Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MAY

Говядина

Recommended Posts

А мне со старого МС очень два блюда понравились, по моему оба от Светланки, если я не путаю.

Первое: это щницель по министерски. Когда говядину слегка подмороженную мелко-мелко режете кубиками, добавляете туда много-много лука, майонез и крахмал. И жарите как блинчики

Второе: твердый сыр (мне очень с Посадом понравилось), крабовые палочки или мясо и маринованые огруцы трете на терке, на которой кор морковку делают, т.е очень узкими длинными полосочками или просто так режете. Добавляете майонез и все перемешиваете. Пальчики оближешь! Быстро и сытно. Главное не переборщить с огурцами, иначе очень соленое получится.

Я ТОЖЕ ХОЧУ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По просьбе Геллы

Фунчеза с мясом!

Фунчезу( не режим, все равно не получится) заливаешь крутым кипятком и закрываешь, когда станет мягкой сливай воду, и режь ножницами.

Обжаривай мясо порезеное кусочками ,небольшими,,отдельно обжариваем морковку и лук,под конец жарки хорошенько посыпаем специями,солим,затем все компоненты смешиваем. и жди когда остынет, и усе ,вкусно очень!

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

250 г говяжьего филе

2 ч.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. орехового масла

2 ч.л. вустерского соуса

соль, черный молотый перец

2 апельсина

горсть рубленных лесных орехов

Приготовление:

Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте их плоской стороной молотка.

Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй вариант

Ингредиенты: tongue.gif

Базилик сушеный

Перец черный молотый

Морковь

Лук порей

Петрушка кудрявая

Лимон

Масло оливковое

Сыр пармезан

Вырезка говядины

Способ приготовления:

Приготовить маринад из лимонного сока, черного перца, базилика. Оставить в нем говяжью вырезку на 12 часов. Затем нарезать мясо тонкими ломтиками. Готовое карпаччо выложить на тарелку, полить оливковым маслом и украсить сыром, морковью и петрушкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варёное мясо в кисло-сладком соусе

Надо :600 гр говядины,100гр сметаны ,1 ст.л. муки,,2 cт.л. изюма,50 гр чернослива,1 яблоко, 400гр овощного отвара ,зелень укропа,сельдерея,сливочное масло

Мясо отварить и порезать на кусочки .Из муки,сметаны и овощного отвара приготовить соус,а изюм и чернослив размочить в холодной воде .

Нарезать яблоко и чернослив .В кастрюлю положить масло ,влить немного воды,сложить туда же мясо,сверху засыпать фруктами и тушить 5 минут .Затем залить соусом и тушить ещё 15 минут .Посыпать рубленой зеленью

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я просто абажаю одно наше месное испанское блюдо. и главное готовить его очень просто.

покупаете килограм холрошейц говяжей вырезки, режете поперек кладете на горячую сковородку. и жарите недолго в горячем масле. совсем недолго. минут пять. потом заливаете бутылкой сухого красного вина, кипятите, пока все не выкипит. потом добавляте много репчатого лука толстыми кольцами и жариваете уже до готовности. и никаких травок специй не нужно. только мясо, вино, и лук!

и получается абалденно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера приготовила мясо тушеное с консервированной фасолью, получилось вкусно.

Фасоль желательно взять двух видов - красную и белую, мясо - свинина или говядина.

Сначала поджариваем слегка чеснок и лук, добавляем тертую на средней терке морковь. Мясо режем на мелкие кубики, чуть больше размера фасолин и добавляем к луку с морковью. Наливаем немного воды и тушим до готовности, затем добавляем фасоль, жидкость сливаем, солим, перчим по вкусу.

Можно сделать поострее, кому нравится.

В конце засыпаем зелень - петрушку, укром.

Тушим еще минут пять и можно есть. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОВЯДИНА (её, что, никто не любит?) (на 1 - 1,5 кг мяса)

Все продукты в равных количествах. Говядина, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Мясо и овощи режутся тонкой длинной соломкой (морковку и баклажаны - прямо во всю длину!). Потом обжариваем их на растительном масле ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, на чистых сковородках (например, не нужно на сковороде, где жарился лук, жарить в том же масле морковку). Не совсем до готовности жарить... Потом складываем всё в глубокую кастрюлю, лучше сотейник, заливаем смесью: горячая вода + мёд (ложки две-три столовые) + соевый соус (на вкус, кто как его любит, я немного добавляла, ложечки две столовых), заливаем этой смесью так, чтобы мясо и овощи могли тушиться в жидкости часика 1,5. Так вкусно получается! Так сочно! Много соуса! Можно водички (кипяток) подливать, если выкипать будет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо в картофельной корочке.

На 4 порции:

Бульонный кубик Магги Бекон 1 шт

мясо (свинина или говядина, вырезка) 500 г

картофель среднего размера 3 шт (150 г.)

лук репчатый 1/2 шт

яйцо 1 шт

зелень рубленая 1 cm. ложка

масло растительное (для жарки) 3 ст. ложки

Бульонный кубик растереть в порошок. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натерный картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котёнок, подлив?

Элементарно! ЕСли по совсем простому - то на сильно горячем масле слегка обжарить мясо ( как раз для томатного подлива подходит говядина, её потом хоть есть нормально можно), отдельно на сковороде - обжарить лук, тертую морковь, пару ложек томат-пасты и воды. До густоты жидкой сметаны.

Залил это всё в казанок с мясом, протушил на медленном огне с закрытой крышкой. Специй любимых бабахнул - и уже не жесткая говядина тебе, а вполне прыятное мясце.

Кислота, что в томате размягчает мясо. Свининку жестковатую можно в майонезе или сметане с горчицей так же.... На ночь намазать, в холодильнике оставить. На следующий день под сыр с грибами и в духовку. Мясо НЕЖНОСТЬ получится))))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится мясо по-спартаковски (несколько лет назад рецепт давал повар футбольной команды), сначала мама его попробовала, потом я - супер, несложно и очень необычно.

Молодая говядина нарезается кусками с ладошку(можно чуть поменьше), толщиной около 1 см,отбивается и укладывается слоем на сковородку либо противень (зависит от количества гостей и соответственно мяса), соль, перец как обычно. Сверху смазывается горчицей (лучше десертной), дальше Внимание! Сверху укладываются очищенные от кожицы и нарезанные тонкими кружками апельсины (толщиной не более 0.5 см), и очищенные от кожицы несладкие яблоки (их можно нарезать лепестками потолще, а то разварятся).

Сверху все это мажется майонезом и посыпается сыром. В духовку на не очень сильный огонь минут на 30-40. Объеденье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросик к ассам кулиинарии.

Чем можно залить говядину для запекания в духовке, чтобы она была сочная и мягкая. Ну вот мясо по-французски заливается помимо всего прочего майонезом. А если майонез низзя и сметану низзя. Нужно все низкожирное и без яиц (а во всех майонезах- яичный порошок). А молоко 0.5% как-то странно сворачивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще говядины не большой любитель, но один рецепт мне из нее нравится невероятно! Вроде бы я его не встречала, но если кого-то повторю, извините.

Рулеты из говядины.

Берем говядину, режем на кусочки как для отбивных 1см. толщиной, размером примерно с ладонь. Отбиваем, солим приправляем я еще люблю майонезом обмазать - складываем в кастрюльку. Можно на пару часиков оставить, чтобы мясо пропиталось, можно и сразу готовить.

Берем сало (сырое не соленое!) пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой (я использую для этого маленькую чашку-измельчитель в комбайне), в прокрученное сало добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Ну и следовательно кашицу из сала и чеснока заворачиваем в полученные отбивные. Закалываем зубочистками (что намного удобнее) или завязываем ниточками.

Если не лень можно немного обжарить на сливочном масле - если лень просто складываем в кастрюльку (казанок или тефлоновая - в такую, чтобы не прижарились) кидаем туда пачку сливочного масла и на маленький огонек на 1,5 - 2 часа.

Я поскольку постоянно в эту кастрюльку нос сую при готовке, то периодически меняю местами верхние рулетики с нижними, чтобы в маслице все пожарились.

Получается очень вкусно thumb_yello.gif

Со свининой пробовать не рекомендую - не то lac.gif

Тут именно сочетание вкуса суховатого мяса говядины и жаренного сала. Мням eat.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Astra

Чем можно залить говядину для запекания в духовке, чтобы она была сочная и мягкая.
красным вином с водой!

Шерочка

Я вообще говядины не большой любитель

суховатого мяса говядины
точно, я тоже не любитель, именно из-за сухости.

Можно, конечно .купить парной вырезки и замочить ее на ночь в сметане, тогда еще более менее на что-то приличное похоже будет, а так - фигня.

Говядину использую только грудинку - для супов. Потом когда вынимаю из бульона, чтобы порезать - неминуемо половину сжираю blush.gif

Ваш рецепт попробую, должно получиться вкусно! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Говядину использую только грудинку - для супов. Потом когда вынимаю из бульона, чтобы порезать - неминуемо половину сжираю

Тоже самое biggrin.gif

Когда хочется легонького прозрачного супчика беру грудинку или ребрышки тоже неплохо thumb_yello.gif

Ваш рецепт попробую, должно получиться вкусно!

Попробуйте wink.gif Я его обычно готовлю когда все надоело и не знаю чего охота blink.gif

Для разнообразия - очень даже ничего получается.

