Исхудавшая 4 Опубликовано 12 Октября 2023 Только что, Исхудавшая сказал: 9 минут назад, Исхудавшая сказал: А что Вы хотели? Сразу точный ответ: да/нет? В идеале да, сразу точный ответ- да, признаки тревожные, или нет- вы гоните лютую волну. Рассчитывала на животворящую силу коллективного разума. Ребенку своему верю, но тупо глупой и чрезвычайно доверчивой не хочу оказаться. Лучше перебдеть, как говорится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 6 569 Опубликовано 12 Октября 2023 1 минуту назад, Исхудавшая сказал: Рассчитывала на животворящую силу коллективного разума. Сейчас большая часть форума спит, утро только на Дальнем востоке и в Сибири. Позже возможно будет больше мнений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исхудавшая 4 Опубликовано 12 Октября 2023 1 минуту назад, Изумруд сказал: Так запах то все равно будет? да все волнуются за своих детей, каждый по своему. Но просто мне как матери двоих сыновей было удивительны такие мысли...Я уже писала, что мои тоже могли через чур надушиться, но в голову не приходило, что с целью надышаться...Поэтому и пошли вопросы. Запах к утру уйдет. Я выросла в неблагополучной среде, сына, как чрезмерно взрослого, всегда рассматриваю как в группе риска- без розовых очков, с поправкой на гнетущую реальность. Голову в песок не спрячешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 209 Опубликовано 12 Октября 2023 (изменено) 4 часа назад, Изумруд сказал: о просто мне как матери двоих сыновей было удивительны такие мысли...Я уже писала, что мои тоже могли через чур надушиться, но в голову не приходило, что с целью надышаться... Ну так наверное не ночью же, вот и было неудивительно, переборщили случайно. А тут мать видит нетипичное поведение сына, оно бросается в глаза, вот и насторожилась. Ночью спать у них принято, а не дезиком брызгать, который и вовсе под запретом обычно. Если что то будет плохое, вот потом и будут вопросы, мол, не замечали ничего необычного? А вот это необычное и есть. Желаю, чтоб объяснение явления было простым и без последствий. Что тут делать, сделать в уме зарубку и наблюдать дальше, отслеживать странности. Изменено 12 Октября 2023 пользователем Автоледи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 6 569 Опубликовано 12 Октября 2023 21 минуту назад, Автоледи сказал: Ночью спать у них принято, а не дезиком брызгать, который и вовсе под запретом обычно. Но вот я все равно бы не подумала, что что-то не то, если бы не было других настораживающих факторов. Я бы подумала, что может запах пота самого подростка раздражал, и решил воспользоваться дезодорантом, а то что запрещен, так запретный плод сладок. В ситуации автора после вопросов оказалось, что настораживающие факторы были. Так если уже есть за что беспокоиться, то что ждать? Надо что-то делать. Если там действительно токсикомания, то понял, что родители спалили, будет в тихую... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 238 Опубликовано 12 Октября 2023 А может дать ребенку право самому выбирать какими средствами пользоваться? Он действительно искренне разделяет ваши взгляды на экологию? Может ему просто нравятся аэрозольные дезодоранты больше, чем шариковые? А поскольку вы запрещаете, то он использует их тайком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 920 Опубликовано 12 Октября 2023 4 часа назад, Исхудавшая сказал: Запах к утру уйдет. Вы спросили у сына, что это было? Сразу, как учуяли запах, зашли и спросили? И что он ответил, как себя в это время вел, какое поведение было? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 293 Опубликовано 12 Октября 2023 Как мама недавнего еще подростка, я, конечно, в курсе про сниффинг. Но что-то я сомневаюсь, что умный парень 14 лет будет токсикоманить с пакетом на голове (а эффект будет только в этом случае - концентрация химических веществ, действующих на нервную систему в составе дезодоранта очень не велика, так что если просто разбрызгаешь в комнате даже половину флакона, ничего не будет) дома в своей комнате, куда в любой момент могут войти родители. Так что мне кажется, что тут 16 минут назад, Лирина сказал: Может ему просто нравятся аэрозольные дезодоранты больше, чем шариковые? А поскольку вы запрещаете, то он использует их тайком. Парень может не разделять взглядов матери на экологию и опасность аэрозолей. И ему, скорее всего, кажется, что эффект от аэрозольного дезодоранта лучше, чем от шарикового антиперсперанта. Возраст такой - гормональные изменения, пот начинает пахнуть. Возможно, кто-то ему сказал (может девочка даже замечание сделала). Поэтому решил пользоваться дезодорантом, несмотря на запрет мамы. Ну и как большинство подростков, меры не знает. 5 часов назад, Исхудавшая сказал: Потому что это странно же! Ну ты утром в любом случае пойдешь мыться и мазать подмышки и все места, ещё и дорогим отцовским парфюмом шлифанешь свой образ, наденешь свежее белье, рубашку? Ну зачем при этом распылять запрещенный в семье аэрозоль ночью, тайком, когда уверен, что никто не узнает? Ещё и так, что в комнате не продохнуть? А вы уверены, что он на ночь не моется? Или наоборот, может считать, что раз принимает душ с утра, то с вечера можно отбить запах дезодорантом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 349 Опубликовано 12 Октября 2023 41 минуту назад, Лирина сказал: Может ему просто нравятся аэрозольные дезодоранты больше, чем шариковые? Очень может быть. А может, пацан просто покурил в окно. Или, простите, воздух испортил и решил таким образом запах отбить. Освежителей как я понимаю в доме не водится. У друга, когда набрызгали, 146% отбивали запахи чего-то посерьёзнее, чем дезодорант. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 293 Опубликовано 12 Октября 2023 6 минут назад, Ересь какая-то сказал: Очень может быть. А может, пацан просто покурил в окно. Или, простите, воздух испортил и решил таким образом запах отбить. Освежителей как я понимаю в доме не водится. У друга, когда набрызгали, 146% отбивали запахи чего-то посерьёзнее, чем дезодорант. О, кстати, да - вот про это забыла. А ведь сама так делала. Покурить в форточку и побрызгать дезодорантом в надежде, что мама не унюхает. И этот вариант гораздо более вероятнее, чем сниффинг. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 237 Опубликовано 12 Октября 2023 Я не в курсе кайфа от дезодорантов. И многих новых открытий в этой сфере. Поэтому, если бы меня вот торкнуло, что это что-то такое, то я бы первым делом лично пошла к наркологу и узнала, есть ли такие способы, веяния и возможности. Думаю, те кто работают с наркоманами, передозами и прочими прелестями знают побольше. А так, как выше сказали, курил в форточку, пил или еще что. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 25 920 Опубликовано 12 Октября 2023 3 минуты назад, Бугагашечка сказал: так, как выше сказали, курил в форточку, пил или еще что. И мама не подошла ближе, не понюхала, не поговорила? Странная мама. Учуяла запах дезодоранта и не зашла поговорить с сыном. Не, все, конечно разные, но я бы не удержалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 879 Опубликовано 12 Октября 2023 (изменено) У меня тоже первая мысль была, что покурил и решил освежить дезодорантом. В случае с друзьями - то же самое. Покурили и забрызгались. У меня дочка тоже пользуется только аэрозольными. Ей кажется, что если запаха нет, то и дезодорант не действует. Может и там так. Изменено 12 Октября 2023 пользователем Лягушка-квакушка 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 416 Опубликовано 12 Октября 2023 37 минут назад, Ересь какая-то сказал: А может, пацан просто покурил в окно. Самая первая мысль Перебить запах того же вейпа, например. Распылять дезодорант в воздух, чтобы токсикоманить - это как минимум глупо и недейственно. 6 часов назад, Исхудавшая сказал: Любая мать волнуется за своего ребенка. Далеко не любая мать запрещает использовать дезодоранты-спреи, да ещё с таким давлением. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 349 Опубликовано 12 Октября 2023 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Самая первая мысль Ага. Потому что считать, что ты обсудишь с подростком, что курение "это не нужно и вредно" и он прям с одной беседы проникнется – это прям детская наивность какая-то 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 879 Опубликовано 12 Октября 2023 6 часов назад, Исхудавшая сказал: Ну зачем при этом распылять запрещенный в семье аэрозоль ночью, тайком, когда уверен, что никто не узнает? А вы как его унюхали? через закрытую дверь слышно было? 6 часов назад, Исхудавшая сказал: И я не могу сказать, что это плохо. Это хорошо. Но тяжко пупсику придется во взрослой жизни- всегда отстаивать себя. Тем, кто не может отстоять своё мнение, в жизни гораздо тяжелее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шёлковая 22 834 Опубликовано 12 Октября 2023 7 часов назад, Исхудавшая сказал: летом впервые пробовал курить, рассказал мне, потому что отношения выстроила так, чтобы сразу поставил в известность. Все обсудили, сошлись на том, что пока не нужно это, лучше свобода от зависимостей. Так он у вас просто курит, и дезиком побрызгал от запаха. А может и не дезиком, запах был от дудки. Подростки сейчас их дуют. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 416 Опубликовано 12 Октября 2023 52 минуты назад, Бугагашечка сказал: то я бы первым делом лично пошла к наркологу и узнала, есть ли такие способы, веяния и возможности. Да не обязательно идти даже, достаточно в интернете побестолковиться. Есть, дышат. Но для этого нужна сильная концентрация. Кстати, ещё и газом из зажигалок дышат, тут вообще сложно поймать. У нас в городе несколько лет назад умер мальчик, отличник, умница, не одиночка - друзей вагон, активист. Пыхал газ, от этого и погиб. Родители и учителя в шоке - никто и подумать на него не мог. Моделируем ситуацию - в комнате сына-подростка странный сильный запах. Неважно - запрещены в семье спреи или нет, даже если разрешены и все пользуются - явно что-то ненормально. Зачем распылять перед сном? Или дышал, или пытается перебить другой запах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 237 Опубликовано 12 Октября 2023 9 минут назад, Белый орикс сказал: Пыхал газ, от этого и погиб. Родители и учителя в шоке - никто и подумать на него не мог. Моделируем ситуацию - в комнате сына-подростка странный сильный запах. Неважно - запрещены в семье спреи или нет, даже если разрешены и все пользуются - явно что-то ненормально. Зачем распылять перед сном? Или дышал, или пытается перебить другой запах. У нас подобные случаи не редки, судя по новостям. Ну как-то вечером, даже не в ночи, родители не спят... Именно те, кто из хороших семей, на кого никогда не подумаешь, умеют все творить так, что комар носа не подточит. Родители узнают последние. Дети изворотливы и далеко не просты, если что-то надо скрыть. Если появились у мамы вопросы, нужно их снять. Но вот я бы не подумала о пыхании дезодорантом. Там же газ, бензин, клей обычно. Поговорить, не сильно верить уж... Но посмотреть на реакцию и ответы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 349 Опубликовано 12 Октября 2023 23 минуты назад, Бугагашечка сказал: Поговорить, не сильно верить уж... Но посмотреть на реакцию и ответы Достаточно просто в комнату зайти и внимательно посмотреть на ребенка. Концентрация любого вещества должна быть сильная, брызгают в пакет обычно. Соответственно слезы, сопли, красные глаза если застукать в процессе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исхудавшая 4 Опубликовано 12 Октября 2023 2 часа назад, Лирина сказал: А может дать ребенку право самому выбирать какими средствами пользоваться? Он действительно искренне разделяет ваши взгляды на экологию? Может ему просто нравятся аэрозольные дезодоранты больше, чем шариковые? А поскольку вы запрещаете, то он использует их тайком. Может быть. Нет, не разделяет, в нашей семье только у меня такое мнение. 2 часа назад, Морская душа сказал: Вы спросили у сына, что это было? Сразу, как учуяли запах, зашли и спросили? И что он ответил, как себя в это время вел, какое поведение было? Да, спросила. Он практически спал уже, говорит, до шарикового идти надо, а аэрозоль в комнате. Вот и воспользовался. На вопрос, а смысл, если утром все равно в душ- тишина. 