Драга 56 518 Опубликовано 17 Июля 2024 44 минуты назад, Олисса сказал: делаю свиную грудинку в соевом соусе. А карбонат можно? Грудинка для нас жирноватое мясо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 35 482 Опубликовано 17 Июля 2024 Наверное можно. Но чистое мясо, наверное подольше варить. 6 минут назад, Драга сказал: А карбонат можно? 30 минут назад, Флер де Лиз сказал: Сколько чеснока? Я две большие дольки положила. но тут каждый на свой вкус. Кто-то красным жгучим перцем потом натирает, чесноком. Для меня весь вкус в соусе, хватает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 832 Опубликовано 21 Декабря 2024 23 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: @Тик-Так @Stella Polare какую нитритную соль вы используете? Она бывает 6% и 0,6%. В рецепте не указано, к сожалению, а разница в 10 раз. Я вам тут отвечу, чтобы модераторы не "поколотили". Я даже не знала, что она разная бывает. Посмотрела сейчас на пакете - 0,6% . Покупала килограмм два года назад, еще половину не истратила. Только для этого рецепта и использую ее. Кстати, как-то попробовала сразу два куска запечь, так как жалко гонять духовку из-за одного каждый раз. Это была ошибка. Оба получились не такие и по плотности, и по вкусу что-то не то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 21 Декабря 2024 14 минут назад, Тик-Так сказал: Кстати, как-то попробовала сразу два куска запечь, так как жалко гонять духовку из-за одного каждый раз. Это была ошибка. Оба получились не такие и по плотности, и по вкусу что-то не то. Слушайте, а у меня как раз два куска. Такие, как на фото в рецепте примерно размером. А термометр один. Как мне теперь их запекеть? По очереди что ли? Задумалась. Не хочется разочароваться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 832 Опубликовано 21 Декабря 2024 1 минуту назад, Stella Polare сказал: Слушайте, а у меня как раз два куска. Такие, как на фото в рецепте примерно размером. А термометр один. Как мне теперь их запекеть? По очереди что ли? Задумалась. Не хочется разочароваться... Ох, утверждать не буду, конечно. Фиг знает, может, я где накосячила до запекания. Но рисковать больше не хочу. Купила сейчас карбонад. Попробую один кусок по этому же рецепту сделать. А один по тому, который Олисса дала вот тут. У меня как раз часть куска с прослойками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 21 Декабря 2024 @Тик-Так, запеку два сразу, рискну. Колбасу делала, так 5 батонов запекали, а термометр был в одном. Там тоже вызревала она неделю. Так что, думаю, по-любому будет съедобно. Только я нитритки пересыпала на 10 грамм больше, весы подвели. Но у меня в семье любят солененькое, если я не съем, остальные доедят с удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 512 Опубликовано 21 Декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Stella Polare сказал: Слушайте, а у меня как раз два куска. Такие, как на фото в рецепте примерно размером. А термометр один. Как мне теперь их запекеть? По очереди что ли? Задумалась. Не хочется разочароваться. Вставляйте щуп в тот кусок, который потолще и потяжелее. Дополню. Ориентируемся на диаметр изделия. Т.е. может быть плоский килограммовый кусок и толстенький 700 гр. Так вот смотрим температуру (69 градусов внутри) по толстому кусочку. @Stella Polare Алёна, а если при достижении 50 гр. внутри куска вы нальёте в поддон под решёткой, на котором лежит мясо, крутого кипятка, повысите температуру в духовке примерно до 85-95 гр., то карбонад будет сочный и не мокрый. Изначально т/о проводить без оболочек Изменено 21 Декабря 2024 пользователем Внучка Кащенко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 085 Опубликовано 23 Декабря 2024 Девушки, доброго времени суток всем. Давно поглядываю на рецепт буженины. Подскажите, какую часть на нее брать? Вырезку, насколько я понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 511 Опубликовано 23 Декабря 2024 (изменено) 11 часов назад, Минская Штучка сказал: Девушки, доброго времени суток всем. Давно поглядываю на рецепт буженины. Подскажите, какую часть на нее брать? Вырезку, насколько я понимаю? Я окорок в этот