Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Уссури

Бутерброды, канапе классические

Recommended Posts

а напиши еще что нибудь вкусное

biggrin.gif Я в своих загашниках на "пять вечеров" нарыла... Эх, сколько у меня, оказывается, всяких записей со стародавних времен накопилось! По кулинарии, рукоделию, вязанию-шитью... "Авгиевы конюшни" настоящие! Надо бы "почистить" основательно...

КАНАПЕ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ (или без них smile.gif )

Печенье "крекер" (не сладкое, а соленое)

или ржаные хлебцы

300 г мягкого сливочного сыра

4 ст. л. взбитых сливок

30 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. нежгучего молотого красного перца

по желанию для праздничного стола: оливки, фаршированные миндалем и сладким перцем

Приготовить крем из сливочного сыра, масла, сливок, перца и соли.

Намазать крекер или ржаной хлебец кремом. У меня дома есть примитивный кондитерский шприц, купленный в стародавние времена. Очень красиво получается, если взять звезчатый наконечник и выдавить из него в виде розеток - как мини-пирожное.

Сверху положить оливку и проткнуть шпажкой для канапе или зубочисткой.

ВАРИАНТ для Деликаты (экспромт): biggrin.gif

Приготовить пюре из 150 г сыра рокфор и 150 г сметаны, приправить его перцем и 1 ст. л. мелко-мелко нарубленных каперсов. Наполнить этим кремом кондитерский шприц (очень полезная штука - красиво) с большим круглым наконечником и выдавить на крекеры или ржаные хлебцы. По желанию украсить канапе капесами.

Вообще, канапе на крекерах - это нечто! Такие разнообразные бутербродики с чем угодно. Крекер - форева!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Misty Cloud
Чем можно было бы заменить вино?

Уссури
У меня тоже есть такой шприц.супруга очень любит рокфор и я стараюсь почаще ео использовать в приготовлении еды,а крекеры у нас не очень идут лучше бородинский хлеб с чесноком на оливковом масле

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпиля, вот специально для вас без мороки.

Берём чёрный хлеб, на него кругляшок-два помидора и сверху майонез. Можно ещё зелень положить. Если подойти творчески к оформлению и на стол подать не стыдно.

А ещё. Режем кружками помидоры. Сверху чёрного перчика немножко (можно и без него обойтись), майонез и тёртый сыр. Выкладываем на тарелку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФРау, сыр можно не тереть, а прям так, пластик положить.

Я под масло еще могу каким-нибудь соусом, типа Краснодарского (или острый кетчуп) намазать.

Я люблю тосты, натертые чесноком, на который мажем слой майонеза и колечко помидорки и колечко вареного яйца. Петрушечку, если есть. Очень быстро готовится , особенно если шибко жрать охота laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

Кунжут, когда не в тесте, а снаружи - ОБОЖАЮ! Терпеть не могу, когда он в массе теста рапарен! Он и тмин в тесте (во внутренней массе) - редкостная гадость, на мой взгляд. А вот снаружи, подпеченный жаром - прелесть!

500 г филе из куриной грудки

соль, перец

8 ст. л. растительного масла

100 г семян кунжута

150 г мягкой брынзы

2 ч. л. лимонного сока

20 ломтиков французского багета

Вымыть филе, промокнуть полотенцем, посолить, поперчить, смазать 4 ст. л. растительного масла и обвалять в кунжуте. Обжарить на медленном огне в течение 10-12 минут в оставшемся растительном масле.

Мясо охладить и нарезать наискосок на 20 полос.

Смешать миксером мягкий сыр в пюре, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Обжарить ломти хлеба, положить сверху кусочки куриной грудки. Выдавить сверху из кондитерского шприца крем на мясо.

Продается в баночках чатни - кисло-сладкая восточная приправа с манго. Если в такой крем добавить 2 ст. л. этой приправы - вообще объедение. Мне давали ложку облизать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАПЕ

5 ломтиков хлеба для тостов

5 филе анчоусов

50 г размягченного сливочного масла

несколько капель лимонного сока

белый молотый перец

около 15 сардин в масле (в зависимости от их размера)

2 помидора

1 пучок укропа или петрушки

Обжарить хлеб в тостере. Мелко нарубить филе анчоусов и смешать их сл сливочным маслом, лимонным соком и перцем.

Анчоусное масло намазать на хлеб, разрезать ломтики пополам по диагонали.

Дать стечь с сардин маслу (для этого лучше всего положить их на бумажное полотенце или салфетки) и нарезать их кусочками по размеру канапе. Помидоры нарезать кружочками. Отделить листочки зелени от стеблей.

