Инструктор 2 Posted September 27, 2004 Мясо "Чунга-чанга" "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы, Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!!!" (из песни) На острове Чунга-Чанга очень любят к праздникам готовить вот такое мясо: Берем обычное мясо для жарки в духовке. Баранина не катит, говядину можно, но мне не понравилось. Лучше всего, конечно же, свинина. Первая часть готовки - как обычно для запекания в духовке. Беру свинскую шейку, режу поперек на медальоны, обмазываю майонезом, смешанным заранее в миске с солью и специями. Очень пахучих, типа хмели-сунели брать не надо. Лучше чуточку "сладких" специй. Пробовал и с ванилью и с корицей - всё пормально, главное не переборщить. В духовке довожу до полуготовности, затем на каждый кусок мяса кладу ананасную шайбу. Естественно, ананас перед разрезкой на шайбы очищаю!!!!! Сверху на ананасную шайбу кидаю нетолстые ломтики-кружочки банана. Еще немного обжариваю всё это вместе и последний штрих: за 10 минут до готовности всё это безобразие покрываю сертым сыром, в который можно по вкусу добавить немножечко давленого чеснока и майонеза. А потом остается надеть набедренную повязку из банановых шкурок, и приступить к поеданию нежнейшего, сочного мяса, пропитанного ананасно-банановым соком..... Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕКТО 20 Posted September 27, 2004 Домляма. готовится быстро без особых затрат сил и времени, очень вкусно и главное полезно (редко сочетаемые качаства) Мясо (я люблю свининку) режем небольшими квадратиками и выкладываем на дно казана (восточная чугунная кастрюля, мне подарили. с тех пор без него не могу), сверху (слоями) кругляшками нарезанные овощи в следующей последовательности:морковь, помидоры, картошка, баклажаны. Сверху мелко нарезанная капуста и чеснок неочищенный, но промытый (он будет самым вкусным по готовности), плотно закрываем крышкой и на ме-е-е-дленном огне все это тушится ровно 40 минут. В собственном соку (его будет не мало). Потом газ от5лючаем, крышку открываем и тщательно перемешиваем. Подаем горячим. Солить нужно понемногу каждый слой. Пальчики оближешь!!!!!!!!! И сок овощей весь сохраняется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted September 30, 2004 Тогда попробуй откажи! Всеравно в джинсы даже одной ногой скоро не влезешь! (Я пышечек люблю)Продукты: 1 кг. отбивных с косточкой, соль, перец, 1 десертн. ложка корицы, 2 гвоздики, 1/4 л. красного вина, 2 яблока. Разогреть духовку до 200ºC. Мясо натереть солью и перцем, положить в сотейник жирной частью вниз. Полить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 мин в духовке. Мясо перевернуть, добавить корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 мин, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 мин. на медленном огне!. Постоянно поливать мясо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кнопка 0 Posted October 2, 2004 kotenok гы-ы-ы-ы ,а я выпечку не ем Специально для Геллы рецептик помидор с СРОМ(сыром, т.е.) Нужны помидоры круглые, мясистые, а не такие на ракеты похожие. Помыть, обсушить и аккуратно удалить сердцевину и все внутренности.Обмазать стенки солью.Натереть на мелкой терке сыр с чесноком, запрявить майонезом(я иногда еще мелко порубленную зелень добавляю).И всем этим начинить помидоры. Это такая нама ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК ВОЛШЕБНОГО ГОРШОЧКА. Масо, желательно свинину, нарезать небольшими кусочками.Замочить на полчаса в лимоне и специях с луком. Картошку нарезать кружочками,морковь тоже кружочками,Брюсельскую и Брокколи капусту разморозить(я беру замороженную смесь).Помидорки кружочками, и синенькие кружочками с кожуркой.Короче все кружочками. Я не могу жит ьбез сладкого болгарского перца-поеттому его режу ленточками. Мы готовим в одном большом глинняном горшке-горшочек смачно обмазывается маслом(растительным лили оливковым).Первый слой-мяско,чуток смазать майонезом, сверху выложить лук.