Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Olchen

Всё из тыквы

Recommended Posts

Guest Olchen

А это мой любимый суп:

Суп из тыквы с укропом:

400 грамм тыквы порезать на кусочки, посолить и дать постоять 30 минут.

Распустить в кастрюле 30 грамм масла, добавить отжатую от воды тыкву, чеснок, полученную массу потушить. Затем добавить куриный бульон, томатную пасту (или кетчуп), порошок из паприки, уксус и лавровый лист. 15 минут варить, сделать при помощи миксера суп-пюре, добавить острый красный перец (z.B. Cayenne). Подать со сметаной и укропом.

Такой суп можно варить с картофелем и для получения особого вкуса добавлять кокосовое молоко. Суп-пюре не должен быть жидким.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро Хэллоуин, мы собираемся отмечать. Нужен рецепт пирога с тыквой. один раз делала по рецепту из газеты - такая дрянь получилась... Может, чисто т ытквой и правда дрянь получается? Может, с антоновкой ее смешать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dirly

Илла!, а вам нужен именно пирог? Моя мама обалденное мясо делает в тыкве.

Берем тыкву. Аккуратно срезаем крышку, вычищаем мякоть. Получившуюся емкость смазываем маслом (лучше оливковым). Берем мясо(мы берем свинину). О количестве говорить не буду - все на глаз(зависит от размера тыквы и количества гостей). Режем мясо кубиками, как на жарку. Мякоть тыквы(ту что мы вычистили) освобождаем от косточек и режем такими же кубиками, как и мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, обжариваем морковь. Тыква заполняется мясом, мякотью, луком, морковкой, солится, перчится, добавляются другие специи по вкусу. Накрывается сверху крышкой от тыквы и ставится в духовку. Периодически проверяется. Во избежание пересыхания мяса добавляют немного воды. Мы немного рецепт модернизировали: тывка очищается, смазывается маслом и пустая сразу ставится в духовку. Мясо режется кубиками и обжаривается до полуготовности, к мясу добавляют порезанную кусочками мякоть тыквы, пассированный лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Все вместе немного притушивается. Вынимается тыква из духовки. Она должна быть тоже полуготовой. Снимается крышка и внутрь закладывается мясо с мякотью. Закрывается крышкой и в духовку допекаться. Время готовки сокращается раза в 2 и не нужно добавлять в тыкву жидкость. Вкус волшебный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Илла!

Только позавчера делала...В Интернете нашла...)))

225 гр. муки, 100гр. масла, соль, сахар, смешать, порубить ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки по консистенции. Добавить желток, чуть-чуть воды. Замесить тесто, поставить на час в холодильник. Тыкву порезать на крыпные куски ( я брала примерно 1 кг, чуть меньше), положить в духовку на час. Затем размять (я терла на терке), добавить 3 яйца, сахар, корицу.

Раскатать тесто, положить в форму, сформировать бортики. Залить смесью тыквы и яиц. Печь приблизительно 40-50минут. Я сверху еще яблоками украсила...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыкву (500гр) и яблоки (500гр) нарезать кусочками, потушить до полуготовности, остудить.Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки. Все перемешать, запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Получается что-то вроде пудинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На носу Хэллоуин и я подумала, что может быть, кому-то будет интересно прочитать рецепты к такому событию biggrin.gif

Хэллоуин немыслим без сдобренной маслом и подслащенной медом овяной каши, пресных лепешек (из муки новго урожая, выпеченных на священных дровах smile.gif), обмазанных заварным кремом, приготовленным из яиц, сливок и меда.

В овсянке, картофельном пюре, взбитызх сливках, пиротгах или сливочном суфле принято прятать талисманы.

Также очень популярны в Хэллоуин имбирные пряники...

Яблочный пирог

Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину, нарежьте ломтиками. Кожуру и сердцевину в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, охладить.

Смешать сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли.

В круглую форму для выпечки яблоки уложить слоями, каждый слой покрыть сахарной смесью. Всё сверху полить холодным яблочным отваром.

Приготовить легкое тесто, раскатать пласт толщиной до 0,4 дюйма и накрыть им яблоки, оставив в середине отверстие.

Вылепить из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложить по периметру пирога.

Намазать поверхность взбитым яйцом или молоком.

Поставить в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизить температуру. На выпекание понадобится около часа.

Подавать к пирогу сливки или сливочный крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Подсела" на Тыкву...

Оказывается, чем меньше тыква, тем она вкуснее, слаще.

Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к морковке. Тыквенные семечки тоже полезны, они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

Тыква, фаршированная свининой и овощами

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (я брала из банки в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2хчасов. На стол подавать прямо в тыкве.

Блюдо очень оригинальное и вкусное. bb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супец с тыквой

Варится бульон мясной.Подготавливается картошка,лук,тыква.

В готовый бульон закладываю порезанный картофель. Лучек порезанный обжариваю до золотинки и тоже в кастрюлю.Тыкву тру на крупной терке.Много.У меня получилось две тарелки глубоких.Одну тарелку,т.е. тыкву из нее обжариваю на сковородке,другую - опускаю в бульон.

От обжаренной тыквы к сожалению такого цвета золотистого не получилось как от морковки.Обжаривание ее оказалось делом бесполезным,хотя может после этого она какой привкус добавила?

Посолила,поперчила,лаврик.Довела до кипения,бросила в суп вермишель и зелень.Выключила.

Суп как суп.ничего особенного wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как за окном глубокая осень и тыквы уже все созрели, предлагаю вашему вниманию салат "Тыквенный".

Тыкву и яблоко (естественно очищенные) режем тонкой соломкой, выкладываем в блюдо. Добавляем порезанные грецкие орехи, 3 ч.л. меда, выдавливаем сок 1/2 (или чуть больше) лимона, перемешиваем.

Салат готов. Очень легкий и, главное, полезный. Но понятное дело он сладенький, поэтому как бы на десерт. Вообще не догадаться что в нем сырая тыква! Вкусно.

Пробуйте, потом поделитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тыква

Мне сегодня маман принесла тыкву, а что с ней делать я и ума не приложу!

ЕЕ вообще как готовят то? Просто сама ни когда не готовила, а так как сейчас на диете, то тыква со свининой мне не подходит sad.gif кто знает какие то оригинальные рецепты ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне сегодня маман принесла тыкву, а что с ней делать я и ума не приложу!
Повара у нас на работе недавно тоже из дому тыкву принесли и наварили рисовой каши с тыквой. Я попробовала. То ли с сахаром они переборщили, то ли она сама по себе сладкая, но меня аж затошнило... Не понравилось.

А вот бухгалтер одна наша тыкву в духовке кусками, посыпав сахаром, запекает. Тоже попробовать приносила. Мне понравилась печеная тыква. Румяная такая и вполне даже по вкусу, вполне... smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть две тыквы... на бал не поедешь... посоветуйте, что бы такое оригенальное приготовить из этого чудо-продукта. Только про кашу не говорите... ела не понравилось..

Спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врач прописал есть тыкву. Приготовили мне запеканку. Вкусно. Если есть рецепты дайте пож-ста еще. Иначе на одной запеканке умру. rolleyes.gif Только не ругайтесь я не знаю куда с этой тыквой "пристроиться" smile.gif

Румяная такая и вполне даже по вкусу, вполне... 
Так в том то и дело, что вкусно. Сегодня распросил как готовили. Если кого-то заинтересует напишу более точно. g.gif Но вот варенье мне сегодня дали - дрянь и мерзость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желающий понять мне больше всего нравится пожарить ее, как кабачок, обваляйте в муке, посолите и обжарьте, очень вкусно!

Можно кубиками порезать и пожарить с мукой, тоже классно!

Врач прописал есть тыкву
кстати, поделитесь, от какой болезни врач посоветовал кушать тыкву? Может, нам тоже нужно с мужем поесть, я тыкву люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, поделитесь, от какой болезни врач посоветовал кушать тыкву? Может, нам тоже нужно с мужем поесть, я тыкву люблю.

Но, как ни странно, действительно почувствовал себя немного лучше. Рецепт: рис. - 1 стакан (варят)

Тыква - 800 г.

луковица - 1 шт. до золотистого цвета

Все смешивают и заливают водой с 3 ст. ложками томата

Посыпают сыром Голландским. твердым и в духовку. Вот вроде все правильно переписал. Рекомендую. Действительно съедобно.

Завтрак. На масле жарится (в духовке лучше сказать тушиться) тыква ломтиками и заливается взбитым яйцом, соль и перец по вкусу. Ничего. Съедобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голубцы с тыквой.

Кочан капусты средней величины залить кипятком, выдержать до остывания, разобрать на листья. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, припустить с маслом, добавить отварной рис (примерно стакана 2), толчёный чеснок, соль и перец. Фарш уложить в капустные листья, залить сметаной и тушить до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто ещё чего посоветует интересного из тыквы? А то весь морозильник забит, пора разгружать. Да и балкон завален.

Если есть какой-нибудь рецептик для ребеныша, буду благодарна.

---------------

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С уважением, Х.

попробуйте оладушки с тыквы

Сварите тыкву, перетрите с сахаром

пару яиц, ложку сметаны и мука до густоты обыкновеннных оладий

жарите

можно сверху пудрой посыпать сахарной,

или вареньем вишневым - красиво получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alena

А зачем ее варить? Я просто тру на мелкой терке, чуть-чуть сок отжимаю, + яйцо, соль, мука (или крахмал) и вперед! Деть очень приветствует всегда rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю манты с тыквой, кашу с тыквой, запекаю ее кусочками в духовке, суп варю с тыквой. Все отлично получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама ездила в Екатеринбург, привезла оттуда отличный рецепт. При том, что я сама тыкву терпеть не могу - получается потрясающе вкусно!

Джем тыквенно-цитрусовый.

Запах - выдыхать не хочется...

На пирожки, пироги, в торты - изумительно вкусно.

1,5 кг тыквы,

1 кг апельсинов

1 кг лимонов

3 - 4 кг сахару.

Тыкву очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Цитрусы - туда же вместе с цедрой. Перемешать с сахаром, оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.

На несильном огне варим, пока весь сахар не растворится.

Горячим раскладываем по банкам, аромат при этом - rolleyes.gif

И все!

Я с этим джемом пирожки делаю слоеные, маленькие. Тесто покупаю килограмм - получается 54 пирожка, на 4 чел.- на одно чаепитие. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно испечь из тыквы самсы. Покупаете слоенное замороженное тесто, готовите начинку: тыкву потереть или мелкими кубиками, лук томите в растительном масле (кто на диете - то лук сырой и масла немного в фарш), солите, перчите. Расскатываете тесто, ложите фарш, слепить 3-х угольниками или квадратика и в духовку минут на 20-25, очень вкусно, попробуйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Джан

Чебуреки с тыквой.

Тесто обычное, а фарш такой:

50% тыквы и 50% моркови +соль+перец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я спросить хотела

В детстве читала книжку *Ночевала тучка золотая* Приставкина

Там одна из главных героинь пекла тыкву-описание ее было примерно следующим..

....Но что это была за тыква-липкий мед по корочке тянется...

Вот мне интересно кто ее кусочками запекал,ответьте smile.gif

действительно ли это так вкусно и при выпекании сахар выделяясь в сиропчик превращается наподобие меда blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня соседка по даче постоянно запеканку делала.мне нравится тоже

кусок тыквы с полкило натираете на терке.Грамм сто сливочного масла смешиваете с желтками 3х яиц,добавляете туда тыкву,готовую манную кашу со стакан и взбитые яичные белки..

выкладывайте в форму как обычно,на поверхности расположите кусочки масла сливочного.Запеките..

её можно делать сладкой,добавив орешки,изюм,ванилин-но я не очень люблю сладкую smile.gif

а манку я всегда в виде каши клала.Запускаю ее в молоко,закипает- снимаю.Как остынет-можно использовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×