ludizia 1483 Posted January 26 Добрый вечер! Дедушка страдал деменцией? Кто из вас обошел ближайшие магазины, показывали там фото?Остановки общественного транспорта? Водителей , которые в тот день были на смене? Узнайте, какая психбольница специализируется на потеряшках и поезжайте туда лично, там не всегда дают информацию по телефону. Не было ли недавно перенесенного инсульта? Сотовым телефоном не пользовался? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55242 Posted January 26 4 часа назад, Сююмбике сказал: У нас дед пропал, с 7 января неизвестно, где находится. Какое у него хорошее лицо, глаза разумные и добрые. Пусть повезёт вам и ему, найдётся дедушка живой. 1 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3606 Posted January 26 (edited) 5 часов назад, Сююмбике сказал: Казань, Азино, очень По квадратуре это большой район? Нет ли возможности собаку взять? Edited January 26 by Космос Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3606 Posted January 26 5 часов назад, Сююмбике сказал: Где можно искать, может, кто подскажет? У вас есть поисковые отряды. Обращались? Искали ли в заброшенных шахтах (я имею в виду люки, кессоны). В медучреждениях нет ли безадресных ? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64358 Posted January 26 5 часов назад, Сююмбике сказал: Вечером 7 января вышел из дома, ничего с собой не взял, как будто просто вышел подышать перед сном. И не вернулся. В чем был одет? В нормальной одежде или накинул что- нибудь наспех? Снег шел в этот вечер? Если плохо стало и упал, могло снегом присыпать. Спрашивайте в магазинах, на рынках поблизости, у бомжей. Если человек не помнит где живет, и он жив, то он однозначно что-то ест, нет в моргах-больницах - ищите там где можно поесть и обогреться. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97529 Posted January 26 Я к сожалению ничего нового посоветовать не могу. Ищут опытные люди, ЛизаАлерт. Такое приятное, доброе и умное лицо у дедушки, без признаков пагубных привычек. Что же могло с ним случиться? У него была раньше привычка прогуливаться перед сном? Он с кем то встречался, с кем то гулял? Друзей его и знакомых опросили? Что они говорят? Какое было настроение, какие планы? Не поругался с домашними перед прогулкой? Какая была погода (мороз?), какие у него заболевания? Гипогликемия или инсульт например. Все скоропомощные больницы обзвонили наверное. Были ли у него с собой деньги, может уехал куда? С помощью полиции взять распечатку звонков с сотового телефона. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 29762 Posted January 26 48 минут назад, Космос сказал: У вас есть поисковые отряды. Обращались? Ориентировка от Лиза Алерт, значит обратились. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3606 Posted January 26 (edited) 12 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Ориентировка от Лиза Алерт, значит обратились. Круто.В регионах есть и другие . Надо все способы использовать. Edited January 26 by Космос Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted January 26 Место, где последний раз зафиксировала камера, что это? Может быть магазин или какая то контора,и у них есть еще камеры, с другого ракурса? Близстоящие дома с камерами на свои парковки, по возможности обойти и посмотреть записи. Искать не только в городе , но и в ближайших пригородах. И самим принимать в этом активное участие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сююмбике 1554 Posted January 26 17 часов назад, ludizia сказал: Дедушка страдал деменцией? Кто из вас обошел ближайшие магазины, показывали там фото?Остановки общественного транспорта? Водителей , которые в тот день были на смене? Узнайте, какая психбольница специализируется на потеряшках и поезжайте туда лично, там не всегда дают информацию по телефону. Деменцией не страдал, с головой нормально было до того дня. Вышел зачем-то ночью, дознавательница сказала, что судя по записям с камер, бесцельно бродил по дворам и улицам, а потом они его потеряли по камерам, и всë. Листовки везде расклеили поблизости, по местному телеканалу показывали информацию о розыске, в психушку ездили два раза, нет там. В посадку близлежащую ходили, всю прочесали. Я просто не знаю, где ещё искать. 15 часов назад, Маркиза Карабас сказал: У него была раньше привычка прогуливаться перед сном? Он с кем то встречался, с кем то гулял? Друзей его и знакомых опросили? Может, и была, нам он об этом не говорил, чтобы не ругались. Жил один, кто его знает, может и раньше ходил по ночам, но всë нормально было, поэтому мы и не знали. Друзей нет, соседей опросили, телефон его полиция забрала, да там и контактов-то 10 человек примерно - сестра, дочери, зятья, внучки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 27419 Posted January 26 Может в соцсетях и мессенджерах разместить фото? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19556 Posted January 26 10 минут назад, Мирабилис сказал: Может в соцсетях и мессенджерах разместить фото? В первом сообщении ориентировка Лизы Алерт. По-любому, в соцсетях разместили уже максимально... Могу только посоветовать расширить область поиска. Мог куда-то уехать с попутками, на общественном транспорте. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 91521 Posted January 27 (edited) 8 часов назад, Сююмбике сказал: соседей опросили, Раз Лиза взялась, то найдут. Если у вас есть вокзал, автовокзал ходите туда почаще, сейчас холодно, он где-то греется даже если потерял память. Бомжи могли его раздеть, снять хорошее, переодеть в своё грязное и оставить рядом с собой, если он не в себе. По одежде можно не узнать. Видела сюжет, что бабушка приличного вида ушла из дома и жила неделю в ТЦ, целый день там бродила, сидела на лавочках, в фуд-зоне что-то ела, брала со столов объедки, не привлекая внимания. А ночевала на заднем дворе, за мусоркой, картон стелила. Никто ничего не заподозрил, пока она не примелькалась кому-то. Но вашего деда нет очень давно. Вряд ли он где-то на улице ошивается, зима ведь. Старикам надо геолокацию на телефон ставить в обязательном порядке. Edited January 27 by Рыжая Коваленко 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88342 Posted January 27 (edited) @Сююмбике Я как-то разговаривала с человеком, который сталкивался с розыском пожилых людей. Он рассказывал, что очень много стариков едут туда, где раньше жили или работали. Ваш дедушка всегда жил в этом доме? А где его родина, где родился? Где работал? Проверьте все эти места. И не важно, что переехал 40-50 лет назад, и давно не работает. Память выдаёт такие штуки, что было вчера не помнят, а далекие воспоминания кажутся свежими. Edited January 27 by Фрикаделька 3 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55242 Posted January 27 @Сююмбике, с возрастом ночью некоторые люди, которые днем вполне нормально себя чувствуют, могут терять ориентацию на улице. И заблудиться, уйти далеко от района проживания. А Казань город огромный. Поэтому нужно в округе опросить всех дворников и бомжей, если они есть. Проверить подвалы. Человек через неделю жизни на улице может измениться сильно, это тоже нужно иметь ввиду. Моя родственница, адекватный и практичный человек днем, ночью дважды заблудилась в городе, где живёт всю жизнь. Однажды убрела далеко в другой район, хорошо, что телефон с собой был. А если позвонить некому и не с чего, то заблудиться очень легко. И уйти далеко из своего района. А там бомжи могут снять приличную одежду, и человека узнать будет трудно по ориентировке. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97477 Posted January 27 По местному телевидению надо показать, может кто сердобольный в гости пустил, какая нибудь бабушка одинокая. Одной скучно, а тут целый дед. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19556 Posted January 27 5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Старикам надо геолокацию на телефон ставить в обязательном порядке. Надо. Только он без телефона ушел. 5 минут назад, Самобранка сказал: По местному телевидению надо показать, может кто сердобольный в гости пустил, какая нибудь бабушка одинокая. Одной скучно, а тут целый дед. Или такой же дед... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 27 22 часа назад, Сююмбике сказал: Где можно искать, может, кто подскажет? Ещё подземный коллектор. Мог в люк провалиться, раз так резко пропал. Туда же канавы придорожные, склоны и т.п.. Самим ходить, смотреть. 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Раз Лиза взялась, то найдут Очень самоуверенное заявление, не соответствует действительности. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted January 27 (edited) 7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Старикам надо геолокацию на телефон ставить в обязательном порядке. А так же приклеить этот телефон к старикам... Иэмногие его с собой не берут, типа, я ж ненадолго. А вот бирки с именем, адресом и телефоном близкого пришить к одежде- не лишнее. Edited January 27 by сиреневое счастье 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 91521 Posted January 27 (edited) 37 минут назад, Белый орикс сказал: Очень самоуверенное заявление, не соответствует действительности. Почему - самоуверенное? Я не обещала, не гарантировала его найти. 34 минуты назад, сиреневое счастье сказал: так же приклеить этот телефон к стариуам... Иэмногие его с собой не берут, типа, я ж н Если старик где-то лежит без сознания или умер, но с телефоном - тоже лишней окажется геолокация? Edited January 27 by Рыжая Коваленко 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230586 Posted January 27 4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Если старик где-то лежит без сознания или умер, но с телефоном - тоже лишней окажется геолокация? Она полезна ровно столько, сколько держится зарядка телкфона. Села батарея и всё. А возрастные люди зачастую не очень внимательно следят за зарядкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted January 27 (edited) 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: тоже лишней окажется геолокация? А где я писала, что она лишняя? Я писала о том, что многие старики, в отличие от нас, не таскают за собой телефоны. Ну вот не считают нужным. К сожалению. Edited January 27 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 27 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Почему - самоуверенное Потому что Лиза Алерт не всегда находит, к сожалению. 1 минуту назад, Вредная мама сказал: возрастные люди зачастую не очень внимательно следят за зарядкой. И за телефоном в принципе. Если вышел в замутненном состоянии, то вряд ли подумал захватить с собой телефон. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 51019 Posted January 27 @Сююмбике, пусть скорее найдется. Почему-то думаю, что кто-то из людей его приютил. Неизвестно ведь, что дедушка рассказал о себе. Моя мама после микроинсульта стала иногда чудить, странные вещи говорить, а потом всё нормально. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64358 Posted January 27 14 часов назад, Фрикаделька сказал: Проверьте все эти места. И не важно, что переехал 40-50 лет назад, и давно не работает. Память выдаёт такие штуки, что было вчера не помнят, а далекие воспоминания кажутся свежими. Кстати да, у нас сосед, ныне покойный, будучи уже без мозгов практически, прекрасно помнил где они жили раньше, и все норовил пойти "домой". Дом же, где прожил с семьей добрые полвека, не воспринимал как свой. Дочь его закрывала калитку на замок, чтоб не сбежал. Квартиру-то помнил, а вот кто он такой, нет. На побирушек обратить внимание. Одинокого потерянного деда запросто к этому делу шпана приспособить может. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В