Второй слой-картошка(так же майнез), потом морковь, синенькие, капусту и перчек.А в довершении- помидоры.Залить чуть-чуть мясным бульоном(можно кубиком).Сверху потереть сыр и выдавить чеснок.Помазать майонезом. Поставить в духовку и забыть на 40 минут. Естественно, каждый слой-солить. Это такая вкуснятина.мужа за уши не оттащишь. Единственное не переборщить с бульоном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted October 5, 2004 Жаркое (мое изобретение) Мясо на 30минут замачиваю в приправах(лучше те которые таджики продают) потом кидаем картошечку.порезанную кубиками, обжариваем морковь и лук, и в кастрюльку,затем заливаем это до половины составом: Вода ,майонез и приправки,соль. и в духовку или микроволновку! до готовности ,вместо мяса подойдет и фарш или колбаска! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Astra Posted October 14, 2004 А подскажите рецепты мясных (можно куриных) блюд очень быстрого приготовления, недорогих и оригинальных. Мозги пухнут, чем кормить семью работающей женщине - битки, котлеты, тефтели и мясо (рыба) по-французки нодоели до жути. Чтобы было дешево и сердито. С моей строны могу поделитья рецептом горшочков (керамические) в духовке. Любое мясо (имеется в виду свинина, телятина или курица - все равно, но выбирать надо не очень жирное, а то тушеный жир не очень вксный) порезать, посолить, поперчить и добавить приправы, сверху- лук, морковь, болгарский перец, грибы (пожареные заранее) только улучшат качество блюда, но можно обойтись и без них, картошка (посолить), сверху - кусочки копченой грудинки, ошейка или окорока свинного. Можно добавить зелень. Если мясо совсем без жира можно сначала налить чуть раст. масла или воды (бульона). Все это ставится в духовку и готовится там на небольшом огне часа полтора. Чем дольше томится - тем мягче мясо. Но надо пробовать, т.к. духовки разные бывают. Главное, все это порезать и сложть в горшки, а потом - отдыхай, мешать и заглядывать под крышку не надо. Это блюдо хорошо для принятия гостей в количестве 6 человек - каждому по горшку и все обычно объедаются, если учесть пару легких салатиков на закуску. А кто любит деруны? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted October 15, 2004 Astra подскажите рецепты мясных (можно куриных) блюд очень быстрого приготовления Пжалста: Рулеты мясные с грибным соусом]Рулеты мясные с грибным соусом берете говядину или свинину - кому что больше нравится, режете на пласты величиной с ладонь и отбиваете очень тонко! на сковородке быстренько пассируете лук. Когда лук готов, посыпаем пласты мяса солью, перцем, кладем ложечку жареного лука и туго заворачиваем, для верности можно ниточкой перехватить. Обваливаем в панировке и на раскаленной сковороде в масле жарим до корочки. Для соуса можно взять любые грибы, если сушеные, то потолките толкушкой для пюре и залейте кипятком в самом начале, пока делаете мясо, они набухнут. Разводите сметану в молоке чуть-чуть, чтобы было не густо и не жидко, закидываете туда грибы и на медленном огне доволите до кипения, если надо, можно подлить молочка, потом после кипения вводите ложку муки, разведенную в воде или молоке, без комков, мешаете пока не загустеет, готовое мясо посыпать мелко нарубленной зеленюшкой, поливать соусом, лучше всего канает с картофельным пюре! Вместо лука, в качестве начинки можно использовать, что душа подскажет, сыр, чеснок, перемолотый с грецкими орехами, шкварки от сала, яйцо вареное, т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дора 1 Posted October 16, 2004 Не знаю, может было. Как называется... тож не знаю))) Знаю, что блюдо немецкое. Готовила моя бабушка - немка. Мяско жирное(свининка) режется, жарится. Затем туда же лучок - мелко и капуста свежая нашинкованная. Пожарили, потушили до готовности+соль+перец+зелень(вполне пойдёт сушёная). Из теста обычного (мука+дрожжи+яйцо+молоко+соль) делаем кнедли. Тесто разделываем на равные части, раскатываем на полоски(не