Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

ОЙй,,!!,. у меня рецептиков миллион,какой поместить даже незнаю. Ну вот: берем филе курочки,чуть отбиваем,солим перчим,мажем горчицей(вкуса не будет,она дает сочность),и на сковородочку обжарить,потом отдельно взять тертый сыр,майонез и сухарики(можно покупные ,но только без запаха)чтоб были,смешать все,и выложить на филе и в духовку. НЯМ_НЯМ!! Если кого то что то интересует,пишите,с удовольствием отвечу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мое любимое, сравнительно быстрого приготовления, блюдо.

Берем куриную грудку, нарезаем широкими пластиками, обмазываем специями (кому какие нравятся), обмакиваем в разболтаном сыром яйце и - на сковородку. Вкуснотища!! shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Astra

Курица в томатном соусе с рисом

размороженную курицу порубать на куски, засыпать луком, можно сладким перцем, посолить, поперчить и добавить много-много восточных приправ.

Взять любой кетчуп, развести водой (у меня на 1 курицу уходит 250 гр. бутылка кетчупа), влить муку, разведенную в воде (2 столовые ложки) без комков, лаврушку, перец горошком, засунуть в духовку и забыть на 40 минут.

тем временем отварить рис, очень вкусно его поливать соусом от курицы и заедать ароматным куриным мясом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера такую вкуснятину делалааа rolleyes.gif ...

Курочка фаршированная

Содрала с курки шкурку laugh.gif, но не до конца))), оставила по половинке крылышек, хряшики от ножек и попку.

Мяско - через мясорубку+немного сала+чеснок+приправа Вегетта+по немногу майонез, горчичка+печень куринная, порезанная=всё перемешала и запихала в шкурку, сформировала "распластанное" подобие курочки+засунула яичко варёное в... хм... короче, где быть дОлжно и заштопала.

Обмазала горчичкой, майонезиком, чесночком несильно. А потом для "хрустящей" корочки незадолго до готовности - масло сливочное+мёд растопила и кисточкой обмазала. Готовится быстро, минут 30(тем более курочка на самом деле - цыплёнок бролерный)))

Получилось СУППЕРР! Сочная, объедение! Поизвращаться пришлось с приготовкой тушки, но зато потом - shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё мы делаем очень просто куринные крыллышки.

На 1 кг крыллышек 0,5 банку кетчупа.Можно острый,пикантный,любой.Заливаешь крылья кетчупом и на пару часов постоять.Потом жаришь до корочки.пальчики оближешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила тоже поделиться. Я делаю ципленка табака так.

Берем тушку курицы, разрезаем пополам по грудине, обмазывает солью, перчиком. Потом беру майонез, довавляю туда приправу для курицы перемешиваю, и густо обмазываю тушку, потом выкладываю на сухой протвень, довавляю холодной воды (один или два стакана) в зависимости от того, какая тушка, и в духовку на 220 градусов. Когда вода закипит, и курица начнет давать сок, периодичекси поливаю, чтобы была хрустящая корочка. 20-40 минут и женщина готова!!! Приятного аппетита, а главное без МАСЛА!!! Можно добавить чеснок по вкусу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрый и пикантный обед.

Два куриных филе, где-то (400 гр.)

100 гр. майонеза

3 яйца

Большая луковица

2 ст. ложки крахмала

Режем мелкие на кусочки куриное филе. Режем мелко репчатый лук. Высыпаем все в миску. Добовляем майонез. Крахмал. Соль, перец, специи. Перемешиваем.

Затем на разогретую сковороду - выливаем эту смесь большой ложкой "плюшечками" и зажариваем до коричневой корочки.

Получаются вкусные "отбивные". У беззубых - такое блюдо вообще идет на Ура!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пересолили суп или борщ,, опустите в него в марлечке немного риса, пусть чуть прокипит, и можно солить заново...

Если перед жареньем смазать тушку курицы ,гуся или утки сметаной или майонезом,они хорошо подрумянятся,а если перед окончанием жарки полить холодной водой,то кожица будет хрустящей..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, вспомнила! Курицу или окорочка я мариную перед духовкой. Берем приправу для жарки кур (продают в пакетиках, польская), давлю чеснок, соль, мажу курицу всей этой няшей, кладу в большую кастрюлю, заливаю рассолом от огурцов, кладу гнет на крышку, поменьше кастрюли диаметром или тарелку и на нее банку с водой. И на ночь оставляю. Утром, днем это все вытряхивается на противень и в духовку на час. Вкуснятина получается!

Инс, да я так образно! Но у меня металлическая киянка, так что стены уделываю и стол, и пол. Нафик, я лучше в пакет суну, тем более, что отбиваю до дыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кура для лентяек

Берется кура в пакетике, ее общипывать не надо. Берется сметана или майонез, пакет специй для куры, можно еще чесночок давленый туда. Все перемешивается, этой смесью натирается кура - и в духовку! Когад она оттуда достается, получается как покупной гриль, только сочный, а то в палатках всегда пересушенный. На гарнир можно фрю пожарить. С кетчупом "Лечо". МММ... tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица по-тайландскиНужно в растительном масле обжарить порезанный кусочками бекон, грамм 100, туда же добавить нарезанное куриное филе, жарить минут 5. Потом туда же мелко нарезанную луковицу, 3 зубчка чеснока,400г. брокколь, разделанных на соцветия (или цветную капусту) и 100 грамм кешью.

