Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

Также думаю, что за любой подарок можно поблагодарить. Либо сам одариваемый поблагодарит, либо через того, кто подарок передал, передаст хотя бы "спасибо". И объяснит, почему не воспользуется подарком. Опять же, сам или через "передаточное звено". Для меня именно это - нормально. А не так, что "подарил - и фиг с тобой".

Исходя из последних данных, очень проседает важный момент, был ли передан сертификат по назначению. 

Если А. поинтересовался у Б., почему по сертификату пришёл другой человек, а Б. ему грубо ответил, мол, подарил, дальше не твоя печаль. 

Здесь ситуация начинает играть новыми красками. Непонятно, был ли доставлен сертификат адресату. 

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Катакомба сказал:

ДО подарка обсуждали, причем обсуждали лично между дарителем и одаряемым, а не на отвали через третьи руки передавали. И обратка соответствующая. А тут как подарил, так и ответ получил. Равнозначный

Это не отменяет того, что мужики друзья. И , раз до этого тесно общались - то Б мог бы и ответить на вопрос - почему .

Как не отменяет того, что да - и А мог заранее поинтересоваться, что было бы приятно получить маме Б.

Оба хороши - я уже писала об этом выше. Но мои симпатии на стороне А. Его я понимаю.

Б в этой ситуации - нет. Я бы на его месте - сгладила бы ситуацию. Если б не помогло, и  А был бы груб - вернула бы деньги. Да. Мне легче вернуть. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

28 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Если б не помогло, и  А был бы груб - вернула бы деньги. Да. Мне легче вернуть. 

А я бы нет. Мою мать без моего ведома облагодетельствовали, а меня в долги вогнали, щас. 

Изменено пользователем Катакомба

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

Вот я про то и пытаюсь донести. Блин. Мы люди или чурбаны. Передал и все. Молчание ягнят. Нет. Мы разговариваем, общаемся, обсуждаем. Мы подруги!

Понимаете? Обсуждаем. И все довольны. А не - подарила и не отсвечивай. 

Обсуждать - понимаю. Мы тоже не чурбаны :) Но в вашем примере в том-то и дело, что все реагируют  адекватно, не предъявляют, не обижаются за то, что не понравился подарок. А здесь была именно обида и претензия, причём на того,кто к этому подарку вообще не имел отношения, потому и получилось всё так, как получилось.

14 минут назад, Шальная Луна сказал:

здесь была именно обида и претензия

Задали вопрос почему пришла жена , а не мать. А ему ответили не твое дело, подарил - а как воспользовались - тебя волновать не должно. Выше это было у автора. Я б перестала общаться уже на этом моменте. Это неуважение лично ко мне. 

А, да - обслуживать бы жену не прекратила. Просто без скидок. Бизнес есть бизнес. Если б она сама пришла после этого. 

Изменено пользователем Амнезия Стивена

1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал:

Задали вопрос почему пришла жена , а не мать. А ему ответили не твое дело, подарил - а как воспользовались - тебя волновать не должно. Выше это было у автора. Я б перестала общаться уже на этом моменте. Это неуважение лично ко мне. 

А я прочитала, что ответили как раз нормально, а уже после того начались претензии, было вот это

3 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

не твое дело, подарил - а как воспользовались - тебя волновать не должно. 

Ну не думаю, что на заданный нормальным тоном вопрос кто-то бы стал так отвечать.

16 минут назад, Шальная Луна сказал:

прочитала, что ответили как раз нормально

Нет. Прочитайте через фильтр только Мерзавчик. Там более ясная картина - без наших фантазий. Я именно так прочитала. ( Я большинство тем так читаю - тогда складывается личное чистое мнение по теме)

Уже цитаты лень таскать. Эт я вчера выходная была - за уши себя от темы оттащить не могла. А сегодня - работа - епрст)))) 

И особенно интересен момент передачи сертификата. Ну мне так да. Причем история же передана со слов Б. А не "обиженного А". 

29 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Задали вопрос почему пришла жена , а не мать.

Там был не вопрос, а сразу наезд. 

В 04.10.2023 в 11:57, Мерзавчик сказал:

А потом в салон пришла жена Б., которая там всегда обслуживается (со скидкой, разумеется) и оплатила услуги парикмахера этим сертификатом. О чем А., разумеется, тут же узнал от администратора. 

Сертификат ей отдала свекровь. 

А. очень обиделся на Б., написал ему, что подарок был адресный, предназначался именно его матери, и даже если ей подарок оказался ненужным, и она его передарила, со стороны Б. непорядочно и некрасиво было им воспользоваться, не должен был он принимать подарок, ну или должен был хотя бы согласовать с А. пользование сертификатом, мол, адресату не нужен, могу ли я воспользоваться?

Б. на претензии ответил, что А. подарок сделал, дальнейшая его судьба уже не его дело. 

