Толстая рябина 0 Posted August 16, 2009 Я сама своих детей не отдам. Если я его выносила, то это мой ребенок и не важно чьи у него гены. Значит и суррогатной матерью не стану ни для родных, ни для чужих. Слава Богу и услуги суррогатной матери мне не пригодятся. У меня три замечательных дочурки. И я так считаю, что если Бог не дал детей, то значит не дал. Нужно смириться, а не изощряться. Я выразила своё мнение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12863 Posted August 16, 2009 что если Бог не дал детей, то значит не дал. Нужно смириться, а не изощряться Вы уверены, что так бы считали, не будь у Вас деток? А я считаю, если учёные дошли до такой вещи, как Сурогатное материнство, то значит это Богу угодно. Он даёт не только то, что мы просим, но и способы достичь желаемого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 32590 Posted August 16, 2009 Devochka31 Не стала бы связываться ни в коем случае. Тем более у брата деньги есть, может себе позволить нанять человека постороннего, Вы – не последний шанс. Это как с хирургами – своих они не оперируют. Столько проблем и подводных камней, что лучше не нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Толстая рябина 0 Posted August 16, 2009 Он даёт не только то, что мы просим Кто просит, тому он даёт. И даже безплодные рожают. Думаю, что все слышали про это. По своим молитвам. А по достижениям науки человек и Богом сравняться может? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12863 Posted August 16, 2009 Толстая рябина А по достижениям науки человек и Богом сравняться может? А кто сравнивает? Есть такой анекдот: Человек после кораблекрушения плывёт на бревне и молится:"Помоги мне, Господи". Тут лодка с матросами, хотят вытащить, а он отказывается, говорит: "Мне Бог поможет". Затем появляется корабль, он опять отказывается. Прилетает вертолёт, а человек ни в какую. В итоге тонет. Пападает на небо и говорит:"Я же молился, Господи, почему ты не помог?" Ему в ответ:"Как не помог? А кто присылал лодку, корабль и вертолёт?". Так вот, я считаю, что сурогатное материнство, Эко-оплодотворение и есть те самые лодка, корабль и вертолёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksana 7677 Posted August 16, 2009 Просто рассуждать теоретически.... А я столкнулась с этим.... У меня, к счастью, есть сын, но больше детей не может быть НИКОГДА. Это однозначно. И я искала уже суррогатную маму, но к сожалению, в нашей стране ей может стать только близкий родственник, а у меня нет сестер, а маме уже 70 скоро будет.... Я всегда говорила, что вырастет сын, и тогда рожу еще.... Теперь не выйдет. Иногда тяжело смотреть на подруг с маленькими детьми, иногда плачу... Всегда благодарю Бога за то, что сын у меня уже есть, но... Share this post Link to post Share on other sites OK В
айайте 1443 Posted August 17, 2009 лианка Или не дай Бог так будут нужны деньги, чтоб помочь своему ребенку? Знаете, бывают ситуации когда ребенок тяжело болен, и нужны немалые средства для лечения или операции на месте или за границей, в результате которой обещают выздоровление или частичное улучшение состояния больного ребенка. У меня дочь болела ДЦП тяжелой формы с гиперкинезами (результат врачебной деятельности, уже писала об этом), и если бы мне сказали, что существует такая клиника, которая поставит ее на ноги и сделает здоровой, и нужны немалые деньги, то я не только одного, а несколько таких детей бы выносила. Просто я привыкла зарабатывать сама своим трудом, не могу просить о помощи посторонних людей. Вот помочь чужому человеку - это с радостью. Такая у меня натура. Но, за квартиру, машину, и просто деньги (не на случай описанный выше) на сурогатное материнство не пошла бы никогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смородинка 1 Posted August 17, 2009 Толстая рябина И я так считаю, что если Бог не дал детей, то значит не дал. Нужно смириться, а не изощряться. Я выразила своё мнение. Легко так рассуждать, имея 3 дочерей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted August 17, 2009 Devochka31 может ТАМ мне за такой поступок плюсик в репутацию поставят и не отправят на сковородке жариться Плюсик