Прерия 2 Posted October 12, 2005 Люди помогите! Последнее время у кошки появились глисты.Всё ничего,но дело в том,что они выходят через задний проход Это просто ужас какой-то!!!На хвосте болтаются Это так противно!Я давала пиперазин,но не помогло,может кто знает,сталкивался с такой проблемой.Очень прошу помощи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бастет 601 Posted October 12, 2005 Адочка Это к ветеринару,причём срочно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
tillya 7 Posted October 12, 2005 Прогонять надо глистов то! Лучше Дронталом для кошек.Хороший препарат.Можно Празицидом для кошек,но Дронталом лучше.Если интоксикации организма сильной нет и кошка чувствует себя нормально,то к врачу не обязательно,сами сможете дать лекарство.Да,через 10 дней повторить надобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
tillya 7 Posted October 12, 2005 А да,себе прогнать не забудьте.Скорее всего это что-то типа аскарид,а они передаются человеку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турчанка 24 Posted October 12, 2005 А что ж Вы так, извините, кошку-то запустили? Глистов каждые полгода с профилактической целью надо гнать. Отличный препарат от глистов Дронтал. Кстати, про Пиперазин я даже не слышала. Дронтал в ветмагазинах и ветаптеках продается. Сколько нужно, зависит от веса животного. Взвесьте кисю и скажите продавцу. Лекарство давать натощак и несколько часов потом еще не кормить.И не паникуйте. Глисты - это нестрашно, но лечить надо. Кстати, параллельно блох прогоните, они переносчиками глистов являются. Хорошим дорогом антиблошиным шампунем вымойте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted October 13, 2005 А да,себе прогнать не забудьте.Скорее всего это что-то типа аскарид,а они передаются человеку. ЧЕСНОКОМ их чесноком гадов ,что б не ползали где не надо бррр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted October 13, 2005 Кстати, параллельно блох прогоните, они переносчиками глистов являются Нету у неё блох...Да,Дронтал надо попробовать,а то я её уже вторую неделю на балконе держу,а холода скоро наступают. ПИ.СИ.Огромное спасибо за советы. Ещё вопросик,а как скоро они(глисты)смоются с моих глаз долой????? Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted October 17, 2005 Мдя... Ну и хозяин! Когда глисты из заднего прохода валятся, тогда уже караул! Перезаглистовано животное. Люди тут правильно сказали. Надо гнать Дранталом ппюс, для кошек. Одна таблетка расчитана на 5 кг. Повторить через 2 недели. Таблетку дают натошак. НАдо в пасть запихать, чтобы животное проглотило. Таблетки эти продаются в вет.аптеках или иногда бывают в зоомагазинах. Вот только я боюсь, как бы при прогонке, ваше животное не погибло. Глистов много, а значит выходя они будут лезть из носа, полости рта и заднего прохода. Были случаи, когда животное погибало от разрыва кишечника или задыхалось, так как глисты вышли в дыхательные пути. ВАм тоже надо пролечиться человеческими препаратами. ВЫмыть потом дом с хлоркой. Глисты не так безобидны, как Вам кажется! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лучик 4 Posted October 25, 2005 У моего кота тоже были месяц назад... Мы дали ему "Празицид-суспензия сладкая". Препарат применяют из расчета 1 мл на 1 кг животного с кормом или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозаторадавать надо раз в 3 месяца Мы коту нашему дали раз и всё...всё прошло Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 121 Posted October 26, 2005 Я еще где-то читала, что в качестве профилактики полезно раз в 2 недели давать кошке на ночь зубок чеснока. Просто целиком в горло затолкать, чтобы глотнула. А то и правда, пока глисты из задницы не запрыгают, думаем, что все хорошо. Я, признаться, сама уже давненько этот вопрос не затрагивала. Сейчас почитала, аж дурно стало. Надо срочно профилактику проводить, тем более я от последних Никиных родов оставила котенка. Теперь их у меня двое. Нужно их беречь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted October 26, 2005 ангелочик И все прошло? А вы анализы сдали на яйца глист после