Proza 0 Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) Относится ли этот рецепт к " на скорую руку", не знаю. Но возни с ним точно нет. ЛЮБОЕ, даже самое неудачное мясо, сложить в форму кусками , ну, с ладонь можно. Сметана+ майонез+ кетчуп( в равных количествах), специи, конечно. И на 2 часа в духовку. Важно! Обязательно закрыть крышкой через час! Иначе посто поджарится и будет сухое. Все, руки свободны, значит, на скорую!))) Мясо просто тает во рту. Изменено 22 Октября 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандочка 2 Опубликовано 12 Ноября 2008 (изменено) Говядину разделываем пластинками, отбиваем их, кладем на каждую кусочек сливочного масла, сворачиваем в трубочки, окунаем во взбитое яйцо с солью и перцем, затем панируем в сухарях или хлебной крошке и обжариваем в кастрюле с кипящим маслом в течение 15-20 мин. Быстро, красиво и вкусно. Пробовала со свининой, жирновато. Изменено 12 Ноября 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 4 Декабря 2008 Хочу поделиться моим самым любимым рецептом тушеной говядины. 500 г говядины, сок 1 лимона, 2-3 стакана куриного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 10 шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, томатная паста. Телятину нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лимона, залить куриным бульоном и варить 1,5 ч. Чеснок, морковь, шампиньоны мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку. Оставить на огне ещё на 3 минуты. Смесь выложить в кастрюлю с говядиной, добавить томатную пасту. На гарнир сварить рис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 462 Опубликовано 5 Января 2009 В этом году на праздники я специализировалась по рулетам Прости меня, говядинка Хорошо отбила кусок говядины граммов этак на 700. Разложила пласт на столе, приправила, посолила - все как полагается И занялась приготовлением начинки для рулета: Обжарила лук, на терке протерла тройку вареных яйц + порезала квадратиками купленный заранее бекон - это чтобы рулет не получился слишком "сухим" (я покупала в упаковке, пластинками который) Естественно все перемешала + вегетка. Получившуюся массу уложила равномерным слоем на пласт говядины и свернула в рулет. Рулет смазала оливковым маслом. Упаковала эту прелесть в фольгу и в духовку примерно на полтора часа. Получилось и вкусно, и красиво, и возиться долго не пришлось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 889 Опубликовано 13 Февраля 2009 Сегодня купила мякоть говядины и решила приготовить её так: Мясо нарезала на куски, хорошенько отбила. Посолила, поперчила. Обжарила на сильном огне буквально несколько минут. Так чтоб корочка появилась, а внутри ещё кровь была. В форму положила нарезанный, отварной картофель, сверху мясо. На мяско уложила толстым слоем лук - кольцами. У меня ушло три средних луковицы. Потом хорошенько сдобрила майонезом. И сверху две помидорины, тоже кольцами. Запекалось в духовке 40 минут, при температуре 180 гр. Перед подачей на стол посыпала всё сыром и ещё пару минут в духовке подержала. Говядина получилась мягкая и ароматная. Вот так это выглядело: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 13 Февраля 2009 "Говядина по-бургундски" Мякоть говядины режется и отбивается, выкладывается в форму, смазанную майонезом, присаливается и перчиться. на мясо выкладываем помидоры порезанные полукольцами, сверху выкладываем болгарский перец, также порезанный полукольцами. Дальше идёт слой лука, всё это солим и смазываем майонезом. Готовим в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем сыром и ещё выдерживаем в духовке. Мясо получается очень сочным и с необычным вкусом из-за болгарского перца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ТанЯ 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 говядина в красном вине Нужно: 400 гр. говядины 1 луковица 500 мл. сухого красного вина 1-2 зубчика чеснока соль, черный перец-по вкусу растительное масло Способ приготовления: Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем говядину, порезанную на небольшие кусочки. мясо обжариваем до золотистой корочки. Добавляем небольшую порцию вина и увеличив огонь, даем жидкости выкипеть. Повторяем 2-3 раза. Затем вливаем оставшиеся вино, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Тушим мясо на небольшом огне. (1,5 часа) Вместо говядины я использовала телятину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тетя Соня 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Продожение темы: Говядина в луковом соусе. Берем 1кг бескостной говядины, 1кг репчатого лука, 0.5 стакана раст масла без запаха. Мяско режем толстенькими отбивным, надсекаем с двух сторон