за то, что родили и бросили? Чего-то сомнительно как-то.. Вот если бы Вы взяли ребенка - тогда можно было бы про плюсики подумать, а так ерунда какая-то выходит. Тем более в данном вопросе Божья воля, как мне видится, именно в том, что у этой пары нет детей... А вдруг они к этому ребенку будут плохо относится? Бить, голодом морить... понимаю, что ерунда в голову лезет, но все же... как жить потом с этим-то? Нет, из детского дома это все же не то, им хочется именно своего. А усыновленный ребенок становится именно своим ... и по жизни и по закону... А людям, которые ОЧЕНЬ хотят ребенка, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят рассматривать вариант усыновления, мне кажется, и не нужно это... Значит не так сильно желание... Значит, люди вообще плохо себе представляют, что такое ребенок .... Ну, как-то вот так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солярис 10872 Posted August 17, 2009 Я бы с удовольствием стала бы <инкубатором>, но только потому что мне нравиться быть беременной и даже роды с удовольствием вспоминаю. Можете считать меня мазахисткой . Но при этом я знаю, что еще одного ребенка я не потяну, ни своего, ни чужого. А снова пройти через беременность очень хочеться! Жаль, что здоровье уже наверное не позволит, а то может и поискала бы желающих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3430 Posted August 17, 2009 Марбод "Простите, а что значит "замолить"? Ведь женщина не делает ничего страшного: ни убийство, ни кража. Наоборот, в мир придёт ещё человечек. Для кого-то он станет радостью и светом на всю оставшуюся жизнь. Конечно, люди разные. Для кого-то это неприемлимо, но считать это грехом?" Не та логика. Ведь по-вашему, тогда те "мамаши", что отказываются от своих детишек в роддоме, тоже не делают ничего страшного... Подумешь - родила, бросила, кто-то с радостью усыновит! Но почему-то мне кажется, что Вы так не считаете. И еще. Беременная женщина - не инкубатор! Ребенок - ее кровь, ее плоть, ее мысли и общение с ним в течение всех 9 месяцев. И не важно, чьи у него гены. Именно она приводит малыша в этот, отнюдь не комфортный, мир. И, как не крути, она за него в ответе. Да, Я ДЛЯ СЕБЯ посчитала бы это грехом. Но мнения своего я не навязываю, и, как уже написала, женщин этих не осуждаю. Шерочка А усыновленный ребенок становится именно своим ... и по жизни и по закону... А людям, которые ОЧЕНЬ хотят ребенка, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят рассматривать вариант усыновления, мне кажется, и не нужно это... Согласна с Вами. Перед глазами пример - моя одноклассница. Замужем, дом - полная чаша, а деток родить не может - какая-то патология у нее по-женски. Усыновили из детского дома девочку, через 15 лет - паренька отказного. Сейчас мальчугану 4 года, дочка в институте учится, а она в поликлинику обратилась - думала, климакс у нее начался (47 лет). Ан вот фигушки! Беременность 5 месяцев! Врачи говорят, что этого быть не может, но вот оно - чудо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 47 Posted August 17, 2009 КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят рассматривать вариант усыновления, мне кажется, и не нужно это... Ой, не скажите! Это всё опять давлением на нешу психику в рекламе, а мы ведёмся. Мне в молодости ставили диагноз "бесплодие". Детей хотела очень. Только своих. Господь смилостивился, у меня 2 прекрасных дочери. А знакомые, которые брали в детских домах детей - есть. И опыт этот далеко не всегда положительный. А очень даже отрицательный. У многих этих деток такое в анамнезе.... Не приведи Господь. Если есть материальная и физическая возможность, то и карты в руки. Надо действовать. Усыновление можно рассматривать при такой форме бездетности, когда половых клеток нет вообще (удалены оба яичника у женщины, например). А если только проблемы с вынашиванием... Какая разница, где он выращиваться будет? Если бы можно дитя подмышкой выносить, а не в матке, так и обсуждать нечего было бы. Кстати, раньше няньки-кормилицы деток и выкармливали, и растили, были к ним очень привязаны... Но считать их своими...? А матка - это орган мышечный, только для вынашивания и родов