Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мася

Пропал человек. Поиск. Розыск

Recommended Posts

Добрый вечер! Дедушка страдал деменцией? Кто из вас обошел ближайшие магазины, показывали там фото?Остановки общественного транспорта?  Водителей , которые в тот день  были на смене?  Узнайте, какая психбольница специализируется на потеряшках и поезжайте туда лично, там не всегда дают информацию по телефону. Не было ли  недавно  перенесенного инсульта? Сотовым телефоном не пользовался? 

• Like 2
  • Upvote 3

4 часа назад, Сююмбике сказал:

У нас дед пропал, с 7 января неизвестно, где находится. 

Какое у него хорошее лицо, глаза разумные и добрые. Пусть повезёт вам и ему, найдётся дедушка живой.

• Thanks 1
  • Upvote 22

5 часов назад, Сююмбике сказал:

Казань, Азино, очень

По квадратуре это большой район? 

Нет ли возможности собаку взять? 

Edited by Космос

Где можно искать, может, кто подскажет?

У вас есть поисковые отряды. Обращались?

Искали ли в заброшенных шахтах (я имею в виду люки, кессоны).

В медучреждениях нет ли безадресных ?

• Like 1

Вечером 7 января вышел из дома, ничего с собой не взял, как будто просто вышел подышать перед сном. И не вернулся. 

В чем был одет? В нормальной одежде или накинул что- нибудь наспех? Снег шел в этот вечер? Если плохо стало и упал, могло снегом присыпать. 

Спрашивайте в магазинах, на рынках поблизости, у бомжей. Если человек не помнит где живет, и он жив,  то он однозначно что-то ест, нет в моргах-больницах - ищите там где можно поесть и обогреться. 

• Like 3

Я к сожалению ничего нового посоветовать не могу. Ищут опытные люди, ЛизаАлерт. Такое приятное, доброе и умное лицо у дедушки, без признаков пагубных привычек. Что же могло с ним случиться? 

У него была раньше привычка прогуливаться перед сном? Он с кем то встречался, с кем то гулял? Друзей его и знакомых опросили? Что они говорят? Какое было настроение, какие планы? Не поругался с домашними перед прогулкой? Какая была погода (мороз?), какие у него заболевания? Гипогликемия или инсульт например. Все скоропомощные больницы обзвонили наверное. 

Были ли у него с собой деньги, может уехал куда? С помощью полиции взять распечатку звонков с сотового телефона. 

• Like 2
  • Upvote 5

12 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Ориентировка от Лиза Алерт, значит обратились.

Круто.В регионах есть и другие . Надо все способы использовать.

Edited by Космос

Место, где последний раз зафиксировала камера, что это? Может быть магазин или какая то контора,и у них есть еще камеры, с другого ракурса?  Близстоящие дома с камерами на свои парковки, по возможности обойти и посмотреть записи. Искать не только в городе  , но и в ближайших пригородах. И самим принимать в этом активное участие.

• Thanks 1

17 часов назад, ludizia сказал:

Дедушка страдал деменцией? Кто из вас обошел ближайшие магазины, показывали там фото?Остановки общественного транспорта?  Водителей , которые в тот день  были на смене?  Узнайте, какая психбольница специализируется на потеряшках и поезжайте туда лично, там не всегда дают информацию по телефону.

Деменцией не страдал, с головой нормально было до того дня. Вышел зачем-то ночью, дознавательница сказала, что судя по записям с камер, бесцельно бродил по дворам и улицам, а потом они его потеряли по камерам, и всë. 

Листовки везде расклеили поблизости, по местному телеканалу показывали информацию о розыске, в психушку ездили два раза, нет там. 

В посадку близлежащую ходили, всю прочесали. 

Я просто не знаю, где ещё искать. 

15 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

У него была раньше привычка прогуливаться перед сном? Он с кем то встречался, с кем то гулял? Друзей его и знакомых опросили?

Может, и была, нам он об этом не говорил, чтобы не ругались. Жил один, кто его знает, может и раньше ходил по ночам, но всë нормально было, поэтому мы и не знали. 

Друзей нет, соседей опросили, телефон его полиция забрала, да там и контактов-то 10 человек примерно - сестра, дочери, зятья, внучки. 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Мирабилис сказал:

Может в соцсетях и мессенджерах разместить фото? 

В первом сообщении ориентировка Лизы Алерт. По-любому, в соцсетях разместили уже максимально... 

Могу только посоветовать расширить область поиска. Мог куда-то уехать с попутками, на общественном транспорте. 

• Thanks 2
  • Upvote 2

8 часов назад, Сююмбике сказал:

соседей опросили,

Раз Лиза взялась, то найдут.

Если у вас есть вокзал, автовокзал ходите туда почаще, сейчас холодно, он где-то греется даже если потерял память. Бомжи могли его раздеть, снять хорошее, переодеть в своё грязное и оставить рядом с собой, если он не в себе. По одежде можно не узнать. 