этого? Уверены, что нет ничего? Я порекомендовала средство, которое хорошо" работает " в этом направлении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подглядывающий 0 Posted October 26, 2005 Крысиной отравы даем, и побольше. Если кот выживет, то глисты отравятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волкова 1 Posted October 26, 2005 Лучик Я тоже давала это лекарство своим кошкам, но это мало помогло А пиперазин продаётся в любой аптеке, странно, что многие о нём не слышали.. Хорошее лекарство, только его долго давать надо, 10 дней несколько раз в день. А кошки не очень таблетки пить любят Кроме кошек, нужно всем, кто с животным контактировал, пропить противоглистные препараты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted December 9, 2006 :confused: :gm: :clap2: nijikio9iyyg,m jbjkhl/ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 18182 Posted December 9, 2006 Я даю Фебтал по 1 т на 3 кг веса, 3 дня подряд. Для профилактики. Сами пьем вермокс 1 р. в год всей семьей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая жена 1 Posted December 9, 2006 (edited) Скорее у ветеринару! У моей сестры кот так задохнулся - глисты, пардон, через рот пошли... И всё... А так Дронтал - самое лучшее средство для профилактики глистов. Даю его своему Масяньке два раза в год - в апреле-мае перед дачей и в сентябре-октябре после дачи. Дают его из расчета 1 таблетка на 4 кг. веса котика. Edited December 9, 2006 by Rekatty Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлона 0 Posted December 9, 2006 Пирантел я давала собаке... Вообще, я сама в ужасе от того, что Вы написали!!! Бедное животное, она так мучается! Скорее к ветеринару, не занимайтесь самолечением, иначе эти твари съедят бедную кошечку! Дронтал очень хороший препарат. Только давать надо с интервалом в неделю. Сначала погибают сами глисты, но яйца-то их остаются! Вот поэтому и дают двукратно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted December 10, 2006 Люди! В какой раз говорить? Самое лучшее средство от глистов для собак и кошек Дрантал плюс(Германия) Продается отдельно таблетки для кошек и отдельно для собак. Всякие Пирантелы как мертвому припарка. А Дрантал на многих паразитов(глистов)действует и на круглыъх и на плоских Share this post Link to post Share on other sites OK В
ColaTurka 6 Posted December 10, 2006 Собираю кота * в дорогу* Нужны прививки -в т ч от бешенства За неделю до привики ветеринар сказал дать противоглистное средство т е проглистогонить...завтра утром планирую *скормить* Но почитав посты ужаснулась-а вдруг у него тоже пардон со всех сторон полезут? Как узнать степень *заглистованности*? Конечно не факт,что они впринципе есть...но страшно Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted December 10, 2006 ColaTurka Ни как не узнать.А глистогонить надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
ColaTurka 6 Posted December 11, 2006 Ни как не узнать.А глистогонить надо А может анализ какой можно сдать? на яйца глистов... Убирая его *кошачьи дела* ничего не замечала Share this post Link to post Share on other sites OK В
M_a_r_g_o 12 Posted December 11, 2006 ColaTurka Сдать еще лучше. Ветеринар скажет, где у вас лаборатория. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ColaTurka 6 Posted December 13, 2006 Мы благополучно проглотили таблетку и даже остались живы но у нас открылся жуткий аппеит к вечеру и нас потянуло на активные игры.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морозко 49 Posted December 13, 2006 А если кот ни разу на улице не был, сырое мясо- рыбу не ест. У него тоже могут быть глисты?(когда котенка брали до глистогонили) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мидори 0 Posted January 2, 2007 Люди! В какой раз говорить? Самое лучшее средство от глистов для собак и кошек Дрантал плюс(Германия) Продается отдельно таблетки для кошек и отдельно для собак Все правильно. Только для кошек это просто "Дронтал" (1 таблетка на 4 кг веса), а "Дронтал плюс" для собак (1 таблетка на 10 кг веса). Share this post Link to post Share on other sites OK В