Сразу, первым же сообщением, после того как а узнал об обналичивании сертификата от администратора, сообщение с наездом. Даже у автора написано, что первый ответ от Б был не на вопрос, а на претензии. 

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Там был не вопрос, а сразу наезд. 

Я так не считаю.

( Голосом Дорохова( в роли Пескова)

Только что, Катакомба сказал:

Сразу, первым же сообщением, после того как а узнал об обналичивании сертификата от администратора, сообщение с наездом

Я дала выжимку. Если честно, хронологию разговора я не знаю. 

Я спросила сейчас у Б., почему А. вообще решил подарить его матери это сертификат, и почему сам Б. не ответил ему нормально. 

Ответит мне - я принесу сюда эту информацию. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

хочу новый чемодан, так что лучше деньги:)!

И подруга через неделю после дня рождения хвастается новым чемоданом. 

Раз на раз не приходится.  Человек может этими деньгами коммуналку заплатить или за стоматолога или ещё что то срочное, а чемодан купить через полгода.

Да и чемоданы разные по цене. Мой 12 тыс стоит.  Вряд ли мне хватит суммы подарка одного человека. 

У меня день рождения был в августе.  Дарили преимущественно деньги , и в конверте  и на карту. Сняла , убрала,  лежат. У меня и с прошлого года  конверт лежит. Не знаю чего хочу. Лежат   и лежат.  Есть идея в Сочи  на  месяц в санаторий съездить,  может  этими деньгами и оплачу. А может нет.

Я не отчитываюсь за подаренные деньги. И с других прямо отчёта не требую, со взрослых.  Про ребёнка- ещё могу спросить.  Детям стараюсь  игрушку  , но порой не вижу ничего подходящего.  Дарю денежку и могу поинтересоваться, что за игрушку выбрал ребёнок. 

Для меня вообще сама тема отчётности в этом вопросе не понятна.  Если рада, если ношу и получаю удовольствие, сама много раз скажу об этом. Если не ношу , если не зашло) то тихо промолчу .

Вспомнила историю , лет 15 назад была. Одна подружка мне подарила духи. Но они мне не зашли, голова от них болеть начинала.  Стояли. Пришла другая подружка  и она их очень любит. Я говорю  - мне Ира их год назад подарила, я не пользуюсь. Забирай. А она - да ну, Ира увидит и обидится. Я говорю - бери. Скажу что закончились.Обидится, если в туалете вместо освежителя увидит. А так стоят , только место на полке занимают.

Отдала. И тут Ира, будто почувствовала, звонит и про духи спрашивает. Никогда не спрашивала , а тут прямо приспичило.

Сказала, что закончились. Что гости выбрызгали.. как придут , так к её духами руки тянут.

Дальнейшего расследования не последовало. 

Но это наверное единственный раз когда меня о судьбе подарка спросили. 

• Нравится 1

12 минут назад, Малинка_29 сказал:

Раз на раз не приходится.  Человек может этими деньгами коммуналку заплатить или за стоматолога или ещё что то срочное, а чемодан купить через полгода.

Я и не говорю, что так - у всех. В моем окружении коммуналку подарками не оплачивают, покупают себе то, что планировали - и потом радостно демонстрируют дарителю. Ну вот так у нас.

12 минут назад, Малинка_29 сказал:

Да и чемоданы разные по цене. Мой 12 тыс стоит.  Вряд ли мне хватит суммы подарка одного человека. 

У подруги чемодан примерно во столько же и обошелся. Просто она не мне одной озвучила, что чемодан купить хочет:).

Дополню. Смешно, кстати, было. "Дорогая подруга, разреши тебе вручить кусок твоего будущего чемодана!" - сказала одна из подруг. "О! А я тогда подарю внутреннее отделение!" - подхватила другая...

А я на новоселье робота - мойщика окон захотела. Тоже друзьям (всем) озвучила - хочу робота, так что по возможности - деньгами. Люди прониклись, потом видео процесса мытья окон попросили. Меня не напрягло, всем отправила.

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

В моем окружении коммуналку подарками не оплачивают, покупают себе то, что планировали -

Коммуналка просто к слову пришлась. Человек может с размахом отгулять праздник , а потом подаренными деньгами закрывать насущные потребности.

Хорошо когда есть планы. Когда знаешь что хочешь.  Я не знаю, что я хочу в подарок. Муж подарил дежурное золото и цветы. Остальные подарочные деньги благополучно лежат.

У меня даже сертификаты лежат. Один отоварила , купила тени и 2 карандаша. Остальные лежат.  Я не знаю, что на них выбрать. Зажралась )))  наверное.  

Я б сейчас была наверное рада  если б мне поездку подарили  с открытой датой.

Надеюсь тему правильно выбрала. 