предназначенный. Если есть причины у кого-то его "предоставить" на время для такого благого дела (помочь новому человеку в мир войти), то это личное дело договаривающихся сторон. И что тут предосудительного? Никакого насилия ни над чьей личностью здесь нет. И сравнивать со случаями, когда матери от своих деток родных отказываются, это передёргивание чистой воды. Вот они пусть свои грехи и отмаливают, если смогут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted August 17, 2009 Уэльс Ой, не скажите! Это всё опять давлением на нешу психику в рекламе, а мы ведёмся. Я такой рекламы даже не видела. Я своим мироощущением делюсь, да и только. А знакомые, которые брали в детских домах детей - есть. И опыт этот далеко не всегда положительный. А очень даже отрицательный. У многих этих деток такое в анамнезе.... Не приведи Господь. И у меня есть знакомые, усыновлявшие детей. Опыт разный – есть положительный, есть отрицательный. Да все то же самое, что и с родными детьми! А анамнез… дело тонкое. Иногда и от любимого мужа можно такой «анамнез» родить, что волосы дыбом встают, а вот приемный ребенок, как на ладони - все диагнозы выявленны, аккуратно записаны и до усыновителя доведены. Это я не к тому веду, что своих рожать не надо, а бегом усыновлять, конечно нет! Но люди, которые по настоящему любят детей и работают с детьми, отказниками особенно, зачастую сами себе по несколько «штук» набирают, потому что носик-кнопка вот он сидит, готовый и никому не нужный. И ему очень-очень нужна мама. И если в тебе есть ЛЮБОВЬ, то ты ее просто даешь тем, кто рядом с тобой, а если нет, то и ни к чему прикрываться и придумывать сотню причин. Все это "сказки Венского леса" - свои... чужие... зачем? Человек имеет право не любить детей, не хотеть детей. Кто-то чужих, а кто-то своих. Кстати, раньше няньки-кормилицы деток и выкармливали, и растили, были к ним очень привязаны... Но считать их своими...? Кстати, по закону, если "заказчики" не хотят брать ребенка - ну, не понравился, например, цвет глаз, ребенок остается... инкубатору, в личное пользование. Здравствуйте мамо, не ждали? Можно еще кому-нибудь перепродать. Цыганам на вокзале. А что? Не свое - не жалко. А матка - это орган мышечный, только для вынашивания и родов предназначенный. Если есть причины у кого-то его "предоставить" на время для такого благого дела (помочь новому человеку в мир войти), то это личное дело договаривающихся сторон. Вот уж, да уж… Вагина, кстати, тоже мышечный орган. И некоторые его тоже «в аренду» сдают, а другие покупают для «благого дела». Кому-то нравится, а кого-то тошнит от омерзения. И реклама тут совершенно ни при чем. Я знаю точно одно, что рождение детей исключительно Божественная прерогатива, никакой медицине не подвластная. Дети рождаются вопреки куче диагнозов и не рождаются у совершенно здоровых людей. Стоит ли спорить с этим? Я не знаю. Я бы не стала. И своего ребенка никому бы не отдала. И взяла бы отказника, если бы своих не было. Да может когда-нибудь еще и возьму, если силенок хватит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марбод 72 Posted August 19, 2009 (edited) КРЫСАВИЦА Я, естественно, вела разговор только о суррогатном материнстве, а не о тех, кто своих деток раскидывает по детским домам. Edited August 19, 2009 by Марбод Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лысьва 27265 Posted August 20, 2009 с другой стороны у меня у самой возраст к сорока, приводить себя в порядок гораздо сложнее чем в 25 лет. Devochka31 ,а если неполноценный ребенок, на Дай Бог, родится? Они его заберут? Все-таки уже возраст у Вас. Сами понимаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eithery 4 Posted September 1, 2009 (edited) лысенок была такая история на Еве. Потом будущая мама выступала в передаче у Малахова. Женщина 17 лет не могла забеременеть, проблемы с почками и много всякого, плюс мужской фактор... в итоге пошли на суррогат. Суррогатную маму взяли из Череповца за 7 тыс. долл. Замечу в скобках, что это очень мало, хотя люди обеспеченные. Ну договорились, что первые месяцы суррогатная мама отходит у себя, т.к. у нее свой ребенок 7 лет, и переезжать в Москву сразу же она не могла. Естественно, они постоянно общаются. Короче, суррогатная мама на 16-й неделе идет на скрининг, там, у себя в Череповце. И узист ей говорит, что у ребенка воротниковое пространство значительно увеличено, нужно идти на прокол. Та, понятно, звонит будущей маме - мол, идти или не идти? А ведь прокол - это 1-3% выкидыша. У будущей мамы дилемма: они столько усилий потратили, и не с первой подсадки суррогатная мама "залетела", каждая стимуляция - это нервы, деньги, время... а если будет выкидыш, все равно платить придется суррогатной маме, она-то ни при чем, получается. Она, значит, выезжает в Череповец, забирает СМ, тащит ее к московским светилам (без фамилий, но люди очень известные в сфере УЗИ). Мол, если они скажут прокалывать, тогда и будем. А то у вас в Череповце районный врач не обладает достаточной квалификацией, черте че мог увидеть. Светила хором: нет, все ок, не надо ничего делать, просто ребенок толстенький. Будущая мама успокоилась, дальше вынашивают. Дальше все тесты отличные, УЗИ тоже. Пришло время рожать. Будущие родители договорились на родах присутствовать, кстати. Но опоздали на 5 часов по неизвестной причине. Приехали, им ребенка показывают, та сразу на форуме отписалась, мол, отличный малыш, так на папу похож! И действительно, рожица толстенькая, так это ж в папу! Ее все поздравляют, там же целое комьюнити таких мам, как понимаете. Мол, а ты волновалась! А она через пару часов пишет: "Ребенок - ДАУН". Это дословно. И дальше, мол, "а мы уже кроватку с мишками купили, что теперь делать с ней". Ей пишут, мол, давай посоветуем чего, подскажем, поможем, ну такая ситуация... она"угу, напомните, как в протокол идти, а то я уже забыла... ради мужа буду пробовать еще". Короче, как вы понимаете, от ребенка она отказалась. Причем устроила совешренно некрасивую сцену, как потом рассказывали сотрудники этого НИИ, где рожала суррогатная мама. Мол, что она опоздала на 5 часов, ей другого ребенка подсунули. Это не ее, это ее суррогатная нагуляла где-то выб..ка. И вообще она эту тетку знать не знает, впервые видит. Суррогатной маме, понятно, не заплатила ни копейки. Ну а той зачем больной ребенок, да еще чужой? Сама в общаге живет с маленьким ребенком, надеялась комнату хоть купить с этих денег. Она написала на него отказную и укатила в Череповец. С подбитым здоровьем, без денег, да еще с такой историей в "опыте"... Причем Даун там был не мозаичный, не в легкой форме, а самый тяжелый вариант, со множественными пороками. Сначала девки с форума его навещали, с усыновлением носились, а потом так и забылось все... -------- А мое отношение... Сложно тут все. Нет, осуждения никакого нет 100%. Суррогатное материнство - единственный шанс для многих бесплодных пар. Еще 20 лет назад, если женщине удаляли матку, это был приговор. Окончательный и бесповортный. Сегодня - это вопрос денег и упорства. Так что осуждать биородителей за такое решение бессмысленно и бесчеловечно. Что касается сурмам, то странно было бы "понимать" одну сторону процесса, а другую - клеймить. Ведь если бы не они, этих детей не было бы. А они есть, их тысячи, сейчас и в нашей стране все это работает. И эти детки радуют каждый день тех, кто мог бы никогда не познать счастье родительства. Но это причуды нашего общества. С одной стороны, мы понимаем, - да, это нужно. С другой стороны, тех, кто этим занимается, презираем и сторонимся. Знаете, как сантехников. На всякий случай. А ведь труд сурмамы куда тяжелее, чем работа последнего ассенизатора. Меня до сих пор передергивает от воспоминаний о собственных родах. Я не знаю, сколько тысяч денег мне надо заплатить, чтоб я еще раз на это решилась ради чужого ребенка. Наверное, только нисколько В смысле, что я это сделала бы для своей дочери или сестры - без вопросов. Грех ли это? Имхо, это мракобесие. Тогда пересаживать органы - тоже грех, это значит вмешиваться в божественный промысел или куда еще. Но любая верующая мама, как только ее ребенку потребуется пересадка почки или сердца, мгновенно забудет обо всех религиозных парадоксах. Если она не совсем чокнутая, конечно. Edited September 1, 2009 by Листопад Share this post Link to post Share on other sites OK В
