Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Гарниры самые разные

Recommended Posts

Гарнир (Кипрская кухня)

Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится, затем остудить. Разрезать помидоры, вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке, размять и перемешать. Скатать колбаску, и порезать на лепешки толщиной где-то 1 см

Обжаривать картофельные лепешки до появления золотистой хрустящей корочки.

Вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

zverik

У меня тоже скоро садьба, я без пюре все таки обойдусь, как вы думаете: какой гарнир будет наиболее оптимальным.

я думаю, можно подать фигурный картофель-фри, можно целиковые картофелины (даже лучше меленькие, молодой картофель) отварить, обжарить на сливочном масле до корочки и подать на большом блюде по бокам горячего мясного блюда, украсить брусникой, зеленью, можно струйками майонеза нарисовать всякие штуки.

Можно сделать фаршированный картофель, порезать напополам клубни, внутрь кажой вареной картошки положить грибы, тушеные с луком, овощи тушеные, чеснок с зеленью, еще что-нибудь, а сверху присыпать зеленью.

еще вкусный гарнир - картофель, запеченный в молоке, если красиво оформить, то для свадьбы, думаю, тоже подойдет: картошка режется колёсиками, выкладывается на противень с высокими бортиками, сверху лучок, чесночок, заливается все сливками, в духовку до полного впитывания сливок, достаем, кладем сливочное масло на кружочки, посыпаем сыром, запекаем до корочки.

В идеале получатся такие золотистые медальки, их можно на свой вкус украсить и тоже выложить как медальоны на блюдо, где в центре лежит мясное горячее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас сейчас популярен сложный гарнир: горка фри+ горка риса

кому что нравится из гостей, тот то и ест wink.gif

кстати, на счет пюре

у нас в ресторана его тоже подают на гарнир, только соответственно оформляют

делают из пюре такие симпатичные конусы и обжаривают их в масле и сухарях

получается пирамидка с хрустящей корочкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

zverik

у нас же в России привыкли к картошке, что-то другое консерваторы уже не приемлют, особенно, если будет много пожилых людей.

а так вообще можно с овощами поиграться, только это уже не гарнир, а закуски будут.

У нас были, например, баклажаны с карри, орехами и чесноком, очень просто и очень вкусно!

Наверное, можно в качестве гарнира сделать овощи в кляре, красиво, необычно, цветная капуста, морковочка, кабачочки, баклажанчики... Но непривычно для России, на любителя, скажем прямо. Может создаться впечатление бедноватости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно Америку, может быть и не открою, но мне нравится такой гарнир: крутое картофельное пюре остужается, добавляется в него сырое яйцо.

Далее я делаю небольшие шарики, обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. В итоге получаются небольшие коричневые картофелинки, внутри мягкие и вкусные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Броня

Попробуй такой гарнир, точно удивишь, у меня всегда на ура уходит.

Берешь:

Картофель 300г.,

Творог 150г.,

мука 1-2 ст.л.,

луковицу поболее 1 шт.,

соль ,

панировочные сухари,

растительное масло

Готовим:

Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог (главное чтоб не кислый), солим и смешиваем это в однородную массу.

Далее мелко-мелко нарезаем лук,(я в комбайне шинкую) добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной массой.

Формируем небольшие шарики, обмакиваем в панировочные сухари, кладем на сковороду в горячее масло, и обжариваем со всех сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К мясу и печени я люблю такой гарнир.

Обжарить в растительном масле морковь и лук, до полу готовности,в сковороде с высокими стеками, затем засыпать гречку и потушить несколько минуток, помешивая. Следом заливаем КИПЯТКОМ, солим перчим, и тушим до готовности. Вкусно очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрать цветную капусту на соцветия, чуть обжарить и залить смесью майонеза и молока, в которую добавлена универсальная приправа. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце можно посыпать сыром, порезанным маленькими кубиками.

Кста, то же самое можно приготовить и в микроволновке, но тогда молока не надо: просто обсыпать капусту приправой и залить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вот какой рецепт (я его уже разместила в теме "рис", но потом и сюда решила):

Я готовлю в высокой сковороде, можно в кастрюле или казане.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь, помидоры +по вкусу специи, соль, потом туда же добавляем очищенный и порезанный кубиками кабачок (я люблю не большими кубиками), тушим это все до полуготовности кабачков, потом добавляем - рис 1, 5стакана добавляю, но это зависит от того, сколько человек в семье и т.д.. Добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим все это до готовности риса. Когда рис готов - добавляем два сырых яйца и все это перемешиваем. Вкусно, моим нравится.

P.S Можно также добавлять курицу, мясо, фарш ….Но мне больше нравится без.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня коронный гарнир на праздничный стол - картошка, сваренная до полуготовности, выкладывается на противень и поливается соусом из смеси кефира, майонеза, зелени, тертого сыра, раздавленного чеснока. И в духовку на полчасика на несильный огонь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы летом на базе отдыхали, они гарнир такой такой делали, мне понравилось: простенько, быстренько и вкусно -

рис отварить и добавить туда кукурузу и горошек из баночек. Особенно дети наши его полюбили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

Обжарить в растительном масле морковь и лук, до полу готовности,в сковороде с высокими стеками, затем засыпать гречку и потушить несколько минуток, помешивая. Следом заливаем КИПЯТКОМ, солим перчим, и тушим до готовности. Вкусно очень.
Я сюда добавляю жареные шампиньоны и чуток слив . масла .

Можно такое пюре приготовить :

Отварить белую фасоль , растолочь , смешать с жареным луком ; соль , перец , немного чеснока . Вкуснятина ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня такую вермишель научили делать в 89 . Пробовала - не понравилось .

