Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Радостная

Регистрация (прописка), паспортные службы

Recommended Posts

2 часа назад, Танита сказал:

Муж там что говорит? 

Ничего не говорит, они не общаются. Но регистрацию он делал, полицейские его фамилию назвали.

@Белый орикс, не ищите черную кошку, ее таи нет. Три представителя госслужб, МФЦ, миграционный отдел и участковый, сказали, что бывший имеет право зарегистрировать иностранцев без согласия других жильцов. Все сразу ошибиться или быть в сговоре не могут.

Edited by Ураган Катрина

7 часов назад, Ураган Катрина сказал:

Ничего не говорит, они не общаются. Но регистрацию он делал, полицейские его фамилию назвали.

@Белый орикс, не ищите черную кошку, ее таи нет. Три представителя госслужб, МФЦ, миграционный отдел и участковый, сказали, что бывший имеет право зарегистрировать иностранцев без согласия других жильцов. Все сразу ошибиться или быть в сговоре не могут.

И все это в муниципальной квартире? Да ладно?! У нас в МФЦ требуют документы о собственности на квартиру. В муниципальную не зарегистрируют.

Насчёт регистрации в стране. Нет, девочки, это регистрация не в стране, это регистрация по конкретному адресу. У меня не раз и не два были случаи, когда студент, приехав в Москву и зарегистрированный по всем правилам в общежитии, проводил ночь в московском же отеле (мама приехала, в общагу не поселят), сдавал там паспорт, и его общежитская регистрация прекращалась! И когда это выяснялось, студент на протокол и пальчики, а мне люлей за то, что не уследила. Поэтому я теперь своих дрюкаю, чтоб о всех приездах мам сообщали заранее. На смену адреса даётся два рабочих дня, не более.

Что касается снятия с учёта - это к местному начальнику, писать заявление - снимут. 

Теперь понятно, почему приходили полицейские. Участковый плюс представитель мигрослужбы. Да, мигрослужба время от времени проводит такие проверки, у нас в общаге регулярно такие бывают.

• Upvote 3

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

И все это в муниципальной квартире? Да ладно?! У нас в МФЦ требуют документы о собственности на квартиру. В муниципальную не зарегистрируют.

Ага, в муниципальной. Постановка на миграционный учёт приглашающей стороной. Нужен только паспорт с пропиской и всё.

Полицейские всколыхнулись потому, что из миграционного отдела пришел сигнал на "резиновую" квартиру.

Вот так будешь жить и не знать, какая ты оказывается гостеприимная).

• Like 1

Подскажите мне, знающие люди. Я что-то в недоумении.

Папа ходил в МФЦ выписываться и параллельно подавал заявление на прописку у родственника. Вернули ему по итогу паспорт со штампом о выписке, а о новой прописке штампа нет. Дали бумажку, сказали, это свидетельство о регистрации. Мол не временное, а именно постоянное. Еще и добавили: зачем вам паспорт лишними штампами марать?

Я саму эту бумажку не видела, неужели сейчас так делают постоянную регистрацию? А если нет, то как вообще такое могло получиться... :o

24 минуты назад, Девушка на шпильках сказал:

Папа ходил в МФЦ выписываться и параллельно подавал заявление на прописку у родственника. Вернули ему по итогу паспорт со штампом о выписке, а о новой прописке штампа нет.

Я в 22 году выписывалась и прописывалась

меняла регион. Выписали меня сами в МФЦ и тут же прописали, но я попросила, чтобы штамп в паспорте поставили, мало ли что. Поставили, а так то это теперь не обязательно. И место регистрации на госуслугах есть. 

• Thanks 1

27 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

неужели сейчас так делают постоянную регистрацию?

Сейчас по новым правилам штампы о регистрации в паспорта не ставят. В ветке про покупку жилья об этом ругались - сложнее стало проверять прописанных. И штампы о браке теперь необязательны. Так что не пугайтесь. 

2 минуты назад, Черепашка сказал:

в 22 году выписывалась и прописывалась

меняла регион. Выписали меня сами в МФЦ и тут же прописали, но я попросила, чтобы штамп в паспорте поставили, мало ли что.

Я в 23-м паспорт меняла, в МФЦ прямо в заявлении отметки ставила, что все штампы мне надо поставить. 

• Thanks 1

@Черепашка, @Белая Медведица, спасибо! Я уж думала, сделали папе временную регистрацию вместо постоянной, а признавать свой косяк не хотят. Интересно, а можно ли теперь прийти с паспортом и попросить таки поставить штамп?

16 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

а можно ли теперь прийти с паспортом и попросить таки поставить штамп?

Думаю можно, человек пожилой, может ему так спокойнее. 