Затем добавить полстакана бульона (можно из кубика), по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и вишневого ликера. Протомить примерно 5 минут и, в последний момент, добавить нарезанный зеленый лук

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в балоне.

В трехлитровый балон укладывается разделанная курица, посыпается солью, перцем (специи по вкусу, можно добавить яблоки, чернослив, грецкие орехи - на любителя), сверху накрывается железной крышкой и ставится в холодную духовку. Держать в духовке на медленном-медленном огне 3 часа.

Море сока, нежное-нежное мясо и совершенно необычный вкус.

Баллон не лопнет, если будет нагреваться медленно вместе с духовкой.

Кто попробует - не пожалеет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, милые, подскажите, кто знает, как готовить фаршированную курицу без костей?

Точнее, рецепт приготовления я знаю - это когда с сырой курицы аккуратно снимают кожу, мясо отделяют от косточек, а потом эту кожу начиняют мясом, специями, картофелем, грибами и сыром (на что фантазии хватит).

Но я не знаю, как можно не порвав снять эту дурацкую кожицу? sad.gifsad.gif

Может кто поможет, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стервочка

как можно не порвав снять эту дурацкую кожицу? 

Может кто поможет, а?

Вообще-то это зависит от самой курицы. У нас, например, сейчас таких откармливают, что кожица очень легко снимается.

Я делаю небольшие срезы на ногах и жопке. Затем руками "ныряю" под срез на жопке и аккуратно пролезаю в пространство между мясом и кожей, и потихоньку отделяя кожу от мяса продвигаюсь по тушке вверх, к шее . Дойдя до ног, пальцами заползаю на ноги, аж до самых кончиков. А потом, держась за кончики ног (руки у меня под кожей) начинаю выворачивать эту курицу, будто выталкиваю ее из кожи.

Ну, и описала. Записки маньяка. blink.gif

Но еще раз повторюсь, у нас такие куры, что снять с нее кожицу труда не составляет. А вот если домашняя или слишком худая - то это гиблый номер. no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берёте целую тушку курицы, (без внутренностей), натираете солью с перцем (чёрным), внутри тоже значит, натёрли, берёте майонез или сметанку, натираете, ой, извиняюсь, обмазываете с нутри тоже, потом режете мелко яблоки, кубиками такими, см 2-2, мельче не надо, упаковываете во внутрь, плотно, шоб курятина надулась, как будто её пучить начало, зашиваете ей пузо, обмазываете сверху опять майонезом или сметанкой, и в духовку, до готовности. Во время готовки, вытаскиваете куру раза 3-4, поливаете соком, который с неё как пот льётся. Вытаскиваете, яблочки на тарелочку, курочку на блюдо и ура обжираться с картофаном пюре! Яблочками очень хорошо эту курочку закусывать, вкус..ммм, аж слюну проглотила, на диете я !!! tongue_ss.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дора

Легко!

Курочка в собственном соку

Теперь берем кастрюльку эмалированную.

Чуточку ее пустую нагреваем,дальше маленький кусочек сливочного масла.

Граммов 30-50 хватит.Режем сырую промытую курочку на кусочки.Размерчик любимый.Укладываем в кастрюлю,сверху можно лук,произвольно порезанный положить .Все солим по вкусу,перчим.Никапли жидкости не добавлять! Сока будет много! Закрываем кастрюльку плотно крышкой,огонек оставляем маленький.Минут 30-60 держим на огне.От кол-ва курицы зависит)

Годится на все случаи жизни,как говорится,и в пир и в мир.Съедается без остатка.Надеюсь,Вам понравится!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Броня

Мы такую курицу называем "по-еврейски" biggrin.gif

только я делаю в казане и еще чеснок добавляю и перчик горошком.

Действительно очень вкусно и быстро. А если убрать остатки в холодильник прямо в кастрюле, то на следующий день из сока классный холодец застывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куринные крылышки.

Сначала замориновать в специи для курицы + уксус и вода.

Потом все это на противень и в духовку до коричневого цвета.

Это блюдо у меня ассоциируется с семечками, пока не съешь не отойдешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с медом и апельсинами.

Курицу помыть,посолить,поперчить,замазать от всей души маойнезом с горчицей,выложить на противень намазаный маслом,закидать наструганной кольцами картошкой,запихнуть в разогретую духовку.

Пока курочка потихоньку обретает золотистый цвет,шинкуем пару апельсинов с кожурой(немного! отжимаем сок-вливаем его в мед) ,разводим водой 2 -3 ст.ложки меда.

