Елена Наумова 10684 Posted September 1, 2022 @Вредная мама, зачем каждый день? Раз в месяц три дня. Два дня мазня, можно и без них. (я тут за себя сейчас) например простыню и пододеяльник. @Галчонка, мы вдвоём живём. Гости бывают редко. И есть боковая комната, по типу чулана, можно там повесить, если уж что. Так что мне удобно. Про другие: раньше разные брала и норм было. А в последнее время на Олвейс и то раздражение. Я, дамы, не пойму. Я кого-то заставляю начать многоразовыми пользоваться? Чего все так гневаются? Мне удобно, наверно, будет. Кому нет - так и ради бога. Написала свои ощущения, крику, будто обязываю пользоваться ими начать. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184747 Posted September 1, 2022 1 час назад, Елена Наумова сказал: зачем каждый день? Раз в месяц три дня. Два дня мазня, можно и без них. (я тут за себя сейчас) например простыню и пододеяльник. Ну то есть три дня что-то стирать, чтоб к стирке прокладку подложить? У нас вода хоть и своя, без счетчика, но электричество-то крутит. Да ну. Столько всяких лишних условий...мне не подходит точно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 90774 Posted September 1, 2022 Я начинаю понимать людей, которые в гости со своим постельным ездят. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223570 Posted September 1, 2022 10 минут назад, Елена Наумова сказал: Я, дамы, не пойму. Я кого-то заставляю начать многоразовыми пользоваться? Чего все так гневаются? Да мы просто обсуждаем, без привязки к вам уже. Ну вот как одноразовые прокладки обсуждают. Кто-то хвалит определенную марку, другие пишут, что им не подходит. Вот и так тут, не стоит все воспринимать на свой счет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 74715 Posted September 1, 2022 36 минут назад, Неудобные вопросы сказал: Сушить это отдельная песня. Можно конечно развесить как гирлянду новогоднюю и говорить всем, что это такая инсталляция и я художник и я так вижу Но понимание в этом вопросе вряд ли встретишь. Напомнили. Я мелкой еще была и о менструациях ни сном, ни духом. Пришли как-то в деревне к родственникам, а у них курятник к сараю примыкает, специальный вольер, куда курицу с цыплятами высаживают, пока не подросли. И в этом курятнике лесенка специальная для той курицы и цыплят сколочена из тонких стволов. А вот на лесенке на этой гирлянды тряпочек висели. Ну, я детеныш любопытный: "А что это у вас такое?" Взрослая родственница смутилась, вывела меня из курятника и ответила, что вырасту, сама все узнаю. Выросла, к этому моменту (1995 год так-то) уже первые одноразовые прокладки появились "Белла", без крылышек, правда, но к трусам хорошо приклеивались. С крылышками мама уже где-то через год покупать начала - оценили удобство. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45400 Posted September 1, 2022 40 минут назад, Овсянка сказал: Они ж эээ... воняют. Я не по личному опыту, но у нас на сайтах везде пишут, что многоразовые прокладки вообще не имеют неприятного запаха после целого дня использования плюс очень подходят тем, у кого раздражение на обычные прокладки. Именно так, женщины пишут, я целый день на работе, на учебе, как их менять и где хранить. Ответ: 1 прокладка выдерживает целый день, надо выбрать нужный тип: мини, нормал, супер, суперплюс, и выдерживает целый день. Стирать да, там целый ритуал: замылить нейтральным мылом, замочить минимум на 2 часа, но лучше на подольше до 2 дней, стирать при 40 градусах, сушить не под прямыми солнечными лучами. Это так, для информации, я не пользовалась и не собираюсь. Оставлять тазик с замоченными прокладками на 2 дня в ванной не особо меня соблазняет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 74715 Posted September 1, 2022 31 минуту назад, Шёлковая сказал: Да проще выбросить. Мало ли старых тряпок дома Вообще нет ни одной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184747 Posted September 1, 2022 1 час назад, Галчонка сказал: Да мы просто обсуждаем, Да, у нас память хорошая. И помним эти постирушки. Поэтому теперь радуемся возможности не хлюпаться в тазу или танцы с бубнами устраивать навроде 1 час назад, Кофе с женьшенем сказал: Стирать да, там целый ритуал: замылить нейтральным мылом, замочить минимум на 2 часа, но лучше на подольше до 2 дней, стирать при 40 градусах, сушить не под прямыми солнечными лучами. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84857 Posted September 1, 2022 Даже представлять это дома у себя не хочу. Замачивать и где-то хранить это. Приличная веточка, надо же, зашла, почитала, выпучила глаза. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99477 Posted September 1, 2022 (edited) 14 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: Оставлять тазик с замоченными прокладками на 2 дня в ванной не особо меня соблазняет Вспомнила опыт из прошлого. Сполоснув, замачивали не в тазике, а в целофановом пакете. Тогда были толстые и очень прочные. Плотно завязывали, пакет еще один пакет. Там воды немного было, главное, хозяйственным мылом хорошо намылить. Этот пакет в непрозрачный из болоньи, кажется. Пары часов хватало. Тазики не стояли. Но более эффективно было, чем просто замачивание. Edited September 1, 2022 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 45400 Posted September 1, 2022 2 минуты назад, Вредная мама сказал: помним эти постирушки. Поэтому теперь радуемся возможности не хлюпаться в тазу или танцы с бубнами устраивать навроде Реально енот-полоскун получается. После 1 дня месячных замачиваешь на 2 дня 1-ю прокладку, после 2-го дня надо 2-й тазик, чтобы замочить ещё на 2 дня, после 3-го дня 1-ю прокладку уже надо стирать- она прошла 2-дневной ритуал вымачивания , и в этот тазик кладется 3-я прокладка, и дальше по кругу. А прокладки по цвету одинаковые, на них можно номерки вышить, конечно, чтобы не перепутать, или тазики пронумеровать. А если менструация 7 дней, это ж кукушка съедет! Дневничок вымачивания можно завести, но таким, как я, людям нервным, опасно ночными кошмарами с криками: "Не помню, в каком тазике какая по счету прокладка вымачивается!" Плюс вопросы мужа, что это за тазики с тряпками заполонили ванную. Он в курсе, что у женщин менструации, но тазики в ванной с прокладками до сих пор не видел. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted September 1, 2022 1 час назад, Овсянка сказал: Например, с чёрными носками или трусами мужа. С трусами мужа стирать менструальную кровь в машинке? А ему это счастье надо? А уж с носками... (я понимаю это стеб, но как представила... фубе ) 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 74715 Posted September 1, 2022 (edited) 5 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: А прокладки по цвету одинаковые, на них можно номерки вышить, конечно, чтобы не перепутать, или тазики пронумеровать. Вот раньше трусики-неделька были в детстве, а тут прокладки-неделька, вышить контрастным цветом надписи "День 1" и т. п., график постирки-перекладывания в тазики распечатать, заламинировать, повесить в ванной, тазики маркером перманентным, а лучше краской по трафарету, как инвентарь в больнице, промаркировать. Завести под тазы отдельный стеллаж, полки промаркировать. Ой, а можно мне пачку Олвейсов, а? Edited September 1, 2022 by Верхотура 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 36506 Posted September 1, 2022 10 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: что многоразовые прокладки вообще не имеют неприятного запаха после целого дня использования плюс очень подходят тем, у кого раздражение на обычные прокладки. Именно так, женщины пишут, я целый день на работе, на учебе, как их менять и где хранить. Вы меня вдохновили. Чего то я всё со своей колокольни.Это я могу на работе и помыться, и поменяться...А в школьном туалете без дверей и минимум санитарии, будут очень актуальны. Пошла на ягодный. Всё таки, форум это кладезь полезной информации. Второй день открываю для себя новое. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted September 1, 2022 1 час назад, Галчонка сказал: И с полотенцами кухонными тоже как-то не то. Менструальная кровь и кухонные полотенца? У меня замачиваются полотенца и кухонные тряпочки в дезрастворе перед стиркой и в кровь их потом? ААААААААААААА!!!!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 36506 Posted September 1, 2022 2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: С трусами мужа стирать менструальную кровь в машинке? А ему это счастье надо? А уж с носками... (я понимаю это стеб, но как представила... фубе ) Мужики и так возмущаются, почему мы стираем свои трусы с полотенцами, а их трусы с носками. А если ещё и с прокладками... Не переживут ведь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9953 Posted September 1, 2022 36 минут назад, Елена Наумова сказал: дамы, не пойму. Я кого-то заставляю начать многоразовыми пользоваться? Чего все так гневаются? Никто не гневается:) Обсуждаем нюансы. У многих же есть опыт использования одноразовых средств и стирки тряпочек, так что можно сравнить. А так, каждая выбирает то, что удобно лично ей и это нормально. В трусы никто никому не лезет:) У меня например ещё один момент, не в пользу стирки прокладок многоразовых вручную: шеллак на руках. Почему бы не написать об этом на форуме? Может кто-то задумался о покупке многоразовых штучек этих, а о наличии шеллака не подумал. Я о том, что он скорее всего облезет раньше времени от ручной стирки и придётся чаще ходить или делать самой себе маникюр. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted September 1, 2022 14 минут назад, Верхотура сказал: Ой, а можно мне пачку Олвейсов, а? Ну совсем Вы экологию беречь не хотите. Греты Тунберг на Вас не хватает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184747 Posted September 1, 2022 1 час назад, Неудобные вопросы сказал: У меня например ещё один момент, не в пользу стирки прокладок многоразовых вручную: шеллак на руках Перчатки. Я все мелкопостирушечные и помывочные дела только в перчатках. Тонкие, нитриловые. Лак берегу и вообще руки. Можно придумать как стирать. Мне сложнее придумать зачем? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 74715 Posted September 1, 2022 2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Ну совсем Вы экологию беречь не хотите. Греты Тунберг на Вас не хватает. То есть, литры окровавленной воды с СМС (синтетическими моющими средствами) в виде порошка, мыла, белизны - это экологичнее? 3 минуты назад, Вредная мама сказал: Я все мелкопостирушечные и помывочные дела только в перчатках. Тонкие, нитриловые. Вот, еще и перчатки для стирок, и одноразовые, скорее всего, ибо их тальковать крахмалом - еще веселее процесс, чем 7 тазиков по полочкам. Грета аплодирует стоя. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 20810 Posted September 1, 2022 4 минуты назад, Верхотура сказал: То есть, литры окровавленной воды с СМС (синтетическими моющими средствами) в виде порошка, мыла, белизны - это экологичнее? Отож)))Слюнями отстирывать надо и экологично и порошка не надо. Скрытый текст Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет. Поспорили и разошлись. Петька уехал в Америку, Василий Иванович - в Сахару. Встречаются через год. Петька едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку Василий Иванович тащится навстречу и тоже что-то жует. Петька его спрашивает: - Ну что, Василий Иванович, жвачку жуем? А тот отвечает: - Носки стираю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223570 Posted September 1, 2022 23 минуты назад, Неудобные вопросы сказал: Никто не гневается:) Обсуждаем нюансы. У многих же есть опыт использования одноразовых средств и стирки тряпочек, так что можно сравнить. А так, каждая выбирает то, что удобно лично ей и это нормально. В трусы никто никому не лезет:) Ну, так-то да. Вот те же трусы менструальные. Я когда впервые о них услышала, их как раз рассматривали как вариант той самой многоразовой прокладки. То есть, писалось, что в дни, когда выделения необильные, можно обойтись этим предметом туалета без дополнительных средств. Я прикинула, и поняла, что это - точно не для меня. Потому прочитала (кстати и здесь, на форуме), что женщины используют их в качестве подстраховки, тут уже меня вопрос заинтересовал. Почитала отзывы, посмотрела модели. Выбрала на пробу, проверила - понравилось. Написала о своем опыте - вдруг кому-то пригодится. Тем более, что тема соответствующая. Про чаши вот тоже много читала, опять же, тут, на форуме и на отзовиках. И нет, что-то меня не соблазнило. Главным образом из-за сообщений, что не всем и не все модели подходят, что надо привыкать. Так что, может и удобно, и дешевле, чем прокладки-тампоны, но решила, что не фиг искать от хорошего лучшего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9953 Posted September 1, 2022 5 минут назад, Галчонка сказал: Потому прочитала (кстати и здесь, на форуме Так как раз я об этом и писала, что я их так и использую для подстраховки и плюс крылышки убираются в кармашки и их не видно, что эстетичнее выглядит 28 минут назад, Вредная мама сказал: Перчатки. Я все мелкопостирушечные и помывочные дела только в перчатках. Тонкие, нитриловые. Лак берегу и вообще руки. Можно придумать как стирать. Мне сложнее придумать зачем? Не помогает мне это дело, у меня в принципе шеллак не очень хорошо держится, от трения перчаток, пусть и тонких он сходит. А так - вот полностью согласна: зачем придумывать лишние телодвижения? И всё усложнять. Итак жизнь не сахарок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223570 Posted September 1, 2022 Только что, Неудобные вопросы сказал: Так как раз я об этом и писала, что я их так и использую для подстраховки и плюс крылышки убираются в кармашки и их не видно, что эстетичнее выглядит Не запомнила, кто писал, но опыт в тему пришелся. Хотя не нашла с кармашками для крылышек. А так бы, буде увидела бы, да еще не за бешеные деньги, взяла бы. Вот как раз для танцев. А то я, благо прием ОК позволяет, так-то подогнала цикл так, что у меня раньше занятия приходились на лайтовые дни. Но сейчас у меня часов в 3 раза больше, и крути - не крути, а все равно пара раз на обильные дни выпадает. Так что вариант "тампон+ежедневка" может не сработать. Может белье и выдержит, но мне самой не будет спокойно. А вот если бы можно было обычную прокладку запрятать. Не, так-то можно и не прятать, конечно. Но в общей раздевалке ведь переодеваемся перед и после занятий. Хоть никто никого специально не рассматривает, но все равно, хотелось бы, чтобы не было видно подробностей. Если есть ссылка на такую модель, киньте в личку, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 9195 Posted September 1, 2022 1 час назад, Вредная мама сказал: Столько всяких лишних условий...мне не подходит точно. А вам уже предлАгают ими пользоваться? Ну нет и нет, чего так нервничать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В