Сначала выложить на канапе веточки зелени, затем кружки помидора, затем филе сардин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ну, это, определенно, для ДамЧи... она любит низкокалорийные и питательные морепродукты... smile.gif "Мой подарок", опять же, ей. smile.gif Блюди, ДамЧа, фигурку на благо "иностранному" дипкорпусу! wink.gifsmile.gif

Обжарить 10 ломтиков хлеба в тостере.

150 г сметаны смешать с 1 ст. л. хрена, намазать этой смесью ломтики хлеба, после чего разрезать их на 4 части по диагонали или выемкой нарезать хлеб кружками.

Замариновать 250 г очищенных креветок в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соли и перца.

Добавить 2 ч. л. мелко нарубленной зелени укропа.

Сначала выкладывать на канапе листик салата, затем маринованные креветки, украсить укропом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусны будерброды - острые,чувствуется оригинальность вкуса,когда все надоедает.

Бутеры очень просты в приготовлении:

Черный хлеб, ломтики обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, после натираем чесноком и мажем майонезом. А дальше работает фантазия, с обдной стороны ломтика кладем шпротинку, а с другой ломтик помидоры,свежий огурчик и соленый огурчик. и сверху украшаем зеленью.....Кто пробовал .. говорят очень вкусно clap_1.gif thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы делаем канапе(малюсенькие такие бутербродики), Я их "канапушками" называю.

Купили в аптеке самый-самый болшой шприц, отрезали самый кончик(куда вставляется игла). Потом насаживаем на шприц все, что под рукой, например, колбаса, огурец, сыр, салат. Потом протыкаем это все зубочисткой и вынимаем из шприца. Миленько так получается, красивенько и вкусненько. Выкладываем канапе на красивое блюдо.Так можно украсить любой стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела поместить в "Я плакал", но, думаю, сюда всё же будет более к месту.

Бутерброд "Кот":

user posted image

Необходимые продукты и способ приготовления тут.

Бутерброд "Лошадь":

user posted image

Всё про него тут.

Бутерброд "Верблюд":

user posted image

Данные на бутерброд здесь.

Ну и так далее...

Аццкое количество разнообразных бутербродов, все красивые, и все, кажется, относительно доступные для простого криворукого кухонного юзера.

Кстати, моё сердце отдано бутику "Корова на льду":

user posted imagebiggrin.gif

Короче, общая ссылка: БУТЕРБРОДЫ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морск@я

Красотища! clap_1.gif Как-нить попробую обязательно.

Предлагаю свой рецепт:

Бутербродики с сырным паштетом.

200 гр сыра (только не твердого, и без особого запаха)

200 гр грецких орехов

майонез

чеснок, специи, лимон, консервированные ананасы

Значит-с так. Натираем сыр на мелкой терке. Обжариваем орехи на сухой сковороде до бесподобного запаха и мелем их в кофемолке или на мясорубке. Чем мельче, тем лучше. Перемешиваем, добавляем тертый чеснок по вкусу, специи, (на соль смотрите сами, бывает, что сыр и майонез могут быть солеными сами по себе). Выдавливаем сок лимона по вкусу. Если время терпит - оставляем паштет в холодильнике на несколько часов, прикрыв крышкой, чтоб не заветрился. Батон нарезаем на небольшие ломтики (я обычно вырезаю фигурки формочками для печенья) и подсушиваем в тостере или в духовке. Намазываем батон паштетом и украшаем маленькими дольками лимона или ананасов. Офигенно вкусно и сытно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хех, наверное такая вкуснюшка еть только у нас! ХАМСА!!!

Эта такая серебристая рыбка, маленькая, солененькая ,продается в бооольшущих деревянных бочках по всему городу, когда в наш край приходит холод!

Так вот, именно ХАМСУ взять, ловким движением руки оторвать ей голову,вычистить от кишочков и шмякнуть на бутербродик с маслицем. А потом - ту-тууууууууууууу в ротик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я очень люблю такие простые бутерброды на завтрак: хлеб любой, но по мне так лучше черный + докторская колбаса, чем розовее, тем лучше rolleyes.gif + сверху свежий огурец = thumb_yello.gif Только вот какой важный момент - и хлеб и колбасу надо порезать потоньше, а огурчики я режу вообще так, чтоб просвечивали, но зато кладу их побольше. Такие бутерброды хороши в любое время суток, но на завтрак - вообще супер biggrin.gif

И еще очень хорошо у меня по утрам идет творог (лучше такой - в прозрачных пластиковых баночках, натур-продукт)))) с медом и молоком, чтоб размешать было удобно - язык откусишь! И очень бодрит smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот такого вы уж точно не пробовали! Сегодня в ресторане подсмотрела. Очень оригинально для праздничного стола.

(эх, если б вы еще могли посмотреть как это выглядит!)