FlamingA 2571 Posted September 3, 2009 Пока не читала ветки, но вот на днях опять остались с мужем в некотором смятении... или как это назвать... Мы живем в Казахстане. Среди казахов очень распространено отдавать первенца родителям мужа или жены. Рожают, отдают малыша по прошествии минимум 40 дней и вперед дальше устраивать свою молодую жизнь. Учиться, работать и так далее. Ребенок считает своих бабушку и дедушку мамой-папой, взрослея, он чаще всего знает, кто его настоящие родители. Но никаких обид - общение с родителями тестное по обоюдному желанию со всех сторон. Только мамой-папой он их не называет. Если читают непосредственное люди, относящиеся к данной национальности, поправьте, если чего неправильно написала. Так вот у нас соседи - семейная пара, 2 года в браке. Сейчас "дохаживают" ребенка и.... отдают теще с тестем. Сосед сказал, что так уже решено бесповоротно. И спокойно добавил: "у нас так принято". Мы все понимаем. Вот только мы потом размышляли - каково это, носить малыша... чувствовать его шевеления, настроения... а потом ррраз! - и до свиданья! Мы бы не смогли... Интересно, я знаю, что из Казахстана здесь много народу зарегистрировано, кто-нибудь отдавал своего первенца родителям? Как это вообще в быту? Ведь тоже своего рода суррогатное материнство... Какова мотивация подобного? Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3430 Posted September 3, 2009 FlamingA Так поступила моя мать, хоть она и не казашка. Немного предыстории. У бабки с дедом было 5 детей. Два мальчика умерли в детстве, старший сын погиб на войне, осталось две дочери. Старшая Антонина неудачно была замужем, родила мертвого ребенка, развелась и осталась одинокой. Младшая Ольга - моя мать. Они по национальности украинцы, но в 20-х годах дед закончил химфак МГУ и всю жизнь проработал в Баку на нефтеразработках. Все их дети родились и жили в Азербайджане. А мать вышла замуж за русского, да еще и за москвича (отец служил срочную в Каспийской флотилии). Уехали жить в Москву к его родителям. Когда у матери родился первенец - мой брат, приехала из Баку бабка и забрала его (ему было 9 месяцев), мотивируя тем, что в Москве их шестеро в комнате в коммуналке, а в Баку - море, фрукты и отдельная квртира. Матерены свекры не протестовали, думая, что через пару лет, когда они сами получат квартиру, внука привезут назад. И только когда я уже сама была матерью, мать призналась мне, что на самом деле бабка сказала: "Ты себе еще родишь, а этот будет для Тоси". Так и случилось. Личная жизнь у матери тоже не задалась, но она родила меня "для себя". Правда, и меня до 7 лет воспитывали ее свекры, с 7 до 16 - она сама, а с 16-ти, когда она стала инвалидом, я уже сама вопитывалась. Брат мой называл матерью тетку, меня, конечно, знал как сестру, но никаких родственных чувств мы с ним друг к другу не испытываем. И мать наша для него - чужая. За все время ее болезни (20 лет) от него не было ни моральной, не материальной поддержки. И навестил он ее за это время один раз - когда машину купил, приехал похвастаться. Но ведь и с теткой он поступил по-свински! . Когда она в 92-м бежала из Баку, бросив практически все нажитое, он ее не принял, заявив "Ты мне не мать". А ведь ей на тот момент было уже хорошо за 60!. Так вот и прожил мой братец. С одной стороны - две матери, с другой - ни одной. Я мать как-то спросила, почему она согласилась навсегда отдать сына? (У меня у живой мое дитя отнять не смог бы никто!) Она ответила, что не посмела перечить матери - так воспитана. Но я этого до сих пор не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Джона 2 Posted September 3, 2009 FlamingA КрЫсавица Ну раз уж такой разговор зашел... Я, конечно, не считаю это суррогатным материнством, но мой кум воспитывался в семье старшей сестры. Он родился у своей матери очень позно, ребенок он в семье седьмой (последний). Его старшая сестра к тому времени уже была замужем второй раз. С первым мужем развелась из-за того, что он ее очень сильно избил. Она лежала в больнице и ей сказали врачи, что детей у нее после этого избиения не будет. Жили они все в Молдавии, у матери денег не было и она