тонкие, не толстые, средние, короче)), внутрь кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем рулетиком. Укладываем кнедли поверх нашей капусты с мясом, мажем взбитым яйцом и в духовку. Кнедли поднялись, зарумянились - можно есть. Хлеб, ессно, не нужен. маШем взбитым яйцом чуть не описАлась))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted October 28, 2004 Кипрская кухня! Порезанное кусочками мясо мариновать в красном вине со специями (перец,кориандр,можно взять готовую приправу для шашлыка)часа 4 (лучше оставить на ночь). Потом вынуть мясо и дать жидкости стечь. Маринад не выливать. Поджарить свинину в масле(чуть подрумянить), потом залить маринадом и водой (чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо пока оно не станет мягким! где-то пол-часа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 12 Posted November 1, 2004 Скоблянка! Очень простое,быстрое и вкусное блюдо! Очень мелко режем любое мясо! и обжариваем на растительном масле,до плуготовности!. Берем грибочки ,тоже любые,только шампиньоны не пойдут,лучше грузди,я маринованные беру,тоже мелко режем и в мяско,и уже жарим до готовности! Отдельно обжариваем арахис,очищаем и добавляем в мяско ,все перемешиваем и готово! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted November 10, 2004 Ребята, тут вспомнили, что у нас уже месяца два лежит в морозилке мясо, шейка свиная, примерно килограмм. Я не ем мясо, которое так долго пролежало в морозилке, оно мне воняет, хотя многие не обращают внимания. Но тут жаба задушила, к тому же до зарплаты не скоро, а денег нету. Достала я его, разморозила и начала думать, что делать... Решила купить вина и замочить в вине, пропитается и будет как новенькое. Вина не было жешевого и я на свой страх и риск купила портвейн... Боже, какое божественное мясо получилось!!! Мягкое, ароматное, сочное, кайф! Мариновала как шашлык, с луком и специями, портвейн слегка разбавила водой. Запекала в духовке предварительно обмазав майонезом. Рекомендую, если мясо завалялось ))))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛИНИЯ 1 Posted February 2, 2005 ЖАРКОЕ.Мой метет за милую душу! Мясо(лучше свинина,но говядина или курВиное филе подойдут) обжариваю с наврезанным кольцами луком и наструганной соломкой морковью на постном масле до золотистого цвета. В кастрюлю или глубокую сковороду(оптимально,если есть казан)кладется очищенная и порезанная картошечка(кусочки 2на 2 примерно),чашка воды+все,что жарилось в сковороде.Накрываю крышечкой и тушу.За 5-7 минут до готовности добававляю специи(соль,перец+по вкусу,можно немножко сухого бульона)и свежую зелень.Как картошечка готова-можно есть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1295 Posted February 18, 2005 А у меня в последнее время популярностью пользуются 2 рецепта: 1. Мясо в ананасе (вычитанный в КП) Берешь свинину (не очень сухую и не очень жирную), режешь кусочками по 5-7 см, обжариваешь их на сковородке до полуготовности. Режешь пополам ананас, выковыриваешь из него мякоть. В ананас запихиваешь мясо. На мясо - слой тонких ломтиокв сердцевины ананаса, сверху - тертый сыр, смешанный с мелко порезанным чесноком, и с самого верху - майонез. на 15 мин в духовку. Очччень вкусно, сочно и такой вкус тонкий! О, нюанс есть - ананас надо на фольгу класть, а только потом на противень. И если хвост для красоты хотите остаить - тоже фольгой замотать. и просто - куриные оладушки 500 гр куриных грудок мелко порезать кубиками, смешать с 1 яйцом, 2 ст. л. крахмала и 3 ст.