Кстати, для обмазывания мяса можно использовать и сметану, просто я фанатка майонеза и пихаю его практически в любе блюдо biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шерочка купила антрекотов сегодня парных, но так лень было что-то делать, трупообразная пришла с работы.

Поэтому взяла просто отбила до листообразного вида, намазала сметаной и специями, уложила в стеклянную посуду и в духовку сунула, уже аромат идет, а я на форуме. Кайф, просто и вкусно!

blush.gif Сегодня был тяжелый день на работе, столько стрессов, вот, купила пива, сижу и пью его, так хорошо!!!

Ах, да, гарнировать антрекоты буду листом салата- на него мясо выложу, порезанными напополам помидорчиками черри, кружочками огурца и кинзой.

ХУДЕЕМ МЫ, БЛИН!!! ranting.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж просто обожает тушеное мясо.

Готовится оно так.

Кило мяса или сердец телячих, куриных или же индюшачих, даже можно желудки куриные (кому как нравится), 3-4 морковки, столько же лука, соль, перец, майонез и сметана.

Мясо режется на небольшие кусочки, кидается в посуду в которой будет тушиться и заливается водой (не полностью). Когда вода закипит, ее надо слить и залить новой водой и опять поставить на огонь.

Лук надо порезать, морковь потереть на терке и все это выложить на сковородку и пожарить.

Когда мясо приготовится, т.е. потушится (только в небольшом кол-ве воды и масла) туда закинуть пожаренные овощи и размешать, еще чуть-чуть потушить (3 минуты).

Теперь самое главное. Вся эта смесь не должна быть сухой, жидкость (сок) должна присутствовать. Дальше выливаем майонез и сметану (я беру пол упаковки того и другого, кому как нравится) и еще немного тушится. Только нельзя доводить до кипения, иначе соус свернется. Получается мясо в подливке, причем подливки довольно-таки прилично и она должна получится не жидкой. Гарнир может быть любым. Очень вкусно.

Готовится это не так уж долго. Можно справится за 30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блюдо для опытных кулинарок. Достаточно дорогое по нынешним временам и требует много времени,но для праздничного стола, хотя бы раз в год (поэтому и поместила в "новогоднюю"тему)-- того стОит! Кто решится приготовить - не пожалеет! thumb_yello.gif

Филе говядины нарезать поперёк волокон тонкими кусками.отбить до тоненьких листочков(но без дырок!),чуть посолить,поперчить,смазать острой горчицей("Русская"),положить начинку(см.ниже),завернуть конвертиками,чтоб фарш не выглядывал,обвязать ниткой. Обжарить на топлёном масле до золотистой корочки,нитки после обжарки снять. Выложить в глубокую жаровню поверх готового бефстроганов из говяжьей или свиной печени,залить доверху(чтоб было закрыто) некислой сметаной,смешанной с солью,молотым перцем,рубленой зеленью.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

НАЧИНКА : обжарить на сковороде очень мелко порубленные бочковые солёные огурцы,смешать с сырым мясным (несолёным!!) фаршем в пропорции 1:3.

Когда будет готово, выложить рулетики на блюдо,сверху - бефстроганов и соус,присыпать зеленью и -- на стол! Уверяю,что такую вкуснотищу и Вы, и Ваши гости оцените и запомните надолго! thumb_yello.gifthumb_yello.gifthumb_yello.gif В нашей семье это блюдо называется "Королева стола".

Приятного аппетита!Буду ждать отзывов. notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОВЯДИНА С СЫРОМ И БАНАНАМИ

На 6 порций:

1 кг говяжей вырезки

1-2 банана

200 г сливок (10-15% жирности)

100-150 г сыра

сок 1 крупного лимона

1 ч. ложка соли

0,5 ч. ложки перца

Говядину порезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно 2 см и хорошенько отбить. Выложить на противень с высокими бортами. Дно можно не смазывать. Укладывайте куски мяса вплотную друг к другу, чтобы они заняли меньший объем. Дело в том, что при запекании мясо сильно уменьшится в размерах. И соус, в котором мы будем его готовить, начнет подгорать.

Бананы, сливки, соль, перец по вкусу и нарезанный мелкими кубиками сыр положить в блендер и взбить до однородной массы.

Не переставая взбивать, влить в массу свежевыжатый сок одного лимона.

Если у вас нет блендера, бананы разомните вилкой в кашицу, сыр натрите на мелкой терке и взбейте миксером или вилкой со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.

Получившимся соусом залить говядину.

Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности мяса (примерно в течение часа).

Готовность мяса проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вилка входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит, мясо готово.