неглубоко клеткой, солим перчим, обжариваем чуть-чуть, чтоб схватилось. Лук режем полукольцами, без извращений, как рука возьмет. В толстенькую кастрюльку слоями: лук-говядина-лук и тд. сверху лук. потом туда поливаем масло(не жалеть!), ставим на ма а алюсенький огонь и уходим заниматься своими делами. Вспоминаем когда пойдет сумашедший аромат, а мясо покроется луково- масляным соусом. Точного времени утушивания нет, чем дольше, тем нежнее. Народ говорит, что вкуснее не едали, а у меня и сделано все, и изыск на столе. Да! В холодильнике может стоять долго, как в маринаде и становиться еще вкуснее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 10 087 Опубликовано 25 Февраля 2009 Простите, если не сюда Рецепт привезла с Челябинска. Вообще-то у меня принцип, если не пробовала, то рецепт не записываю, а тут уговорили. Если честно, не только я не пожалела, но и вся моя семья. Очень вкусно. Единственно сейчас дороговато получается. По осени будет просто замечательно. Длю блюда желательно иметь казанок. Боюсь, что в эмалированной кастрюле может пригореть. Итак сам рецепт. Да, называется ,, ДавлимУ,, . Как переводится не знаю. 1 слой- мясо режем на куски и кладём в казанок. Слегка обжариваем на растительном масле. 2 слой- слой картошки, крупно порезанной. На две, четыре части. 3 слой- слой морковки. Режу кружками. 4 слой- Лук порезанный на четыре части. 5 слой- чеснок дольками, чищенный. 6 слой- перец сладкий на четыре части. 7 слой-помидоры на четыре части. 8 слой- капуста, крупно порезанная на квадраты. Каждый слой закрывает предыдущий. Накрываем крышкой и на слабый огонь. Не мешаем, не переворачиваем. Готовность определяем как сварится капуста. Каждый слой перчим и солим. У меня в рецепте указано, что можно добавить немного воды, но я не добавляла не разу. И так все овощи хорошо дали рассол. И ещё. На окорочка моим домочадцам больше понравилось, чем на мясе. Так что пробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 29 Апреля 2009 Мякоть говядины нарезать тонкими кусочками с пол-ладони длиной, отбить, обвалять в приправах и обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем каждый кусочек обмакнуть в кляр(яйцо, соль, зелень) и обжарить на слабом огне с одной стороны, перевернуть и выложить на каждый кусочек по ломтику сыра, подержать под крышкой пока сыр не расплавится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 17 Мая 2009 Вот таким блюдом недавно потчевалась у тети. Взяла рецепт, потому как безумно понравилось мне. делюсь с вами. ТУШЕНОЕ МЯСО С БРУСНИКОЙ 500 г говядины, 2 луковицы, 60 г жира, 1 ст.ложка муки, соль, перец, тмин, майоран, 0,5 стакана брусники. Мясо нарезать маленькими кубиками или брусочками, обвалять в муке и обжарить в жире. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Подать на стол с овощами, вермишелью или макаронами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lihanna 0 Опубликовано 17 Мая 2009 (изменено) Рагу из говядины Мякоть говядины -500г репчатый лук - 1шт крепкий кофе 1 стакан морковь - 3 шт. чернослив без косточек - 300г сливочное масло - 2ст. ложки сметана - 5ст. ложек зелень петрушки и укропа соль по вкусу Говядину очистить от пленок, нарезать кусочками весом по 30г Кусочки мяса посолить и вместе с нарезанным кольцами луком обжарить на масле. Горячий кофе добавить к мясу и тушить 10 минут. Морковь нарезать кружочками, чернослив пазрезать пополам, добавить в мясо и тушить все вместе 15 минут. В конце тушения добавить сметану и довести до кипения. Подавать оформив зеленью. Изменено 17 Мая 2009 пользователем Lihanna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая фантазерка 1 Опубликовано 24 Июня 2009 Первое: это щницель по министерски. Когда говядину слегка подмороженную мелко-мелко режете кубиками, добавляете туда много-много лука, майонез и крахмал. И жарите как блинчики Ага.. Начала делать по-рецепту. Нет крахмала. Бухаю на сковороду более половины пакетика "Персикового киселя", в майонез добавляю немного темного пива, кориандр, черный перец, хмели-сунели. Рецепт изменился. Такой сладкий соус получился... На гарнир гречка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 543 Опубликовано 13 Октября 2009 Увидела в продаже айву и обрадовалась - обожаю мясо с айвой. Вот мой рецепт - нарезать мясо как на отбивные и хорошо отбить. Замариновать с лимоном (косточки убрать обязательно, а то будет горчить!) и луком, порезанным кольцами, можно на ночь, можно меньше. Обжарить мясо, вытряхнув его из лука и лимона. Лимон выкинуть. Лук обжарить слегка. Айву нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сложить слоями - мясо, айва, лук и так пока все не закончиться. Добавить