л. майонеза. Соль-перец - по вкусу. Ложкой на разогретую сковородку с подсолн. маслом, обжарить на среднем огне с 2х сторон и уплетать за обе щеки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted February 18, 2005 Я тоже решила вступить в ваши ряды кулинаров Готовить люблю очень. Желательно вкусно и быстро В последнее время полюбился мне один рецепт - проще и вкуснее не придумаешь. Берется свинная шейка (желательно без кости) режется ломтиками (примерно 1 см. ) Молоточком тук-тук и укладывается на протвинь на фольгу. Сверху посыпали солью и приправкой (какую любите к мясу). Сразу же режется сырая картошка - просто чистится и режется кружочками примерно 0,5 см. и укладывается на сырое мясо так плотно, чтобы мяса видно не было. Опять посыпается солью и паприкой И в духовку градусов на 180-200 минут на 40-60. Потом ножом тыкнуть, если картошка готова вытащить, полить сверху майонезом (1-2 капельки на каждую картошку) еще минут на 10 в духовку, потом опять вытащить и посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. = супер блюдо! И к ужину и к празднику. Как-то долго получилось по описанию. На самом деле очень быстро Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симона 3 Posted March 29, 2005 Первый мой рецепт: Мясо в крахмале. Мясо нарезать тонкими кружками (я имею в виду карбонат сырой). 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, 3 белка взбить, 3 желтка - все это смешать, залить мясо. На ночь оставить в холодильнике, чтобы пропиталось. Соответственно, не забываем про соль, перец, приправы. Утром пожарить с обеих сторон. Объеденье! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2454 Posted March 29, 2005 Я в последнее время подсела на мяско в духовке. Значит так, мариную эскалоп в майонезе со специями всякими разными. Лучок кольцами. Обычно с вечера. Разложила на противне и в духовку минут на 20-30 минут, мяско получается зажаристым. Быстро, вкусно, просто ням Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2454 Posted March 29, 2005 Буженина, ну тут всё просто. Окорок нашпиговать чесноком, обсыпать приправами ( я беру что есть), соль, обмазать горчицей, уложить на мясо лук кольцами, моркову кольцами, упаковать в фольгу и в духовку до готовности. Тоже просто, быстро и вполне съедобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горький миндаль 306 Posted March 30, 2005 Это вкусно. Нужно взять свиную вырезку, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками, чуть-чуть отбить, посолить, поперчить. Мелко нарезать лучок и грибы, немного потушить на сковородке. Добавить туда мелко нарезанный маринованый огурчик и чеснок. Теперь берём эту смесь, намазываем с одной стороны на мясо, сворачиваем трубочки и укладываем их в казанок. Воду не добавлять! И тушим на маленьком огне до готовности под крышкой. Кто пробовал, тарелки вылизывают. И казанок не дают вымыть, пока весь соус хлебом не выскребут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 218 Posted April 1, 2005 Специально для банкета, что поручили Гелле СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ 1,5 кг свиных ребрышек черный перец сладкий красный перец (не болгарский!) майоран 4 ст. л. растительного масла ДЛЯ МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ: 2 зубчика чеснока (крупных) 1 ч. л. соли 1 ч. л. тертой цедры лимона 1 стручок жгучего перца 2 ст. л. томатного кетчупа 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. меда 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука Разрезать ребрышки на порции, промыть холодной водой, промокнуть полотенцем (лишняя жидкость не дает появиться хорошему колеру! обязательно обсушивать продукты перед жаркой, если хотите красивую и апптитную корочку иметь! тушеных, вареных, паровых блюд это не касается), приправить красным и черным перцем и майораном, смазать растительным маслом (именно само мясо). Выложить мясо на покрытый фольгой противень и поставить в духовку при 200 С на 35 минут. Время от времени смазывать кусочки мяса жиром. Очистить чеснок, натереть его на терке и смешать с солью и цедрой. Стручок жгучего перца разрезать пополам, удалить семена, вымыть и мелко нарубить. Смешать его с чесночно-лимонной массой, кетчупом, растительным маслом и медом. Хорошо бы добавить чуть-чуть коньяка. Приправить черным и красным перцем. Примерно через 20 минут смазать кусочки мяса подготовленной массой и запекать до