КАНАПЕ С ИКРОЙ

На банку икры в 60г (на маленькую соответственно уменьшить):

25 шт мелких картофелин (размером сантиметра 4), желательно удлиненной формы

3 ст. ложки оливкового масла

200 г несладкого мягкого творога

1 ст. ложка лимонного сока

1/2 головки репчатого лука

зелень

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Мелкие картошинки очень хорошо вымойте, обсушите, намажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно полчаса.

Готовый картофель остудить до комнатной температуры.

Репчатый лук натрите на крупной терке и смешайте с мягким творогом, лимонным соком, солью и перцем.

По желанию можно также добавить туда несколько капель острого красного соуса чили.

Срежьте у каждой картофелины бок, чтобы сверху получилась плоская поверхность. Выложите на срез творожную смесь, сверху положите немного черной икры и украсьте зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Срочно выручайте: нужно на детский день рождения приготовить прикольных бутербродов и вкусных с точки зрения детей. А у нас в голове вакуум!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дети обожают маленькие бутрики на шпажках. Разноцветные такие шпажки, а наколоть на них можно слоями кубик ветчины, сыра, оливки...Да что угодно - мясо, сыры, овощи, морепродукты, Фрукты... Можно смешивать между собой. harhar.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паштет из белого куриного мяса+сыр типа виола+зелёный салат.

Тунец(из банки)+сыр+ мясо криля+зелёный...

Желток вар. яйца+творог нежирный с чесноком(на пачку 1зуб.)+салями+салат

Я своим делала фруктовый салат. Если интересно напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

крутые яйца порезать, добавить тертый сыр, немного мееелко резанного маринованного (или соленого) огурца, чуть-чуть очень мелко резанной копченой колбасы. все перемешивается, кладется горкой на ломтик булки - и в микроволновку на 2 минуты. Потом, пока горячее, воткнуть туда веточку укропа. Можно маслинкой украсить .Красота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

в кусочек поджаренного белого хлеба втыкаете зубочистку с колбасой докторской (тоже парусом)..

только поэкспериментируйте с соотношением колбасы и хлеба - падает laugh.gif

на хлеб можно кружочек огурца - свежий, солёный - не важно..

раз про бутерброды речь, расскажу про наш выходной завтрак..

называются сыроедки (может кто уже и писал - не искала), муж готов питаться только ими, да чебуреками с пиццей..

режем белый хлеб, как всегда; дешёвый сыр - на крупной тёрке, смешиваем со взбитым яйцом (конститенция такая - яйцо не должно быть лужей в этом сыре)..

выкладываем хлеб на разогретую сковородку с растительным маслом без запаха, газ - средний; уложили - и быстренько выкладываем смесь на хлеб - близко к краям не подходим, утрамбовываем вилкой и переворачивайте сыром на дно.. прижмите вилкой к сковородке, когда сыр подрумянился - готово!!

много и часто не делайте - поправитесь laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лосось слабосоленый нарезать мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.

Листья салата и петрушки и некрупными кусками разложить по центру блюда.

Для соуса смешать уксус, сахар, горчицу, растительное масло, сливки, соль и перец и полить этим соусом листья салата.

Кусочки хлеба чуть обжарить с двух сторон на сливочном масле(осторожно, не пережарьте, иначе будут сухие бутерброды), дать хлебу остыть и намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на неё кусочки лосося.

Сверху посыпать мелко порезанным укропом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет на досуге попробывать....
Ага, я когда-то пробовала... Казалось, просто - овца там какая-то, всего несколько кусочков колбаски разного диаметра, огурчик... Щаззз! Получилось - нечто... такого мутанта собаки с носорогом в природе не существует, дети испугаются!... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила добавить свой рецептик. Надеюсь понравится.

Орехово-сырный сандвич.

Состав:1 белый батон, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок, 2 столовые ложки майонеза, 100-150 гр.сливочного масла.

Орехи пропустить через мясорубку,растереть с майонезом и плавленным сыром,добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

Батон нарезать ломтиками,разделить попарно. Один ломтик смазать ореховой массой, второй маслом. Сложить друг на друга,чтобы начинка была внутри и поставить в холодильник для пропитки.

Вкуснотища!!! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я на завтрак только бутербродами питаюсь.

Батон (или специальный хлеб для тостов)

Колбаса (любая - сырокопченая, докторская, сосики и т.д.)

Помидорка свежая или соленый огурец (в зависимости от времени года)

Сыр (лучше потереть, но я ленюсь)

Майонез

Со сладким чаем - вкуснятина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутерброды " Вкусные".

Банка шпрот

помидоры

сыр

майонез

чеснок

черный "бородинский" хлеб

Режем хлеб на ломтики (можно большие, но лучше пополам), укладываем сверху две шпротины. Их лучше примять вилочкой. Сверху мажем смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза! и потом накрываем кружочками помидор и солим!

Закуска просто обалденная!!! Не портит аппетит и перед горячим самое то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×