Апельсины мешаем на противне с картошечкой,соково-медово-водной субстанцией поливаем курочку и картошку.Запихиваем обратно в духовку до готовности.

Вкус не совсем обычный,но обалденный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Репортаж с кухни )))

Броня, я сегодня извращалась с твоей курицей в собственном соку biggrin.gif Короче, было полкурицы, порезала её, посолила, посыпала мелко порезанной луковичкой, сверху - стакан пшёнки, ещё раз посолила и насыпала сушёной зелени. Через час крышку открыла, пшено полусырое, сок от курицы до него почти не достал, налила кипяток, чтобы на полтора сантиметра пшёнку покрывал, и поварила ещё минут 15. Отличная похлёбка получилась! biggrin.gif В общем, похлёбка из топора! (То есть, из подручных продуктов с участием курицы smile.gif ). biggrin.gif Очень даже вкусно получилось!!! Мне кажется, если курочка в два слоя будет, а значит, и больше сока даст, то вот между двумя слоями курицы как раз можно класть любую крупу, и воду не надо будет добавлять, чтоб крупа проварилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться рецептом Чахохбили от Донцовой. Кто читал её кулинарную книгу. тот знает. Не знаю можно ли сюда книжные рецепты, но я только вчера попробовала этот рецепт. Ну очень вкусно. Берете курицу целую или отдельные её части (я брала окорочка) и режете на небольшие кусочки. Затем развести два бульонных кубика куриных в стакане кипятка ( у меня кубиков не было, так что просто воду брала). Туда же добавить томатную пасту несколько ложек и две ложки уксуса (надо винный, но у меня был только яблочный) Лук репчатый порезать кольцами, и помидоры также. Затем в сковородку с растительным маслом высокую, лучше с толстым дном, сначала выкладываем часть лука, часть помидоров и часть курицы, солим, посыпаем чуть чуть мукой, и опять лук, помидоры, курица, соль, мука. Последний слой должен быть из овощей. Ставим на полчаса на маленький огонь. После добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще 10 мин. Потом выключаем плиту и добавляем мелко нарезанный чеснок. Извините, что не мое, но очень вкусно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милана Мне тоже очень нравится Чахохбили, только делаю его иначе:

1 большая кура режется на небольшие куски, слегка обжаривается в кипящем растительном масле. Затем туда кладется 2 большие луковицы, порезанные соломкой. Все это немного потушить, посолить, поперчить, залить пол стакана сухого белого вина, добавить 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложку томатной пасты и порезанные, очищенные от кожи 2-3 помидора. Еще немного потушить и за пять минут до готовности положить туда порезанные: 4 пучка кинзы, по 1 пучку петрушки, укропа и базилика, 1 большую головку чеснока.

Тоже получается вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ ИЗ ПЕТРУШКИ

4 филе из куриной грудки (500 г)

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

2 пучка зелени петрушки

5 зубчиков чеснока

100 мл оливкового масла

2 ст. л. хереса

2 ст. л. винного уксуса

1 щепотка сахара

немного кайенского перца

Вымыть филе из куриной грудки, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками или полосками поперек волокон. Обжарить кусочки в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить.

Отделить листочки петрушки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Измельчить чеснок, петрушку и растительное масло в пюре. Добавить херес и уксус, посолить, поперчить, сдобрить кайенским перцем и сахаром.

Еще теплые кусочки мяса смешать с соусом и замариновать их (лучше всего оставить в маринаде на ночь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на днях в книжке одной такой рецепт вычитала :

Взять 3 сырых куриных окорочка,отделить мясо от костей,резать как получится.Посолить,перемешать с 1 пачкой желатина (15-20 гр) сухого.

Можно еще добавить горошек зеленый или кукурузу.

Перемешать.Положить всю смесь в пакет из -под сока.До верха не доходя на 2-3 пальца.Пакет зашить,поставить в кастрюлю и варить 40 минут.

Затем достать,остудить до комнатной температуры.Потом в холодильник,пока не затвердеет.После чего снять пакет и нарезать получившийся рулет.

Вот этот рецепт я обязательно попробую.

Я делала очень подобный из рыбы,только в полиэтиленовом пакете надо варить.Получается обалденно,все рецепт просят.И очень быстро. smile.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окорочка оригинальные

1) Взять куриные окорока, промыть и подсушить их кухонным полотенцем. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса, стянуть ее с мяса почти до конца и отрубить мясо вместе с косточкой от хряща со шкуркой.

2) Мясо отделить от кости, мелко порезать его кусочками, добавить 2-3 мелко порезанные луковицы, 3-4 мелко рубленных долек чеснока, 300 гр. натертого сыра, 2-3 ст. ложки рубленой зелени и 2-3 ложки майонеза. Соль, перец - по вкусу. Все хорошо перемешать. 3) Вывернуть шкурку и нафаршировать ее приготовленной начинкой. Уложить окорочка на противень, смазать их сверху майонезом и запекать на среднем огне до подрумяненой корочки.

Гарнир - любой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×