готовности. Посыпать готовое блюдо зеленым луком. Обалденно красивая и вкусная глазурь! Если есть время, то мясо перед приготовлением можно замариновать в красном вине. Для этого смешать 125 мл красного вина, 4 ст. л. уксуса из красного вина, 6 ст. л. оливкового масла и по 2 веточки шалфея, тимьяна и эстрагона. Мариновать мясо в этой смеси около суток. Затем промокнуть маринад и далее готовить блюдо, как описано выше. Так (с маринадом) готовят в ресторане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТВОЙ АНГЕЛ 0 Posted April 15, 2005 Свинина экзотическая Растираю чеснок,добавляю немного имбирного порошка,лимонный сок, подсолнечное масло, карри, мед. Солю, перчю. Свинные отбивные опускаю в полученный маринад на пару часов. Затем помещаю отбивные в гриль и жарю с каждой стороны по 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted April 26, 2005 Просто свинина. Свинина.Режу на куски, ну такие небольшие кубики, параллепипеды, пирамидки и пр. Складываю в латку. Туда лук порезанный, чеснок, перец горошком, лаврик. Смешиваю в миске сметану, майонез, кетчуп, соль, приправу к мясу - все на глаз и на вкус- и натертое на мелкой терке яблоко. Или грушу. Смешиваю с мясом. Если очень густо - добавляю водички,чтоб не пригорело.Ставлю на огонь,тушу на медленном огне часа 1,5-2. Главное чтоб сильно не кипело,а то майонез свернется и вид будет не очень красивый. Подойдет к любому гарниру. Холодный бульон застынет - вкуснооо с хлебушком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симона 3 Posted April 26, 2005 Очень вкусное мяско! Свиное сало с прожилками мяса - сырое, отварить до готовности. Положить в чашку засыпать чесноком, красным молотым перцем, можно горьким красным перцем и залить соевым соусом. Дать настояться в холодильнике сутки. Вкуснятина! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бермудский треугольник 2 Posted May 2, 2005 Я готовлю это мясо по праздникам. Беру свинину, режу вдоль волокон (главное, чтобы куски получились ровные (где-то с пол-ладони), отбиваю, солю, перчу, чесноком натираю, складываю друг на друга куски и в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось, можно добавить приправы. Потом режу соленое сало тоненько, но размером с кусок мяса, кладу его сверху, все это заворачиваю рулетиком, закрепляю зуботычками и обжариваю в большом количестве масла. Даю остыть, вытаскиваю зуботычки, складываю мясо в казанок, туда-же лук, морковь обжаренные, чуть водички и сметанки, тушу до готовности (зависит от качества мяса), минут сорок точно. Добавляю лаврушку, укроп и готово. Гости рады. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светулька 0 Posted May 13, 2005 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: oтбиваешь маленькие кусочки телятины (лучше свинины), обваливаешь в яйце с солью и перцем и выкладываешь в смазанную растительным маслом высокую сковородку или казан.Затем слой лука, слой морковки (без нее вкуснее, но на вкус и цвет), слой картошки, предварительно очищенной и нарезанной кружочками (картошку я предваритель варю до полуготовности - кипит 5-10 минут в подсоленной воде). Заливаем пачкой майонеза (250гр), посыпаем сыром, закрываем крышкой или фальгой и в духовку на средний огонь - час и готово. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марине 5 Posted May 19, 2005 Ничего нового, но все-таки Просто и быстро! Но вкуснятинкааа!!! Берем свинину, режем средними кусочками (солим, перчим) и выкладываем плотно друг к другу в посуду для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом. Нарезаем лук полукольцами (можно колечками) и кладем на мясо (лука не жалеем!), сверху все поливаем майонезом, я беру оливковый. Это все в духовочку примерно на пол-часа на средний жар при закрытой крышке. После того, как мясо приготовится на 2/3 вынимаем и посыпаем тертым сыром, и опять в духовку, но уже без крышки, до готовности. Все Пальчики оближешь Share this post Link to post Share on other sites OK В