Теперь и свидетельства на квартиру не дают, дали бумажку с синей печатью выписка из ЕГРН. Видмо скоро придем к тому, что вся информация будет в смартфоне. :angry:

• Thanks 1
  • Upvote 1

В среду в социальных сетях прочла такую информацию. 

У тех, кто оформлял пятилетние загранпаспорта в 2023 и 2024 году, документы являются недействительными, так в них шифр неправильный. Цифры там должны быть разной высоты, и единица без подчеркивания и семёрка с изогнутой ножкой. И есть случаи, что людей разворачивают на границе обратно по причине неправильного шифра.

А я как раз паспорт весной прошлого года сделала. Кинулась посмотреть свой документ-и точно! Ошибки.

Звонила в УВД. Мне сразу предложили-а может, вам на десять лет сделать, биометрический? Хитренькие какие...

Сама думаю-а если бы я полетела с этим паспортом и не долетела. :D От чего меня отводит? Чтобы документы с ошибками выдавали, причем по причине машинописного шрифта-такое впервые.

Пойду позже, сделаю ещё один паспорт. Пока лень. Не спешу никуда.;)

@Карамболь, да, не далее как в четверг, будучи в паспортном столе, слышала, как предлагают делать паспорт сразу на десять лет, биометрический. Именно по тем причинам, что озвучили вы. Разворачивают наши погранцы, не нравятся им пятилетние паспорта. Насчёт букв-цифр не скажу, но что буквально скоро эти паспорта станут недействительными, слышу давно.

Одно время такие паспорта (давно правда) не принимали на визу посольства Штатов и Англии, потом стали опять принимать. Так что можно и визу в такой паспорт не получить запросто.

Вообще, если по логике, загранников разных видов быть не должно. Их и в принципе быть не должно, надо брать пример с белорусов, у них единый паспорт, для внутренней жизни и для поездок за границу. Мне кажется это разумным. Почему нет-то?  При этом белорусский загранник тоже существует в природе, я видела :)

• Upvote 2

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

@Карамболь, да, не далее как в четверг, будучи в паспортном столе, слышала, как предлагают делать паспорт сразу на десять лет, биометрический. Именно по тем причинам, что озвучили вы. Разворачивают наши погранцы, не нравятся им пятилетние паспорта. Насчёт букв-цифр не скажу, но что буквально скоро эти паспорта станут недействительными, слышу давно.

Одно время такие паспорта (давно правда) не принимали на визу посольства Штатов и Англии, потом стали опять принимать. Так что можно и визу в такой паспорт не получить запросто.

Вообще, если по логике, загранников разных видов быть не должно. Их и в принципе быть не должно, надо брать пример с белорусов, у них единый паспорт, для внутренней жизни и для поездок за границу. Мне кажется это разумным. Почему нет-то?  При этом белорусский загранник тоже существует в природе, я видела :)

Во многих странах есть два вида загранпаспортов. Биометрические не так давно появились. И не во все страны можно въехать лишь по биометрическому.

Но в данном случае с последнего года они выдавались с ошибками. В шифре.

И когда я делала паспорт, выдача биометрических была приостановлена. Именно весной прошлого года.

• Like 1

Кто знает, сколько по времени можно быть не прописанной нигде? 

Кажется у меня проблемы. Вчера в МФЦ приняли документы (и мой паспорт забрали) на выписку из маминой квартиры и на прописку к мужу. Сегодня позвонила сотрудница и сказала, что мне отказано, так как у мужа неправильное право собственности на квартиру, техническая ошибка. Вот так живёшь и оказывается документ на квартиру неправильный. 

А что со мной я не успела выяснить, выписали меня или нет. 

17 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

сколько по времени можно быть не прописанной нигде? 

Статья закона

image.png.dae603bfabb57729c542633ca02906f3.png

18 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

у мужа неправильное право собственности на квартиру, техническая ошибка.

Исправимо? 

• Thanks 1

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Статья закона

Вы написали про регистрацию по месту пребывания (временную). А @Маркиза Карабас спрашивает про регистрацию по месту жительства. Её нужно в течение 7 дней сделать. 

@Маркиза Карабас Вы же скорее всего одновременно подавали заявление на снятие с учёта по одному адресу и регистрацию по другому? Ничего не будет, заново придётся подавать. 

• Thanks 1

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Исправимо? 

Исправимо, но на это нужно время. Кто ж знал, что так окажется. 

Меня сейчас больше волнует судьба моего паспорта. Он где то болтается, я звонила в МФЦ. Буду теперь звонить завтра, когда его вернут. По идее в моём случае должен быть отказ в операции и меня не должны были выписать в некуда. 

Ваша ссылка не по моей ситуации. 

• Upvote 1

Только что, Завтрак в Париже сказал:

Её нужно в течение 7 дней сделать.

Да, вы правы, 7 дней. 

