавлять, ликер может элементарно свернуться в вине.

Оставьте его для кулинарных целей, например для десертов, кремов или коктейлей...

Пляж

Попробуйте такой ликер разбавить соками. Поэксперементируйте...

Я бы с гранатовым соком попробовала, льда, мяты... Будет слабо-алкогольный и, возможно, уже приятный на вкус коктейль.

К Новому году я готовлю разные алкогольные напитки.

Вино крыжовниковое уже настоялось в бутыле, перелито в бутылки, и стоит- дозревает. Настойка сладкая из крыжовника, тоже спрятана в шкафу и настаивается.

Вот решила сделать Коньяк Домашний, но в одиночку скучно, может, кто за компанию решится, вместе веселее. Поэтому делюсь рецептом wink.gif

Для коньяка надо: 3 л водки, 1 лимон, 30 г. дубовой коры (в аптеке купить можно), 1/2 ч. ложки сахара, 1\2 ч.ложки растворимого кофе.

1. Лимон вместе с цедрой мелко натереть или перекрутить на мясорубке.

2. Положить в бутыль с широким горлом или банку все ингредиенты и залить водкой. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на неделю в темном месте.

3.вновь перемешать, а через час процедить коньяк через марлю или сито. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Через месяц можно пить.

Думаю можно настоять коньяк поболее чем недельку, я попробую понастаивать 2 недели, а далее все как по рецепту.

Тимка

А ещё однажды я делала Юбилейный ликёр

Берём крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать его зернами натурального кофе- 41 штука.

Кладём лимон в 3-х литровую банку, вливаем 1 бутылку водки (0,5 литра) и всыпаем 1 кг сах. песка.

Накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 31 день, ежедневно взбалтывая.

Через 31 день вливаем в банку ещё 1 бутылку водки и оставляем ещё на 10 дней, теперь уже не надо взбалтывать

Получается густой ликёр с лимонно- кофейным вкусом.

Сделала такой ликер. Стоит уже 2 недели. А сахар не растворяется. Осадком на дне, хорооошим таким слоем unsure.gif

что же, и не растворится?

Это называется - пить не умею и алкоголь бродить дома тоже...

Вобщем, поставила бродить компот без добавления водки. Сахар там, вишня. Тут посоветовали разливать в бутылки тогда, когда перчатка упадёт, т.е. бродить перестанет.

Стояло вино это месяц, под крышкой не очень герметичной. Надела перчатку. Она через сутки встала! И стоит!

Мне, что, ещё месяц ждать? И упадёт ли она вообще? g.gif

Девочки, подскажите, что делать?

Здравствуйте всем.

В закромах холодильника (славабудде не моего!) обнаружили почти 2 кг вишни.

Принесли свежую (сколько же ее "томили" бедную") в пластиковой бутылке и благополучно забыли про нее.

Она забродила в собственном соку (канешна! за несколько месяцев-то). Из нее можно что-либо делать или лучше выкинуть от греха подальше?

Мы тут наспорились wacko.gif , инет облазили, но ответа не нашли. wink.gif

Я вот полюбила коктейль в компаниях пить. Пиво + спрайт 1 к 1 или по вкусу. Вычитала в каком-то модном романе, понравилось. Кто так пил?

Вот только название я забыла. Поиск выдаёт "Леди Бир" и "Белоснежка". Но в книжке он не так назывался, кажется, как-то на П. Никто не знает? happy.gif

Stella polare , в Германии так пиво пьют. Я когда увидела как в баре пиво колой разбавляют, у меня, честное слово, глаза на лоб полезли. А назвают его Barenbrau.

А потом я там в магазине увидела пиво с энергетическим напитком. Купила на пробу, но мне не очень понравилось sad.gif

Приятельница подсказала рецепт кальвадоса по русски:

Берём банку -1 литр, туда режем тонкими дольками яблоки - примерно половину объёма и заливаем всё водкой - 0,5 литра. Яблоки должны полностью быть покрыты водкой. Стоит 2 недели в тёмном тёплом месте . Процедить несложно, мути почти нет.

