Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta Я думала купить красную икру в стеклянной банке. Потом вспомнила, как меня кто-то осудил за такую "подачку". А, по-моему, хороший подарок. Отличный подарок. Даже если врач сам не ест, то уж совершенно точно найдется, кого угостить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta В Лэтуале на 1000 ничего не купишь. Тушь для глаз прекрасно купишь, самая ходовая у женщин вещь. Я думала купить красную икру в стеклянной банке Можно и икру, почему нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 632 Опубликовано 25 Января 2015 IRSEN Тушь для глаз прекрасно купишь, самая ходовая у женщин вещь У меня на половину брендовых дорогущих марок аллергия, а я в принципе не аллергена, но с тушью как засада какая то. Потом вспомнила, как меня кто-то осудил за такую "подачку" Я даже знаю кто это был... Не знаю... Для меня продуктовые "наборы" приемлемы только для очень близких людей. Но может это мой личный таракан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 25 Января 2015 Крикуша Ну неважно, на 1 тыс. можно и крем купить, да можно отоварится на самом деле. Далеко не все себе декоративную косметику за бешеные деньги покупают. Да в конце концов на этот сертификат, если уж не пользоваться вообще ни чем, можно купить кому-то из родни/подруг подарок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 44 199 Опубликовано 25 Января 2015 Жизнь продолжается Отличный подарок IRSEN Можно и икру, почему нет Думаете, можно? А я вот сомневаюсь. Всё-таки еда Где грань между колбасой и икрой? В принципе, выбор-то у меня небольшой: не конфеты, не цветы и не бутылка. Не сувенир. Не книга. Ну да, в принципе, остается сертификат. И икра Если никто больше идеи не подкинет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 627 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta Сертификат? В Лэтуале на 1000 ничего не купишь. Ну если вы олигарх или его жена, то да. Пожалуй. А так это тушь и помада точно, средства для ногтей. По-моему хороший подарок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 44 199 Опубликовано 25 Января 2015 Убедили, девушки. Пусть будет сертификат в Лэтуаль Всем спасибо. Внизу страницы сразу столько ссылок-подсказок вывалилось! Подарки недорого. Посмотрела. Прикольно, представила, как я гинекологу преподношу спиртометр бытовой за 150 рублей вкупе с клипсой от храпа "антихрап" за 240 Нуачо, сразу 2 подарка и бюджетненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 038 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta А вы планируете в каждое своё посещение одаривать врача? Мне кажется, вы сами себя можете загнать в щекотливую сиуацию, если понадобится несколько посещений - с пустыми руками идти уже неудобно, а с "полными" накладно (вы же писали, что несколько стеснены сейчас финансово). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастливая Машка 74 Опубликовано 25 Января 2015 ЯпониЯ А зачем каждый раз? Мне кажется, что автор хочет одарить врача именно за впихнутые анализы и за хорошее отношение на фоне других лечащих ее врачей. Так что разового подарка вполне достаточно. Не думаю, что в следующий прием врач будет ожидать ее фразой "а сегодня ты мне что принесла"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 038 Опубликовано 25 Января 2015 Счастливая Машка Врач ожидать может и не будет. Но, мне кажется, сама Julietta может ощущать некоторую неловкость прихода с "пустыми" руками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta спиртометр бытовой за 150 рублей вкупе с клипсой от храпа "антихрап" за 240 Ага, алкотестер еще можно. ЯпониЯ Да ладно, ничего подобного. автор хочет одарить врача именно за впихнутые анализы и за хорошее отношение на фоне других лечащих ее врачей. Вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 44 199 Опубликовано 25 Января 2015 IRSEN Да ладно, ничего подобного. Вообще-то, в словах ЯпониЯ есть какое-то "зерно". Это как, например, всегда оставлять чаевые своей маникюрщице, а потом - раз, и не оставить. (Или это не одно и то же?) Уверена, что если я приду в следующий раз с подарком, врач в другие разы не будет ждать ничего. Лишь бы мне не было неловко приходить с пустыми руками. Всё же надеюсь, что я один только разик ещё приду и всё. Она мне скажет, что анализы хорошие и досвидос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 407 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta Про конфеты и бутылки сказано уже достаточно. Что можно подарить, чтобы наверняка угодить врачу? Отвечу Вам, как близкий родственник акушера-гинеколога. IRSEN недалека от истины: Колбасу! Конфеты-бутылки почти всегда передариваются, а вот хорошим продуктовым наборам доктор всегда рад. Ну что там в Ваших реалиях хорошо? Сыр дорогой, колбаска, вырезка, я не знаю. Ну и, конечно