Иду на корпоратив. Коллектив смешанный по полу и возрасту, примерно 30-35 человек. И придумали организаторы такой ход - каждый приходит с подарком и складываем под ёлочку, а потом разбираем. В пределах 5 евро (500руб). Нет у меня фантазии  придумать что-то такое универсальное, чтобы на любой возраст и пол подошло. Подскажите идеи! 

5 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Нет у меня фантазии  придумать что-то такое универсальное, чтобы на любой возраст и пол подошло.

Кружка со смешной надписью для рабочего чаепития, футболка оверсайз с символом года, дома ходить, набор ручек с прикольными надписями, тоже всегда пригодится, всем нужно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, бурка сказал:

тоже всегда пригодится, всем нужно. 

Закладка для книг, есть очень забавные в цену вполне уложитесь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

В пределах 5 евро (500руб).

У вас цены такие же как в России? У нас на 500 рублей можно купить набор специй для глинтвейна, мельница со специями для кофе, красиво оформленная коробка с набором пакетированных чаев, елочная гирлянда (их много не бывает квартиру украшать), термокружка, небольшой плед из флиса, ежедневник.  

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

10 минут назад, Крикуша сказал:

Закладка для книг, есть очень забавные в цену вполне уложитесь.

Книги не все читают. 

22 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал:

складываем под ёлочку, а потом разбираем. В

Можно выбирать или меняться? Или просто подошёл и что взял, то твое? 

Кстати, хорошо бы каждый понял, что в пределах 5 евро, это не 2 и не 3 и тем более не 1.

Мы играли в Тайного Санту. Я играла первый и последний раз. Я подарила кружку и конфеты с марципаном ( услышала, что моя одариваемая их любит), получилось в пределах 500-600 р. 

Мне подарили микрофигурку, символ года... Дареному коню, конечно... Перестала играть. 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 8

44 минуты назад, Драга сказал:
1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

У вас цены такие же как в России?

Да, наверное, примерно одинаковые. 

43 минуты назад, бурка сказал:

Можно выбирать или меняться? Или просто подошёл и что взял, то твое? 

У нас первый раз такое. Выбирать, думаю, нельзя, а поменяться в процессе праздника наверное возможно 

• Нравится 1

1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

поменяться в процессе праздника наверное возможно 

Тем более, тогда реально много вариантов. Как сказали выше и чай и кофе, поменяться можно. 

Конечно, удобнее делать подарок конкретному коллеге, что уж там говорить. 

• Нравится 1

В 12.10.2023 в 16:24, Мерзавчик сказал:

спросила сейчас у Б., почему А. вообще решил подарить его матери это сертификат, и почему сам Б. не ответил ему нормально. 

Ответит мне - я принесу сюда эту информацию

Не ответил? :D

Сотрудница оказала мне очень нужную услугу ( совет и некоторое действие).

Я решила отблагодарить её хоть ,об какой то  встречной "будешь должен" и речь не шла.. Долго думала и решила , что плед,  набор кухонных полотенец и ещё некоторые кухонные прибамбасы  с символикой Нового года с дракошей не будут лишними у неё . Плед всегда пригодиТСя , тем более на даче а кухонные полотенца это быстрый расходник и как  та соль, замечаешь когда их/её  уже нет или подходят к концу.

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

Надеюсь тему правильно выбрала. 

Иду на корпоратив. Коллектив смешанный по полу и возрасту, примерно 30-35 человек. И придумали организаторы такой ход - каждый приходит с подарком и складываем под ёлочку, а потом разбираем. В пределах 5 евро (500руб). Нет у меня фантазии  придумать что-то такое универсальное, чтобы на любой возраст и пол подошло. Подскажите идеи! 

Я бы купила бокал для глинтвейна и смесь для него. Либо просто смесь, но поприличнее. Носки тоже у нас всегда в тему, но тут не знаешь ведь пол одаряемого. У нас еще продают чай в жестяных коробках, Ричмонд вроде, с разными драконами. Тоже неплохой вариант.

Или соль крупную в мельнице с приправами. Но это выбьется из бюджета наверное.

А больше всего меня бы порадовал сертификат в любой магазин. хоть на 300 рублей, чем барахло какое традиционное. Если положат в новогоднюю красивую открытку, от руки подпишут...идеально.

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

@Проходите раздевайтесь А я бы подставку под чашку. Сейчас каких только нет. И керамические и пластиковые и резиновые. Полно с символикой нового года. Разбег цен от копеечных до дорогущих.

Вещь везде пригодится и в офисе и дома.

Я своим двум коллегам присмотрела в виде смешного человечка-печенья. Они резиновые и цена прекрасная 35 рублей. Просто знак внимания.

• Нравится 2

21 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Подскажите идеи! 

Ёлочная игрушка, хлопушки и бенгальские огни - они в тему и понравятся всем. Также в тему будут маскарадные очки или колпак деда Мороза. Можно добавить банку кофе или чай в красивой упаковке. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти