Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мася

Пропал человек. Поиск. Розыск

Recommended Posts

12 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Особенно те, кто одинок и у кого в собственности что-то имеется.-_-

Это не тот случай, вы же понимаете. У пропавшего ни капитала, ни собственности. Речь о работных домах. У чёрных риелторов другие методы обработки.

Edited by Лось Анджелес

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Это не тот случай, вы же понимаете. У пропавшего ни капитала, ни собственности. Речь о работных домах. У чёрных риелторов другие методы обработки.

Так рабовладельцы не в курсе бывают изначально. И вполне возможно, работают с чёрными риэлторами.

5 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Так рабовладельцы не в курсе бывают изначально. И вполне возможно, работают с чёрными риэлторами.

Это вряд ли. Если интересно имущество, то преступники прежде всё узнают, а не хватают первого попавшегося старика с улицы, а потом выясняют, есть у него что взять или гол как сокол.

Одиноких стариков с имуществом "пасут" прицельно. Это бизнес, там схемы отработаны, впустую никто не будет тратить время и ресурсы. Да ещё и рисковать по-глупому. Если человек в розыске, сделки с имуществом засекут.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 4

Тут в голову пришло.

Если этот пожилой не может быть физически полноценным "рабом", но ведь он может помогать получать прибыль мафии нищих. И его действительно, как версия: могли увезти на машине в другой город, заставить собирать милостыню. Это же посильно старику? Не в этом городе, там бы его мигом опознали. 

• Upvote 1

Отчитываюсь. Поиски закончила мать мужчины. Нужно забрать бумагу из милиции, что там написано, никто не знает, без нее не дают. Она сказала, что не пойдет, ибо хочет верить, что сын жив. Вот и все. Соседи плюнули. 

Edited by Лелька
  • Сожалею 3

Вспомнила, был у нас случай, дедушка сел в междугородный автобус, вежливо попросил подвезти, водитель и подвёз его бесплатно в город за пределами Дагестана, до конца своего маршрута. Повезло, что в том городе, его уже отказались везти, и присмотревшись, как он ходит от автобуса к автобусу, вызвали полицию. Но родственники искали долго, потому что ни полиция не знала откуда он такой без документов, ни родственники такого выезда даже не могли предположить. Может можно как-то расширить круг поиска?

• Upvote 4

1 час назад, Кастрюля сказал:

Может можно как-то расширить круг поиска?

В идеале, конечно, отрабатывать все возможные варианты. Но не всегда это по силам только родственникам.

• Upvote 2

Сегодня ездили утром по местам, где собираются люди из рабочих домов, и прочие работяги, которые готовы продать себя и свой труд на текущий день. Есть у нас в Казани такие места. 

Интересно так. Оказывается, там какая-то своя жизнь, о которой мы до этого не имели никакого представления. 

Мужчины эти, к которым мы подходили с вопросами и фото, сразу перенаправляли нас к каким-то своим "смотрящим", или типа того.

Сидят там рядом в машинах серьëзные люди, которые это всë координируют, оказывается. Нас они выслушали, конечно, как-то прям близко приняли, взяли телефоны, фото, обещали помочь. Мало надежды, а вот сам факт, насколько это всë организовано, удивил, конечно. 

Edited by Сююмбике
  • Upvote 14

4 минуты назад, Сююмбике сказал:

Сегодня ездили утром по местам, где собираются люди из рабочих домов, и прочие работяги, которые готовы продать себя и свой труд на текущий день

Мне кажется на такое надежды мало - слишком пожилой для поденной работы ваш отчим. 

А у припаркованных на ночь автовладельцев на той улице вы не просили посмотреть видеорегистраторы? Там, где он пропал с камер. 

5 минут назад, Лана сказал:

А у припаркованных на ночь автовладельцев на той улице вы не просили посмотреть видеорегистраторы? Там, где он пропал с камер

Нет, сразу не сообразили. А сейчас, спустя месяц, и смысла нет, думаю. 

Edited by Сююмбике

1 минуту назад, Сююмбике сказал:

Хорошая идея, спасибо вам. 

Гм. Я на предыдущей странице это предлагала, с подробностями (оставить записки, если владельца не укараулить). Думала, может уже поспрашивали ))

Только что, Лана сказал:

Думала, может уже поспрашивали

Сразу не подумали, а теперь уже... 

1 минуту назад, Сююмбике сказал:

Сразу не подумали, а теперь уже... 

Ну а вдруг? Вдруг кто то смотрел камеры и что то увидел, что то запомнил. Любая  зацепочка может стать полезной. 

2 минуты назад, Сююмбике сказал:

а теперь уже

Записи с видеорегистратора хранятся, как инет выдал - 4 месяца. Так что есть шанс. Если на той улице много машин паркуется, то разложите под дворники записки с просьбой посмотреть записи, если машина была в ту ночь примерно там же припаркована, объясните ситуацию, приложите листовки ЛизаАлерт. Уверена, что найдутся неравнодушные, позвонят вам, пригласят посмотреть - может что-то и увидите. 

Сейчас, спустя месяц, вариантов немного. 

Или он забрëл куда-то туда, где за месяц никто не нашëл, или провалился куда-то, или не знаю что. 

Камеры уже не помогут. Куда бы он ни пошëл, так или иначе за это время нашëлся бы. 

• Upvote 1

12 минут назад, Лана сказал:

А у припаркованных на ночь автовладельцев на той улице вы не просили посмотреть видеорегистраторы? Там, где он пропал с камер. 

Регистраторы пишут если постоянно, то запись одна накладывается на предыдущие.  Много времени прошло, попробовать можно, но результат вряд ли будет. Чисто для очистки совести. Я сделал и это тоже.

• Upvote 1

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

Чисто для очистки совести. Я сделал и это тоже

Вот для очистки совести мы сегодня в 7 утра и ездили. Понятно, что нет там его, но мы с его дочерью ещё одну галочку себе поставили - там были, нет. 

Родственники и знакомые заманали - пишут и звонят: ну как, ну что, не нашëлся, а что вы делаете? 

Я уже трубку не беру, дочь его родственницу нахер послала после слов "ну а чо, интересно же, что там у вас"

Как сериал смотрят в режиме онлайн, а нам больно. 

• Сожалею 9
  • Upvote 18

Только что, Сююмбике сказал:

Или он забрëл куда-то туда, где за месяц никто не нашëл, или провалился куда-то, или не знаю что. 

Опять же на предыдущей странице я предполагала самый, на мой взгляд, вероятный вариант - ночью на улицах крупных городов придурки любят устраивать  гонки. А ему как раз улицу перед домом надо было перейти, как я поняла. Ну и, если его сбили - то могли увезти и спрятать, испугавшись ответственности. И вот как раз это, или хотя бы что машина пронеслась - и можно будет увидеть на регистраторе. 

Еще у меня предположение, в лучшем варианте - это что у него что-то с головой случилось. На такую мысль наводит то, что вы говорили, что он бесцельно бродил по улице, то туда, то сюда переходя. То есть - может не узнавал, не понимал, где находится. И тогда мог куда-то уйти или уехать и там скорее всего попал в больницу как неопознанный. Но не в своей области, вот вам сведений и не дали. ЛизаАлерт могла бы запросить сведения по всей России о доставленных в январе мужчинах преклонного возраста с потерей памяти в психбольницы?

5 минут назад, Сююмбике сказал:

Понятно, что нет там его, но мы с его дочерью ещё одну галочку себе поставили - там были, нет. 

Все верно. Эти действия скорее для вас. 

Только что, Лана сказал:

Ну и, если его сбили - то могли увезти и спрятать

В этом случае можно рассчитывать только на случай, что когда-то найдëтся. На перекрёстке камер таких нет, только на скорость. 

2 минуты назад, Лана сказал:

Еще у меня предположение, в лучшем варианте - это что у него что-то с головой случилось

А так бывает, чтобы в один день с головой что-то случилось? 6-го нормально всë было, разговаривал адекватно, 7-го наготовил еды, сходил в магазин за яйцами, а вечером вдруг переклинило? 

Думаю, какая-то незапланированная фигня с ним случилась, реально или провалился в люк, или упал, ударился головой, но это должно быть где-то там, где люди не ходят. 

• Upvote 1

Но так всё и неизвестно?

Страшно... Держитесь... Это так тяжело...

6 минут назад, Сердечко сказал:

Это так тяжело...

Очень. Неизвестность хуже всего. Если бы умер, мы бы похоронили и приходили на могилку. А так непонятно - то ли жив, и ему плохо сейчас, а мы не знаем и ничем не можем помочь. То ли мëртв и валяется где-то, там, где никто не видит, и опять-таки мы не знаем, не можем найти и похоронить. 

Edited by Сююмбике
  • Сожалею 3
  • Upvote 7

1 час назад, Сююмбике сказал:

так бывает, чтобы в один день с головой что-то случилось? 6-го нормально всë было, разговаривал адекватно, 7-го наготовил еды, сходил в магазин за яйцами, а вечером вдруг переклинило? 

К сожалению, бывает. Особенно у людей в возрасте.

Моя прабабка так крышей поехала: с утра встала, нормально поздоровались, сварила себе овсянки, мне оилет пожарила. А вечером, когда я из школы пришла, она спросила кто я такая  и где Аня. 

У нас в семье нет ни одной Ани и не было.

• Upvote 1