решила, что отдаст младенца на воспитание старшей дочери, потому что во-первых, детей у нее все равно не будет, а во-вторых, семья у нее более благополучная в денежном плане. Сестра вырастила своего брата, как сына. Но он всегда знал, что она ему не мать, мать его живет на другой улице. Сейчас ему 40 лет, живет в Москве и деньги домой отсылает обеим женщинам. Если приезжает домой, то тоже помогает обеим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3430 Posted September 3, 2009 (edited) Жена Джона Да, тут, наверное, все от человека зависит. Я вот тоже мать свою в беде не бросила, хотя и не любила ее. Ибо - МАТЬ! И бабульку мою дорогую, которая меня до 7 лет растила-воспитывала, до 94-х лет честь по чести доглядела . По поводу детей. Не знаю,если бы их у меня было семеро и всех поднять не было бы сил, может быть я бы тоже поступила, как мать Вашего кума. Только у него мать рядом жила и наверняка тоже не отстранялась от воспитания своего младшенького. А моего брата с матерью разделяло полстраны и виделись они раз в году. Edited September 3, 2009 by КрЫсавица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монализа 0 Posted September 10, 2009 Сама бы не стала. Но к таким детям, вообще, как относятся? Если не дай Бог ребёнок родится больным, то обвинят девушку, которая вынашивала (она виновата и всё её плохой образ жизни - неуглядели) ей больного без денег и оставят, ("качество не то", не такого заказывали) но если здоровый, то у неё с ребёнком, вообще, никакой связзи и быть не может - это только наша здоровая кровиночка! Очень интересно услышать мнения по этому поводу. Не дано ребёнка- лучше усыновить... но всё равно, большинство взрослых относится ко всему и Всем, как к товару! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жади-На 0 Posted October 30, 2009 Не дано ребёнка - лучше усыновить...? Интересно, если бы Вы потеряли своих не рожденных детей на сроке, допустим, 16 недель, а затем Вам бы вырезали матку? Вы бы не стали бороться, за то, чтобы все-таки увидеть своих крошек, воспользовавшись услугами суррогатной мамы? Почему сразу усыновление? Люди идут на это из-за безысходности, это последняя надежда иметь кровного ребенка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zena 0 Posted October 30, 2009 Мне кажется, что не надо осуждать, ни суррогатных матерей (даже если за деньги), ни тех, кто пользуется их услугами. Не думаю, что они решились на это от хорошей жизни. Не так уж много радости ходить 9 месяцев, при этом, сознавать, что ты являешься инкубатором для кого-то и тебе заплатят за это деньги... По-моему это унизительно. Наверное, на это их толкает не просто жажда наживы, а безвыходная ситуация. Share this post Link to post Share on other sites OK В
juma 4 Posted October 30, 2009 Я согласиль бы родить ребенка для своей сестры. Она несколько лет не может забеременеть. Я вижу как ей хочется иметь своего ребенка. Я обязательно бы пошла на этот шаг, что бы сделать свою сестру счастливой, подарить ей ребенка, а себе племянника. И обязательно бесплатно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радомира 4 Posted October 1, 2010 Встретила в Интернете объявления о суррогатном материнстве и донорстве ооцитов (яйцеклеток). Деньги, которые можно заработать, вызывают желание откликнуться! Но сердце тормозит, предлагая задуматься, а смогу ли я морально (а возможно и физически) выносить, родить, а потом отдать этого ребенка. Понимаю, что ребенок не будет иметь ко мне никаких родственных связей, но, помня свои роды и жутко "зашкаливающий" материнский инстинкт - возникают сомнения. А стоят ли эти деньги таких душевных переживаний!? Но есть еще один способ заработать. Продать свою яйцеклетку. В среднем цена от 15 до 25 тыс. Заниматься "торговлей" можно 6 - 10 раз. Никакого контакта с будущими родителями и полное обследование за счет медицинского центра. И опять сомнения... Ведь где-то будет жить мой ребенок от незнакомого и чужого мужчины! То есть надо продать частичку себя. А что думают по этому поводу ,замечательные читатели и участники форума "Моя Семья"? Поделитесь своим мнением. Share this post Link to post Share on other sites OK В