раз взяла. Но можно и шею. Вырезку не надо, ни к чему. Если по- польски будете делать. Изменено 24 Декабря 2024 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 23 Декабря 2024 (изменено) 11 часов назад, Пиначета сказал: На выходных сделала буженину по-польски, карбонад и засолила нерку. В морозилке лежит говяжья нога на холодец и язык. Почти готова к празднику. Алкоголь еще не покупали. А можно ссылку на рецепт буженины? Пожалуйста! Изменено 23 Декабря 2024 пользователем Чернава Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 511 Опубликовано 24 Декабря 2024 (изменено) 10 часов назад, Чернава сказал: А можно ссылку на рецепт буженины? Пожалуйста! Буженина по-польски А к ней всегда делаю горчицу с зернами. Изменено 24 Декабря 2024 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 832 Опубликовано 24 Декабря 2024 В 17.07.2024 в 16:03, Драга сказал: А карбонат можно? Грудинка для нас жирноватое мясо. Я попробовала сделать карбонад. Вкусно, но суховато. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 511 Опубликовано 24 Декабря 2024 10 минут назад, Тик-Так сказал: карбонад. Вкусно, но суховато. Да, он хорош только на стейки в маринаде и на Карбонад в духовке от Олечки @Внучка Кащенко. Его тоже сделала. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 832 Опубликовано 24 Декабря 2024 2 минуты назад, Пиначета сказал: Да, он хорош только на стейки в маринаде и на Карбонад в духовке от Олечки @Внучка Кащенко. Его тоже сделала. Я ещё по вот этому рецепту делаю уже два года. Они в общем-то похожи, только тут маринуется мясо дольше. Как раз один кусок только что отправила в маринад. Запеку 29 или 30. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 511 Опубликовано 24 Декабря 2024 7 минут назад, Тик-Так сказал: Я ещё по вот этому рецепту делаю уже два года Я тоже собираюсь по этому рецепту делать. Соберусь и забываю Делаю привычным способом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 24 Декабря 2024 8 часов назад, Пиначета сказал: Буженина по-польски А к ней всегда делаю горчицу с зернами. В маринад какая горчица идёт - порошок или готовая горчица? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 511 Опубликовано 24 Декабря 2024 1 час назад, Чернава сказал: В маринад какая горчица идёт - порошок или готовая горчица? Готовая. Я с зёрнами положила, остренькую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 25 Декабря 2024 (изменено) В 21.12.2024 в 17:20, Внучка Кащенко сказал: если при достижении 50 гр. внутри куска вы нальёте в поддон под решёткой, на котором лежит мясо, крутого кипятка, повысите температуру в духовке примерно до 85-95 гр., то карбонад будет сочный и не мокрый. Изначально т/о проводить без оболочек В общем, не знаю... Делала все по рецепту, но когда выставила температуру 85 градусов, кусок достиг 70 за меньшее время, чем указано в рецепте. Наверное, часа за полтора... Не за 3. Налила воду, и ещё полтора часа держала. Вынула, когда достигло почти 80. То есть все время запекания было не 6 часов, как в рецепте, а около 4. Достала, проткнула, сок прозрачный. Кусочек отщипнула, цвет, текстура и вкус понравились. Один кусок у меня в посыпке, второй нет. Остудила, завернула в фольгу. Проба будет 31 или, как пойдёт. Надеюсь, они готовы... Изменено 25 Декабря 2024 пользователем Stella Polare 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 512 Опубликовано 25 Декабря 2024 11 минут назад, Stella Polare сказал: Надеюсь, они готовы... Если температура внутри 80гр, они не просто готовы, они возможно пересушились. (Хотя вода в поддоне, могла спасти положение) При термообработке мяса просоленного нитритной солью, ориентируемся только на температуру внутри куска, не на время.