Mashuta 4329 Posted January 6 13 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Мозги свиные? Сколько по времени вымачивать? Мне все интересно попробовать. Но боюсь в обморок грохнусь, я их как вижу сырыми, так аж плывет все перед глазами. Набраться бы храбрости) Запах есть какой-нибудь от них специфический У меня были свиные, в оригинале - ягнячьи (но где их столько добудешь?). Был замороженный брикет. Я его прямо замороженный положила в кастрюльку с холодной водой (без уксуса! хотя его советуют немного добавлять). Размораживалось-вымачивалось примерно часа 4, за это время воду поменяла дважды. Важно класть мозги для приготовления уже в кипящую воду. Чтобы не было запаха (хотя я его и так не ощущаю, ем их с самого детства, как деликатес) и добавляется душистый перец и лавровый лист (кому-то нравится запах укропа, как у раков, например, для этого в воду кладут кулёчек из марли с семенами укропа, но мне такое - бээ). Через 10 минут мозги станут плотными, но важно остужать их в бульоне. Чтобы заранее не вызывать у себя отвращение, представьте, что это нежная печень рыбы, например. Главное, когда будете их выбирать из бульона, то хорошенько прощупывайте пальцами - могут остаться очень мелкие кости черепа и в салате это будет неприятностью. Если вообще раньше ни разу не пробовали мозги, то сделайте на пробу, в половинном объёме. Хотя мне пришлось через день готовить такой салат снова, потому что мои брезгливые родственники, которые чуть ли не ставки делали, съем ли я его за неделю или буду давиться две, спороли его самым первым! Никто из них до этого мозги даже не пытался пробовать, потому что считают этот продукт отходами производства, вроде копыт. Дерзайте! Возможно, и для вас этот субпродукт станет гастрономическим открытием! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коллекционер весов 3814 Posted July 11 Салат из куриной печени, очень полюбился: обжарить печенку куриную( я в панировке из сухарей), в салатник нарезать лук, ( у меня был фиолетовый ), помидоры - некрупно, кинзу, чуть чеснока и туда же печенку еще теплую. Нашараб или гранатовых зёрен (по-моему с нашарабом вкусней), соль, перец, немного оливкового масла. Обозвать можно теплым салатом. Для меня это самостоятельное блюдо, без гарниров. На упаковку печенки куриной - одна крупная луковица, один крупный помидор, несколько зубочков чеснока. Все остальное - по вкусу. Кинзу можно заменить любой другой зеленью. Я один раз в качестве эксперимента добавила рукколу - не зашло, горчила трава сильно. На любителя. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В