Очень вкусно, пахнет яблоками и не так крепко, как просто водка.

ах, как я себя ругаю, что не поделилась своим рецептиком своевременно, в сезон сбора черноплодной рябины! Из нее получается чудесное, густое, душистое ВИШНЕВОЕ ВИНО! Вот рецептик - 100 штучек ягодок черноплодной рябины, 50 шт вишневых листочков, 5 листиков черной смородины, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты заливается 1 литром воды. Кипятить на медленном огне 20 минут. Дать остыть. Отцедить жидкость и добавить 1 бутылку водки. Вот и все! Можно заготовить в сезон и хранить в пластиковых бутылках, а можно и замороженных заготовок когда "гости на пороге"!

• Like 1

Девочки, стоит у меня вино 2 месяца. Вишня, перчатка на 5-литровой банке. Всё как положено. Так вот перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть.

Это надо так? Или я что не так сделала? Подскажите, пожалуйста.

Саня

Так вот перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть

Вы перчатку прокалывали?

Плесневеть это плохо.

Саня

перчатка не опадает, и сверху вишни начали плесневеть.

Если перчатку прокалывали, то это не смертельно.

Вишни вместе с плесенью нужно удалить из бутыля - они больше не нужны. А вино под гидрозатвором или опять под перчаткой пусть ещё поиграет.

Крикуша

Кареолка

Перчатку не прокалывала. Потому что сначала оно стояло под крышкой, плохо закрученной.

А вино под гидрозатвором или опять под перчаткой пусть ещё поиграет.

Т.е. типа процедить, и опять под перчатку. Правильно я поняла? И на какое время? sad.gif

Саня

Перчатку не прокалывала.

g.gif Придётся Вам его, наверное понюхать или даже попробовать тогда.

Если отсутствует неприятный, резкий уксусный запах, то его можно ещё спасти. Я так поняла, что оно у Вас уже не играет?

Т.е. типа процедить, и опять под перчатку.

Слить жидкость и оставить на пару дней, можно просто под крышкой, чтобы осел осадок. А когда отстоится, уже окончательно процедить.

Кареолка

Я так поняла, что оно у Вас уже не играет?

Как это можно определить начинающему виноделу?

Саня

Как это можно определить начинающему виноделу?

Если бы вино играло, да при непроколотой перчатке, по идее, она должна бы слететь с бутыля. А у Вас стоит целая... g.gif

Так что теперь определяйте состояние вина по запаху.

Перчатку я надела где-то месяц назад.

Понюхала, лизнула. На фоне вишни чуть кислит. Неприятного запаха нет.

Завтра перелью. Через два дня значит, процеженное, могу разлить по бутылкам и отправить в погреб?

Саня

Завтра перелью. Через два дня значит, процеженное, могу разлить по бутылкам и отправить в погреб?

Я немного неправильно выразилась в предыдущем посте. Нужно вино не процедить, а снять с осадка.

Пусть оно у Вас постоит пару дней, когда осадок сядет, увидите - вино перестанет быть мутным. Тогда нужно аккуратно, можно с помощью трубочки из одного бутыля в другой, перелить его, не зацепая осадок (если брать с осадком, может испортиться вкус вина).

И потом уже разлить по бутылкам, и в погреб.

Кареолка

Если бы вино играло, да при непроколотой перчатке, по идее, она должна бы слететь с бутыля. А у Вас стоит целая...

Вы знаете, похоже, оно ещё не наигралось. Вчера вытащила вишни, перчатку на место вернула. Утром опять стоит! И как-то не собирается опадать...

Что посоветуете?

Саня

вытащила вишни, перчатку на место вернула.

Дырочку, надеюсь, в перчатке прокололи? wink.gif

Что посоветуете?

Тогда пусть вино ещё играет. Оставте его до тех пор, пока перчатка (проколотая) не упадёт.

А дальше, как я говорила, снять с осадка и разлить по бутылкам. smile.gif

Кареолка!!!

Сверху на вине пузыри грязно-серые. Перчатка опала. Что это и что теперь делать?