Куски могут быть разными по толщине, поэтому и время будет разным. Подождём 31 декабря, снимете пробу, поделитесь впечатлениями) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 44 085 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) Девушки, я сегодня не утерпела и отрезала попробовать буженину по-польски. Не впечатлена абсолютно. Муж тоже сказал "Сухая какая-то". Не, режется она тоненько, на бутерброды пойдет, но вау-эффекта не случилось. Может, я что-то сделала не так? Вроде все по рецепту. Единственное, что в пергаменте она у меня лежала не сутки, а около трех. Все равно ее в холодильнике хранить надо. Делала из окорока. Разрез выглядит так: Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Минская Штучка 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 920 Опубликовано 29 Декабря 2024 3 часа назад, Минская Штучка сказал: Сухая какая-то". 3 часа назад, Минская Штучка сказал: Делала из окорока. Я делаю из шеи. Получается совсем не сухая, а сочная и ароматная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 26 056 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 4 часа назад, Минская Штучка сказал: Девушки, я сегодня не утерпела и отрезала попробовать буженину по-польски. Не впечатлена абсолютно. Муж тоже сказал "Сухая какая-то". Не, режется она тоненько, на бутерброды пойдет, но вау-эффекта не случилось. 1 час назад, Морская душа сказал: Я делаю из шеи. Получается совсем не сухая, а сочная и ароматная. В прошлом году я делала из шеи, тоже не впечатлилась. По отзывам ожидала что-то божественное, но не вышло. Именно что "пойдет", не больше. Рецепту следовала прямо буквально, поэтому точно не из-за нарушения технологии приготовления. Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Фиджи 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 20 512 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Фиджи сказал: прошлом году я делала из шеи, тоже не впечатлилась. По отзывам ожидала что-то божественное, но не вышло. Именно что "пойдет", не больше. Я с утра сегодня шею в первый раз сварила в этом польском маринаде. Сейчас достала. Соли маловато. Но мягкая. Будем значит исправлять положение) Нашпигую чесноком, сделаю соус из томата, сахара, соли, майонеза. Обмажу. Заверну в фольгу, пусть ночь постоит. А завтра тогда в духовку. Слегка допеку и заколерую. Завтра поделюсь впечатлениями) Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Внучка Кащенко 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 528 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) 4 часа назад, Минская Штучка сказал: Не впечатлена абсолютно Мне сразу не понравилось в рецепте, что ее варить нужно. Ну, вареное мясо оно и вареное мясо, хоть в чем его вари... Лучше уж запекать тогда. Но опять же, либо шейную часть, с прожилками, либо шпиговать тогда, как по классике наши мамы делали, салом, луком, чесноком, да поглубже. У меня мама вообще грудинку запекает. Сворачивает ее рулетом кожей наружу, ну там специи всякие. Перевязывает и запекает. Вкусно шкваркой потом похрустеть! Главное, зубы не сломать . Конечно, шкурку не едят, но она вкусная. Это получается жирноватый рулет, на любителя. Муж такое не ест, а нам нравится в небольшом количестве с картошечкой. В 25.12.2024 в 21:44, Внучка Кащенко сказал: Подождём 31 декабря, снимете пробу, поделитесь впечатлениями) У меня один кусочек в обвалке из специй, второй голый. Оба я завернула в фольгу. Лежат в холодильнике в ящике для овощей. Позавчера развернула один мужу показать. Он розовый такой, красивенький (кусок, а не муж). Отщипнула, муж говорит "готово!!!". Ни фига, сказала я, еще только 3 дня прошло. Готово будет 31 в 23.00 . Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Stella Polare 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стюардесса 46 732 Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) В 23.12.2024 в 19:29, Минская Штучка сказал: Девушки, доброго времени суток всем. Давно поглядываю на рецепт буженины. Подскажите, какую часть на нее брать? Вырезку, насколько я понимаю? Делаем постоянно, беру часть карбонат без кости. Посыпаю крупной солью, молотым перцем черным, завернула в фольгу, на противень укладываю стороной где жирок и в духовку на средний огонь часа на два. Может дать воду, жду когда спарится вода и мясочко подрумянится. Всё. Без всяких долгих маринадов. Крайний раз в начале месяца на выезд брала в поезд, прямо из духовки. Аромат и вкус заценили на 10 из 10 Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Стюардесса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В