же, денежка всегда радует. Уж на неё что хочешь купишь: хоть батон, хоть носки. Я своему доктору-неврологу денежку давала, в пакет с конфетами завёрнутую. Чтобы она дома обнаружила, а не в кабинете. А из больницы когда выписывалась, муж оперировавшему доктору помимо денежки торт отнёс: у меня День рождения был на следующий день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 627 Опубликовано 25 Января 2015 Stella Polare Я своему доктору-неврологу денежку давала, в пакет с конфетами завёрнутую. Чтобы она дома обнаружила, а не в кабинете. А из больницы когда выписывалась, муж оперировавшему доктору помимо денежки торт отнёс: у меня День рождения был на следующий день. А потом мы все удивляемся, чего это санитарка к бабушке обычной не подойдет, доктор нос воротит откуда-то коррупция и за каждый укол денежку в карман надо. Когда мы сами ее поощряем и развиваем. Я фигею с этого уже разговора. А потом уже без денежки никак ко врачу не подойти. Эта традиция дани врачам-учителям и как раз показывает, что в данном случае рыба гниет с хвоста. Julietta В он-клиник врачи получают больше, чем в больнице. И на самом деле я бы ограничилась добрым словом. И если она впихивает ваши анализы - то вероятно просто остальные халатно отнеслись к своим обязанностям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 800 Опубликовано 25 Января 2015 Stella Polare денежку давала, в пакет с конфетами завёрнутую. Очень рискованно. Врач может передарить, или поставить сладости на общий стол. Julietta Мой совет - Букет цветов преподнести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 44 199 Опубликовано 25 Января 2015 Stella Polare хорошим продуктовым наборам доктор всегда рад. Не, еду я дать не смогу. Видели в американских фильмах нищих людей с плакатами "работаю за еду"? Получится, что я врача к таким отношу. денежка всегда радует По московским меркам тысячу давать неприлично, а дать больше - это я могла бы и анализы оплатить в таком случае, которые она мне назначила... Напомню, консультация её оплачена. Сейчас зашла на сайт этой клиники: 1500 рублей. Кольпоскопия (расширенная со снимками) - около 3000. Она же получит от этого половину, наверное, не меньше. По полису ОМС обычно врачей "благодарят", а врачам, чьи услуги оплачены, лично я ничего сверх того не даю. Тут просто милейший человек ещё оказался. Я такая зашла (мне в регистратуре сказали, что другая пациентка не пришла) и говорю: извините, я не в своё время, можно к вам? Врач такая красивая, высокомерная с виду, и говорит: "Можно. Подумаешь, кофе остынет мой". Ну всё, думаю, не сойдёмся мы характерами А оказалась ласковая, улыбчивая, с чувством юмора, внимательная, грамотная (уж я-то гинекологов немало повидала разных). Самый лучший врач из всех. Вот и хочется ей приятно сделать. Сейчас я стала брызгать на себя термальную воду, а она в этот момент закончилась. И думаю: самой покупать жалко денег, кто бы подарил? Вроде без неё можно обойтись, а вроде положено пользоваться всё время... Можно ли такой подарок сделать? Или не очень прилично? Или на сертификат она сама себе купит, если надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сестра Карамазова 7 178 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta Я видела очень презентабельные банки с икрой. Стеклянные, необычной формы с необычной крышкой. Очень достойный презент будет. Правда... придется слегка переплатить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 407 Опубликовано 25 Января 2015 Плюшевое счастье А потом мы все удивляемся, чего это санитарка к бабушке обычной не подойдет, доктор нос воротит откуда-то коррупция и за каждый укол денежку в карман надо. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси всё несколько иначе. И в больнице ко мне бежали по первому писку, и постель меняли после операции, и уколы ставили не больно. И доктор подходил, на ноги ставил. и не только меня, абсолютно всех в отделении. И в поликлинике доктор моя очень внимательная, полный спктр услуг мне выписала и оказала. Так что я их благодарила вполне искренне и в самом конце лечения. Не потому что "так принято", а потому что мне действительно так хотелось сделать. Я потом ещё благодарственное письмо на сайт больницы написала, в котором доктора своего благодарила за хорошо сделанную операцию и внимательный подход к каждому пациенту. Впрочем, из РФ женщина лежала, ей всё не нравилось, хотя отношение было такое же как и ко всем. Так она мне потом заявила в том же духе: нефиг их, мол, баловать, им зарплату платят. Зарплата зарплатой, но именно за доброе отношение хочется искренне тоже добро человеку сделать. Как-то так. Парето Очень рискованно. Врач может передарить, или поставить сладости на общий стол. Знаю, поэтому заворачивала "с умом". Коробка конфет в прозрачный пакетик. В этот же пакетик шоколадка, тоже завёрнутая в прозрачный маленький пакетик. И с шоколадкой денежка. И всё это в непрозрачном пакете. Короче, матрёшка. Чтобы угостить кого-то, врач должен вынуть конфеты и шоколадку из пакета, а значит увидеть деньгУ. Не будет же она передаривать пакет даже не заглянув в него?