• Thanks 1

10 минут назад, Завтрак в Париже сказал:

Вы написали про регистрацию по месту пребывания (временную). А @Маркиза Карабас спрашивает про регистрацию по месту жительства. Её нужно в течение 7 дней сделать. 

Да. 

10 минут назад, Завтрак в Париже сказал:

Вы же скорее всего одновременно подавали заявление на снятие с учёта по одному адресу и регистрацию по другому? Ничего не будет, заново придётся подавать. 

Да. Спасибо. Успокоили. Почти. Успокоюсь, когда паспорт в руки возьму. 

Ничего себе, 7 дней! Это так мало. Чуть что - и ты бомж. :lol:

Получается хорошо, что мы поперлись в МФЦ и пытались сделать всё одновременно. Теперь пока все приведём в порядок, пройдёт какое то время. А новая запись в МФЦ неделя минимум. То есть повторить попытку мы сможем только в конце месяца. Ё-моё! 

Edited by Маркиза Карабас

10 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ничего себе, 7 дней! Это так мало. Чуть что - и ты бомж. :lol:

Чего сразу бомж. :lol: Через семь дней тоже регистрацию сделают, просто могут штраф выписать за нарушение сроков. Сталкивалась, что обычно учитывали уважительные обстоятельства. Например, при переезде в другой регион (когда ещё не было одновременного снятия  с регистрации / постановки на учёт в МФЦ). 

@Завтрак в Париже да, я знаю. В прошлый раз мы таки нарвались на штраф. Какие то зверские законы, не по нашей вине это получилось. 

Мы продавали дом, где были прописаны мы с мамой, и покупали квартиру, сразу. Но пока сделка, пока делалась "зеленка"... 7 дней прошло. Получается выписываться нужно после сделки, после того как получил право собственности на квартиру. Писать расписку покупателю об этом. Или у кого то прописываться временно. 

6 часов назад, Садлена сказал:

Ответ шедевральный: " Вас нет в компьютере! ". 

На днях это прошла, правда, не с ребёнком, а сама. Заказала на Госуслугах электронные адресные справки. На всех получила (регистрация в разных местах), а моей нет и нет. Звонок из МВД: "А вы не могли бы к нам с паспортом подойти?". Зачем, спрашивается, я тогда электронную справку заказала? "У меня вас в базе нет!" - ответствует инспектор. Продиктовала я ей дату регистрации, мне со вздохом обещали перезвонить, если что. На следующий день получила справку, наверно, тоже запись десятилетней давности в бумажном журнале откапывали. 

• Like 1

Как же сложно с этой регистрацией. Вопрос на миллион - где человеку регистрироваться в России, если нет жилья своего и нет родственников? Или родственники совсем не горят желанием прописывать человека. 

Арендодатели тоже очень редко у себя регистрируют жильцов, вот и думай, что делать и как жить :huh:

Edited by Рената Флори

53 минуты назад, Рената Флори сказал:

где человеку регистрироваться в России, если нет жилья своего и нет родственников

Нууу, не вполне законно, конечно, но за деньги некоторые делают временную регистрацию на 3-6-12 месяцев. Бизнес у людей такой. 

Мы моим родственникам-беженцам делали регистрацию в домике-развалюшке у дальнего родственника за денежку малую. Им нужно было для получения гражданства по программе переселения, наш город под программу не попадал, а в соседнем районе пришлось поискать варианты. 

Знакомые переехали в другой регион на съём, нашли по объявлению, где им сделают регистрацию на год, чтобы устроить ребенка в школу, и самим с работой было проще. За оплату, естественно. Потом продлевали еще три года у того же хозяина, пока квартиру купили, пока ключи получили. Переехали, прописались на постоянку уже в своем жилье. 

Хотя соглашусь - этот момент в законе не доработан. 

• Upvote 1

21 минуту назад, Танита сказал:

Нууу, не вполне законно, конечно, но за деньги некоторые делают временную регистрацию на 3-6-12 месяцев. Бизнес у людей такой. 

Это и пугает, что не вполне законно. Можно так жить годами, а можно сразу нарваться. Печаль.

• Upvote 1

5 часов назад, Рената Флори сказал:

Это и пугает, что не вполне законно. Можно так жить годами, а можно сразу нарваться. Печаль.

Нарваться могут иностранные граждане, их проверяют, проживают ли они по месту регистрации. А российских граждан кто когда проверял? 

1 час назад, Dinamo сказал:

Нарваться могут иностранные граждане, их проверяют, проживают ли они по месту регистрации. А российских граждан кто когда проверял? 

Ещё как могут, если иногородний гражданин снимает квартиру в другом регионе. А хозяева не горят желанием регистрировать жильцов. Взять хотя бы здешнюю тему об аренде, много собственников зарегистрировали квартирантов?

• Like 1