Еще лучше готовить его в порционных сковородочках (баранчиках) индивидуально для каждого.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТЕЛЯТИНА С ПИВОМ

На 6 порций:

750 г отварной телятины

4 морковки

2 корня сельдерея

3 луковицы

3-4 ст. ложки растительного масла

1-2 лавровых листа

250 мл пива

4 стакана воды

1 ломтик черного хлеба

черный молотый перец и соль

свежая зелень

Телятину промыть, обсушить и нарезать острым ножом на порционные куски.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь, корень сельдерея и репчатый лук.

В кастрюлю с маслом положить заранее подготовленные овощи и мясо. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать РАСТЕРТЫМ В ПОРОШОК лавровым листом.

Залить все 4 стаканами холодной кипяченой воды (или бульоном) и пивом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.

Готовится довольно долго ( преет при умеренной температуре) - 2-2,5 часа. Зато вкусно и без всяких хлопот: сложил все в кастрюлю и тушится себе, не мешает.

Теперь готовое мясо достаньте, уложите на блюдо, вокруг него разложите отваренные овощи, зелень.

И, наконец, оригинальный, но простой соус к мясу: при тушении мяса получился соус и мы накрошим в него мякиш хлеба, чуть-чуть проварим. Теперь этим соусом можно залить мясо и овощи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне понравилось МЯСО ПО РЕЦЕПТУ ВИКИНГОВ.

500 г говядины, 250 г копченой грудинки, 3 большие луковицы, много петрушки и укропа, 2 помидора, 2 красных болгарских перца, красный и черный перец, чеснок, 1/2 бутылки красного сухого вина и стопка водки.

Грудинку нарезать соломкой, обжарить и переложить в кастрюлю. Поджарить лук, помидоры, перец, добавить чеснок. На оставшемся от грудинки жире жарим говядину до полуготовности. Все соединяем, добавляем соль и красный перец. Заливаем вином и тушим 30 минут. Перед подачей на стол вылить стопку водки и перемешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня изобретала блюдо, получилось просто супер! thumb_yello.gif Рецепт для тех, кто любит сладко-пряные блюда из мяса. Я просто балдела и жмурилась!

Телятина с грибами и черносливом в апельсиновом соусе

Охлажденную телятину (примерно 500 г.), мякоть хорошего качества, без жил, перепонок, жира порезать кусочками в половинку спичечного коробка, обжарить на сковороде в кипящем растительном масле до румяности. Затем равномерно обсыпать мясо 3 столовыми ложками муки и обвалять со всех сторон в сковороде не выключая огня. Добавить 4-5 мягких, мясистых черносливины, лавровый лист, перец горошком и закрыть крышкой, убавить огонь.

На другой сковороде потомить лук, порезанный кольцами (2 луковицы), шампиньоны (штук 6), порезанные кружочками и морковь, порезанную тонкими брусочками до мягкости на медленном огне, можно добавить пару ложек сливок, тогда получится еще вкуснее. Когда сливки впитаются, выжать сок одного апельсина прямо в сковороду и вилкой выскрести немного мякоти тоже в сковородку, потомить еще немного, посолить, поперчить.

Когда в сковородке с мясом чернослив набухнет, а лавровый лист станет мягким, соединить ингредиенты двух сковородок, прибавить огонь, вылить в сковороду (лучше с высокими бортами изначально брать) 150 г. сливок и довести до кипения, должна получиться густая подлива, если не получилось, добавьте еще немного муки.

После загустения огонь убавляете до минимума и оставляете еще минут на 30 под крышкой.

На гарнир можно использовать пюре, макароны или рис. Очень вкусно! thumb_yello.gif

Леди Яна

Перед подачей на стол вылить стопку водки и перемешать.
а вкус водки blink.gif не чувствуется потом? Противно же...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вкус водки blink.gif не чувствуется потом? Противно же...

Стопка водки (100 г) абсолютно не чувствуется. Наоборот придает особую изюминку. В общем выпивка и закуска в одном флаконе laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем можно залить говядину для запекания в духовке, чтобы она была сочная и мягкая. Ну вот мясо по-французски заливается помимо всего прочего майонезом

Попробуйте ее сначала отварить. + к тому у вас еще и бульон будет. Только говядину надо брать без костей.

суховатого мяса говядины

я тоже не любитель, именно из-за сухости.

А я делаю так, что-бы не было сухим:

говядину режу как на беффстроганов, кидаю на сковородку и тушу на маленьком огне часа 2, а то и побольше, она получается как в собственном соку, потом туда кидаю красный перец колечками, много лука, маслинки порезаные, и тушу еще минут 20-30, потом - петрушку _ и все.

Мясо получается как тушенка, мягкое-мягкое.

И красиво очень: красно-черно-зеленое.

Собственно и бефстроганов я тушу до пока не надоест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×