подсоленной водички и тушить до готовности. Желаюшие могут подперчить мяско, перед тушением. Я слегка посыпаю корицей, но это сильно на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лакхарани 130 Опубликовано 21 Октября 2009 Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Рулетики я такие давно делаю, а с гранатом попробовала впервые. Можно делать без граната, но тогда в майонез добавить грузинский соус, либо аджику, а можно просто томатный сок. Говяжьи рулетики. Режем на пластины и хорошо отбиваем с двух сторон мякоть говядины (в идеале, конечно, лучше телячью вырезку, но она дорогая). Расход - примерно килограмм. Натираем солью и специями (я обычно смешиваю соль, хмели-сунели, белый, либо черный перец и паприку) Порезанный полукольцами лук хорошо обжариваем на растительном масле. (лука не жалеть, можно взять 5-6 средних луковиц). Вынимаем лук, на этом же масле жарим яичницу из взбитых яиц (штук 5-6) + немного томатного сока + соль. Режем на пластинки/брусочки. Чистим один гранат. Заворачиваем рулетики: лук + яичница. Закалывать не надо, просто укладываем так, чтобы краешек рулетика был снизу) Плотненько укладываем в посудину (я беру стеклянную жаропрочную кастрюльку). Пересыпаем слои рулетиков зернами граната. Сверху высыпаем оставшийся гранат, заливаем майонезом, накрываем крышкой - и в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 21 Октября 2009 Самый простой и, конечно же всем известный рецепт - это говядина под майонезом! Но каждый ведь готовит как любит. Вот и я хочу поделиться своим способом. Мякоть говядины режу на медальоны, заливаю дешевым сухим белым вином и оставляю мариноваться пару часов. Потом медальоны хорошенько отбиваю и обжариваю с двух сторон, для того чтоб корочка схватилась, но не до полной готовности. Беру крупную луковицу крупно шинкую, а лучше всего полукольцами, обжариваю в том масле где жарилось мясо, обжариваю тоже не до полной готовности, а так чтоб лук немного похрустывал. Мясо кладу в огнеупорную посуду, немного солю, перчу, посыпаю молотой паприкой, заливаю его тем вином, в котором оно мариновалось. Сверху кладу лук, и смазываю майонезом, и на 35-45 минут в духовку. Соус должен выпариться, а майонез немного подрумянится. Мясо тает во рту, получается очень вкусным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 22 Октября 2009 Пробежалась по веточке, но, кажется, не нашла подходящего. А может не там искала. Тем не менее, подскажите, пожалуйста, неумеющей готовить, как приготовить мясо в кляре ? Плохо себе представляю, как вообще выглядит это блюдо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Крупская Опубликовано 22 Октября 2009 Здравствуйте! Разрешите поделиться обалденным и очень простым рецептом. Берете кусок говядины. На протвень насыпаете слой обычной соли. Кладете обсушенное мясо, сверху засыпаете солью, чтобы не было видно мяса. И в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Соль берется коркой. Мясо получается сочное и нежное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 22 Октября 2009 Майра Ничего сложного нет. Мясо надо нарезать на одинаковые кусочки ну, например как на средние отбивные, не толстые. Хорошо отбить, и желательно замариновать. Либо с уксусом яблочным например, либо в майонезе, вине, лимонном соке, кто в чем привык, можно с луком мелко нарезанным. Мариновать желательно пару часов, так мяско будет нежнее. Ну и собственно само тесто: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст.ложка растительного масла, соль по вкусу. Развести муку теплым молоком, добавить масло, яйца соль, хорошо размешать и оставить набухать 15-20 мин. Далее, мясо обмакивать в тесто и жарить в большом кол-ве хорошо разогретого растительного масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЕХИДИНА 11 Опубликовано 20 Января 2010 Говядина с корнишонами Говядину, 500 грамм, режем и отбиваем как на бефстроганов, перчим. Лук, нарезанный вдоль, обжариваем на оливковом масле, добавляем мясо. Туда же добавляем, нарезанные вдоль корнишоны (у меня ушла маленькая баночка) Последним в сковороду добавляем варено - копченую говядину, грамм 200, нарезанную тонкой соломкой. Заливаем сливками - 200 грамм, закрываем сверху фольгой и минут на 20 убираем в духовку. Если сковорода без отстегивающейся ручки, то можно переложить все в стеклянную посуду и так же закрыть. На гарнир - пюре и горошек. Безумно вкусно, советую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 21 Января 2010 Мясо по-русски. 500 г говядины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 морковь, полбуханки бородинского хлеба (это по рецепту, на мой взгляд можно поменьше и не обязательно бородинский, можно и обычный черный), 1 соленый огурец, сливочное масло, 100 г сметаны, 1 стакан мясного бульона, соль, перец. 1. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить до корочки. Выложить в форму для запекания. Хлеб и огурец нарезать тонкими ломтиками. 2. Сало мелко нарезать, выложить на мясо. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Лук и морковь выложить на сало. Сверху - хлеб. Все слои повторить дважды. 3. Залить все бульоном и сметаной, сверху выложить соленый огурец. Запекать в духовке час при 180 градусах. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 38 018 Опубликовано 15 Февраля 2010 А мне кума подсказала потрясающее блюдо и для гостей, и для повседневной жизни. Мясо "под шубой" называется. И мясо, и гарнир. Готовила его на свой ДР, так мои фирменные салаты остались почти нетронутыми. Мясо (можно курицу, нежирную свинину или говядину) нарезаем кубиками сантиметр-полтора. Можно покрупнее. Обжариваем с луком на сковородке. Это первый слой. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Второй слой - тертая картошка. Мне больше нравится на мелкую терку. Хотя и на крупную тоже вкусно. Минут на 15-20 в духовку при температуре 200-220 градусов. Потом наверх грамм 300 сыра натертого и пачка майонеза. И опять в духовку минут на 15, пока на сыре корочка румяная не образуется. А, посолить-поперчить первые 2 слоя по вкусу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошандрия 1 Опубликовано 28 Февраля 2010 Девочки выручайте! Что можно приготовить из жесткой говядины (от немолодой коровы), нам тут перепал кусочек приличный. Я уже его разрезала на куски средние, заморозила, часть перекрутила на фарш. А что еще можно сделать не знаю. Пыталась потушить, бесполезно, все равно получилось как резина, хорошо хоть нарезала маленькими кусочками . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 5 Опубликовано 1 Марта 2010 Кошандрия, Кажется, для жёсткой говядины подойдут эти рецепты: Бульон с блинчиками . Варите кусок говядины своей жёсткой с целыми очищенными луковицей и морковкой. В это время печёте блины, такие тонкие и гладкие - на молоке. Потом варёную говядину прокручиваете через мясорубку, в мясо добавляете припущенный на сливочном масле репчатый лук, фаршируете блинчики. Вкусный обед готов: натуральный лёгкий говяжий бульон с фаршированными блинчиками! Мясной паштет: кусок варёной говядины два-три раза прокручиваете через мясорубку, в последнюю прокрутку добавляете сырой репчатый лук, потом добавляете размягчённое сливочное масло, соли, чёрного перчика, делаете однородный паштет. С белым хлебом кушать! Вредно, но очень вкусно. (Да и бульон опять пригодится, хотя бы для простейших щей с квашеной ли, со свежей капустой!) И ещё советик - любое мясо делается мягким, если при тушении добавить пару столовых ложек соевого соуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ардрена 2 Опубликовано 20 Сентября 2010 Дома мы предпочитаем говядину. А сейчас еще осень - всякие баклажаны, перцы и прочее. Нашла рецепт, немного усовершенствовала - очень понравилось. Блюдо армянской кухни. Не знаю, может похожее было. Итак, Аджаб-сандал (армянское блюдо) Баклажаны - 0,5 кг помидоры - 0,5 кг перец - 0,5 кг лук - 3 средние луковицы мясо (говядина, мякоть) - 0,5 кг чеснок - 0,5 головки (можно и больше, по вкусу) зелень (петрушка, кинза) перец черный перец красный острый соль сахар растительное масло Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин.Отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле немного, до легкой прозрачности. 2.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, крупно порезать (вообще я в кастрюлю с кипящей водой на две минутки их кидаю - тогда чистится лучше) 3 Перец в духовку на 180 градусов, на 10 минут, потом очистить от кожи и семян, порезать колечками или дольками - как кто любит. Вообще здесь желательно все делать плюс - минус одного размера. 4 Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле. 5 Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и крупно порезать. 6 Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле почти до готовности (обычно это на очень медленном огне около часа). В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями помидоры, баклажаны, перец, лук, мясо, лук, перец, баклажаны, помидоры. - Каждый слой слегка посолить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком. Не перестараться! - Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, - Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать! Получается в собственно соку (не считая масла, которе после жарки попадает в кастрюлю) - так вкусно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В