2 часа назад, Галчонка сказал: Или наоборот, может считать, что раз принимает душ с утра, то с вечера можно отбить запах дезодорантом. Спасибо за мнение. Уверена, что на ночь в душ не ходил, так как живем в одной квартире. Это заметно, если кто-то идет в ванную комнату. 2 часа назад, Морская душа сказал: И мама не подошла ближе, не понюхала, не поговорила? Странная мама. Учуяла запах дезодоранта и не зашла поговорить с сыном. Не, все, конечно разные, но я бы не удержалась. Подошла, обняла, поговорила. Разговор закончился ничем. Табаком не пахло, ничем, кроме дезодоранта- ну это и понятно. 1 час назад, Белый орикс сказал: Самая первая мысль Перебить запах того же вейпа, например. Распылять дезодорант в воздух, чтобы токсикоманить - это как минимум глупо и недейственно. Далеко не любая мать запрещает использовать дезодоранты-спреи, да ещё с таким давлением. Надеюсь, что хотя бы так. С каким давлением? 1 час назад, Ересь какая-то сказал: Ага. Потому что считать, что ты обсудишь с подростком, что курение "это не нужно и вредно" и он прям с одной беседы проникнется – это прям детская наивность какая-то Почему с одной беседы? Беседы проводятся регулярно по случаю- оба родителя курят и всегда объясняют, что проще не начинать, чем бросить, и ничего хорошего в курении нет. Наивностью не страдаю, поэтому даже в распылении дезодоранта на всякий случай подозреваю худшее, чтобы потом розовые очки стеклами внутрь не бились. 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: А вы как его унюхали? через закрытую дверь слышно было? Тем, кто не может отстоять своё мнение, в жизни гораздо тяжелее. Нет, выше писала, что распрощались на ночь, а потом понадобилось зайти. Зашли и учуяли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 879 Опубликовано 12 Октября 2023 21 минуту назад, Исхудавшая сказал: Почему с одной беседы? Беседы проводятся регулярно по случаю- оба родителя курят и всегда объясняют, что проще не начинать, чем бросить, и ничего хорошего в курении нет. То есть, вы курите, а ребёнку говорите, что это вредно? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исхудавшая 4 Опубликовано 12 Октября 2023 Только что, Лягушка-квакушка сказал: То есть, вы курите, а ребёнку говорите, что это вредно? Да. А нужно курить и говорить, что это полезно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СамараГородок 1 613 Опубликовано 12 Октября 2023 22 минуты назад, Исхудавшая сказал: нужно курить и говорить А можно просто рассказать о плюсах и минусах, последствиях - и оставить тему. Потому что пример родителей - очень не очень. Это я как ребёнок курящих родителей говорю. Курят оба. При этом сама не курю. Разговор конечно был в подростковом возрасте, но буквально пару раз. И всё. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 18 237 Опубликовано 12 Октября 2023 (изменено) 53 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал: То есть, вы курите, а ребёнку говорите, что это вредно? Я курю и даже пью. Но я ведь знаю, что это не полезно. Мой выбор. Ребенку с детства это объяснялось, на примерах и прочем. Сроду не пряталась, для меня это глупость полная. Помогают ли такие беседы? Я считаю, что вообще нет. Посыл в космос. Ну если только совсем маленьким. Я все это тоже в 15 лет знала, и ничего. Но и потакать "старту" в этом направлении никто вменяемый не будет. Сын у меня не курит, не пьет. Вот так как-то. По вопросам наркоманства я жестче беседовала, показывая в интернете радости итога этого всего, озвучив, что если узнаю, то не к психологу он пойдет и на реабилитацию, а лично сдам в "Город без наркотиков", где привяжут, отлупят и трудотерапией жить научат. Мир без розовых пони, говорить надо, открывать глаза на реальность тоже надо. Но затюкивать сразу недоверием, слежкой от пшиков дезодорантом я бы лично не стала. Отношения испортятся, а толка ноль. Лучше на глазах. Изменено 12 Октября 2023 пользователем Бугагашечка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В