Можно картошку ещё в таком варианте :

Очень тонко порезаный картофель укладываем слоями в высокую посуду , заливаем смесью из молока , яйца , соли , перца . Сверху - тёртый сыр .

В готовом виде режется как тортик . " Гротен " , кажется , называется .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перла

В готовом виде режется как тортик . " Гротен " , кажется , называется .

В итальянском ресторане это называется картофель гратин.Вкусно,но есть неудобно,все разваливается.И вместо молока лучше сливки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арбуз

В итальянском ресторане это называется картофель гратин.Вкусно,но есть неудобно,все разваливается.И вместо молока лучше сливки.

Гротен - это по-французски . Эти гратЫны , наверное , во многих странах национальное блюдо . Со сливками , конечно вкуснее , но калорий ohmy.gif

А вот ещё с картошкой :

Делается заварное тесто , смешивается с пюре ; соль , мускатный орех . Скатываете шарики , обваливаете в сухарях и - во фритюр . Такая вкуснятина ! Но опять же ( см . выше ) ohmy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравиться так:

Обжарить в растительном масле морковь и лук, до полу готовности,в сковороде с высокими стеками, затем засыпать гречку и потушить несколько минуток, помешивая. Следом заливаем КИПЯТКОМ, солим перчим, и тушим до готовности. Вкусно очень.

Но только с рисом

Я просто рис терпеть не могу, а этот на ура

Edited by Alehandra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка.картошка и еще раз она!В любом виде и желательно с цветной.либо брокколи,капустой.

Макароны только в охотку.рисом просто не наедаюсь.Гречку иногда люблю с подливой к котлетам.

Но фаворит,конечно,бульбочка,она же картопля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошку, тоже любим. Жарим. варим, тушим.

На втором месте в моей семье-макароны, были.

А теперь купили рис, сорта ЖАСМИН!!!

И про макароны почти забыли.

А гречку, капусту, овощи-мой сынок не любит.

А мы с мужем не можем ему отказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только картошечка!Правда ем и каши разные,макароны.Но жареная картошка вне конкуренции.Если жарить ее "кружочками"с лавровым листочком,перчиком горошком,один вкус,если крупно порезанная,другой вкус,соломкой третий,жарить и чуть пропарить тоже очень вкусно.Ну и с овощами конечно тушенная тоже очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И за картошку горой! Люблю гречку, тушеные овощи и грибы. А вообще грибы+картошка отличный гарнир, к которому ничего уже не нужно, если только... drinks_cheers.gif Рис тоже уважаю, макароны - так себе (если только когда лень с другим возиться). Для разнообразия готовлю фасоль и гороховое пюре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На гарнир муж и дочка любят картофельное пюре и гречку. Я гречку ненавижу, поэтому едим ее редко, ну или им гречка, а мне что-нибудь другое. Зато я люблю перловку, а они нет, но я ее на всех готовлю, чтобы они не очень-то расслаблялись laugh.gif Макароны едим довольно часто, ну и рис еще. Замороженные овощные смеси в пакетах - тоже хороший гарнир thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предпочтение отдаю картофельному гарниру. Но, например, фри не люблю, больше нравится пюре, или отварной обжаренный в сливочном масле картофель, с чесночком! rolleyes.gif

Овощные гарниры тоже люблю, но дома это за гарнир не считается, так... салатик... laugh.gif

Гречку и рис очень-очень редко готовлю, по пальцам могу пересчитать, когда делала, не любим мы как-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семья любит на гарнир пюре картофельное,но чтоб как то разнообразить меню им приходится есть и рис,сначала крутили носы-но я придумала как сделать рис вкусным.

Варю рис в приправе типа "Магги" или "Кнорр",соли не кидаю,т.е сыплю столько приправы чтобы уже соли было достаточно.А потом в готовый рис ложу много сливочного масла-теперь от такого гарнира и за уши не оттащишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис, если правильно сделать - очень вкусно! Я добавляю куркуму, жареную морковку и лук, если есть - укроп, чеснок обязательно.

А потом эту красоту можно с кетчупом - тогда не гарнир, а отдельное блюдо.

Гречка - тоже здорово. Если в масле немного поджарить чеснок до прозрачности, а потом прямо в той же посуде с чесноком сварить гречку - будет обалденный вкус.

А еще можно сначала грибы немного пожарить, а потом туда же морковку и гречку (а можно рис) - тоже неплохо!

Овощи тушеные - вообще сказка как гарнир.

Крупа пшеничка, сваренная в воде и потушенная потом в бульоне с луком, морковкой, укропом - тоже очень ничего!

Ну, про картофельные производные на гарнир - это классика!

А обычное пюре можно не из одной картошки делать. Очень вкусно, если вместе с картошкой варится брюква - только резать надо гораздо мельче, чем картошку. А можно в готовую картошку перед разминанием в пюре добавить зеленый горошек. Только не переборщить, а то не очень вкусно будет. А если просто картофельное пюре, то хорошо мелкими сухариками посыпать. Или чипсами картофельными.

Ой, что-то меня понесло...

Еще немного можно?

Макароны крупные, типа перьев, сварить, пока варятся, на сковородке пожарить лук-морковку-брюкву (чем мельче порезать, тем лучше), потом прямо в овощи насыпать панировочные сухари, помешать, пока они впитают масло, а потом - туда же макароны и прогреть все вместе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берете сковороду с высокими бортиками, накаляете ее на огне и высыпаете туда сухую вермишель (сковороду перед этим смазывать никаким маслом нельзя). Обжариваете вермишель до золотистого цвета
А я слышала, что так делают в тюрьме, т.к. в макаронах жучки заводятся. Фи.

А ещё я люблю картофельное пюре и в него добавить много-много жареного на сливочном масле лука, желток, кипячёное молоко и ещё немного слив.масла. Могу есть как гарнир и как основное блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×