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 44 199 Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) Парето Мой совет - Букет цветов преподнести Приличный букет стоит 2-3 тысячи минимум. Я хочу в тысячу уложиться. сестра Карамазова Правда... придется слегка переплатить. Ну уж нет. Вы все меня сейчас разубедите, что я вообще передумаю благодарить Я недавно покупала икру в стекле рублей за 900. Не обязательно же полкило дарить-то? Плюшевое счастье без денежки никак ко врачу не подойти. Эта традиция дани врачам-учителям и как раз показывает, что в данном случае рыба гниет с хвоста Тут мы с вами о разных вещах говорим, мне кажется. Мне сначала сделали, ни на что не рассчитывая, а потом уж мне захотелось отблагодарить, в то время как мне от нее уже больше ничего не нужно. Изменено 26 Января 2015 пользователем Юмор на лицо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 632 Опубликовано 25 Января 2015 Julietta все меня сейчас разубедите, что я вообще передумаю благодарить А за что благодарить? За хорошо сделанную работу? Так это её работа такая, хорошо делать свою работу, она зарплату получает? Вы налоги платите? Что мы все с конвертами да стортами куда-то ходим? Спасибо -- самая конвертируемая благодарность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 2 038 Опубликовано 25 Января 2015 Stella Polare Врач слегка приоткрыла пакет и, увидев стопицотую коробку конфет, вздохнула и отдала пакет уборщице... Может быть и такой вариант развития событий. Неее... деньги надо всегда передавать из рук в руки, в конверте, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 471 Опубликовано 25 Января 2015 Врач слегка приоткрыла пакет и, увидев стопицотую коробку конфет, вздохнула и отдала пакет уборщице... Я уже писала давно. Мне приятельница рассказывает, она работала врачом в ЦРБ. Её отблагодарили курицей, настоящей домашней курицей. Ну деревня. это, понимаете? Принесла домой она эту курицу, положила в морозилку. Через некоторое время дошла и до неё очередь. Начала приятельница резать курицу, а там... Из попы что-то торчит. Денюжка, завернутая в целлофан. В попе. Чтобы никто не увидел. * ***** Про пост пишу редакции. Вы уже писали эту историю про курицу, года два назад. Ну пусть еще почитают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 16 834 Опубликовано 25 Января 2015 Я как-то давно прочитала на форуме, что врачи стонут от очередной бутылки или коробки конфет и поделилась с мамой, а она как раз на тот момент или сама из больниц не вылезала, или за наших знакомых хлопотала. Короче - спасибо форуму - покупали хороший чай и кофе, присоединяли палку венгерской салями - все были счастливы! Если сперва мне было как-то стыдно такое преподносить (еще бы банку тушенки кинула ), увидев полный восторг сестричек, что им теперь есть, чем перекусить, было приятно. Конечно, это не относится к тем случаям, когда существуют определенные денежные договоренности. Просто благодарность, по желанию. Я осенью своему хирургу и его операционной сестре купила прикольные брелоки с брюликами, просто так, они радовались, как дети, мне тоже было приятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краса Вица 4 534 Опубликовано 25 Января 2015 Я массажист. И тема подарков близка более чем. Да, дарили много чаев, кофе... Но это настолько вопрос вкуса, что попадания не было. Удачным подарком были фрукты. Всегда им радовалась как ребенок. Начиная с яблок, заканчивая сумасшедшей корзиной из экзотических вкусняшек. Деньги, конечно, штука приятная, но оказавшись в кошельке, купюры перестают напоминать дарителя, просто смешиваются с зарплатой. Конфеты всегда отдавала тренерам и уборщицам. Сама не ем и мужу не даю-и так толстые. Всякие безделушки просто где-то валяются,не вписавшись в интерьер. Хороший вариант подарочный сертификат. Но тоже ощущение хорошей скидки, а не подарка. Короче, сейчас подумала-победителем стали фрукты. И не очень накладно и очень приятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Большая Че 2 Опубликовано 25 Января 2015 Я Вконтакте набрела на забавную группу медиков. Отдыхают они там душой, делятся обидами с коллегами, ну и просто обсуждают работу, ситуации. Красной нитью в постах идёт разговор о том, что пациентам было бы неплохо сообразить отблагодарить доктора купюрой. Но не конфетами. И почитала, что там о пациентах пишут, страшненько мне стало. Я прихожу к человеку за помощью, а он меня априори ненавидит, просто потому, что я имела наглость заболеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В