Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Салаты с мясом или колбасой

Recommended Posts

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Продукты:

3-4 свиных сердцаили печень грамм 500

3 средние морковки

3 средние луковицы репчатого лука

3 соленых огурца

6 яиц

майонез

Инструкции:

1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой

лук обжарить и немного потушить

морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить

Морковку и лук жарить отдельно!

Сварить яйца.

Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом.

Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо.

l:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kotenok

Обещала я тебе что-то написать вкусное, но проклятый склероз и работа засунули это обещания в самые дальние закрома моей и так переполненной на несколько Мб памяти.

В общем, исправляюсь. )))

Салат "Мясной"

Отварить свинину без жира (говядину, телятину, какое мясо больше по вкусу).

Порвать сие мясо (именно не резать, а разделять руками) продольными тонкими ломтиками.

Отдельно очень тонкими полукольцами порезать лук и замариновать в смеси уксуса с водой на 2-3 часа (если надо быстро, залить кипятком с уксусом на минут 15). Но вкуснее, когда лук и не острый, но хрустящий.

Смешать маринованный лук с мясом, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Очень оригинально, у сеструхи на дне рождения почти сама слопала все блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый печеночный салат!Печень (говяжью) отварить,охладить и натереть на крупной терке.

Обжарить тертую морковь с луком,остудить и положить в печень.

ОБЖАРИТЬ яйцо, предворительно хорошовзбив белоки желток,остужаем и в печень,все перемешать,посолить и заправить майонезом!

Вкуснятина,я на все праздники делаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат РЫЖИК

отварить мяско или окорочок, порезать достаточно мелко,кубиками соленые огурцы, обжареные натертая морковь и лук,перемешать,чуть-чуть аджики,майонез,перемешиваем и готово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик, который у нас везде идет, как "Дамский каприз". Пропорции сама вычислила.

2 свиных языка отварить до готовности (не меньше 1,5 часа), очистить от кожи, порезать тонкой соломкой

300 г ветчины, лучше прессованной тоже порезать мелкой соломкой

банка консервированных шампиньонов резаных (400 г) обжарить с 1 нарезанной средней, можно крупной, луковицей. (шампиньоны можно взять и свежие, порезать и обжарить, но мороки больше, а по цене и вкусу так же).

Все перемешать, заправить майонезом.

Очень вкусно и сытно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Пальчики оближешь"

Фасоль белая и красная по 1 банке,промываем.

Сыр твердый трем на терке

Помидоры свжие,кусочками

Ветчину,тоже кусочками

Все перемешиваем солим и заправляем майонезом.

КНОПКА,вот здесь морковки с луком нет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь!

салатик не из ничего, но простецкий в приготовлении и очень сытный.

нарезать ветчины грамм 300 (любой), сыра столько же (плотного) кубиками, добавить консервированных ананасов резаных баночку (без сока) + майонез. всё! приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню,были ли такие салатики ,но напишу smile.gif

Салатик мясной

Говядину отвариваем - режем мелкой соломкой .Морковь нарезаем тоже соломкой ,лук полукольцами (лук и морковь обжариваем на растительном масле ),режем соломкой солёный огурец ,добавляем 2-3 столовых ложки томатного соуса ,заливаем майонезом - и перемешиваем

а потом быстро сьедаем eat.gif

Салатик из говяжьей печени smile.gif

Печень режем на кубики ,лук репчатый на полу-полукольца и обжариваем на растительном масле ,солёный огурчик режем кубиками ,варёные яйца тоже кубиками - перемешиваем и заправляем майонезом

Share this post


Link to post
Share on other sites

оригинальный и простой салатик [glow=][/glow]:капусточку шинкуем,давим чеснок по вкусу,мнем с майонезом-это 1й слой.дальше-вареная колбаска,политая майонезом(я предпочитаю легкий).сверху сыпем сухарики-любители могут поджарить сами,я обычно покупаю со вкусом сыра,белые.укутываем тертым сыром.поверьте,вкус отличный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Скромница

Отварить мясо (телятину, курятину, говядину, нежирную свинину, можно сердце). Остудить и порезать очень тонкими полосками.

Отдельно на крупной терке потереть 2-3 свежие морковки ( чем сочнее и слаще морковь, тем вкуснее будет салат).

Соединить мясо, морковку, посолить, поперчить и залить майонезом.

На любителя - для остроты можно в салат добавить давленый чеснок.

Салатик получается легкий, тем более можно варьировать с пропорциями - потереть поболе морковки и вообще, можно сказать, диетический. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Африканский салат из бананов

Бананы 2 шт.; Изюм 2 столовая ложка; Орехи кокосовые 2 столовая ложка; Ветчина 100 гр.; Сливки 2 столовая ложка; Цедра 1 столовая ложка; Салат зеленый 50 гр

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще салатик. Не помню, писала ли раньше. confused_1.gif

АСКАНИЯ

Почистить 6-7 сырых морковок (тоже очень важно, чтобы был сочный, сладкий сорт excl.gif ) и потереть на крупной терке.

Отдельно отварить в подсоленной воде с приправами мясо: говядина подойдет лучше всего, ну, на крайний случай можно нежирную (!!) свинину. Также, думаю, будет вкусно с отварным сердцем (планирую сделать так на поминальный день) или языком. А с курицей, на мой взгляд, будет пресновато. Но тоже вариант.

Так вот, отваренное мясо охладить и порезать аккуратными квадратиками размером примерно 1см*1см.

Почистить несколько зубков чеснока (эх, уважаю я чеснок biggrin.gif ).