Видела сюжет, что бабушка приличного вида ушла из дома и жила неделю в ТЦ, целый день там бродила, сидела на лавочках, в фуд-зоне что-то ела, брала со столов объедки, не привлекая внимания. А ночевала на заднем дворе, за мусоркой, картон стелила. Никто ничего не заподозрил, пока она не примелькалась кому-то. 

Но вашего деда нет очень давно. Вряд ли он где-то на улице ошивается, зима ведь. 

Старикам надо геолокацию на телефон ставить в обязательном порядке. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Thanks 1
  • Upvote 5

@Сююмбике

Я как-то разговаривала с человеком, который сталкивался с розыском пожилых людей. Он рассказывал, что очень много стариков едут туда, где раньше жили или работали.

Ваш дедушка всегда жил в этом доме? А где его родина, где родился? Где работал?

Проверьте все эти места. И не важно, что переехал 40-50 лет назад, и давно не работает. Память выдаёт такие штуки, что было вчера не помнят, а далекие воспоминания кажутся свежими.

Edited by Фрикаделька
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 11

@Сююмбике, с возрастом ночью некоторые люди, которые днем вполне нормально себя чувствуют, могут терять ориентацию на улице. И заблудиться, уйти далеко от района проживания. А Казань город огромный. Поэтому нужно в округе опросить всех дворников и бомжей, если они есть. Проверить подвалы. Человек через неделю жизни на улице может измениться сильно, это тоже нужно иметь ввиду.

Моя родственница, адекватный и практичный человек днем, ночью дважды заблудилась в городе, где живёт всю жизнь. Однажды убрела далеко в другой район, хорошо, что телефон с собой был. А если позвонить некому и не с чего, то заблудиться очень легко. И уйти далеко из своего района. А там бомжи могут снять приличную одежду, и человека узнать будет трудно по ориентировке. 

• Thanks 1
  • Upvote 7

По местному телевидению надо показать, может кто сердобольный в гости пустил, какая нибудь бабушка одинокая. Одной скучно, а тут целый дед.  

• Like 2
  • Upvote 8

5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Надо. Только он без телефона ушел.

5 минут назад, Самобранка сказал:

По местному телевидению надо показать, может кто сердобольный в гости пустил, какая нибудь бабушка одинокая. Одной скучно, а тут целый дед.  

Или такой же дед...

• Upvote 3

22 часа назад, Сююмбике сказал:

Где можно искать, может, кто подскажет?

Ещё подземный коллектор. Мог в люк провалиться, раз так резко пропал. Туда же канавы придорожные, склоны и т.п.. Самим ходить, смотреть.

6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Раз Лиза взялась, то найдут

Очень самоуверенное заявление, не соответствует действительности.

• Upvote 5

7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

А так же приклеить этот телефон к старикам... Иэмногие его с собой не берут, типа, я ж ненадолго.

А вот бирки с именем,  адресом и телефоном близкого пришить к одежде- не лишнее.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 3
  • Upvote 2

37 минут назад, Белый орикс сказал:

Очень самоуверенное заявление, не соответствует действительности.

Почему - самоуверенное? Я не обещала, не гарантировала его найти. 

34 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

так же приклеить этот телефон к стариуам... Иэмногие его с собой не берут, типа, я ж н

Если старик где-то лежит без сознания или умер, но с телефоном - тоже лишней окажется геолокация? 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 1

4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Если старик где-то лежит без сознания или умер, но с телефоном - тоже лишней окажется геолокация? 

Она полезна ровно столько, сколько держится зарядка телкфона. Села батарея и всё. А возрастные люди зачастую не очень внимательно следят за зарядкой. 

• Upvote 3

10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

тоже лишней окажется геолокация? 

А где я писала, что она лишняя? Я писала о том, что многие старики, в отличие от нас, не таскают за собой телефоны. Ну вот не считают нужным. К сожалению.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 2

10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Почему - самоуверенное

Потому что Лиза Алерт не всегда находит, к сожалению. 

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

возрастные люди зачастую не очень внимательно следят за зарядкой. 

И за телефоном в принципе. Если вышел в замутненном состоянии, то вряд ли подумал захватить с собой телефон.

• Upvote 1

@Сююмбике, пусть скорее найдется. Почему-то думаю, что кто-то из людей его приютил. Неизвестно ведь, что дедушка рассказал о себе. Моя мама после микроинсульта стала иногда чудить, странные вещи говорить, а потом всё нормально.

• Like 1
  • Upvote 7

14 часов назад, Фрикаделька сказал:

Проверьте все эти места. И не важно, что переехал 40-50 лет назад, и давно не работает. Память выдаёт такие штуки, что было вчера не помнят, а далекие воспоминания кажутся свежими.

Кстати да, у нас сосед, ныне покойный, будучи уже без мозгов практически, прекрасно помнил где они жили раньше, и все норовил пойти "домой".  Дом же, где прожил с семьей добрые полвека, не воспринимал как свой. Дочь его закрывала калитку на замок, чтоб не сбежал. Квартиру-то помнил, а вот кто он такой, нет.

На побирушек обратить внимание. Одинокого потерянного деда запросто к этому делу шпана приспособить может. 

• Upvote 2