Смешать натертую морковь, порезанное мясо, присолить, заправить надавленным на чеснокодавилке чесноком. Залить майонезом (можно 50 на 50 со сметаной, если хотите вкус не столь острый, как нежный).

Украсить зеленью. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Потсдамский

Говядину отварить и нарезать мелкой соломкой ,лук и морковку обжарить на растительном масле ,мелко порезать солёный огурчик ,добавить 2 ст,ложки томатного соуса и заправить майонезом . smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю как этот салат называется, но мне очень он нравится.

Пикинскую капусту нарезаем соломкой, добавляем баночку кукурузы, мелко режем гр. 100 хорошей с/к колбасы, гр.100-150 копченого мяска, 1 свежий помидорчик, зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и пару листиков мяты, заправляем майонезом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ешшо!

Можно колбасу вареную, можно грудку куриную, порезать; туда же порезать 2-3 помидорка, немного лука, высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, чесночим и заливаем майонезом.

Фсё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из сердца

Говяжье сердце овариваем до готовности, нарезаем кубиками

6-8 варенных яиц мелко рубим

1-2 луковицы полукольцами

Заправляем все соусом Тартар или майонезом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ели в Сочи такой салатик. Видно, из грузинской кухни, потому что больше нигде такого не пробовала.

Отварная говядина режется мелкими тонкими ломтиками. Чем мельче, тем лучше.

Очищенные грецкие орехи, по количеству в половину от кол-ва мяса, Мелко-мелко измельчаются.

Все смешивается, добавляется мелкопорубленная зелень (мы ели с кинзой, но ее мало кто любит), для любителей можно добавить чеснок давленый и заправляется майонезом. Очень необычный вкус и очень сытно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаю smile.gif

Салат Фантазия

Потребуется : говяжий язык , твёрдый сыр , зелёный горошек , свежие помидоры , грецкие орехи , майонез , укроп.

Отварить язык и порезать соломкой , выложить 1 банку консервированного горошка , натереть на крупной тёрке 100-150 гр сыра , порезать соломкой 3-4 твёрдых помидора без мякоти , добавить немного молотого грецкого ореха , всё перемешать , добавить майонез с измельчённым укропом . smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из любимых салатиков моей мамы - грибная шуба smile.gif

Грибная шуба

Грибы (шампиньоны) слегка отварить , затем обжарить на растительном масле .

Салат выложить слоями :

1 Грибы

2 Мелко порезанный лук

3 Варёный картофель(на тёрку)

4 Майонез

5 Варёная морковь (на тёрку)

6 4 свареных яйца (на тёрку)

7 Майонез

8 Варёная колбаса или ветчина ( на тёрку )

9 Майонез

10 Сыр (на тёрку )

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в кафе ела вкусный салат: вареное яйцо, бастурма, яблоко, сыр - все режется соломкой и какой-то соус ( не майонез) ананасовый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Astra

соус ( не майонез) ананасовый

Соус с томатами? Не этот наш новый, кисло-сладкий с ананасом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Я готовила вкусный салат:берется банка шампиньенов,режутся пополам или на четверти,затем берется грамм 200 ветчины постной,а завправку делаем из 2ст ложек сметаны,2 ст ложек майонеза,4 ст. ложек лимонного сока,и 1ст. лужки уксуса(виноградного)!Все подается на листьях салата,можно яйцо добавить,и перед подачей посыпать кайенским перцем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус с томатами? Не этот наш новый, кисло-сладкий с ананасом?

Гелла, я не тормоз, просто пропустила вопрос. Соус прозрачный был, без томатов, сладковатый с выраженным вкусом ананасов. Как его готовит повар - не знаю, но, я думаю, если взять какой-нибудь кисло-сладкий с ананасами, то будет что-то похоже. Сочетание вкусов очень интересное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Ну, очень вкусный салат из языка!!!

Салат «Фантазия»

Говяжий язык, твердый сыр, зеленый горошек, свежие помидоры, грецкий орех, майонез, укроп.

Отварить язык, выложить 1 банку консервированного горошка, натереть на крупной терке грамм 100-150г твердого сыра, порезать соломкой 3-4 твердых помидора без мякоти, добавить немного молотого грецкого ореха, все перемешать, добавить майонез с измельченным укропом.

-------------------

И ещё на вскидку рецептик, сама в своё время очень хотела удивить гостей салатом из языка!

Cалат «Маркиз»

Язык говяжий отварной, мясо копченое(карбонад)-300г., свежий огурец - 2шт., сыр-100г., майонез.

Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

о, вспомнила очень хороший салат с китайской капустой...

Смесь из порезанных соломкой сыра (лучше гауда), ветчины, мелких "коктейль"-помидоров (на две части) и лука кладётся на в два раза сложенный лист китайского салата и поливается соусом: сливки + майонез + капля уксуса или сока лимона + специи. Украшается листочком базилика. Это всё укладывается на огромное красивое блюдо, через пять минут гости всё сметают. thumb_yello.gif

А этот салат хорошо подходит к обжаренному картофелю и шашлыку. Кольраби и огурец нарезаются тонкой соломкой, заливаются небольшим количеством (т. к. огурец сок даст) сливок.

Итальянский салат: маццарелла нарезается поперёк (получаются "кружочки"), помидоры также. Всё укладывается на плоское блюдо. Чередовать маццареллу и кружочки помидоров. Мелко порезанный лук размять со смесью: оливковое масло, бальзамико-уксус, соль, чёрный перец. Полить помидоры и сыр, на каждый помидор по листику базилика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×